СТАФФ!!!

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
quazatron
*
СТАФФ!!!

Повідомлення quazatron » 7.1.04 16:55

вопрос, че с собой брать в КРЫМ "дикарем"

1. ВЕЛ! :)

ненавижу рюкзак-штаны на велик - нефиг превращать скоросную машину в верблюда. если конечно не ехать за тридевять земель.

2. Рюкзак на спину 30литров.

мне вот этот понравился, что скажите:
http://www.chainreactioncycles.com/view ... delID=2887

3. коврик
4. спальник (летний легкий)
5. деньги
6. зажигалку
7. запасные носки, и теплую легкую одежду

по большому счету и исходя из собственного опыта больше ничего не нужно

ps меня поражают люди которые берут с собой такую фигню (типа чайников, кастрюль, тарелок, кружек, ложек, книги, телевизор, кресло, дом на колесах :)

8. думаю если хавать на природе- достаточно маленькой легкой алюминивой кастрюльки и ложки.

quazatron
*

Повідомлення quazatron » 7.1.04 16:57

АГА еще ласты :D

urbik
Стать:чол

Повідомлення urbik » 8.1.04 10:51

по моему скромному мнению, но если ты уже сейчас так детально планируешь летнюю поездку, то до лета можно ж и перегореть и никуда не поехать.

а еще возьми хорошие карты и мобло с карточками и УМЗ и КС, иначе некому потом будет писать такие замечательные постинги.
Да и денег бери больше, чем собираешься - расходы обратно пропорциональны количеству багажа.
Зображення

Гість

Повідомлення Гість » 8.1.04 11:00

ЛУЧШИЙ БАГАЖ - ЧЕКОВАЯ КНИЖКА (С)

isv
завжди у нашій пам'яті

Re: СТАФФ!!!

Повідомлення isv » 8.1.04 11:28

ps меня поражают люди которые берут с собой такую фигню (типа чайников, кастрюль, тарелок, кружек, ложек, книги, телевизор, кресло, дом на колесах :)
КЛМН (Кружка, Ложка, Миска, Нож) это берется обязательно любым туристом... Хотя конечно если ехать по цивилизации, то можешь кроме толстого бумажника ничего больше не брать...

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 8.1.04 11:38

ненавижу рюкзак-штаны на велик - нефиг превращать скоросную машину в верблюда. если конечно не ехать за тридевять земель.
Вопрос, конечно, индивидуальный, но ты пробовал много ездить с тяжелым рюкзаком на спине? Лично мне совсем не по приколу. Если не пробовал, попробуй - можешь изменить свое мнение. ;-)

Еще:

1. Бери не одну зажигалку, а пару зажигалок и пару коробок спичек.

2. Очень желателен большой универсальный складной нож - и в качестве кухонной принадлежности, и вообще. ;-) Думаю, об этом ты и сам знаешь, но в списке ты это не упомянул, так что не лишним будет напомнить.

3. Со сменной одеждой, думаю, сам разберешься, однако помни, что в Крыму летом очень жарко.

4. ОБЯЗАТЕЛЬНО: походная аптечка - как велосипедная, так и "человеческая". Рекомендации по содержимому таких аптечек можно найти на многих российских сайтах.

5. Как сказал Urbik, побольше денег. ;-)

6. Нацепи как можно больше флягодержателей. Во многих местах Крыма найти воду - большая проблема.

Katya
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Katya » 8.1.04 11:47

Хотя конечно если ехать по цивилизации, то можешь кроме толстого бумажника ничего больше не брать...
:) Ну почему - помнится мне - Тигрина табуретка очень даже пригодилась в походе, это я о "лишних" вещах ;) Да и сама я в Крым летом тащила с собой книжки, запихнула в главное отделение "штанов", они там особо не мешали, в итоге вместо этих самых книжек весь отдых читала с палма Гарри Поттера *oops*
А бумажник в походе никогда не повредит, лучше иметь денег с запасом, хотя это смотря какой поход - в такой как мы ездили летом в Крым - можно и книжек напихать в рюкзак, смотря что называть походом...
Да, и еще, заплечный мешок на 30 л в велопоходе на мой взгляд мягко говоря не разумно, тем более летом в Крыму... мне кажется, ты скорее рискуешь себя превратить в верблюда. По жаре хочется даже маленький рюкзак снять и привязать к багажнику, не то что тащить на спине все свое снаряжение...

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 8.1.04 17:03

--
Востаннє редагувалось 17.6.07 09:35 користувачем Petro, всього редагувалось 1 раз.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 9.1.04 13:24

Любой груз на багажнике намного удобнее того же груза на спине!
Если груз небольшой, дык бывают и подходящего размера "штаны" (шорты? :D )
На скорость оно мало будет влиять, и спина не потеет, и плечи не давит.
Pǔjīng SB

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 9.1.04 13:27

КЛМН (Кружка, Ложка, Миска, Нож) это берется обязательно любым туристом... Хотя конечно если ехать по цивилизации...
А если ехать одному, и даже не по цивилизациям, то даже из КЛМН остаётся только КЛН, причём К превращается в "Котелок" ;) (маленький "солдатский")
Востаннє редагувалось 9.1.04 13:30 користувачем de Balzam, всього редагувалось 1 раз.
Pǔjīng SB

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 9.1.04 13:28

пецель-фонариком
А что это такое?
Pǔjīng SB

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 9.1.04 13:43

пецель-фонариком
А что это такое?
Это звезда, которая во лбу горит ;)

NickNich
* *

Повідомлення NickNich » 9.1.04 13:57

пецель-фонариком
А что это такое?
посмотри здесь
http://www.petzl.com/petzl/LampesAccuei ... ick+search

korj
* *

Повідомлення korj » 9.1.04 20:24

2 quazatron
я бы посоветовал взять еще газовую горелку, компактный ремнабор, тент и плащ от дождя, фотоаппарат...

а когда и где будешь в Крыму? мож где пересечемся...

urbik

Повідомлення urbik » 9.1.04 20:30

а когда и где будешь в Крыму? мож где пересечемся...
что ж ты раньше не спросил? я так хотел в Крым с великом на НГ поехать, встретить его на Орлином залёте... но не нашёл единомышленников (а может плохо/поздно искал???)
Зображення

Dimka
Матраснiк
Матраснiк

Повідомлення Dimka » 13.1.04 19:48

Не забудь дезодорант и крем для ног :)
детская присыпка тоже можеть пригодится, крем детский типа "Антошка" тоже желательно прихватить :) Вроде мелочь, но скореей всего пригодится.

Про обувь - Можно ехать в спортивных сандалиях, очень кайфово :) ветер ножки обдувает :)

Про велорюкзак-штаны ты зря :) можно сказать они даже помогают курсовой устойчивости на спусках по камням, фактически смешая центр тяжести вниз, да и загар будет человечнее :)
Я самый добрый, Я самый пушистый

Petro
Злий перець

Повідомлення Petro » 14.1.04 10:06

--
Востаннє редагувалось 17.6.07 09:37 користувачем Petro, всього редагувалось 1 раз.

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 14.1.04 11:05

Петруха, эт ты зря на счет присыпки и Антошки. Я тоже эти вещи всегда беру с собой. И они ни раз спасали и меня, и Бажена, Енота, Димона...когда мы за Бахчисараем присыпали кое-какие места, т.к. был риск не доехать до Ай-Петри :)
Антошка лучше любого крема (и импортного за 100 грн, и нашего) спасает от воспалений на коже, натертостей и т.д.
Присыпка...ну...сам понимаешь...тогда пятая точка "мягче" и "плавнее" ходит по седлу :)

urbik

Повідомлення urbik » 14.1.04 11:51

Поддерживаю! не у всех же бельё бесшовное а седла гелевые.
Зображення

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 14.1.04 11:59

А чем антошка лучше спасателя??
Pǔjīng SB

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 14.1.04 12:06

Поддерживаю! не у всех же бельё бесшовное а седла гелевые.
А дело не в швах, и не в седлах
А памперс на голое тело одеваю, как и большенство людей и спортсменов.
Но на жаре в 25-30 градусов после энного количества километров упревает все....потеешь и т.д....

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 14.1.04 12:08

А чем антошка лучше спасателя??
Спасатель вообще отстой (как по мне). Я его терпеть не могу. На раны его вообще противопоказанно применять, только сильнее загнивает :(
Он только от синяков да ушибов (может быть) и катит.
Но. Это мое личное, субъективное мнение. Знаю кучу людей, которым этот же спасатель нравится ужасть как :)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 14.1.04 12:50

Спасатель вообще отстой (как по мне).
Я всё же ЗА спасатель.
Как раз потёртости, опрелости, обветренные места - он лечит быстро и качественно.
Для лечения солнечных ожогов просто не знаю более эффективного средства.
Насчёт ран... спасатель противопоказан для ран, если они уже 2 - 3 суток как загноились. В инструкции так и написано. Такое легко вылечить одним из двух способов: 1) компресс с раствором фурацилина 2) порошком. 2-й способ удобнее, особенно в походных условиях. Порошок готовится из таблеток стрептоцида и левомицетина, и сыплется прямо на рану. Можно даже не бинтовать!
Но если рана не запущенная - можно и спасателем.
На самом деле оно не загниёт сильнее! Я даже один раз проэкспериментировал. (в последние годы у меня чего-то раны плоховато заживают, а потом неприятные тёмные рубцы остаются, даже от маленьких царапин). Вот: однажды я упал, получил кучу ссадин и царапин. На другой день намазал спасателем (они уже успели загноиться). На вид они скоро стали страааашненькими, но за 4 - 5 дней полностью зажили, без всяких следов. А одну ссадину специально не мазал. Она только через две недели прошла, и пятно осталось.
Pǔjīng SB

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 14.1.04 13:12

Но на жаре в 25-30 градусов после энного количества километров упревает все....потеешь и т.д....
в таких случаях можно одевать форму без памперса, а седло помягче, покомфортнее. лично я в Крыму делал именно так. :)

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 15.1.04 02:59

Да кстати есть ещё один метод вычищения загнивших ран,
есть такие личинки которых можно на ранку насодить и они весь гной и т.д. захавают, но это только для откровенных экстрималов в экстримальнейших условиях.
ЗЫ Биологи!, поправьте или уточните меня, какие личинки это делают?
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість