Продается ли где наконечник на 6-гранник?

Эльф
* * * *
Стать:чол
Продается ли где наконечник на 6-гранник?

Повідомлення Эльф » 18.6.06 21:15

Собственно говоря, есть набор 6-гранников Келлиз, в этом комплекте был наконечник для откручивания шатунов, сам одевался на другой 6-гранник. Но к сожалению, он где-то потерялся :( . А теперь вопрос: Можно ли его где купить и сколько он будет стоить? Заодно спрошу, какой размер этого 6-гранника ?

Uncle Ы

Re: Продается ли где наконечник на 6-гранник?

Повідомлення Uncle Ы » 18.6.06 22:05

Собственно говоря, есть набор 6-гранников Келлиз, в этом комплекте был наконечник для откручивания шатунов, сам одевался на другой 6-гранник. Но к сожалению, он где-то потерялся :( . А теперь вопрос: Можно ли его где купить и сколько он будет стоить? Заодно спрошу, какой размер этого 6-гранника ?
\

8 мм.

Такие детали нужно хранить очень аккуратно.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

digitas
* * *

Повідомлення digitas » 18.6.06 22:08

В Епицентре продаются ключи поштучно ТОПЕКС(Поляки вроде, но для вела нормальные)...около 1-3 грн/штука(смотря от размера)...можно купить на 8мм!
А переходников я не видел :(

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.6.06 22:23

Я тоже искал переходник на 8, не нашел. Решил возить простейший ключ на 8 из китайского набора. Для шатунов хватает.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 18.6.06 22:30

Ээээ.... а зачем возить с собой этот ключ? Болты сами по себе обычно не раскручиваются, разве что слегка отпускаются, а это совершенно не критично. А если вы собираетесь откручивать болты, то, по идее, нужно возить также: съемник шатунов, каретки, ключ для съемника каретки и т.п... Тянет на килограмм в сумме, не меньше. А зачем? Каретку чинить в дороге бессмысленно - она, даже разбитая в ноль, доедет всегда.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.6.06 22:46

На моей свежей памяти как минимум 2 человека (Urfin, Farid) с люфтящими шатунами, левый болт раскручивается. Если хорошо не подтянуть - по дороге болтик можно и потерять (Farid по пути на работу таки потерял). Лучше подкрутить, поможет как не мне - так другому.

Съемник шатунов нужен когда цепь клинит между пером и звездой (зачем грызть раму если можно снять систему если она неразборная), съемник каретки для того чтобы подтянуть ее в случае сильного люфта (было дело, за 4 км так долбило раму что краска осыпалась)...

З.Ы.
Ремкомплект где-то полтора кило, перестраховщик я. Даже больше не для своего вела вожу а для неухоженых раздолбаек, которые могут в группе быть ;)

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 18.6.06 22:59

На моей свежей памяти как минимум 2 человека (Urfin, Farid) с люфтящими шатунами, левый болт раскручивается. Если хорошо не подтянуть - по дороге болтик можно и потерять (Farid по пути на работу таки потерял). Лучше подкрутить, поможет как не мне - так другому.

Съемник шатунов нужен когда цепь клинит между пером и звездой (зачем грызть раму если можно снять систему если она неразборная), съемник каретки для того чтобы подтянуть ее в случае сильного люфта (было дело, за 4 км так долбило раму что краска осыпалась)...

З.Ы.
Ремкомплект где-то полтора кило, перестраховщик я. Даже больше не для своего вела вожу а для неухоженых раздолбаек, которые могут в группе быть ;)
А аптечка у тебя - с надписью "Швидка медична допомога"?

Выдернуть цепь можно всегда, например, скинув колесо. Болты, если по уму, садятся на пасту от раскручивания. То же самое касается и каретки.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.6.06 23:03

А аптечка у тебя - с надписью "Швидка медична допомога"
Такая тоже есть ;)
Болты, если по уму, садятся на пасту от раскручивания. То же самое касается и каретки.
Анкл, заканчиваем флейм, плз. Паста у меня тоже есть, для тех, кому ума не хватило предотвратить фатальные повреждения вела от простого недокручивания ;)

Эльф
* * * *

Повідомлення Эльф » 19.6.06 08:54

Я им не пользовался, но другану не так давно понадобилось шатун подкрутить. Так видно плохо обратно оделся или зажался. В общем проскипался где-то. Вот теперь думаю, если опять у кого-нибудь будет та же фигня, то и 6-гранник такой понадобится.

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 19.6.06 09:19

Если я тебя правильно понял, то у меня есть один такой лишний наконечник. Как то я его снял со старого набора и положил дома к инструментам, а сам набор ключей потерял в Карпатах.
Так что если еще надо - могу подарить. Маякни мне как то - договоримся как тебе передать.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей