рыбы

Mosspower
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Mosspower » 2.7.06 19:22

Не..... лучше черепашку............ При хорошем уходе ... она переживёт хозяина! ;o)))))))))))))
Путник, если ты будешь в Спарте, возвести лакедемонянам,
Что мы пали здесь, верные своему долгу.

Naugruth
* *

Повідомлення Naugruth » 3.7.06 02:38

Хмм, есть такие маленькие невзрачные рыбки - сомики.
У моих знакомых таких парочка живёт. И что самое главное, живучие твари. Так со временем все остальные рыбки поумирали, а было их там с десяток видов. А вот сомики живут и здравствуют. Как дитё разбило аквариум, так жили с месяц в трёхлитровой банке без водорослей и т.п. Кидаешь им корм - хорошо, не кидаешь - им пофиг. Меняешь воду - хорошо, а забудешь, так они и обычной воде из под крана, с хлоркой и всякой остальной гадостью, могут по две недели без жратвы бегать. И это всё из реальных наблюдений - было интересно, сколько они протянут, но жалость взяла своё и их автономка закончилась на начале третьей недели - воду поменяли, корму насыпали. Единственный их недостаток - это то, что они такие чёрненькие и невзрачненькие, ну и усатые они тоже. :)
Самое важное не перепутать с речными сомами, а то ведь нормальный сом средний сом врядли даже в ванную влезет, не то что в 2х литровый аквариум. :)
"Сколько великих дел совершено для того, чтобы исправить маленькие ошибки" (с)Наполеон Бонапарт
-----
"У человека всегда есть все, чтобы осуществить свою мечту" (с)Пауло Коэльо

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 3.7.06 10:45

Это мешкожаберные сомы, они могут месяцами жить без жратвы просто во влажной тряпке. А шоп их убить, как мне сказал один старый аквариумист, их нада засушить на солнце, а потом растоптать :)
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

ksendra
* *
Стать:жін

Повідомлення ksendra » 3.7.06 12:39

Не то слово (пр мешкожаберных) . 1,5 года в таких условиях... Нормальные рыбы в таких за сутки дохнут. Надоел, убить жалко,отдать не кому в общем аквасе ему не место (плотоядное все таки). С нового года не кормила. Здох на днях, я в больнице была и три недели в аквариум воды не подлевала (стоит на раб. об.6литров)

По поводу двух литров 1. Чем меньше объем тем больше с ним гемороя. 2. Про живые растения забыть (да делают минисистемы - красиво, интересно, но даже у проффи подобные попытки больше заканчиваются неудачами).
Из рыб в два литра реальней всего запихнуть петушка, но только одного и самца. Очень красивые рыбы, их можно успешно содержать и в стакане. Самца потому что красивый, одного потому что все таки бойцовая рыбка.
Кокану привет.

Saoros
* * * *

Повідомлення Saoros » 3.7.06 13:24

А мои самые любимые--тарракотовые сомики! Как по мне, сомики самые забавные и игривые из водных обитателей. Если сравнивать с собаками, терьеров по характеру напоминают.
З.Ы. В одиночку ничто живое яркую жизнь не проживает.

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 3.7.06 14:01

Самы классные рыбки - это хищники, их кормить интереснее - и зачастую очень красивые рыбы(правда крупные).

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 3.7.06 18:05

А я хочю себе нерыбу, а ArgiopaBruennichi.
А жена почему-то против. :duma:

Зображення
Pǔjīng SB

ARSENIY
* * *

Повідомлення ARSENIY » 4.7.06 11:59

Это мешкожаберные сомы, они могут месяцами жить без жратвы просто во влажной тряпке.
Давным давно, во времена моей молодости :) , в одном студенческом общежитии у двух славных парней был 30-и литровый аквариум, и в нем жил мешкожаберный сом Митрич :) И не просто жил, а был всеобщим притяжительным центром. Например, легко мог "заработать" пол-литра, ибо коллеги не верили, что 10-к тараканов в нем поместятся. Помещались :) Да и вообще, удивительное было живое существо - с легкостью вцеплялся в палец, аки бультерьер, и, страшно подумать (!) - убивал ради удовольствия (когда съесть уже просто не мог) Как человек.. А поскольку два парня эти были весьма славными, Митрич мог на недельку остаться без воды, не то что месяц без еды (сессия там, и все такое :) ) Ацкий сотона, а не Митрич, одним словом!
Но разум превозмог - и коллектив, плачя и завывая от горечи скорого расставания, повез Митрича на Куреневку, в хорошие руки :) На заслуженную пенсию, так сказать.
Нашли продавца с кучей мешкожаберных, так мол и так, студенты, возьмите Митрича в хорошие руки, бо пропадет животинушка.. И показываем Митрича. На что был получен ответ "Ну, девочка конечно замученная, но здорова. Спасу, мол, только пущай посидит здесь, с меченосцами, а то хиленькая совсем..." У "Митричихи" при этом знакомо загорелись глаза... Ох, не знал он, с кем связывается! :) Сомиха (от е ма е - девочка!) ошалела от чистой воды и множества меченосцев вокруг... Мы быстренько ретировались.. Уже издали донесся вопль продавца.. Началась Большая Резня меченосцев... :). Вот такая вот история :)

ЗЫ Очень надеюсь, что "Митричиха" живет где-то до сих пор :)

Redg
заноза в за....

Повідомлення Redg » 4.7.06 12:24

А я хочю себе нерыбу, а ArgiopaBruennichi.
А жена почему-то против. :duma:
у меня эта тварючка дома на винограде живет ...
и я твою жену прекрасно понимаю - арахноиды и люди женского полу в одном ареале обитают в исключительных условиях
Если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно мимо проплывет труп врага

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 4.7.06 13:32

Это мешкожаберные сомы, они
Мешкожаберные сомы, они, это: опасные, говорят. На самых этих мешкожабрах у них ядовитые колючки есть, очень злобно можно уколоться, потом не заживает долго.
и я твою жену прекрасно понимаю
Но какая ж красивая эта Аргиопа Брюнниха, не хуже тропических зверушек. И ничего не опасная. Стеклянный террариум ей, рамочку из проволоки, чтоб сеть плела. ..

Когда-то у меня в 3-литровой банке южнорусский тарантул жил, вот это немножко поэкстремальнее было :)
Особенно когда оказалось, что это самка уже оплодотворённая, отложила кокон в норе; вывела паучёнышей, да они и разбежались по всем комнатам
:anti:
Потом года два периодически из тёмных углов выскакивали. Зато тараканов - до одного сожрали! :^:
Pǔjīng SB

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 4.7.06 20:50

Это мешкожаберные сомы, они могут месяцами жить без жратвы
Кстати, да, рыбок еще кормить надо. Когда-то в детстве моей двоюродной сестре подарили аквариум с рыбками... а они через некоторое время передохли :( почему? подарить-то подарили, а вот, что кормить их нужно не сказали. А ребенок сам кушать не любил, ну и животных заставлять не стал :anti:
We were born to fly

Гера
* * * *

Повідомлення Гера » 5.7.06 16:42

no comments

... to, chto nado..
Зображення

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 5.7.06 17:24

а унитаз в серии есть? :)

Гера
* * * *

Повідомлення Гера » 5.7.06 23:09

*oops* ОФФТОП, конечно....
но...

Молодой человек,
к сожалению, на данный момент
у нас в производстве присутствует
только линейка офисных унитазов
серии "All inclusive":
Зображення

ну и давно известная "Новости космонавтики"

Зображення
(просто у нас серьезная организация. мы на базе НАСА работаем.)

Но в будущем планируем выходить и на широкого потребителя.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей