Два вопроса по седлу и выносу

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
madwolfa
* *
Стать:чол
Два вопроса по седлу и выносу

Повідомлення madwolfa » 22.6.06 19:08

Всем привет.

Есть два вопроса.

1) Собираюсь брать на свой HKEK новое седло. Стоковый Bontrager меня "ниасилил" и скрутился в бараний рог. Теперь зверски скрипит на каждой кочке и попа сползает. Кумарит. :)

Собственно выбираю из Selle Italia. Понравились две модели - Filante (~350 грн) и Flite TT (~850 грн). Брать Flite немного давит жаба, но "понт", как известно, дороже денег. :-)) Скажите, стоит оно этих денег или Filante будет оптимальнее? Мягкость пофиг, лишь бы не натирало и сидеть было удобно.

2) Хочу растянуть посадку и поменять стоковый вынос 90мм на Ritchey WCS 100мм или 110мм. Собственно выбор между 100 и 110.. Почувствую ли я разницу между 90 и 100 или сразу лучше поставить 110 ? Сравнить возможности нет - у нас все по заказу..

Пока писал вспомнил ещё кое что - стоит ли ставить 350мм подседелку, если родная 300мм вытянута по максимуму (чуть ниже максимальной метки) ? Чтобы больше подседелки было внутри рамы, ну для надёжности... Или пофиг?

Много катаю КК. Ну и по асфальту немало. Рост 178 см, вес 74 кг. Телосложение нормальное, пропорциональное.

Quadus
* * * *

Re: Два вопроса по седлу и выносу

Повідомлення Quadus » 23.6.06 09:39

Понравились две модели - Filante (~350 грн) и Flite TT (~850 грн). Брать Flite немного давит жаба, но "понт", как известно, дороже денег. :-)) Скажите, стоит оно этих денег или Filante будет оптимальнее? Мягкость пофиг, лишь бы не натирало и сидеть было удобно.
Зайди в гамазин, посиди на сабжах или хотя бы подержи их в руках.
Хотя лучше прокатись хоть пару кеме. Просто седла действительно выбирают задницей...
Хочу растянуть посадку и поменять стоковый вынос 90мм на Ritchey WCS 100мм или 110мм. Собственно выбор между 100 и 110.. Почувствую ли я разницу между 90 и 100 или сразу лучше поставить 110 ?
А чем тебя этот не устраивает? Если таки коротковат, то имеет смысл сразу поставить на 110мм. Попробуй одолжить у друзей/знакомых сабж, прокатись.
Пока писал вспомнил ещё кое что - стоит ли ставить 350мм подседелку, если родная 300мм вытянута по максимуму (чуть ниже максимальной метки) ? Чтобы больше подседелки было внутри рамы, ну для надёжности... Или пофиг?
Если дошло до максимальной метки - можно катать спокойно.
Если мало - меняй.
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

madwolfa
* *

Re: Два вопроса по седлу и выносу

Повідомлення madwolfa » 23.6.06 09:59

Спасибо. Опять же - вся проблема в том, что у нас в городе нифига нет. Надо только заказывать. Так что выбор задницей и другими местами является проблематичным. ;-)

Quadus
* * * *

Повідомлення Quadus » 23.6.06 10:31

Пробегись по друзьям/соседям/гамазинам.
Это будет проще и дешевле...
Можешь и в Киев съездить...:)
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 23.6.06 12:15

TT - значит что седло для time trial - гонки с раздельным стартом.
гонщик сидит в очень низкой аэродинамической посадке и вкручивает.
Не думаю что это то что надо для КК, разве что у тебя стоит лежак и ты любишь повкручивать по 100 км на шоссе :)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Hagall

Повідомлення Hagall » 23.6.06 12:25

вставлю 5 коп. Если в городи нифига нет, то лучше приехать в киев, и здесь померять и купить. Один черт это будет лучше, чем выбросить 350 грн за седло, которое может категорически не дойти.

Вынос лучше брать сразу 110, но это скажется не только на посадке, а еще и на управляемости. Подумай, надо ли тебе это. Тем более, что более длинная посадка может оказаться и не такой уж заманухой, и тогда новый вынос будет лежать в ящике.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

madwolfa
* *

Повідомлення madwolfa » 23.6.06 14:21

Вынос лучше брать сразу 110, но это скажется не только на посадке, а еще и на управляемости. Подумай, надо ли тебе это. Тем более, что более длинная посадка может оказаться и не такой уж заманухой, и тогда новый вынос будет лежать в ящике.
Седло выправили вчера руками.. да и скрипело, как оказалось, не оно, сегодня перед поездкой смазал подседелку итальянской густой синтетикой - всё пропало! Вел едет как по маслу. И подседелка вниз не сползает. Так что я передумал. :-) Седло вполне удобное, не натирает..

И по поводу выноса тоже передумал - всё таки управляемость (манёвренность) для меня важнее. Сегодня во время хорошей КК поездки я тщательно всё взвесил и решил, что длиннее вынос мне всё таки пока не нужен.

Hagall

Повідомлення Hagall » 23.6.06 14:34

И по поводу выноса тоже передумал - всё таки управляемость (манёвренность) для меня важнее. Сегодня во время хорошей КК поездки я тщательно всё взвесил и решил, что длиннее вынос мне всё таки пока не нужен.
Я не писал что ухудшится маневренность, я писал что ИЗМЕНИТЬСЯ управляемость. Т.е. вел будет вести себя не однозначно лучше (равно как и не однозначно хуже), а просто ИНАЧЕ, т.е. непревычнее.

madwolfa
* *

Повідомлення madwolfa » 23.6.06 14:42

Как сказал мне Mich - если у тебя ничего не болит - оставляй всё как есть. :) У меня ничего не болит, т.е. посадка нормальная и это у меня какие то внутренние противоречия в голове (или "тараканы").

По поводу управляемости - то как СЕЙЧАС управляется велосипед мне НРАВИТСЯ. Я примерно себе представляю эффект удлиннения выноса и есть мысль, что "новая" управляемость мне будет нравиться меньше...

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей