Что такое велосипед ARDIS?

B1ackcat
* *
Стать:чол

Повідомлення B1ackcat » 29.6.06 12:23

Смешно ... остальные ездят на чем могут ...

или на чем нравится.

Вчера поганял на Джаенте Варп, Так от ардиса по массе и усилиям недалеко как по мне... вот только бслуживать реже недо ...

jk
* * * *

Повідомлення jk » 29.6.06 12:27

И это совершенно естественно, ведь для профи велосипед - это рабочий инструмент, которым они, по сути, зарабатывают деньги. Им имеет смысл переплатить лишние $10000 для того, чтобы прийти к финишу на пару секунд быстрее,
Шановні власники Ардісів та Ейбень, ну чому вас майже всіх як одного так страшно кидає в крайнощі? Тобто для вас з одного боку Ардіси і Ейбені за 100$, а з іншого у всіх "мажорів" мтб за тисячі баксів(і до 10 000) - промоделі для понтів, або для спортсменів. А між ними нічого немає!
Нормальні велосипеди на яких їздить абсолютна більшість народу на цьому форумі від 300-400 до 800-900$. Зрозумійте ви нарешті, якісне не може коштувати 100-200$. І абсолютна більшість тих, хто купують велосипед з базару\супермаркета за 100-150$ врешті-решт залишаються незадовленими. Або через те, що потім влітають на гроші через регулярні ремонти і заміну зламаних частин на нові, або через те, що на майбутнє відпадає будь яке бажаннн сідати за велосипед.

Rave
* *

Повідомлення Rave » 29.6.06 12:31

отвечу встречно... не все ардисы - 20 килограмовые двухподвесы...
Не все ломается, что нормально собрано....
happytreefrend - на Ардисе не ездит ;)

Про абсолютное большинство - сами статистику/соцопрос проводили ? ;)

З.Ы. Лучше хотябы одна КРИВАЯ извилина,
чем целых две КРИВЫЕ руки
Лучше хотя бы одна КРИВАЯ извилина,
Зображення

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 29.6.06 12:36

2Rave: гражданин, вы пробовали катать в горах на веле хотя бы со скоростью 30 км/ч, предварительно его любимого на вершину вытащив? если да то как оно? ;)
Блуждающий биаробат

Rave
* *

Повідомлення Rave » 29.6.06 12:47

2Oberon

Простите за мой еврейский ответ на Ваш еврейский вопрос, но: Горы горам рознь..... ;) уточните условия, плз ;)
Зображення

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 29.6.06 12:54

Ну скажем Крымские горы (пешеходно-туристические маршруты вроде Тепе-Кермен или Демирджи).
Блуждающий биаробат

Rave
* *

Повідомлення Rave » 29.6.06 13:00

Ну, скажем, по Крымским не катал в тех краях, а вот Черногорский хребет - это здорово!
и, как не странно....катит ;)
Зображення

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 29.6.06 13:13

В любом случае выбор велосипеда - личные предпочтения каждого + сумма, которую он может выложить за своё желание крутить педали. по моему скромному мнению Ардисы и им подобные будут продаваться, но только не мне и не моим друзьям/знакомым :)
Блуждающий биаробат

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 29.6.06 13:17

В принципе, у меня есть знакомый в Крыму, который обкатал горы ещё на велике с дамской рамой (типа лыбидь наверное старая)... Просто можно ведь по разному ездить ;)
Блуждающий биаробат

Wicker

Повідомлення Wicker » 29.6.06 13:23

Бр-р-р... Как я вижу, уже просто гонка стала на престижность велика. Мобилки, компьютеры и т.д., как и велики. Каждый чайник при бабках гоняется за последней и крутой моделью, захлёбываясь слюною объясняет, что это круто, сколько прибамбасов и т.д. А не задумывались вы, господа хорошие, что велосипед после покупки надо полностью разобрать и собрать как положено, иначе он действительно рассыпется. Ах да, мы ведь выше этого. Так вот, Ардис, если его сразу же правильно собрать, выбросив частично запчасти и купив новые, то ездить он будет долго. Мне поначалу он жутко не нравился, погонял на других, и что? Разница невелика, чтобы за неё выкладывать 500-1000 у.е. А если украдут? Я завтра же новый куплю, а на дорогой копить надо. Сначала ребята, определитесь, для чего нужен велик. Ардис горок, допустим не выдержит. Может быть. А что, все по трамлинам гоняют?

Harald
* * *

Повідомлення Harald » 29.6.06 13:27

Спасибо всем, кто выразил свое мнение по поводу Ардисов, я начинал эту тему, чтобы узнать, а стоит ли покупать дорогой велосипед, или можно купить дешовый и не ведать печали. В итоге я купил Мериду 590 д и не жалею, а вот мои знакомые купили себе Ардисы, и тоже не жалеют об этом, правда гораздо чаще возятся с ними, почти каждый раз после покатушек что то подкручивают и меняют, в итоге у одного вел плюс все что он заменил после покупки составляет 700 грн. и это только начало.
Хотя один огромный плюс у Ардиса все же есть, его не жалко убить.

Rave
* *

Повідомлення Rave » 29.6.06 13:29

2 Oberon
отож ездить поразному можно... как не странно - на Московском мосту по статистике, чаще разбиваются насмерть владельцы машин за 30 000 $

Упс....
Зображення

Rave
* *

Повідомлення Rave » 29.6.06 13:32

2 Harald
усихда пожалуйста... только вот Ардис за 700 грн от Ардиса за 1300 отличается ;) как и автор за 600 от автора за 1300 ;)
Зображення

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 29.6.06 13:36

"Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи" (С) не помню кто, наверное кто-то из изветных ;)
Ардис - это товар широкого потребления. Эээ, мона вопрос? Что такое престижность вела? Если мне нравиться ГФ, то какой бы модный Трек не был, я лишь могу оценить объективно его достоинства, но при этом я всё равно хочу Гаррик :)
По поводу разобрав и выбросив частично запчасти - это по-настоящему круто :) Нафига тогда покупать байк, если его можно вообще самому собрать при достаточных навыках и наличае инструмента?
Байк - это не комп и не мобильный телефон - это прежде всего (по моему скромному мнению) НАДЁЖНОЕ транспортное средство, которое для удовольствия того, кто им управляет.
Ты сам говоришь, что поначалу не нравился. Потом привык - и это естественно - привыкнуть можно ко всему - и к плохой еде, и к жаркому солнцу, и к тому, что надо постоянно крутить педали, чтоб толкать раму весом за 15 кг, потому что она сама по себе останавливается через 50 - 100 метров.
Блуждающий биаробат

Wicker

Повідомлення Wicker » 29.6.06 13:50

В своё время толкал раму Аиста (28 дюймов) с 35 килограммами груза сзади в багажнике на рыбалку, и ничего. На пляж выходить не стесняюсь теперь, ноги накачаны. Одно было плохо. Не было передач, вгору тянуть тяжело. Поэтому и искал нечто однотипное, но с передачами. Я бы посмотрел, как бы вы скакали или летали со скоростью за 40 с таким грузом. Я согласен, что комплектация у более дорогих велосипедов лучше. Спору нет. Но если ручки не из попы, то и такое гавно можно заставить ездить. Все кричат, Жигули - лажа!!! А как на дачу поехать, то едут на них, Ауди как то не предназначена для этого...

Brat
* * *

Повідомлення Brat » 29.6.06 14:16

А не задумывались вы, господа хорошие, что велосипед после покупки надо полностью разобрать и собрать как положено, иначе он действительно рассыпется. Ах да, мы ведь выше этого. Так вот, Ардис, если его сразу же правильно собрать, выбросив частично запчасти и купив новые, то ездить он будет долго.
Конечно, конечно... при этом не забудьте точно так же поступить с новым автомобилем. А если будете въезжать в новую квартиру обязательно снесите все стенки и поставте их вновь... :) С аудио-видео техникой вот возни много. Пока все микросхемы перепаяешь времени столько уйдет... :)
Остается узнать ответ на вопрос, зачем люди собирающие на производстве велосипеды Ардис делают это "не правильно". И стоит ли вообще связываться с подобной продукцией.

Inurg
* *

Повідомлення Inurg » 29.6.06 14:20

Все, що я можу сказати, що автор таки прийняв вірне рішення
Я теж за Меріди та Треки, і дай йому (байку) Боже проїхати не одну 1000км!
----------------
П.С.: як казав тов. jk :
Нормальні велосипеди на яких їздить абсолютна більшість народу на цьому форумі від 300-400 до 800-900$. Зрозумійте ви нарешті, якісне не може коштувати 100-200$

це, мабуть, найрозумніша думка в цій темі, яка ставить всі крапки над "і", з цим я погоджуюсь на 100%...
і не треба більше сперечатись.Все одно кожен залишиться при своїй думці, шо тут не кажи, і той хто каже "Ардіс forever!" не буде казати, що найкращий бренд - ГФ... і навпаки
"...и последняя моя мысль будет - счастье для всех. Даром! Пусть никто не уйдет обиженным!" © Стругацкие

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 29.6.06 15:08

Я бы посмотрел, как бы вы скакали или летали со скоростью за 40 с таким грузом.
Поедь в велопоход ;)
Все кричат, Жигули - лажа!!! А как на дачу поехать, то едут на них, Ауди как то не предназначена для этого...
Нет, Ауди предназначена для езды на дачу, но не так, как это представляет себе 60% нашего населения, и то ещё спорный вопрос. Во-первых, на дачу на Жигулях в основном ездят те, кто не может позволить себе Ауди, во вторых, они ездят туда за картошкой (я тебя правильно понял), потому что считают, буд-то они экономят деньги, вкалывая на даче по выходным, что мне представляется весьма сомнетильным. Обычно расходы на бензин позволяют за ту же сумму осенью купить 2- 4 мешка картошки. Во-третьих, Жигуль не жалко ;)
И Жигули таки лажа! ;) (не первые модели, выпущенные итальянцами - тем пожалуй респект).
Блуждающий биаробат

grub
* *

Повідомлення grub » 29.6.06 21:29

Прочел из любопытства... Если бы с таким же настроением были написаны все темы Велокиева, то было бы нас не больше трех тысячь, а человек сорок. :)

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 30.6.06 11:17

Хочу привести пример одного новичка. Моя подруга захотела кататься со мной. Я ей сразу предлагал на выбор свой простенький Giant и хорошо отрегулированный Ардис.
К моему удивлению, девушка сразу выбрала Ардис. Как я понял причин было 2. На ардисе короче база (у девушки рост явно меньше моего) и стоят педали топталки (на Джаянте - контакты).
Прошел месяц наших совместных катаний. Девушка накатала ~ 500 км по разным поверхностям, дошла до 75 км/день.
Пару дней назад, вечерком, после 20 км она начала ныть что очень устала и т.д. Тогда я предложил ей поменяться великами. И вы бы видели, каким широкооткрытыми глазами она на меня смотерла. Теперь она поняла ту колосальную разницу между этим двумя, по сути бюджетными, великами. Домой тогда доехали спокойно, без каких либо жалоб и нареканий. Кроме того, она мне заявила, что она теперь будет ездить только на Джаянте...
Ну что ж, значит уже пришла пора покупать себе новый велик, потому что на Ардисе я точно не могу получать удовольствия от езды, хотя иногда, по-нужде, использую его для перемещения из точки А в точку Б.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Sj_Mazta
* * *

Повідомлення Sj_Mazta » 1.7.06 22:42

Не байк, а танк какойто.
Понимаю если много малых (у которых радаки не могут купить хоть джайнт) катают на ардисах, НО ЕСЛИ МАЛОЙ ЗАЕЗЖАЕТ ВАМ В ПЕРЕДНИЙ ДИСКАЧ И ГНЕТ ЕГО , или подрезает по пути и думает :
-Во я шумахер на веле. То ето уже действует на нервы-парадокс.
Зображення

Sniket
* *

Повідомлення Sniket » 2.7.06 00:37

я начинал с ардиса, как я его называл-табуретка.
потом постепенно все заменил, осталось родного только рама вилка и подсиделка, и на даче за хлешкомо отлично ездил.
а вообще я целиком согласен АРДИС-ГОМНО!!!
Страх-это слабость и потому- тот кто испугался уже побежден!

PetrOFF
* *

Повідомлення PetrOFF » 2.7.06 09:50

Wicker писал:
А не задумывались вы, господа хорошие, что велосипед после покупки надо полностью разобрать и собрать как положено, иначе он действительно рассыпется. Ах да, мы ведь выше этого. Так вот, Ардис, если его сразу же правильно собрать, выбросив частично запчасти и купив новые, то ездить он будет долго
Не согласен ,хороший брендовский велосипед, не надо сразу после покупки разберать , а вот плановое ТО после 50 -100 км надо делать , только заключается оно не в разборке , а подтяжки зажимных болтов , настройки тормозов,перикидок и устраненние люфтов восьмерок , если присутствуют такие проблемы. А вот насчет Ардисов вы абсолютно правы..... разобрать , и выбросить часть запчастей , можно вместе с рамой :) .
Простите за сарказм
-Бублик!
-Бублик!
-кричали дети ,не подозревая , что Колобок
смертельно ранен.

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 3.7.06 12:30

и перекидок на 150-200 баксов я могу накупить на 10 лет вперёд и хоть каждый месяц выкидывать и ставить новую... а про втулочки за 600 грн вообще говорить не приходиться...
:)
Так ведь если поставить достоверный эксперимент и сравнить Топовый Ардис со средненьким брендом со втулками за 600 уев, эээ например по дальности холостого хода без кручения педалей (с одинаковыми покрышками) на ровной поверхности.... Можешь не сомневаться, Ардис остановится гораздо раньше... что говорит о качестве втулки. Еще такая втулка прослужит гоораздо дольше при прочих равных, не говоря уже об удовольствии от езды с оной, а еще она скорее всего не потребует пребора и смазывания сразу после снега\дождя\глубокой лужи и т.д. и т.п. ...

Так вот к чему я все: все сотоит своих денег. В том числе небольшие (или большие) нюансы в качестве, скорости, безопасности, удовольствии от езды.

В комплексе на каждом компоненте велосипеда можно сделать + или - в этих нюансах и, соответственно в бабле. Чем болше разница в качестве компонентов (стоимости) тем более ощутимы эти нюансы и тем более кружится голова от цены. Но чайник, ламер или как там:) не всегда поймет разницу... он ее просто не оценит... Он просто не прошел поступательный путь развития от покатушек за пивом на макете до турпоходов на Алтай или туров по Африке или соревнований по DH с надвысокими перегрузками и надвысокими требониями к компонентам! Вот бы я посмотрел на тебя с баулами запасных перекидок, втулок и ободов :x на таких покатушках.....
а насчет гнутых дисков - эт чё за диски, которые так просто гнуться??? тоже ардисовские :) да и чё это за малые которые влетают в диски??? я таких не видел...
А если не так просто, а сбоковым ударом?
А чЁ Эт за Ардисы которые на свалку выкидают через полгода? (без всяких обидных намеков в сторону владельцев оных:))
А чЁ Эт за Самсон, который DH катает по асфальту с горки??? :kolobok:

P.S. Самсон, ты ведь клялся больше не постить на этот убогий форум? :anti:

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 3.7.06 14:07

вам продать - челу купить, если уже не купил...

я не продаю велы.... Усамого был Спринт (типа Ардиса), каманч и т.д.... И втулки у меня дешевле 100 у.е.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей