Чем спасти ноги от холода?

Будь-які "залізячні" питання
Ded
*
Стать:чол

Повідомлення Ded » 6.1.04 21:39

Во блин, докапался! Ну не резина там, а какой-то другой плотный водонепроницаемый материал... Потрудись - зайди в любой туристический магазин - там и посмотришь!!! Если считаешь мембрану панацеей от всех видов неприятностей на дорогах, то купи себе носки из нее и айда по лужам!
Последние слова велосипедиста:
"Тааак, тут БМВ нам уступа..."

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 8.1.04 13:07

...Если считаешь мембрану панацеей от всех видов неприятностей на дорогах, то купи себе носки из нее и айда по лужам!
Ну-ну. Остапа понесло...

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 8.1.04 18:25

Здесь мне спортсмен напомнил про газеты - если обмотать нужные места прессой, то очень помогает :D (проверено)
Ну и конечно пакетик полиетиленовый в дождь :anti:
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Николай
* * * *

Повідомлення Николай » 8.1.04 20:11

2 Николай
Я пользуюсь . Ездил в них до ( - 2 ) . Показали себя нормально . При более низких температурах еще их не тестировал .
Была ли возможность потестить при нынешних -8 -10 температурах ?
если "да" хотелось бы услышать мнение.
При - 8 -10 тестить еще не приходилось . Но может в эти выходные потестю. Но кое - какие наблюдения есть .
Конечно во время езды , на мой взгляд , эти носки работают лучше шерстяных . Но лучший результат ( просто превосходный ) они все же показывают при пеших прогулках . Терморегуляция ноги во время пешеходки и велонагрузок различна . Соответственно и сугревающий эффект различен .
Я не исключаю , что на " продвинутом " западе , для велоносков разработаны более удачные термоткани , чем Polartec .
P.S. Подчеркиваю еще раз - для велоносков .

Гість

Повідомлення Гість » 9.1.04 12:09

Не смейтесь очень громко, но как самый бюджетный вариант: Одевается шерстяной носок, поверх него одевается кулек, сверху ХБ носок. Излишки кулька обрезаются.

Потом можно ездить хоть в кедах по дождю, снегу и т.п. То, насколько вам будет тепло зависит от того насколько низкая теплопроводность у слоя под кульком.

Ноги не промокают.

З.Ы. Сам я в зимних ботинках езжу, не жалуюсь. Хотел выкинуть, а для вела они оказались незаменимыми :)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 9.1.04 14:59

Я ещё в этот сезон (до -9) бахил не надевал. Носки простые, кроссовки с горе-тексом, но они промокають сверху :duma:
Целый день, правда, ещё не ездил, а за 1 - 1,5 часа не мёрзну.
Pǔjīng SB

urbik

Повідомлення urbik » 9.1.04 17:25

6го и 7го я ездил в Ice Excellerator™ от Коламбии:

Зображення
холодно не было, но ноги после нескольких часов таки мокрые от пота - то ли недостаточно холодно, то ли ноги у меня такие "потливые". Но и потом с влажными ногами не холодно (если не стоять на месте полчаса).
Немного неудобно педалировать - не кросовки/туфли все же...
Зато без проблем можно ходить по глубокому снегу или не бояться стать ногой в грязь или лужу.
Востаннє редагувалось 9.1.04 18:37 користувачем urbik, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

Черноморец
* *

Повідомлення Черноморец » 9.1.04 18:15

lach

Не смейтесь очень громко, но как самый бюджетный вариант: Одевается шерстяной носок, поверх него одевается кулек, сверху ХБ носок. Излишки кулька обрезаются

Когда тренировался, мы делали так , ноги в момент становяться мокрыми изнутри, если двигаешся - нормально, но если станеш и ноги остынут вот тогда пожалееш о кульке, и газеты мы изпользовали, помогает но сильного еффекта ожидать не стоит

Верным методом от замерзания ног - была пробежка с велом

Че
* * *

Повідомлення Че » 24.1.04 14:55

lach

Не смейтесь очень громко, но как самый бюджетный вариант: Одевается шерстяной носок, поверх него одевается кулек, сверху ХБ носок. Излишки кулька обрезаются

Когда тренировался, мы делали так , ноги в момент становяться мокрыми изнутри, если двигаешся - нормально, но если станеш и ноги остынут вот тогда пожалееш о кульке, и газеты мы изпользовали, помогает но сильного еффекта ожидать не стоит

Верным методом от замерзания ног - была пробежка с велом
А ты не становись :)

RedWood
*

Повідомлення RedWood » 16.2.04 19:26

носки гортексовые вполне нормально работают ...
одеваешь поверх х/б-шных и вперед

стоят 65грн, вроде
3-й год юзаю (правда по большей части пешком)

по крайней мере ноги не мокрые
влага снаружи не попадает, а пот от ноги выводится

14.02 катал в таких носках и простых "летних" кросовках,
нормально в принципе (а вот пальцы на руках думал отвалятся)

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей