19.08.2006 До Крыма за 5 дней

vitalcha
*
Стать:чол
19.08.2006 До Крыма за 5 дней

Повідомлення vitalcha » 10.6.06 20:49

19.08.2006 (Суббота)

Маршрут: Киев-Ульяновка-Новая Одесса-Цюрупинск-Красноперекопск - Форос
Сбор: 06:45 Одеская пл.
Старт: 07:00

Километраж: 1 день - 260, 2 - 200, 3 - 140 , 4 - ... 5 - 185
Асфальт/грунт: наши дороги - знают все,+знаменитый автобан
Темп: 24-29
Брать с собой: всё как всегда,+плавки, деньги, много сил и хорошее настроение!
Связь: 8-096-749-03-02
Обратно на поезде,(каждый решает сам),ночёвки в гостиницах(недорого), хотя кто хочет может брать палатку,нас 5 человек мы планируем быть 3 дня и мы обязательно сделаем это!!!

Участники:

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 10.6.06 22:32

вы на шоссейных? едете на легке? немного 260 за день?

Повідомлення Alter » 12.6.06 19:39

Ребята, движение по автобану противоречит как здравому смыслу, так и правилам дорожного движения.
Пересмотрите маршрут.
Например: Киев - Смела - Кировоград - Херсон - Красноперекопск ....
Что уродилось, то уродилось.

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 13.6.06 00:51

Ребята, движение по автобану противоречит как здравому смыслу, так и правилам дорожного движения.
Пересмотрите маршрут.
В Украине автобан один - Харьковская площадь - аэропорт Борисполь.
Да и то зимой там знаков "автомагистраль" не было. На Одесской трассе же даже нет знаков "дорога для автомобилей". Так что на велах там ехать можно. Другое дело, что трасса очень загруженная и я бы по ней не поехал.
--
CU.
Glebus.

Повідомлення Alter » 13.6.06 14:38

В Украине автобан один - Харьковская площадь - аэропорт Борисполь.
Это официально, а вот реально их несколько *oops*
Да и то зимой там знаков "автомагистраль" не было. На Одесской трассе же даже нет знаков "дорога для автомобилей". Так что на велах там ехать можно. Другое дело, что трасса очень загруженная и я бы по ней не поехал.
Знаки у нас не всегда отвечают действительности :D
Вот так бы и написал, что ребята не рискуйте своими жизнями...

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 13.6.06 15:28

Официально - значит - нельзя. А реально - лучше не рисковать. Разница есть ведь.

А писать - писал уже, когда народ в Одессу ездил. И многие писали. Валик в том числе. И все равно поехал народ. :(
--
CU.
Glebus.

Повідомлення Alter » 13.6.06 17:09

Вот пусть тут почитают организаторы, может задумаются:
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=20864

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 14.6.06 16:33

Вот в понедельник приехали из 670 километрового вояжа в Одесу - через буераки. Но до Умани по Трассе. 260 это реально - но по приезде на место - тупо ляжете. Народ - никаких отелей только палатки - багажники обязательно, велоштаны обязательно!!!! До отеля можете не дотянуть - мало ли что может с организмом случиться. Самое реальное это 200 в день - но это для норм лось-менов.
Но если честно трасса это не то - очень тяжело ехать 200 км по однообразной трассе - очень быстро устанете, настроение ухудшится и вы просто будете вкручивать
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы,
Где, может быть, родились вы
Или блистали, мой читатель;

А.С.Пушкин

AVAX
* * * *

Повідомлення AVAX » 14.6.06 21:37

Бред........ :petlya: желаю удачи....

vitalcha
*

Повідомлення vitalcha » 15.6.06 17:46

Пересмотрите маршрут.

а где это в Украине есть автобаны???
Тем более что только от Умани покрытие становится более-менее нормальным!!!
А про здравый смысл - это зря ведь есть прекрасная обочина, да и групу нормальные водители уважают!!!

vitalcha
*

Повідомлення vitalcha » 15.6.06 17:56

Вот в понедельник приехали из 670 километрового вояжа в Одесу - через буераки. Но до Умани по Трассе. 260 это реально - но по приезде на место - тупо ляжете. Народ - никаких отелей только палатки - багажники обязательно, велоштаны обязательно!!!! До отеля можете не дотянуть - мало ли что может с организмом случиться. Самое реальное это 200 в день - но это для норм лось-менов.
Но если честно трасса это не то - очень тяжело ехать 200 км по однообразной трассе - очень быстро устанете, настроение ухудшится и вы просто будете вкручивать

Молодцы, респект конечно ж.
Только про отели вопрос спорный, ведь и помыться надо, и нормально выспаться, а про штаны я сказал бы может и шапку взять?Согласен меньше 10 С конечно ж без них - дискомфорт,но не в августе!!!!Хотя чему удивляться 10,06,06(жара просто ужас была) двоих в штанах видел :help1:

vitalcha
*

Повідомлення vitalcha » 15.6.06 17:58

Вот пусть тут почитают организаторы, может задумаются:
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=20864
Конечно ж читали, только я не понял, что меня должно насторожить?

vitalcha
*

Повідомлення vitalcha » 15.6.06 17:59

Официально - значит - нельзя. А реально - лучше не рисковать. Разница есть ведь.

А писать - писал уже, когда народ в Одессу ездил. И многие писали. Валик в том числе. И все равно поехал народ. :(
И что остались недовольные ?

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 15.6.06 19:23

Цитирую Фасольку:
"Просто одни идиоты уже в Одессу ездили, выводы сделали. Решили поделиться, что ничерта интересного, разумного и качественного в этом не было. Ну прикольно разве что."
--
CU.
Glebus.

vitalcha
*

Повідомлення vitalcha » 16.6.06 11:05

Цитирую Фасольку:
"Просто одни идиоты уже в Одессу ездили, выводы сделали. Решили поделиться, что ничерта интересного, разумного и качественного в этом не было. Ну прикольно разве что."
Ну написать можно конечно что угодно, бумага стерпит. А головы по сторонам вертели? Не красиво?? А весёлые горки? Не понравились?
А разве не ин-но за 2 дня в Одессу докатить? :58:
И хоть я не идиот, но тоже ездил в Одессу.Впечатлений - море, и только позитив.Возможно компашка не та :anti:
Хотя читал так там есть гениальные мысли по полям тулить, мол шоссе не для нас :anti:
И дай бог такию обочину по всей Украине - и біло б нам счастье...

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 16.6.06 11:12

То vitalcha: Ты не понял - велоштаны это не одежда а велорюкзак на багажник!!!!!!

А на счёт идиотов - я считаю что только идиот может называть людей которые хоть что-то делают, рискуют - живут идиотами, сидя у себя дома на диване и ничево не делая. А на счёт Фасольки - она не права - вообще на такие расстояния в таком темпе по моему скромному мнению девушкам не место. И покатуха у них матрасная пости была - с машиной сопровождения, я б так тоже хотел, едешь се на легче с бутером в рюке и знай се крути педали, а мы пёрли рюкзаки по 25 кило на плечах, по буераками сёлам с жителями которые байки то видят впервые
Родился на брегах Невы,

А.С.Пушкин

vitalcha
*

Повідомлення vitalcha » 16.6.06 14:04

То vitalcha: Ты не понял - велоштаны это не одежда а велорюкзак на багажник!!!!!!

А на счёт идиотов - я считаю что только идиот может называть людей которые хоть что-то делают, рискуют - живут идиотами, сидя у себя дома на диване и ничево не делая. А на счёт Фасольки - она не права - вообще на такие расстояния в таком темпе по моему скромному мнению девушкам не место. И покатуха у них матрасная пости была - с машиной сопровождения, я б так тоже хотел, едешь се на легче с бутером в рюке и знай се крути педали, а мы пёрли рюкзаки по 25 кило на плечах, по буераками сёлам с жителями которые байки то видят впервые

Гы, насчёт штанов - запара вышла, хотя я уже ничему не удивляюсь :kolobok:
ну просто у каждого своя цель: кто-то хочет поспать в полатке на природе(и переться за 200км, что б это сделать тупо), а кто-то получить кайф от осознания того, что проехал 1000,покупался в море,посмотрел пейзажики... 8) 8) 8)

Strange_R
* * *

Повідомлення Strange_R » 16.6.06 14:50

Шановний, ну де кайф? :) Повір, що я не засуджую, просто дійсно не можу зрозуміти...
Які пейзажі? Пролітаючі повз тебе Камази в хмарах вихлопних газів? :) І це ще добре, якщо вони пролітають повз тебе, можуть же і не помітити... Чи по-твоєму, всі водії - нормальні і групи велосипедистів викликають в них теплі батьківські почуття? Ти по Києву часто їздиш? :)

Ще можу зрозуміти Онегіна, все-таки буєраки в Україні мальовничі... Але маслати 1000 км. по одноманітним автострадам суто заради чотиризначного кілометражу...
не розумію...
To be a wise and old you should first be young and stupid

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 16.6.06 17:04

А на счёт идиотов - я считаю что только идиот может называть людей которые хоть что-то делают, рискуют - живут идиотами, сидя у себя дома на диване и ничево не делая.
Риск - он разный бывает. Бывает, что просто смысла нет рисковать.

А на счёт Фасольки - она не права - вообще на такие расстояния в таком темпе по моему скромному мнению девушкам не место. И покатуха у них матрасная пости была - с машиной сопровождения, я б так тоже хотел, едешь се на легче с бутером в рюке и знай се крути педали, а мы пёрли рюкзаки по 25 кило на плечах, по буераками сёлам с жителями которые байки то видят впервые
Девушки разные бывают. Некоторые еще форы дадут, что только ховайся. :)

А с рюкзаками в 25 кг на плечах - однозначно не правы. Позвоночник и попу пожалели бы. Со штанами сейчас проблем никаких.
А вот 7 лет назад, помню, было оч-чень сложно. :(
--
CU.
Glebus.

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 16.6.06 18:03

то glebus Дык вот в том то и проблема шо денег на тот момент для такого эквипмента небыло. На счёт девушек - возможно и да но пока мне попадались девушки рвущие с места до 45 и свободно проезжающие в хорошем темпе 100 но когда дело доходило до вкручивания на выносливость, въезды на 12 подряд 7%-ых по 3,5 км каждый апхилы - тут начинается автостоп или просто валяние на травке. Я не против но это всё же не женское...на такие расстояние вот поэтому и выходят такие нерадужные отзывы о подобных вояжах
Родился на брегах Невы,

А.С.Пушкин

glebus
* * * *

Повідомлення glebus » 16.6.06 18:36

А тогда такой эквипмент как раз недорого стоил.
Первый мой велорюкзак мне пошил Tigger. Как раз в 99м. _Купить_ штаны тогда было очень сложно. Сколько стоило - не помню, но недорого. Второй - я купил у Славика на Куреневке (у него тогда была партия ВЦСПСовских рюкзаков). Три таких рюка выдержали наш Алтай в 2002м (у Алгри, Игоря Тарана и меня). Стоил - 45 грн.
Сейчас у меня Мираж 80. Он, конечно уже подороже. Но это - ВЕЩЬ!

Ты знаешь, я ходил с Фоксиком на Алтай-Саяны два года назад. Да, ей было тяжело, но она шла наравне со всеми. Маршрут - 4ка вело.
Так что девушки бывают разные.

Ну и в экстрим-марафонах девчонки участвуют наравне с парнями. И ничего. :)
Помню, когда ездили с Логрусом в Страхолесье, получилось ~200 за день. Из них - километорв 40-50 песка + грунтовки. С нами ездила Фреда. Доехала прекрасно. Тоже ей было тяжело, но она доехала и ей, кстати, очень понравилось.
--
CU.
Glebus.

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 17.6.06 21:10

Прошу прощения за офф-топ, но не ездийте, люди, в Страхолесье.
Я лично поклялся больше туда не ездить, поверьте названию села :)

А Фреда молодчинка. Завтра, кстати, тоже... Хотя и не 200, а чуток поменьше, главное что не по автострадам ;)

Повідомлення Alter » 18.6.06 10:33

Еще раз убеждаюсь в человеческой грлупости. Пока сами не настапят на грабли, не верят, что на эти грабли уже кто то наступал и тем более не верят, что это грабли.
Согу только добавить, что для такой поездки очени пригодится такое упорство. Главное его не потерять.
2 Логрус, расскажи про Страхолесье подробней, я туда собираюсь ехать. Можно в другой теме или в ЛС, заранее спасибо.

Толстый
* * *

Повідомлення Толстый » 27.6.06 19:59

все кто говорит что киев-крым это бред - матрсники! настоящему шоссейному велосипедисту все непочем!!!!!!!!!!! :anti: :naezd:

Миха
* *

Повідомлення Миха » 28.6.06 02:11

Блин, а че так поздно? В конце июля или до 10го августа присоеденился бы...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей