как поменять расчет передач на шоссейнике?

Sandal
* * * * *
Стать:чол
как поменять расчет передач на шоссейнике?

Повідомлення Sandal » 12.5.03 11:52

я тут на шоссейники "переориентировался", и купил ту Merid'ку Extreme 907 :D что в "борахолке" на форуме с месяцишку висела. Но, вот досада (!!!), у нее шатун на 53/39 зубьев, а крайняя большая звезда на касете - всего 28. :? Тобиш, при ее 28-дуймовых колесиках, в сильную гору, как например по улице Владимирский или Кловскому спуску, на ней ехать, как минимум, не сладко! :V: :V: И в Крым (для чего он вобщем-то по сути и был куплен) на ней, так это вообще мазахизм, и испорченный отпуск! :( :( :(

Так вот, ближе к делу, кто-то знает могу ли я на шатун Ultegra с двумя зездами поставить третью маленькую, или вторую звезду (на 39 зубьев) поменять на какую другую поменьше, зубьев эдак 30? или может есть касеты для шоссейников с крайней звездой по-больше? :?

Одним словом, все возможные решения приветствуются. Зарание сенк"ю!

с уважением
Сандаль (бывший) ;)

Zubr
* *

Тебе похоже не шоссейник нужен :-)

Повідомлення Zubr » 12.5.03 13:06

Попробуй менять свезды на задней втулке... 1:1 передачу конечно не соберешь но это же шоссейник.

Есть в продаже готовые системы с 3 звездами для шоссейников.
.Zubr

* для бешеной собаки 100 километров - не крюк...

МАКС
* *

Re: как поменять расчет передач на шоссейнике?

Повідомлення МАКС » 12.5.03 13:19

я тут на шоссейники "переориентировался", и купил ту Merid'ку Extreme 907 :D что в "борахолке" на форуме с месяцишку висела. Но, вот досада (!!!), у нее шатун на 53/39 зубьев, а крайняя большая звезда на касете - всего 28. :? Тобиш, при ее 28-дуймовых колесиках, в сильную гору, как например по улице Владимирский или Кловскому спуску, на ней ехать, как минимум, не сладко! :V: :V: И в Крым (для чего он вобщем-то по сути и был куплен) на ней, так это вообще мазахизм, и испорченный отпуск! :( :( :(

Так вот, ближе к делу, кто-то знает могу ли я на шатун Ultegra с двумя зездами поставить третью маленькую, или вторую звезду (на 39 зубьев) поменять на какую другую поменьше, зубьев эдак 30? или может есть касеты для шоссейников с крайней звездой по-больше? :?

Одним словом, все возможные решения приветствуются. Зарание сенк"ю!

с уважением
Сандаль (бывший) ;)
купи себе лучше заднюю кассету от байка, все шимано полностью совместимо, если там оно конечно стоит, а на шатун на 2-е шестерни, третью никак не всунешь.

МАКС
* *

горы в Крыму.

Повідомлення МАКС » 12.5.03 13:27

Хотя если последняя 28, то это и так байковский рассчет, и для крыма это в самый раз, тем более если впереди шестерня на 39 зубов.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 12.5.03 14:24

Смотря где в Крыму ездить, были места где даже 22-34 (перед-зад) с трудом хватало... :) Но с другой стороны на шоссейнику туда только садомазохист попрется ;)

ЗЫ: лично я даже по асфальту на ангарский перевал на 39-28 не выеду. У меня со стороны симферополя доходило до 22-24, правда на мне еще висел рюкзак на 50л...
no faith, no hope...

МАКС
* *

Повідомлення МАКС » 12.5.03 16:24

Смотря где в Крыму ездить, были места где даже 22-34 (перед-зад) с трудом хватало... :) Но с другой стороны на шоссейнику туда только садомазохист попрется ;)

ЗЫ: лично я даже по асфальту на ангарский перевал на 39-28 не выеду. У меня со стороны симферополя доходило до 22-24, правда на мне еще висел рюкзак на 50л...
А, понятно, немного перепутали велотуризм и шоссейный велоспорт. Мы на сборах в Крыму выше 41-27 не ставили,хватало, но если с рюкзаком, тогда другое дело.
Только вопрос , зачем тогда шоссейник??? :?

МАКС
* *

Re: Тебе похоже не шоссейник нужен :-)

Повідомлення МАКС » 12.5.03 16:26

Есть в продаже готовые системы с 3 звездами для шоссейников.
И их с успехом в последнее время применяют на горных этапах в шоссейном велоспорте.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 12.5.03 17:43

Я в децтве на сборах на кавказе ездял на старт-шоссе и особо на жизнь не жаловался, а вот щас заматрасничал :)
no faith, no hope...

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 23.5.03 16:01

я наверно сделаю просто напросто флип! :) с Сандаля (байка) деветярик и перекидку пХТ перекину на Меридку шоссе, а звезды и перекидку Ultegra - на сандаль. на байке я все равно никогда 1:1 не езжу! :^:
а 39:32 всеже лучше чем 39:28! :D
не велисапедом единым жыфф сондаль

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей