Вроде погнул петух..

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Thunder
*
Стать:чол
Вроде погнул петух..

Повідомлення Thunder » 12.7.06 19:01

Подскажите, что мне делать. Несколько дней назад упал с вела. Вел упал на перекидку, в результате удар пришелся на крепление перекидки. Произошла небольшая деформация, фото прилогаю.

Можно заметить что зазор между маленькой звездой в крайней верхней точке и рамой немного больше чем в крайней нижней. На переключении передач это не сказывается. Шумов при езде нет. Стоит ли обращаться в мастерскую?
items.1152723329.b.jpg
items.1152723257.b.jpg
Востаннє редагувалось 12.7.06 19:18 користувачем Thunder, всього редагувалось 1 раз.

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 12.7.06 19:19

Ситуация такая - если ты согнул петух - крюк к которому крепиться перекидка, то его можно ровнять. Если перья треугольника рамы, то мастерская не поможет.
Петух можно выровнять как в домашних условиях так и в мастерской

Thunder
*

Повідомлення Thunder » 12.7.06 19:24

foxman
Петух съемный, но плоскось на которую ложиться петух немного не перпендикулярно смотрит "в землю". То есть деформация не треугольника , а именно угла , к которому крепится петух.

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 12.7.06 19:31

Тогда не трогай! Если деформация небольшая, то можно дальше ездить. Дюралевую раму можно запросто сломать, пытаясь выгнуть самому на холодную.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 13.7.06 08:27

В мастерскую! На Землячке есть кажется специальный девайс для выравнивания петухов и мест их крепления и инструмент для замера паралельности петуха плоскости звезд кассеты.
Да пребудет с нами сила :)

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 13.7.06 08:31

2 Andy: Я изучал этот девайс. Мне кажеться что он лучше подходит для коррекции несменных петухов и аллюминиевых с небольшими деформациями. Автор же говорит об искривлении рамы. Это приспособление раму никоим образом не исправит. Если конечно ничего нового не прикупили.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 13.7.06 08:34

2 Andy: Я изучал этот девайс. Мне кажеться что он лучше подходит для коррекции несменных петухов и аллюминиевых с небольшими деформациями. Автор же говорит об искривлении рамы. Это приспособление раму никоим образом не исправит. Если конечно ничего нового не прикупили.
Ааа, тогда пардон, не внимательно читаю *oops* Если рама - дело плохо :(
Да пребудет с нами сила :)

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 13.7.06 08:38

А с чего ты взял что ты раму погнул?? Как по мне - так может немного питух подгулял,а это не так и страшно...
А дропауты немного непаралельны звездам - так это у половины велов если примотреться... если на переключении никак несказалось - значит все ОК
Востаннє редагувалось 13.7.06 09:31 користувачем SHAQ, всього редагувалось 1 раз.
There is no pain, you are receding.

Thunder
*

Повідомлення Thunder » 13.7.06 18:40

Сама рама не деформирована. Только плоскость крепления петуха, в самих треугольниках геометрия не нарушена.
А по времени на сколько быстро все это делается? То есть вел сдавать или при мне могут все это устранить могут. Фоты выставлял, видно же что деформация не такая уж...

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 13.7.06 18:47

согнут петух - вставляешь шестиграник (длинный) на 5мм в болт креления перекидки и выравниваешь - ничего сложного, ну второй вариант мастерская.
;)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість