Andy G. писал: ...например для ЛХ гидравлики, которая базово идет с тем же ротором, что и мой 525 Деор...
Судя по прайсу, для деора ротор маркируется буковками SM-RT61. У ликса в прошлом году было SM-RT62, в этом - SM-RT63. 61-й ротор не отличается от 62/63?
И у шиманы нет разделения колодок отдельно по подгруппам,
начиная от ликс и заканчивая хтя, колодки одинаковые, m06 - металлизированные, m07/m07s - полимерные. В таблице совместимости нет упоминания о тормозах ниже 585-х, возможно, в деоре другое крепление?
вижу надо брать металлические колодки и пробовать самому

Недавно искал для тормоза ликс металлизированные колодки, к сожалению, ВВВ ничего не предложили, на просторах нашей деревни в наличии оказались только оригинальные полимерные, которые быстро стираются, у меня родные мягкие с 585-х ушли в небытие, не проехав 3к, чем был премного опечален

:

В журнале
Mountain Bike есть краткий обзор дисковых тормозов, упоминается и SHIMANO LX.
„Резиновые” колодки изнашиваются так быстро, что при катании в наших условиях они бесполезны, но металлизированный вариант (включен в комплект) служит долго.
Таки да, пишут что стираются хорошо, НО...
есть упоминание о том, что по умолчанию стоят твердые, хотя в варианте, который мне продали (модель 2005) были полимерные колодки.