Проблемы с вилкой

Svintus
* *
Стать:чол
Проблемы с вилкой

Повідомлення Svintus » 20.7.06 10:32

Есть маленькая проблемка... Моя вилочка, если это так можно назвать, RST Gila T5, стала совсем деревянной... Поскольку годика ей еще не стукнуло, то она, теоретически, на гарантии. Обратившись к человеку, у которого байк был куплен с вопросом о переборе вилки услышал в ответ, что энтот сервис платный и стоить это будет 50грн. Стоит ли на него наехать чтоб перебрали бесплатно? Что считается "гарантийным случаем" для вилок?

Сами понимаете, что тратить на перебор 1/6 цены вилки как-то не сильно хотелось бы...

Предложения типа: "забей и купи новую" принемаются только, если дадите на неё денег ;)
Если очень долго поступать по-свински, то в конце концов, можно устроиться по-человечески!!!

Леха

Повідомлення Леха » 20.7.06 10:38

наезжать не стоит

жалко 50 грн - сам разбери, почисти...
Дует? Do it!

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 20.7.06 10:54

гарантия распространяется на ЗАВОДСКОЙ БРАК - это раз.
сколько раз ты ее "обслуживал" за это время, это два.

к примеру если ты год не будешь протирать пыль с экрана монитора и тебе будет не видно букв из этого топика - ты повезешь его в сервисный центр, протереть пыль?:) (не совсем удачный пример, но суть, думаю, понятна);)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Svintus
* *

Повідомлення Svintus » 20.7.06 11:38

У меня в доме два вела на одинаковых вилках. Велы прошли примерно одинаково (+-500км). Так вот, вторая РСТха отлично (как для вилки своего ценового диапазона) отрабатывает... Именно с этих размышлений я пришел к выводу, что что-то в вилке накрылось.))

2 F.O.X. Да, действительно, вилку переберали только один раз...

2 Леха денег не жалко, их нет... :(

Т.е. Переберать вилку они не обязаны? :duma:
Если очень долго поступать по-свински, то в конце концов, можно устроиться по-человечески!!!

Hagall

Повідомлення Hagall » 20.7.06 12:45

Т.е. Переберать вилку они не обязаны? :duma:
Начнем с того, что гарантия никогда не распространяется на расходные материалы. Масло, воздух, эластомер, пружины в вилках, сальники - это расходники.

Гарантия распространяется на производственные дефекты. Т.е. если в вилке что-то отвалилось и заклинило, и это произошло по вине производителя (а не по вине поставщика или пользователя), то вилку должны безплатно отремонтировать/заменить/вернуть деньги.

Как решить вопрос: отнести вилку на переборку, с условием экспертизы. Т.е. если при переборке обнаружится дефект, который привел к тому что, то это таки гарантийный случай. Если в вилке ничего не обнаружится, кроме наличия фантастичекого количества грязи, и полного отсутствия смазки - платишь за обслуживание.

Svintus
* *

Повідомлення Svintus » 20.7.06 13:21

Выводы: потратив n*тисяч гривень на велосипед ты не получаешь бесплатное его обслуживание.

2 Hagall: а закончим тем, что говоря "бесплатное обслуживание" "бесплатными" я имею ввиду работу механика, а не матиреальные затраты

Всем спасибо. Пошел ковыряться в бедной РСТхе.

Тему можно закрывать.

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 20.7.06 13:31

Читал мануал по недорогой вилке, ее надо протирать/смазывать чуть ли не через каждый час катания, а каждые н-цать часов делать ТО. Если это не делалось, претензии неуместны.

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 20.7.06 16:07

Я не поняла автора темы. Если вы считате действия механиков необоснованными или у вас возникают вопросы - спросите же блин у самих механиков! А потом у админимтрации магазина. Что вы тут решили узнать? Вашу вилку в глаза никто не видел, может мех прав, а может нет. Я фигею.
Вердикт о гарантийности случая может вынести только механик от офиц. представителя.
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Зображення

Леха

Повідомлення Леха » 20.7.06 16:22

что-то это "засранство" глаза мозолит. нельзя тему переименовать?
Дует? Do it!

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 20.7.06 17:10

Переименовано

Svintus
* *

Повідомлення Svintus » 20.7.06 18:09

2 phasol:

Изначально, создавая тему, хотел услышать ответ на вопрос: "Должно ли быть (есть ли) бесплатное обслуживанье механиками магазина велосипедов, купленных у них"

Такая идея вызвана тем, что хороший знакомый постоянно заезжает в БПС и ему там на шарик меняют рубашки/подтягивают тросики и т.д. по мелочам...

Если этот вопрос не выделился для кого-то между строк (хотя ответ на него я, все же, получил в первых комментах), то не считаю это своей проблемой ;)

З.Ы. За название темы звыняюсь, был чуток зол и обижен #gerl

Hagall

Повідомлення Hagall » 20.7.06 19:03

Изначально, создавая тему, хотел услышать ответ на вопрос: "Должно ли быть (есть ли) бесплатное обслуживанье механиками магазина велосипедов, купленных у них"

Такая идея вызвана тем, что хороший знакомый постоянно заезжает в БПС и ему там на шарик меняют рубашки/подтягивают тросики и т.д. по мелочам...
Думается это все потому, что твой знакомый не начинает наезжать на механиков, которые, как известно, тоже люди.

Svintus
* *

Повідомлення Svintus » 20.7.06 21:42

Думается это все потому, что твой знакомый не начинает наезжать на механиков, которые, как известно, тоже люди.
А с чего ты взял, что я наезжал? ;). Я только спросил имею ли я право потребовать это, или такие услуги бесплатно не делаются... Читать внимательней нужно ;).

Hagall

Повідомлення Hagall » 20.7.06 22:09

А с чего ты взял, что я наезжал?
Из общего настроя первого поста. Да и остальные туда же..... "Могу ли я потребовать" та еще формулировка...
Стоит ли на него наехать чтоб перебрали бесплатно?
я достаточно внимательно прочитал?

Svintus
* *

Повідомлення Svintus » 20.7.06 22:41

2 Hagall Слушай, чего ты хочешь добиться своими комментами? Конфликта? Спора? Чистый оффтоп!

Тему просмотрело около 300 человек, и почему-то, только тебе захотелось предраться к чему-то... Ты один такой "вумный" 1 из 300. А еще говорят, что с возрастом человек мудреет...

Тему считаю закрытой. На комменты такого рода отвечать не буду. Если что-то еще, пиши в ЛС.

Прошу модератора закрыть и почистить тему. Если ценности она не представляет, можно в "корзину". Спасибо.

Svintus
* *

Повідомлення Svintus » 21.7.06 00:38

Слушай, чего ты хочешь добиться своими комментами? Конфликта? Спора? Чистый оффтоп!

Тему просмотрело около 300 человек, и почему-то, только тебе захотелось предраться к чему-то... Ты один такой "вумный" 1 из 300. А еще говорят, что с возрастом человек мудреет...
Не,не он один такой "вумный",не обольщайся и не льсти Хагаллу,остальным просто писать влом! ;-)
:)))...

Hagall

Повідомлення Hagall » 21.7.06 08:02

Тему просмотрело около 300 человек
хи... ты себе льстишь, тему просмотрело человек 20 наверное. Считаются не уникальные просмотры, а все подряд, включая повторные заходы и рефреши.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей