01.07.2006 ОСТЕР для "Новичков"

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Terra
* * *
Стать:жін

Повідомлення Terra » 27.6.06 11:06

Поедем обратной той же дорогой, а не через Десну-Вышгород. По подсчетам Лача от места старта и до финиша – 115 км. Если я доеду, то и другие доедут. Я на 200 ну никак не расчитываю.
2 Аlter
Слава не укоротит маршрут – для него это
стратегическое место. :)
И еще – нужно определиться, что такое "новичок". Могу предположить, для автора темы это "молодое поколение", которое на веле, может, уже год ездит, но автор его еще не видал, так как последнее время катался не с широкой общественностью. Поколение, которое уже что-то да накатало, но так далеко не ездило еще. А совсем новичкам не советую пока что.
2 Редисочка
Ты как много ездила за один день? И какие были ощущения?

Redisochka
*

Повідомлення Redisochka » 27.6.06 11:23

to Terra
Километров 40 ездила... Голосеевский лес, Пирогово.
Ощущения.. ну, сначала сложно, потом очень сложно, а потом нормально и можно еще :))
Меня все же интересуют машины :) Я реально боюсь ездить по дорогам. Надеюсь, пока что :)

Terra
* * *

Повідомлення Terra » 27.6.06 11:27

Мы едем через села – туда добираются дачники и сельчане на машинах, но это не Одесская трасса с постоянным потоком, но дороги поуже, зато воздух нормальный.
После 40 не надо ехать так далеко. Поездий по 50-80.

Julika
* * * *

Повідомлення Julika » 27.6.06 11:31

:)
Востаннє редагувалось 30.6.06 13:09 користувачем Julika, всього редагувалось 1 раз.

Terra
* * *

Повідомлення Terra » 27.6.06 11:34

Насчет боязни машин: их там намного меньше, чем на крупных трассах, хотя носятся они там тоже быстро. Но все же лучше учиться привыкать к машинам на них, чем в городе с неудобными троллейбусами-маршрутками на остановках.

MaD_CameL
Стать:чол

.

Повідомлення MaD_CameL » 27.6.06 12:13

по поводу дистанции. я на ту, прошлогоднюю покатуху и поехал то, так как заявленій маршрут был 150, а я до этого уже 120-130 катал. но видимо карта не совсем точная(ну и заблудились мы немного в поисках места для матраса, но не на 60 километров ведь).

пс

с формулировкой для продвинутых новичков полностью согласен. но как видите хотят ехать люди для которых и 40 это много.

ппс

сам хотел в этом году повторить этот маршрут(ну хочеться прочувствовать свой прогресс за год), но боюсь что завтра у меня не выйдет
удачи
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Terra
* * *

Повідомлення Terra » 27.6.06 13:13

Километровка (если ехать обратно через Десну, как хочет организатор)

Киев 0
Зазимье 12
Пуховка 7
Летки 10
Крехаев 12
Остер 18
Итого: 59

День матрасим на косе, напротив турбазы.

Остер 0
Десна 14
Жукин 14
Новеселки 22
Киев 14
Итого: 60

При желании за Низшей Дубечней сворачиваем в сторону Лебедевки (+8 км), там получится на 3 км больше но, пожалуй, по лучшему покрытию вдоль дамбы и скорей всего будет ветер в спину, более прохладно и свежо. Дополнительные плюсы - видно Вышгород, психологически легче ехать, явно выраженный уклон дороги в сторону Киева. В Лебедевке, вероятно, можно будет выпить пива...

lach

Re: .

Повідомлення lach » 27.6.06 19:24

свой прогресс за год), но боюсь что завтра у меня не выйдет
удачи
Вобще-то первое число - это суббота... :gerl:

аРома - я туда шпилил первый раз в пелетоне со скоростью 27-31, и средняя в киеве была 26... Это было напряжно.

20км/ч - это матрас...

Я с Террой еду в любом случае и никого не тяну, мы поедем потому что я вымаливал у нее эту покатушку ДВА года. И она носит тренировочный характер, потому что через три недели Терра будет "месить" 200км карпатских грунтовок с громадным рюкзаком...

З.Ы. Что у вас за "манечка" запугивать новичков словом КИЛОМЕТРЫ...
Каждый решает сам хочет ли выйти на новый уровень, или будет кататься вокруг киева.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

MaD_CameL

.

Повідомлення MaD_CameL » 27.6.06 19:34

сорри, я чегото думал что покатушка завтра. и завтра у меня уже как раз выходит - поеду в другую покатуху для новичков(записались новички дядька Ы, чупа, бедуин, тролль и еще несколько :) ) о возможности на субботу пока не знаю.
а пугаю просто после того как столкнулся с тем что некоторые новички и 10 км/час(чес слово, ездил с такими) еле вкручивают и 20-30 км для них неблизкий свет. посему чтобы и им и вам плохо не пришлось
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

lach

Re: .

Повідомлення lach » 27.6.06 20:33

а пугаю просто после того как столкнулся с тем что некоторые новички и 10 км/час(чес слово, ездил с такими) еле вкручивают и 20-30 км для них неблизкий свет. посему чтобы и им и вам плохо не пришлось
Я исхожу из положения о том, что люди еще не разучились думать головой. *oops*
Я готов взять "на хвост" тех, кто хочет проехать/готов проехать/стремится проехать данное расстояние.
Те кто ездил 80 - проедут и 120. Только прийдется учиться экономить силы.

Ясный перец, что новичек должен отдавать себе отчет, что "шары"/электричек/прочего не предвидится. Крутить педали прийдется до самого конца.

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 28.6.06 15:12

Действительно, и чего это все испугались? Поездка лёгкая, тем более если ехать в группе.

А гнать особо по такой жаре желания не будет + колени в жару на асфальте хрен убьешь, очень-очень уж постараться нужно.
Так что для начинающих самое ОНО.

Я вот свою первую поездку выехал аж на 70!!! км - без малейшей подготовки, в одиночку, без воды/еды, в джинсах и это после 5 лет безвылазного сиденья за монитором+пиво. И очень рад, ведь получилось замечательно:
fsck /dev/foots /dev/puzo /dev/brian ;)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Sheva
* * * *

Повідомлення Sheva » 28.6.06 20:02

до 30 км скучновато... предлагаю поднять до 32-45 км :D если так, то можно ехать, токо со сликами :)
Listen to your heart

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 28.6.06 22:47

а можно более подробно про место сбора? а то как-то не совсем однозначное место. мало ли в киеве трамвайных мостов :)
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 28.6.06 22:51

и пять копеек по поводу темпа и времени. недавно ездили в украинку. вышло у меня 120 км. т.к. ехал замыкающим то ехал с девушкой: темп туда - где-то 24 км/ч, обратно 17км/ч. время в дороге ок. 5 часов. помимо этого еще успели позагорать и покупаться и вернулись засветло. девушка конечно устала, но это было совсем не смертельно.
And, listen, if you can't say anything real nice,
It's better not to talk at all, is my advice.

lach

Повідомлення lach » 28.6.06 23:08

2Шева, не выепывайся :)))

2Барс - оно гапнулось, когда меняли время старта. Баг в скрипте :)))
Это пересечение ул.О.Де.Бальзака и проспекта, который от московского моста идет. Если ехать с московского - это самое начало троещины. Там дорога ОЧЕНЬ РАСШИРЯЕТСЯ сейчас...

Яркий ориентир - бензоколонка...

З.Ы. Про сорваные коленки - это, б%я какая-то истерия. Или народ тупеет, или 4 человека, сорвавшие коленки за 3 года из хххх тысяч - катастрофа...

@Vredina@
*

Повідомлення @Vredina@ » 28.6.06 23:37

А как зарегиться :duma: , я тоже хочу с вами покрутить педали :anti: хоть и не новичок.

LW
* * * *

Повідомлення LW » 29.6.06 06:34

Еще пока не точно, не знаю на этих выходных или на следующих будет тренировка по скалолазанию, но регистрируюсь.
От себя хотелось добавить, уж больно много на этой и параллельной ветке прочитал интересного про новичков. Никто правда не подумал, что новички ведь разные бывают: некоторые возможно до сих пор на 1-1 ездят:))) Я купил велик в середине апреля сего года. Раньше максимум 10 км наездил (пробывал) и даже не в этом году. После покупки проехал 27 км, гнал с Броваров: тяжело было, не спорю (ведь практически первый раз сел за вел). Катаюсь редко, только по выходным, если есть время. Но если катаюсь так сразу от 20 до 40 км. (максимум 60-70 км, было больше времени), но главное более-менее интенсивно. В итоге: общий накат ~550 км, непродолжительно могу держать скорость 30-36 км/час, продолжительно - 20-25 км/час. Катаюсь на обычном МТБ26 Winner Everest с соответствующей резиной (не слики) со всеми отсюда вытекающими последствиями.
Кстати, т.к. по поводу одежды тут тоже говорилось, катаюсь в основном в джинсах, джинсовой рубашке и, между прочим, в туфлях был (рвутся: решил дорвать). И в джинсах более уверенно себя чувствую: не так боюсь поцарапаться об ветки и т.д. Это специально для Кобзаря написал, он кажется думает, что если одеть профессиональную велоформу станешь суперпрофи. На самом деле, насколько я понимаю, она представляет собой термобелье. И опять же, если я правильно понимаю, наилучшее что она дает это то, что отводит пот от тела (что немаловажно), а во вторых, т.к. близко прилегает к телу нет цепляющихся элементов за движущиеся части велосипеда и соответственно легче крутить педали.
Абсолютно согласен с параллельной веткой, что только начинающим здесь делать нечего, но для продвинутых чайников это то, что нужно:) Новички все-таки бывают разные. Правда, вроде бы тут четко видна заявленная скорость 20-25 и расстояние 120 км, так что читать нужно и не переоценивать свои силы. Как по мне, если тут кто-нить будет держать сверхвысокую для меня скорость, то проще отколоться от группы и вернуться назад. Поэтому есть предложение поехать на Погребы по дороге от рынка Троещина на Погребы (а не через село Троещина - там больше машин): соответственно за 8 км. люди чуток проверят свои силы и вполне смогут вернуться на Троещину без машин и по прямой дороге.

P.S. Я только новичек, и за технические ошибки, касающиеся велоспорта, не обессудьте, ведь это только личная практика.

digitas
* * *

Повідомлення digitas » 29.6.06 07:14

У меня вопросик, как вы будете с Троещины потом ехать? Вы сразу с города выедите, или будите колесить? (я просто с Харьковского раена...вот думаю...может примкнуть гдето по дороге?)...хотя еси нет, то поеду на Троещину

AndyM
* * *

Повідомлення AndyM » 29.6.06 08:09

Всем привет !!!
Пока зарегился.
Ближе к выходным будет видно.
Если будет тяжело, вернусь сам или с тем кто составит компанию.
Love all creatures! Love every things that has life.

lach

Повідомлення lach » 29.6.06 08:30

Регистрации нет - приехал, похихикал, поехал.

Дигитас - надо брать в привычку смотреть на карту... По карте видно, что колесить там будет негде. Мы с точки сбора сразу уходим на северо-восток...

С харьковского едешь через ленинградку, мимо м. дарница на воскресенку.
Когда ты там на троещину выйдешь - будешь в километре от старта.
Ехать тебе вобще понты - там все время спуск... (от тебя к точке старта)

ukrainian
* *

Повідомлення ukrainian » 29.6.06 10:17

Да, народ, Мэд_Кемел уже писал, в прошлом году была покатушка, старт из Броваров, через оболонь, вышгород, до Десны, Остер, Рожны, и дальше либо Бровары, либо Киев (кому куда), с учетом небольшого отклонения когда мы заблудились у киевлян получилось 190-200 км., у меня все 205, заблудились и отъехали в сторону мы километров на 5, и еще искали место для матраса - еще 5 (итого от конечной дистанции нужно отнять где-то 20 км., что даст 160-180 км общей дистанции), потому маршрут в 120 км звучит весьма оптимистично :)
Востаннє редагувалось 29.6.06 14:30 користувачем ukrainian, всього редагувалось 1 раз.

lach

Повідомлення lach » 29.6.06 11:36

Я попрошу "туристов" не нести чепуху про 200км.

Вы еще расстояние прикиньте, если кому-то в Украинку возвращаться потом...

120 - реальное расстояние. Расстояние по киеву домой не учитывается.

Julika
* * * *

Повідомлення Julika » 29.6.06 11:40

Лач, прошу сбор в 6, старт в 6-30 утра.
Правка: (мовчу, т.к. меня не будет)
Востаннє редагувалось 30.6.06 13:08 користувачем Julika, всього редагувалось 1 раз.

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 29.6.06 11:49

На счёт движения - вчера ехали - от Хотяновки до Вышгорода - одна огромная пробка по трассе, машин немеряно, когда только туда ехади - движение было настолько интенсивным что стояли час в ожидании окончания потока машин - чтобы перейти на др сторону дороги - так и не дождались - добрый водитель фуры пропустил. Когда ехал по трассе до Остра у меня на велокомпе от Гонзалеса километраж составил 156 км
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы,
Где, может быть, родились вы
Или блистали, мой читатель;

А.С.Пушкин

senna

Повідомлення senna » 29.6.06 11:56

Лач, прошу сбор в 6, старт в 6-30 утра. По объективным причинам.

Вчера ездили - в 7 уже жарко, в 9 ЖАРКО, в 10 ОЧЕНЬ жарко, в 12 - КАПЕЦ.
ну и зачем ждать полчаса? в 5.50 сбор, десять минут на инструктаж, в шесть - старт. для взрослых вменяемых людей этого достаточно

при старте же в полседьмого теряете полчаса прохладного времени
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей