Есть два вопроса.
1) Собираюсь брать на свой HKEK новое седло. Стоковый Bontrager меня "ниасилил" и скрутился в бараний рог. Теперь зверски скрипит на каждой кочке и попа сползает. Кумарит.

Собственно выбираю из Selle Italia. Понравились две модели - Filante (~350 грн) и Flite TT (~850 грн). Брать Flite немного давит жаба, но "понт", как известно, дороже денег. :-)) Скажите, стоит оно этих денег или Filante будет оптимальнее? Мягкость пофиг, лишь бы не натирало и сидеть было удобно.
2) Хочу растянуть посадку и поменять стоковый вынос 90мм на Ritchey WCS 100мм или 110мм. Собственно выбор между 100 и 110.. Почувствую ли я разницу между 90 и 100 или сразу лучше поставить 110 ? Сравнить возможности нет - у нас все по заказу..
Пока писал вспомнил ещё кое что - стоит ли ставить 350мм подседелку, если родная 300мм вытянута по максимуму (чуть ниже максимальной метки) ? Чтобы больше подседелки было внутри рамы, ну для надёжности... Или пофиг?
Много катаю КК. Ну и по асфальту немало. Рост 178 см, вес 74 кг. Телосложение нормальное, пропорциональное.