Повідомлення aRoma » 9.6.06 16:16
Мда, с онемением пальчиков много версий. Хоть бери и собирай базу данных среди велосипедистов.
У меня уже день так пятый присутвует легкое онемение мизинца руки и прилегающей части ладони. Хотя онемением это тяжело назвать, больше похоже на постоянное покалывание, причем функциональность полная. Еще наблюдается повышенная чувствительность в области локтя. Другими словами, когда массирую локоть то ощущение онемения усиливается.
Перечитав все темы по этому поводу, я проанализировал что же изменялось у меня за последнее время, что моглбо вызвать такой эффект. Итак:
Вилка уже второй год стоит жесткая.
Седло с самого начала стоит полуматрасное (узкое но мягкое).
Грипсы довольно комфортные - авторовские, со специальными выступами для ладони, стоит второй год.
Руль прямой - второй год.
Перчаток никогда не носил.
Рожки присутвуют с самого начал, причем люблю именно на них держать руки. Правда они короткие и жесткие (на них ничего не одето).
И самая интересная часть - покрышки. Впервые поставил в этом году, и уже месяц отъездил, тоненькие слики 1,25. Именно с этой компонентой я и связываю возниконовение онемения мизинца у меня.
Сейчас провожу следующее лечение:
1. Поменял покрышки на более толстые, 1,9 и 2,1.
2. Поменял седло на жесткое (правда поменял не специально, так как разламал предыдущее).
3. Прошу не очень тяжелых девуек ходить мне по спинке (такой вот интересный массаж).
Как что то изменится в жизни - отпишусь сюда...
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua