08.07.2006 Легкое утро для новичков-2

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
AndyM
* * *
Стать:чол

Повідомлення AndyM » 9.7.06 20:34

Огромное Всем спасибо.
Отлично покатался и прекрасно отдохнул.
Плохо, что пляж попался с колючками.
А вот спуск в парке, просто незабываем.
Жаль, что не друид, всех сразу запомнить тяжело.
Надеюсь на дальнейшие покатушки.
Андрюха (SoloA) спасибо, что спас нас, когда мы заплутали на м. Выдубичи.

Жэку!!! Персональное спасибо.
С нетерпением жду следующие покатушки.
В начале августа (после ЗП) участники "08.07.2006 Легкое утро для новичков-2" можем организоваться на пивко,
выставляю за задержку группы.:D

Фотки
http://andym.io.com.ua/album12844

2 Виктория. Как задняя перекидка твоего вела, что сказали мастера.
Love all creatures! Love every things that has life.

meral

Повідомлення meral » 9.7.06 20:50

присоединяюсь
всем спасибо. особенно спасибо организатору.
токо доехал наконец до дому на веле)
большая група - весьма интересный опыт.
с удовольствием поеду еще.

а где это вы колесо пробили(фотки)7 н аобратном пути чтоли?

зы. а пляж с колючками это наоборот прикольно - без колючек найти проще ;)
время дает возможность Поиска, и ничего более.

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 9.7.06 22:48

Жаль не поехал :(

Кстати, Димсан, ты седня случаем небыл на Сан Сити...пляжике?(м.Гидропарк)
я там не бываю, а шо такое? :duma:
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 10.7.06 08:04

Всем участникам большое спасибо что приехали #super
От старта до фигиша проехали 53-55 км, общий у меня 73 км :kolobok: к финишу вернулись в 18-15 (на 3 часа позже запланир времени - хорошо матрасили!)
Лично мне было довольно итересно - вот самые прикольные моменты:
1) выражение ваших лиц на большом подьеме при вьезде в Голосеево :petlya:
2) комары в лесу
3) квас в Пирогово
4) охранники на цетр входе и сообразительный милиционер ;-) :smt071
5) ваши ГЛАЗА :shocked!: на большом спуске перед озерами
6) источник возле оз.Дидоровка :zont:
7) песчаные барханы на Жуковом и то как вы их смело штурмовали!!! :naezd:
8) поиск места для матраца :balalayka:
9) колючки на пляже :inlove:
10) скульптуры которые лепили Димсан и Лач!!!!!!!!!!!!!! :anti:
и многое многое другое :angel: :anti: 8)
Все держались очень хорошо - МОЛОДЦЫ!!!!!!!!! :angel: :angel: :angel:
Душой компании конечно же был Лач (Слава) - от всех ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :inlove:
Если пишите комметарии то пишите что вам понравилось и что вам не-понравилось - это тоже очень важно! :p

Jack

зы: если что было не так - извиняйте :gerl:
Востаннє редагувалось 10.7.06 08:44 користувачем Jack, всього редагувалось 2 разів.
...аллах акбар...

Лиka
*
Стать:жін

Послевкусие

Повідомлення Лиka » 10.7.06 08:19

Как покатались так и расскажем:)!
С Позняков выехали удачно, почти вовремя и немало немного, а больше десяти.Выдубичи были нами атакованы быстро хотя и скорость у меня не больше 18км/ч была. Разделив нас нас как котят на групки, мы первые за Димсаном, поехали...ух поехали...25-27км/ч и разделились ещё, но сгруппировались в кучку на светлофоре быстро и компактно :)!
Первый привал возле Мужского монастыря встретил комариками и приятненьким видом на озерцо, где собственно говоря, некоторые даже нашли пещеры и тихо восторгаясь приехали с ужосом в глазах. Чё они там увидели...?Дальше лес....просто зачётная тропинка!!!!ОЧЕНЬ понравилась! Люблю ездить по шишкам и слегка поскрипывать после песочка! плавно продвигаясь, нас ужо было за 30, через красивенный вид на послеколекторную.... мы выехали к славному Пирагово! Как истенные "наши" "смакуєм вітчизняне" нашли квас на территории пустынного выхода с разгневанным охранником. Такое ощущение было гладя на его лоб, что там написано: дай денег велоПревед! не сдались, стойкие! нас хватали за руки, но мы красноречивее!
А КАК СЛАДКО И ПОБЕДОНОСНО БЫЛО ПОСЛЕВКУСИЕ ХАЛЯВЫ!!!!!!!! Не заплатив ни цента было подумалось потратить сэкономленные 300грн, но умчались свернув в лес! Там нашли даунхильчик в 70градусов и самые смелые, обсыпая нас, стоящих снизу, адреналином мчались с 40км/ч, а мож и больше. Закусив губу (страх непобедим) оставалось только глядеть абы не упали!
И вот почти остров и грязнем в песках, не находя приличного места, бродим, бродим, бродим (тут у всех истории свои). Но когда был достигнут долгожданный матрас, все полетели в воду!!!!!!!!!!!!
!Ура добрались! Ура все! Ура хочется бутербродов и сосисок на кострике!
И так итог: почти по маршруту собралось человек 35, выдержали все (новичкам респект) держались с улыбкой даже пробивая второе колесо!
с Позняков и назад: 58км
средняя 17 км/ч ( шли по пескам)
максимальная 34 км/ч
Фото отчётик до Пирогово
http://smotri.te.ua/index.php?inc=catalog&under=5874
и всё-таки чудный месяц пошёл...

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 10.7.06 08:20

Бальшусчий СНКС организатору))
Отлично покатали под всевидящим оком м-ра Jacka,
ПРавда где у меня взялось 92 км на спидометре, так и не понял))
В приоритетах - покупка велотрусов, бо задница болит))
Покусан комарами нещадно, загорел красиво,Выпил 3 литра минералки, 1 родниковой воды + 1литр пива))
Хочется опять с новичками покрутить/поматрасить...
При подъезде к дому начало активно сводить судорога мышцу чуть выше колена, может мазилкой мазать типа Диприлиф,кто что подскажет?
а дорогу от дома до старта и обратно каждый плюсует сам ;-) хотя километров 8-10 лишних мы перебрали когда по Жукову катались - это факт :p

если судорога хватает то нужно как минимум остановиться, пару минут передохнуть, сделать легкий массаж и потом более легким темпом ехать дальше :help1: более подробно ищи на форуме - об этом много писали
...аллах акбар...

Лиka
*

Повідомлення Лиka » 10.7.06 08:32

Velur писал:
При подъезде к дому начало активно сводить судорога мышцу чуть выше колена, может мазилкой мазать типа Диприлиф,кто что подскажет?

Мне очень помогла подсказка знатаков ещё год назад!!!!!! Нужно в воду добавлять немного
РЕГИДРОНА! и через 2-3 дня забудешь о том что они вообще могут быть!
и всё-таки чудный месяц пошёл...

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 10.7.06 08:38

Velur писал:

Мне очень помогла подсказка знатаков ещё год назад!!!!!! Нужно в воду добавлять немного
РЕГИДРОНА! и через 2-3 дня забудешь о том что они вообще могут быть!
я на большие покатушки добавляю в воду жидкую глюкозу, или беру с собой глюкозу с таблетках и витамин С - очень помогает! есть люди которых я тоже угощал этим набором - отметили заметное положительное воздействие на организм! :)
...аллах акбар...

lach

Повідомлення lach » 10.7.06 08:43

AndyM - маленькое замечание к фотографиям... Оно в принципе носит глобальный характер...

1 - Фотки с таким низким DPI выкладывать в таком сумасшедшем разрешении не надо... Они в 800х600 смотрелись бы лучше. Фотик то "на глаз" 2,5МП ?
Куча шумов и изображение "глянцевое". Кратко - не стоит делать фоток с разрешением больше физического разрешения фотоаппарата. Тебе как фотографу это должно быть неприятно.

2 - Фотки, где "одни задницы" - это мусор современного интернета, по моему скромному мнению, но такое надо отсеивать. Они не несут никакой смысловой нагрузки. Людей опознать невозможно... У тебя, как и у всех других, кол-во удачных фоток в лучшем случае лежит в пределах 3% - вот их и надо выкладывать, а не давить "количеством".

Не прими за наезд, просто как-то удивительно что люд до сих пор все подряд высыпают. Даже в теме "Вымрут ли покатушки" народ прогнозировал что опять будет куча фотоальбомов, где не будет лиц... Надо как-то во внимание принять.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Suhrida
* *

Повідомлення Suhrida » 10.7.06 09:03

Внесу некоторые замечания.
Да, простят меня все восторгающиеся.
Я понимаю, что не все на форуме зарегистрированы и не все прочли правила, и это для многих была первая покатушка, но, возможно, следует проводить мини инструктаж непосредственно перед поездкой. Ещё я понимаю, что очки дорогие и очень хотелось их поднять, но резкое торможение привело к небольшому столкновению, поломке, отрыве от группы и слава Богу, что обошлось только этим, потому что по мосту периодически проносились грузовики. В общем, такое…
С правилом номер семь ...
(7.едем по последнему, никого не бросаем, если что-то случилось то стоим ждем или помогаем устранить причину остановки)
одного человека мы таки бросили и я понимаю, что случилась поломка, но всё равно какой-то неприятный осадок.
Ещё я понимаю, что с новичками не просто, но вы ведь знали на что идёте, зачем тогда постоянно доказывать, что вы сильнее, опытнее и т.д. (проявлялось в обгонах и обсуждениях), может стоило ехать с группой себе равных или сильнее и там проявлять свои амбиции…
Ещё толпа у меня непроизвольно ассоциируется со стадом… И если в начале получалось быть прекрасно организованной колонной, то потом большинство обо всём забыли (а находясь на проезжей части о машинах желательно не забывать никогда).
А ещё по поводу Пирогово… Да, всё было классно. Рада, что нас пропустили и всё такое, но громко и восторженно проявлять свою «победу» было просто некрасиво по отношению к людям, которых мы обманывали.
Я понимаю, как сложно, когда группа такая большая. Но мы ведь стремимся к тому, чтобы чему-то учиться, поэтому посчитала важным высказать своё субъективное мнение.
А так мне всё очень понравилось.
Всем большое спасибо.
"...познаете истину, и истина сделает вас свободными..." Ев. от Иоанна 8:32

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 10.7.06 09:35

(7.едем по последнему, никого не бросаем, если что-то случилось то стоим ждем или помогаем устранить причину остановки)

Я там был замыкающим(и Джек тоже там был) и если Вы девушка не в курсе что там было, то не надо громких слов.
1. Поломка случилась практически на старте и добираться(даже пешком) домой было бы гораздо легче, чем например с Жукового острова.
2. Человек сам принял решение не ехать дальше с группой, а вернуться домой - решение очень правильное.
пысы: Вы хотите сказать, что правильнее было бы отменить всю поедку и всем вместе поехать\пойти провожать этого человека???
У которого, АКЦЕНТИРУЮ, была поломка вела, а не ЗДОРОВЬЯ!!!

Muts
*

Повідомлення Muts » 10.7.06 09:54

Огромное спасибо Jack'у за организацию покатушки! Естественно за такой огромной группой уследить было непросто, к тому же для половины участников это была первая покатушка с группой.

Все было супер!
Быстро ехать - страшно, а медленно - стыдно...

Suhrida
* *

Повідомлення Suhrida » 10.7.06 09:56

dimsan, Jack с началом группы уехал вперёд.
Я ведь не понимаю ничего в тех.моментах и, возможно, погнутость задней переброски действительно такая проблемма, которую устранить на месте ну никак нельзя.
Парень сам проявил желание не ехать дальше, чтобы нас не задерживать.
В общем, простите, если то, что мне было неприятно оставлять человека вызвало намёк на предъявление каких-то претензий.

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 10.7.06 09:57

Да, простят меня все восторгающиеся.
Я понимаю, что не все на форуме зарегистрированы и не все прочли правила, и это для многих была первая покатушка, но, возможно, следует проводить мини инструктаж непосредственно перед поездкой. Ещё я понимаю, что очки дорогие и очень хотелось их поднять, но резкое торможение привело к небольшому столкновению, поломке, отрыве от группы и слава Богу, что обошлось только этим, потому что по мосту периодически проносились грузовики. В общем, такое…
С правилом номер семь ...
одного человека мы таки бросили и я понимаю, что случилась поломка, но всё равно какой-то неприятный осадок.
Ещё я понимаю, что с новичками не просто, но вы ведь знали на что идёте, зачем тогда постоянно доказывать, что вы сильнее, опытнее и т.д. (проявлялось в обгонах и обсуждениях), может стоило ехать с группой себе равных или сильнее и там проявлять свои амбиции…
Ещё толпа у меня непроизвольно ассоциируется со стадом… И если в начале получалось быть прекрасно организованной колонной, то потом большинство обо всём забыли (а находясь на проезжей части о машинах желательно не забывать никогда).
А ещё по поводу Пирогово… Да, всё было классно. Рада, что нас пропустили и всё такое, но громко и восторженно проявлять свою «победу» было просто некрасиво по отношению к людям, которых мы обманывали.
Я понимаю, как сложно, когда группа такая большая. Но мы ведь стремимся к тому, чтобы чему-то учиться, поэтому посчитала важным высказать своё субъективное мнение.
А так мне всё очень понравилось.
Всем большое спасибо.
спасибо за хороший конструктивный комментарий! :)
все вышесказанное Юлей только подтвердило мое мнение о минусах нашей поездки (вы зря думаете что я ничего не видел) - они были, как бывают в любой покатушке, и это факт :p
я хоть лично и не видел момент описанный выше т.к. ехал первым, но сразу за мостом мы остановились и ждали отстающих, замыкающим ехал Димсан и он как раз свою работу выполнил на все 100% и не думаю что мы кого-то теряли т.к. наксолько я понял этот человек самостоятельно принял решение вернуться домой (благо не успели далеко уехать - хотя зря, уверен что мы смогли бы ему подровнять и настроить) но речь не об этом...
положительных моментов было несравнимо намного больше и поэтому можно смело говорить что поездка удалась :anti:
а основной причиной всех минусов было большое количетсво участников и их различная подготовка и опыт :help1:
поэтому дабы не наступать на теже грабли второй раз - покатушки для новичков я буду организовывать (если и буду) в несколько другом формате - не более 10-12 человек, как и говорилось мной еще после первой покатухи 01-07-2006 :p
на покатушку 15-07-2006 группа уже набрана.
но несмотря на все вышесказанное я рад что мы такой хорошей компанией проехались и уверен что каждый участник приобрел для себя ОПЫТ групповых поездок, а это самое главное, и сделал на будущее для себя определенные выводы - о хорошем и о плохом и я надеюсь что этот опыт поможет вам при принятии решений (ехать не ехать) и в последующих покатухах 8)
всем еще раз большое спасибо за участие :angel:
...аллах акбар...

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 10.7.06 10:00

dimsan, Jack с началом группы уехал вперёд.
Я ведь не понимаю ничего в тех.моментах и, возможно, погнутость задней переброски действительно такая проблемма, которую устранить на месте ну никак нельзя.
Парень сам проявил желание не ехать дальше, чтобы нас не задерживать.

А почему Вы не остались, хотя бы в плане моральной поддержки? :gerl:
Я пару раз бросал все и возил ребят в больницу - но это совсем другой случай. :58:

...и вообще пусть сам товарищъ и напишет все сам...

Suhrida
* *

Повідомлення Suhrida » 10.7.06 10:08

А почему Вы не остались, хотя бы в плане моральной поддержки? :gerl:
В следующий раз (если он будет) - останусь.

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 10.7.06 10:16

Suhrida и dimsan - давайте не будем ссориться и просто прекратим этот спор :) поскольку все остались живы и здоровы то ломать копья не о чем ;-)

а если разбирать ту ситуацию то интересно:
1) кто резко затормозил? (виновник!)
2) пострадал Zuh - это мы уже знаем
3) кто та девушка которая пострадавшего сделала таковым?
4) сколько нужно выставить и выпить пива чтобы пострадавший простил не только девушку но и виновника? ;-)
Востаннє редагувалось 10.7.06 10:22 користувачем Jack, всього редагувалось 1 раз.
...аллах акбар...

polygon
* * *

Повідомлення polygon » 10.7.06 10:22

Присоединяюсь. Просьба при составлении маршрутов не закладывать в них конфликты с законом и с совестью - и самим не комфортно и формируем негатив ко всем велосипедистам :58:
Это деталь, которую наверняка легко можно изменить.

Но в целом все очень понравилось!
Огромное спасибо Жене (Jack) и всем.

Здесь фотки (критично настроенным товарищам не смотреть) :o
Востаннє редагувалось 10.7.06 14:21 користувачем polygon, всього редагувалось 1 раз.
Хороших людей мало - их нужно беречь.

Jack
*матраснiк*

Повідомлення Jack » 10.7.06 10:27

Присоединяюсь. Просьба при составлении маршрутов не закладывать в них конфликты с законом и с совестью - и самим не комфортно и формируем негатив ко всем велосипедистам :58:
Это деталь, которую наверняка легко можно изменить.

Но в целом все очень понравилось!
Огромное спасибо Жене (Jack) и всем.

Фотки критично настроенным товарищам не смотреть :o [/url]
тоже принято! :)
но как то раньше (а я минимум 15 раз приезжал в Пирогово партизанской тропой и часто не сам) никаких негативных встреч не было :gerl:
хотя толпу в 35 человек нагло пьющую квас возле центрального входа трудно не заметить :p :58:
...аллах акбар...

Zuh
*

Повідомлення Zuh » 10.7.06 11:41

Suhrida, спасибо за моральную поддержку, но я действительно сам решил ехать домой чтобы никого не задерживать и оставатся не надо было никому - я совершенно нормально доехал, хотя и на 7 задней звезде. Ко мне подъехали опытные ребята посмотрели, но исправить в походных условиях не было возможно - дома переброску попинал и подравлял плоскогубцами и молотком - сейчас ездить можно, но цепь иногда клинит - надо ее менять. Так что с ребатями поговорили и я сам сказал чтобы они ехали дальше и никто не оставался. И рад что вы классно отдохнули и фотки клевые :) а в след раз надеюсь что с вами доеду до конца :D А оставатся надо в критических случаях - ну вот как в больницу везти :) Так что никаких проблем нет! А вот то что ограничивать покатушки для новичков малым количеством участников я не согласен - новичком по-моему много и так их не всех можно обкатать - либо тогда устраивать за выходные несколько таких покатушек! да и вообще веселее толпой :)

kitty
*

Повідомлення kitty » 10.7.06 11:55

Джек, ПАСИБ тебе большое!!! Все было здорово, замечтательно и весело! Особенно понравились голосеевские горки... вот раскатаюсь побольше, буду на ТУ САМУЮ памятную горку взлетать аки мотылек! Барышня-велосипедистка просто загляденье! Иден, Дима Сан, Лач - молодцы! :) Лично я получила массу положительных эмоций и теперь смело могу отправляться на юга!
ВСЕМ еще раз спасибки! После отпуска обязательно продолжу вам надоедать в форуме и покатушках! ;) Очень надеюсь, что раскатка новичков будет продолжать свое существование во главе с Джеком!

Всем Цемки! Всем Обнимашки! :)))))
не так страшно падение, как неожиданное приземление...

kitty
*

Повідомлення kitty » 10.7.06 12:02

2 Виктория. Как задняя перекидка твоего вела, что сказали мастера.

Андрей, с Викой все ок! и с перекидкой уже тоже! Неисправность устранили, байк уже в рабочем состоянии, но домой от моста Викуле и ее железному другу пришлось добираться на машине :duma: :(
Не очень приятная, конечно, оконцовочка покатушки у нее получилась :smt022 но что уж тут поделаешь!!!
не так страшно падение, как неожиданное приземление...

riSKY
* *

для новичков

Повідомлення riSKY » 10.7.06 12:02

:kolobok: мне очень понравилось!
никогда раньше не была на Жуковом, тем более не доезжала туда на bike.
ооочень понравилось кататься по Голосеевскому лесу!!
и источник с живой водой был как нельзя кстати :angel:
а еще запомнился мостик через болотце... :flasingsmile: особенно когда перила закончились :D еще + острых ощущений

с е н к ь ю J a c k ! (за отличный маршрут и за железные нервы)
как бы там ни было.. думаю очень довольных больше, чем просто довольных

да!!!! и огроменное спа всем тем, кто не дал мне умереть от жажды
(я еще никогда не пила так много воды, как в эту сб)
отдельное спа за подкачку колес

ко всем: извените пожалуйста за наглое опоздание, подвела :gerl:
мне ужжжасно стыдно за нарушение первого же правила
(не расчитала время, чтоб добраться из Пущи и заблудилась на последних развязках..)
О, ж и з н ь, ты прекрасна!
Бываешь немного опасна
О... YEAH!!! :yahoo:
и ВСЁ не напрасно :smt049

Terra
* * *

Повідомлення Terra » 10.7.06 12:12

Согласна. Если нам пошли навстречу и выпустили, некрасиво в ответ на это кричать, причем недалеко от ворот, что мы всех обвели и сэкономили 300 грн. :58:
А в целом Джеку большое мерси! :gerl:

Svetlana
*

Повідомлення Svetlana » 10.7.06 12:33

Девушка, которая резко затормозила, увидев как с впереди едущего товарища упали очки - это я . Правда я при этом громко кричала...
2Zuh - я готова отмыть свою вину морем пива- назначай время и место ;-) , приглашаются все участники покатушки, тем кто ехал по Южному мосту за мной - двойная порция.
2Suhrida - причина остановки вовсе не жалость к дорогим очкам, а то что на проезжую часть дороги упал предмет, который мог стать причиной гораздо более серьезного ДТП , чем сломаная перекидка, и этот предмет нужо было с дороги убрать, это же так просто. А еще в правилах покатушек написано было приезжать с хорошим настроением, так что Юля ;-) .
Теперь благодарности:
1) Джеку - ну очень большое спасибо!!! Покатушка конечно была очень большая ( больше 30человек это ой), но здоровская.
2) всем участникам за компанию
3) отдельное огромное спасибо парню в желто-гоубой футболке на Бергамоте http://smotri.te.ua/index.php?showid=73893, который в Пирогово прочел мне краткую и очень толковую лекцию о том как правильно переключаться . Я наконец-то поняла на кой черт так много передач в этом лисапеде. СПАСИБО!

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 31 гість