Попытка обворовывания в переходе (трамвайная остановка НАУ).

Uncle Ы
Стать:чол

Повідомлення Uncle Ы » 12.6.06 00:40

Хотя и с Ы согласен, на счет доходов, но в отношении людей которые вместо учебы предпочитают ширяться - это не поможет...
...поможет, как только в школах на них не большой и толстый будут класть, а прививать любовь к знаниям, как ни банально это звучит.

Но прививать им ее будут только тогда, когда учитель на уроке будет думать не о колбасе, а о результате своего труда. Все циклически взаимосвязано.

Пока каждый из нас не будет компостировать талончик в трамвае, проехав одну остановку и, выйдя из него, будет доносить его до урны, будут гопники и будет их культура.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Trion

Повідомлення Trion » 12.6.06 12:22

Знаешь, Дядька Ы, этой стране террора не хватает...
Надо не просто смертную казнь, это й стране нужен еще один Сталин...
Надо в один прекрасный день, по всем тюрьмам и колониям, включая колонии для несовершенно летних, всех кто сидит 3-ю ходку поставить к стенке и расстрелять.

Это позволит очистить тюрьмы от рецидивистов.

А вышку применять ко всем, кто идет на 3ю ходку. Тоесть третий раз в тюрьму не сядеш.

С экономической точки зрения - освободившиеся деньги отправить на адресную помощь нормальным семьям, а всяким алкоголикам и алкоголичкам - одним яйца резать, другим трубы перевязывать.
Потому что адресную помощь они все равно пропивают.

по моему скромному мнению.
После прихода ещё одного Сталина уже не надо будет ничего вообще...
Или считаешь что одним только кнутом можно все проблемы за раз решить?
Оглянись вокруг и посмотри на всю степень безразличия наших сограждан- если будут кого убивать остальные под маской "собственных проблем" пройдут мимо и даже не оглянутся. Те, кто идет на зло прекрасно знают это и рассчитывают на безнаказанность и возможность в крайнем случае откупиться. О чем тогда можно вообще говорить, если мы сами позволяем им так себя вести?

Дядька Ы: О мерах и концепциях выхода из ситуации можно рассуждать до бесконечности, только вот одно "но"- на секунду взглянуть бы на всю украинскую историю, а что там? Удачными могу назвать лишь периоды Киевской Руси и Запорожской Сечи (и то тут не так просто все), но это капля в море, все остальное время нас либо уничтожали, либо подминали под себя остальные. Не тут ли стоит искать причины "несчастий" народа, который тривиально ждет манны небесной со стороны и пускает все на самотек?...
Востаннє редагувалось 12.6.06 12:26 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Trion

Повідомлення Trion » 12.6.06 12:25

минимальная зарплата тогда(берем 85-90 года) около 100 рублей:кило хорошей колбасы-3 рубля, делим 100 на 3=33 килограмма колбасы,
наша зарплата, в гривнях на етот день, округлим:400 гривен, кило колбасы 25 гривен, итого=16 килограм.. так шо как ни крути а с голодухи бы не повмирали, а нащет стенка на стенку, таки да..

кстати, с водкой забавная экономика:100 рублей советских делим на 4 рубля= 25 бутылок

400 гривен делим на 10, нет лучше на 15гривен=26 бутылак!!!!
выходит то почти адинакава
Просьба статистикам погрешности в моих округлениях не считать ;-) :58:
А чего сразу 85-90гг.? Давайте копнем во времена светлой и стабильной дочернобыльской брежневской эры. Велик и могуч СССР! Хочешь за границу- шпион, хочешь поработать на себя- спекулянт и опять же шпион. Народ и партия едины- народ давится в очередях и вкалывает за копейки, партия жрёт черную икру на курортах. Можно еще поднять темку о покупательской способности деревянного рубля, когда все доставалось, а не покупалось. Кто хочет обратно- пусть уходит...

capitain
* * *

Повідомлення capitain » 12.6.06 13:29

[quote="aver"]
Что делать с гопотой которые сидят на шеи родителей палец об палец ударить не хотят.

Расстреливать
Все пропьем,но флот не опозорим!(Ю.Визбор)

Maestro

Повідомлення Maestro » 12.6.06 16:29

А чего сразу 85-90гг.? ...
Потому что ето те года когда когда что то уже началось мне запоминатся... :^:

На а дочернобыльская ера мне и самаму не нравицца...

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 12.6.06 20:11

ужас во что превратили тему:
одни: "расстрелять всю гопоту и тогда заживем!",
другие: "возлюбить гопоту и привить ей любовь к знаниям (но перед тем все же послать в нокаут - для улучшения восприятия видимо :))!"
третьи: "хочу апять в СССР!" (вообще смешно), хотя, справедливости ради - Дядя Ы судит об уровне зп по Киеву, но есть регионы, где 400 грн. - это еще и не самая малая зарплата.
Принципиально Ы прав - культура есть то самое, что может спасти нашу нацию. Всю жизнь (на протяжении столетий) все беды украинцев от недостатка культуры и образованности (проще говоря безграмотности). Истинно "разруха не в сортирах - она в головах!".
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Trion

Повідомлення Trion » 12.6.06 22:49

Востаннє редагувалось 15.6.13 20:47 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 13.6.06 16:10

Смертная казнь, когда она была, совершенно не помогала уменьшению преступности. Чем больше убивает государство, тем естетственнее и безразличнее относятся к смерти его граждане. Если рубить руки преступникам, они просто станут еще более жестокими.

Уменьшению преступности помогают только хороший средний уровень жизни и образование с воспитанием, ничего другого еще не придумали.
Ы, конечно извини, но глупость ты сморозил.
Попытался связать факторы, в реальности причинно-следственно слабо связанные.
Смертная казнь - не "наказание", понимаешь? После того, как человек начал жить общинами, выработались законы общества. И если человек сознательно и постоянно их нарушает (серийные убийцы, насильники и т.д.), то вышка - способ обезопасить общество от таких "раковых клеток".
Кстати, к вопросу об организации общества в "нецивилизованных" регионах - в Сибири, Казахстане и т.д. за кражу у своих на первый раз - оччень крутые наказания, затем человек исчезает. Это жестоко, зато, уходя в тайгу, да и куда угодно, дома не закрывают.
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

PAMOROKI
*

Повідомлення PAMOROKI » 13.6.06 16:33

Кстати, к вопросу об организации общества в "нецивилизованных" регионах - в Сибири, Казахстане и т.д. за кражу у своих на первый раз - оччень крутые наказания, затем человек исчезает. Это жестоко, зато, уходя в тайгу, да и куда угодно, дома не закрывают.
Примерчик немного не удачный населенный пункт в сибири 50 тыс чел и Киев около 3 млн, такие наказание будут репресиями посему жестокость порождает только жестокость и безразличие к просходящему только культура и образование, столько прекрасных вещей в мире а многие об этом не догадываются конечно без бабла трудно быть эстетом :(

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 14.6.06 10:17

Повторяю для гуманитариев:
Необходим механизм защиты слабых представителей общества (женщин, например). Причинно- следственная зависимость между нарушением правил общества, наказанием, и дальнейшей жизнью общества. Это математическая задача, не всем под силу даже для понимания.

В примере Ы - каким должен быть мозг человека, решившего "просто так" атаковать человека, в полтора раза больше себя? Вероятно, недоразвитым и бесконтрольно агрессивным.
Скажи теперь, какова вероятность агрессии такого типа по отношения к заведомо слабому человеку? ................... (место для ответа). Ну что, нужен механизм сдержек и противовесов? Или продолжать тратить деньги общества на заведомо бесполезные программы "социальной реабилитации", сиречь материальной стимуляции (и дальнейшей деградации) преступников?

Кстати, одним из главных факторов такого состояния дел является недофинансирование органов МВД, вследствие чего они работают по принципу "пистолет выдали - дальше крутись как знаешь", и за порядком особо не следят...

По чьим рекомендациям у нас проходит бюджетное планирование? Думайте, голова для того и нужна. :)
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

rimo
* *

Повідомлення rimo » 14.6.06 11:19

Месяца два назад, в районе десяти вечера заезжал к знакомой на Одесскую площадь, в один из тех домов что за Магелланом. Так получилось что подъезд нашел не с первого раза, пока искал привлек внимание местной гопоты, отдыхавшей на лавочке. Захожу я в парадное,
за мной заходят два тела, каждый больше меня раза в два, люди явно тревожные. Приезжает лифт, они за мной. Нажимаю свой 10ый, обращаюсь к ним: - Пацаны вам какой? Смотрю вопрос мой их озадачил.
Один из них нашелся и говорит - нам выше. Стою смотрю прямо на них, перевожу взгяд с одного на другого. Они явно начинают нервничать. Я тоже. Ничего лучше я не придумал как достать телефон, типа набрать последний номер из набранных и сообщить что мол я уже в лифте - встречайте. Реакция со стороны тел была мгновенной. Оба как-то сразу обмякли, начали нести какую-то чушь вроде давно отложенного разговора о каком-то общем знакомом... Собственно этим все и закончилось. Я вышел на своем этаже, они меня провели грустным взглядом и были таковы. Для себя я сделал вывод что у гопников много общего с собаками: и тем и другим очень сложно напасть если они чувствуют что их не боятся.
я запалюю людей (с) rimo

Brat
* * *

Повідомлення Brat » 14.6.06 14:33

Повторяю для гуманитариев:
Необходим механизм защиты слабых представителей общества (женщин, например). Причинно- следственная зависимость между нарушением правил общества, наказанием, и дальнейшей жизнью общества. Это математическая задача, не всем под силу даже для понимания.В
Спасибо уважаемый Specu, повеселили...
Ну если уж заговорили про причинно-следственную связь, может Вы расскажете по каим причинам "среднестатистический гопник" нападает. Из-за несовершенства механизма сдерживания и противовесов, или из-за того что он так воспитан?
Кстати, и Вы и этот "среднестатистический гопник", выросли в одной стране, и имеете дело с одним и тем же механизмом сдерживания и противовесов, только вот Вы (мне хочеться в это верить) не нападаете на людей в подъездах, а он может это себе позволить. Почему? :duma:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.6.06 16:50

А чего сразу 85-90гг.? Давайте копнем во времена светлой и стабильной дочернобыльской брежневской эры. Велик и могуч СССР! Хочешь за границу- шпион, хочешь поработать на себя- спекулянт и опять же шпион. Народ и партия едины- народ давится в очередях и вкалывает за копейки, партия жрёт черную икру на курортах. Можно еще поднять темку о покупательской способности деревянного рубля, когда все доставалось, а не покупалось. Кто хочет обратно- пусть уходит...
Знаешь - теория это великая сила...
Только вот мы с друзьями в 86м вернулись с армии
Знаешь что нас больше всего потрясло ? \как раз был разгар "перестройки"\
Пустые улицы по вечерам...
потому что если в 80-х народ мог беззаботно гулять и ходить в гости, то в 86 м от этой беззаботности не осталось и следа....

..а икру и сейчас кто-то жрёт. ничего в сути своей не поменялось
Брежнев
Андропов
Горбачёв
Кравчук
Кучма
Ющенко
Х*ющенко

ВСЕ они одинаковые...
и в шпионы ты можешь попасть запросто - если план соотвествующие органы недовыполянт, а ты попадёшься под руку
и *поработать на себя* ты можешь только если ты похож на *крысу из нержавеющей стали*
а то, что сейчас ты всё :o можешь купить......хм - кому здесь стало лучше от того, что часы за пару штук зелени можно купить в центре на каждом углу ? :duma: :gerl:

всё по моему скромному мнению
я ни о чём не жалею (заччем) и ни к чему не зову (утопия)
...просто всё в этой жизни относительно....
и успех..
и неудачи...

Maestro

Повідомлення Maestro » 14.6.06 17:22

Трям, а неплохо ты сказал

следущее
про нашу жизнь сказали сатирики:
Задорнов - У нас надежда есть(дословно не помню)

Жванецкий - и снова засветился свет в конце тоннеля , но он , сука, все не кончается(причем Жванецкий, как сказал Задорнов, етой фразой перепортил все творчество мое(задорнова естессно творчество))

предлагаю в теме не писать боле, ибо как кто то сказал, надо больше катацца:)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.6.06 17:24

2Bladawec
покажи мне где и когда я обращался к тебе ? :duma:

Maestro

Повідомлення Maestro » 14.6.06 17:27

Хочу попросить тех кому за 30( ну +/- несколько лет )

скажите, что было плохо в то время када вам было по 10 лет, а?(ето не стеб,а интерес, (тока можна написать без наездов, плиз, а то запарила взаимная опсираловка)
Ето ж нетрудна поклацать на клаве полминутки?

Inurg
* *

Повідомлення Inurg » 14.6.06 17:41

Хотя я и живу в этом же районе, но ребят, здесь дело не в том,в каком районе били (или пытались), и даже не в том, что в Киеве, мне кажется - это ситуация в стране такая и никуда тут не деться, хотя, С другой стороны: происходило дело б где-нибудь во Львове... не думаю, что там все так же...

Dimitry
* *

Повідомлення Dimitry » 14.6.06 17:47

2Maestro:
А зачем тебе знать, что было плохого в 80х для того или иного человека? Сам понимаешь, для чего спрашиваешь?

Единственная, на все времена востребованная свобода - свобода обхаивать и сквернословить. :)

Maestro

Повідомлення Maestro » 14.6.06 18:09

Возьмём такой простой, как двери продукт - Пиво.

Вот сейчас вы можете говорить - сливутич гадость, оболонь отстой, то не сё, сё не то..
ну если нащет пива, то мастурбаторам(какое противнае слово) может нравится пиво рогань, и что,Ю они не правы что его они пьют??они ж не виноваты, что родились позже

Я поправлюсь: вот я говорил:хочу на несколько минут в ссср....чем обусловлено?-МНЕ Крещатик до незалежности нравился больше чем сейчас, а ето и политика и економика...и грустно кароче, коробка конфет вечерний киев-сравните обложки щас и 5-10 лет назад...уют потерялся что ли...хотя бы на примере одного лишь Крещатика, точнее майдана назалежности

monach
* * *

Повідомлення monach » 14.6.06 18:23

ага .... а простоять за тем же Вечерним Киевом пару часиков в очереди (это щас время деньги .... а тогда тебе и так 100р заплатят и все ... на больше надо работать пару десятков лет или сколько там)

а насчет крещатика - тут, пардон, некоторым может нравился крещатик до СССР-овской его перестройки, тоже далеко не архитектурное наследие, если уж на то пошло

ЗЫ: я крещатик\майдан в нынешнем виде терпеть не могу ... фонтан назад хочу ... или хотябы людей там не хочу, что как свиньи где пляшут\едят там и ... все знают

всегда можно найти к чему захочется вернуться, но очень много к чему возвращаться не хочется и этого ооочень много ... а вообще украинцам действительно повезло получить то, что столетиями пытались заполучить их прадеды ... но возможно именно это повезло а не заработано и мешает им ощутить всю сладость того насколько это замечательно жить в своей стране и прекратить наконец жить чужей жизнью и жевать сопли о далеко не самом лучшем недавнем прошлом

Maestro

Повідомлення Maestro » 14.6.06 18:28

Ещё один функционально неграмотный. :duma:
Да тебя хер поймешь :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok:
ты уж на абижайся, но ты(Вы) единственный индивидум которага я не понимаю на форуме, чесна

Trion

Повідомлення Trion » 14.6.06 18:41

-----
Востаннє редагувалось 15.5.10 09:10 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Inurg
* *

Повідомлення Inurg » 14.6.06 18:42

а вот здесь:
всегда можно найти к чему захочется вернуться, но очень много к чему возвращаться не хочется и этого ооочень много ... а вообще украинцам действительно повезло получить то, что столетиями пытались заполучить их прадеды ... но возможно именно это повезло а не заработано и мешает им ощутить всю сладость того насколько это замечательно жить в своей стране и прекратить наконец жить чужей жизнью и жевать сопли о далеко не самом лучшем недавнем прошлом
ты уже противоречишь самой теме, автору, понимаешь, человек душу излить сюда пришел, а вы раздуваете это чуть ли не до планетарного масштаба
начали фиг-знает-что... СССР плохо или хорошо, какая в жо... разница?
а вот сейчас? тоже ведь не совсем хорошо...
а где хорошо-то :duma: вы мне скажите, люди добрые???
в Германии? Австрии? Америке?
фигня это все, люди.
Не парьте себе мозги лучше...

monach
* * *

Повідомлення monach » 14.6.06 19:05

2Inurg нашел ты это только у меня и ответственность на переход темы в другое русло ты решил на меня же вдруг переложить? оригинально.

Inurg
* *

Повідомлення Inurg » 14.6.06 19:12

monach та не, просто вчитался внимательно ;)
не обидяйся, тут все такие
"...и последняя моя мысль будет - счастье для всех. Даром! Пусть никто не уйдет обиженным!" © Стругацкие

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей