Ваши действия при обнаружении подозрительного вела?

для оголошень про вкрадені велосипеди
Правила форуму
Перед созданием новой темы в разделе "Украденные велосипеды" обязательно ознакомьтесь с правилами раздела
Grinya
сусанин из болота
Стать:чол
Ваши действия при обнаружении подозрительного вела?

Повідомлення Grinya » 6.7.06 08:59

Собстно интересует вот что: вы увидели подозрительный вел который по всем описаниям похож на тот который угнали и чье описание находится в этом разделе форума у вас даже записан номер рамы. Если на рынке то номер рамы можно посмотреть под каким нибуть предлогом перевернув вел, а если на этом веле едет какоенибуть тело? И что делать? Тоесть теоретически ясно подьехал попросил посмотреть номер рамы. НО если бы ко мне кто то подьехал и попросил слезть с вела то я бы, читавший про всевозможные способы кидалова, наверно не слез бы, если еду один то точно не слезу, а наоборот начну вкручивать педали со скоростью близкой к сверх звуковой.
А теперь внимание вопрос: Что делать если вел на котором кто то едет только похож и ты на 100% не уверен что он краденый?

Леха

Повідомлення Леха » 6.7.06 10:01

вопрос сложный, по обстоятельствам наверное...

вот если я увижу черный швинн рокет - точно знаю что буду делать...
Дует? Do it!

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 6.7.06 10:11

Если бы вопрос был легким я бы его не задавал ;)

has
* * *

Повідомлення has » 6.7.06 11:21

подумал с другой сотороны - а при каких условиях я бы нормально отреагировал на подобное "приставание" к себе? :)
вобщем вот:
---
если в светлое время суток в людном месте ко мне вежливо обратится (на ходу или когда стою - не принципиально) чувак (чувиха:) не "криминального вида" и с явными атрибутами, не присуущими быкам/гопам/кидалам (шлем и/или форма и/или рюкзак) и скажет что мой вел похож на тот, который ищется и предложит, если я не против, глянуть на номер
---
то я не буду против :)

поскольку сам знаю какова ситуация с кражами и если человеку не чужо чье то горе и он не обламался проверить, то не вижу причин не помочь хотя бы таким малым образом.

из этого предполагаю, что если я в аналогичной ситуации обращусь к другому велосепедисту по такому поводу, то буду рассчитывать на его адекватную реакцию. :)

Bonza
* * *

Повідомлення Bonza » 6.7.06 12:47

...если в светлое время суток в людном месте ко мне вежливо обратится (на ходу или когда стою - не принципиально) чувак (чувиха:) не "криминального вида" и с явными атрибутами, не присуущими быкам/гопам/кидалам (шлем и/или форма и/или рюкзак) и скажет что мой вел похож на тот, который ищется и предложит, если я не против, глянуть на номер
---
то я не буду против :)...
Соглашусь и я, только если номер рамы будет озвучен ПРЕДВАРИТЕЛЬНО!

А вообще мне подумалось, что было бы неплохо иметь перечень украденных велосипедов в виде:

модель (цвет) № рамы хозяин (№тел)
"NiCola": P.S. Низзя делать большие перерывы, иначе все кругом становяца лосями!

has
* * *

Повідомлення has » 6.7.06 12:57

о да!
важное замечание!
:)

choopa
*

Повідомлення choopa » 9.7.06 08:42

...если в светлое время суток в людном месте ко мне вежливо обратится (на ходу или когда стою - не принципиально) чувак (чувиха:) не "криминального вида" и с явными атрибутами, не присуущими быкам/гопам/кидалам (шлем и/или форма и/или рюкзак) и скажет что мой вел похож на тот, который ищется и предложит, если я не против, глянуть на номер
---
то я не буду против :)...

А вообще мне подумалось, что было бы неплохо иметь перечень украденных велосипедов в виде:

модель (цвет) № рамы хозяин (№тел)
+возможные особые приметы, что-то естественное только для вашего вела

choopa
*

Повідомлення choopa » 9.7.06 08:47

я вобще не собираись светить своим номером, с то мож получится что человек который подошел, спросил предварительно называет точно не ваш номер в чем вы убеждаете и его, а через сто метров к вам подходят уже четреро и называют уже ваш номер :fingal:

Tarzan
* * *

Повідомлення Tarzan » 9.7.06 11:57

Возможно, но маловероятно. Можно, конечно открывать номер по одной циферке, тогда понадобится не менее 8-10 злоумышленников на всем протяжении вашего пути.
Короче, действительно, вопрос целесообразности показа своего номера - остаётся открытым. Я лично полагаю, что злоумышленники вряд ли будут строить такие сложные схемы. Хотя, они ведь тоже могут читать форум.
В любом случае, думаю, что нужно с собой возить всегда копию страницы паспорта на вел, где указаны:
- модель,
- номер,
- магазин, печать магазина, фамилия и подпись продавца, дата покупки,
- Ваша фамилия.
плюс документ, удостоверяющий Вашу личность.
И знать, где дома лежит оригинал паспорта.
Тогда можно безбоязненно вызывать милицию (не забыв по ее прибытию, если до этого дойдет дело, удостовериться в том, что это действительно милиция).

imenno
* * *

Повідомлення imenno » 29.7.06 13:16

Возможно, но маловероятно. Можно, конечно открывать номер по одной циферке, тогда понадобится не менее 8-10 злоумышленников на всем протяжении вашего пути.
Короче, действительно, вопрос целесообразности показа своего номера - остаётся открытым. Я лично полагаю, что злоумышленники вряд ли будут строить такие сложные схемы. Хотя, они ведь тоже могут читать форум.
В любом случае, думаю, что нужно с собой возить всегда копию страницы паспорта на вел, где указаны:
- модель,
- номер,
- магазин, печать магазина, фамилия и подпись продавца, дата покупки,
- Ваша фамилия.
плюс документ, удостоверяющий Вашу личность.
И знать, где дома лежит оригинал паспорта.
Тогда можно безбоязненно вызывать милицию (не забыв по ее прибытию, если до этого дойдет дело, удостовериться в том, что это действительно милиция).
насчет документов уже было дело так как вел может быть собран по винтикам откуда тогда документы? просто номер требовать чтоб сначала показали ессли будут спрашивать..ну а если хотят кинуть так по угадыванию номеров то тож вариант :)

D.i.m.m.e.X
* *

Повідомлення D.i.m.m.e.X » 12.8.06 16:53

Нифига!
Если кто-то 100-процентно знает, что вел,на котором он в данный момент сидит - краденный, то он ни за что не покажет номер.
приватні повідомлення заблоковано. Варіанти зв'язку - в профілі.

Ba$
*

Повідомлення Ba$ » 9.9.06 21:22

2 DimmeX Ворюга может и блеффануть ;)

lach

Повідомлення lach » 10.9.06 10:15

насчет документов уже было дело так как вел может быть собран по винтикам откуда тогда документы? просто номер требовать чтоб сначала показали ессли будут спрашивать..ну а если хотят кинуть так по угадыванию номеров то тож вариант :)
Это пожалуй самое правильное, я тоже придежриваюсь мнения, что если ко мне подойдет человек/сотрудник милиции/прочее и заявит "этот велосипед украден" я первым делом спрошу у него номер рамы, которую украли. Если он его вобще не знает/он у него не записан прочее - будет послан нах, и по возможности вобще сдан ближайшему наряду милиции с обвинением ввымагательстве. :)
Мол развести меня хотел! :^:
(это при возможности, разумеется)
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Chimera
* *

Повідомлення Chimera » 15.12.06 16:18

И действительно какая может быть потеря трудоспособности со сломаным запястьем???
Допустим я на краденом мной велосипеде стою/еду.. ко мне обращаються словесно с просьбой показать/озвучит номер рамы:
1) Я, зная что вел ворованый давлю педаль.
2) Я, купив вел на рынке, у нара и тд. либо вообще не понимаю о чем речь либо опять таки давлб педаль(в том случае если настрой мирный и нет желания разминаться..)

Если при таких же раскладах меня пытаються сбить с вела и тд:
1)знаю что вел краденый скорей всего сбегать будеш
2) купив его на базаре буду оборонять

последствия 1го(всадник сбежал, лошадка осталась)
1)ты находиш хозяина и делаеш доброе дело:)
2):(Из области фантастики но возможно): по дороге к доброму делу тебя цепляют сотрудники МВД и тты начинаеш рассказывать как геройски ты отбил краденый вел, а они тебе дабы повысить план раскрывательства и ловли, рассказывают как ТЫ спер этот вел и как долго они тебя искали:) если дело доходит до суда есть возможность получить еще пару велов в нагрузку по принципу самосвала:)

Последствия2го:
Зависит от характера человека, может напишет заяву а может и нет:).
Ку ак как по мне то если есть возможность пропасти подозрительный вел(ну и постараться рассмотреть какие-либо особые приметы), и дать знать хозяину где он находиться, хозяину будет легче разобраться, если у него имееться заява в органы+ документы на вел.

Извините за много букоф

urbik

Повідомлення urbik » 15.12.06 18:10

в общем, я как и обещал, почистил тему от агрессоров. я разделяю некоторые рекомендации по применению физической силы, однако, не считаю что они должны пропагандироваться.

2 Кристал - чем выше дан, тем меньше это афишируется, еще и в подобном стиле. про кю - вообще речи нет. спроси у сенсея 8)

офф: 2 Химера - у тебя сегодня 3-3-3 в подписи :kolobok: :kolobok: :kolobok:
Зображення

Повернутись до “Вкрадені велосипеди”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей