История произошедшая только что

sanity
* *
Стать:чол
История произошедшая только что

Повідомлення sanity » 7.6.06 09:39

Приехал на работу, сижу трясусь:
сегодня был участником маленького ДТП - вьехал в открываемую дверь джипоподойбной машины.

Двигаюсь по Чоколовскому бульвару в сторону Севастопольской площади, по первой полосе. Перестраиваюсь влево, рукой показываю направление поворот (хотя сзади меня машин не нет, они метров 80-90 от меня), чтобы объехать машинки припаркованные. Объезжаю значит транспортные средства. Впереди "джип" (возможно это тайота или vw был, не запомнил, не до этого было :( ), и дальше легковые стоят. Внутри джипа как оказалось сидели чувак с теткой.

Вобщем я еду, скорость 25.6, уже еду мо разделительной полоске первого и второго ряда. Уже поровнялся с "джипом", нахожусь в районе левого колеса , чувак открывает двери!!! Если кто видел джипы то можете себе представить: там вынос двери (открытие) такое что мама не горюй, да и сама дверь массивная. Вообщем, я, въехал точно в торец внешней стенки двери. Рожком и рукой. От удара, бросает меня в право, на машину, однако я успеваю сделать контруклон в противоположную сторону и благополучно пролетаю мимо крыла и капота. метров 7, с велом :)

В голове туман, на языке только одно - %ля!
Тетка выбежала с машины, чувак стоит возле двери, хлопает глазами.
Я возвращаюсь, говорю %ля! Чувак пытается сделать невинный вид, и говорит что я виноват что не взял левее при объезде!, но видать у меня был такой вид что он сам понял что несет чушь. Поворачивается и уходит в след тетки, я тоже стартую (шоковое состояние).

Повреждения машины минимальные (их и не видно снаружи).
У меня на правой руке гематома (переловом благо нет, тьфу тьфу тьфу), местами кожа сдерта (к сожалению мои повреждения эти заметил только в офисе), алюминевый рожок вогнулся внутрь!

Приехал в офис, весь трясусь, на правой руке выросла гуля (напоминает грушу). замазал мазью.
Сотрудники, знакомые, говорят что надо было вызывать гайцев и скорую, чтобы зафискировать повреждения и взять с чувака денег. Но как говориться - "после боя руками не машут", а в то время мне об этом и не думалось.
aka zatomant

Повідомлення Alter » 7.6.06 09:44

Таки да, гаишников надо было вызывать. Но лучше всего сразу звонить в скорую и говорить что ДТП и тебе нужна помощь, гайцы вслед за скорой приедут очень быстро.
При открытии двери слева, водитель должен убедится в безопасности и не создавать помех двигающемуся транспорту.
Надеюсь, что сотрясения нет, а рука пройдет быстро.
Что уродилось, то уродилось.

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 7.6.06 09:50

как я тебя понимаю - опыт такой и у меня есть и у многих из нас - советую тебе успокоиться и отрешиться от ДТП - влейся в работу - полегчает. Слава Богу что цел остался. Сегодня ты приобрёл опыт - теперь будеш осторожничать при объзде любых ТС.
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы,
Где, может быть, родились вы
Или блистали, мой читатель;

А.С.Пушкин

sanity
* *

Повідомлення sanity » 7.6.06 09:53

несколько фотографий http://www.umdgroup.com.ua/photo/content.php?id=103
aka zatomant

sanity
* *

Повідомлення sanity » 7.6.06 09:56

Alter, Онегин спасибо. Уже стараюсь работать. Напился чаю :)
aka zatomant

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 7.6.06 09:57

Въезжание в дверцы - это то, через что проходили многие. Я в первые месяцы катания въехал в дверь с правой стороны машины. Там я точно был не прав, нефиг объезжать машины справа. Зато теперь всегда беру от машины не менее метра дистанцию, или если нет возможности - смотрю, нет ли пасажиров в машине и только тогда прижимаюсь. А вообще я уже научился останавливаться и пережидать опасные моменты на дороге. Адреналина конечно меньше, но зато здоровья потом не уменьшается.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

sanity
* *

Повідомлення sanity » 7.6.06 10:00

amam, да уж, остерегаться надо. хотя я не первый год за рулем байка, однако такое случилось впервые :)
aka zatomant

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 7.6.06 10:37

amam, молчи, да?!
Сколько не считай ситуацию, всегда есть куча сопутсвующих моментов.

Санити, сочувствую, жаль что пострадал, жаль что денег на лечение не срубил с неумного хама (ибо это проявление хамства).
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 7.6.06 10:40

amam, молчи, да?!
Сколько не считай ситуацию, всегда есть куча сопутсвующих моментов.

Санити, сочувствую, жаль что пострадал, жаль что денег на лечение не срубил с неумного хама (ибо это проявление хамства).
Дружище, не заставляй человека жалеть!!!! Это неблагодарное дело и к тому же не тот случай.
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы,
Где, может быть, родились вы
Или блистали, мой читатель;

А.С.Пушкин

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 7.6.06 10:44

лучше все же брать влево с такой дистанцией, чтобы открытая дверь не задела...
побывав в качестве водителя и веловипедиста уже начинаю и мыслить в двух направлениях. и стараюсь предугадать поведение и того и другого.
водители тоже очень ругаются на велосипедистов, тк последние порой ох как неаккуратно ездят!!!!

а все дело в отношении государства к велосипедному транспорту: были бы дорожки, поубавилось бы дпт с участием велосипедистов
Будущее принадлежит тем, кто верен своей мечте... ©

ABI
* * *

Повідомлення ABI » 7.6.06 11:14

Я тебя понимаю. Ничего не скажешь - бывает такое. У меня было так: еду я по ул. Электротехнической (кто не знает, рядом с Троещинским рынком - местечко мрачное). Народу НЕМЕРЯНО, как раз субботний аншлаг. Чего там тока не было: фуры, легковухи, люди с тачками и пр. Ну и не мог же я допустить, что буду стоять на светофоре (он там, кстати, в тот момент только и регулировал движение, хоть как-то), как и все остальные. Смотрю - пешеходов нет, машины в 4 ряда стоят (между ними проехать нереально) и щель между м/а и бровкой. Метра 1,5, наверное. Я, ессно, проскакиваю. Скорость - примерно 20, немного, короче. Прямо передо мной (метр-два) начинает открываться штурманская дверь и АГА! Увернуться времени не было. В результате, я пострадал физически (ногу ушиб и руки сдер через перчатки). Перепуганная тетка пострадала морально, жалеть меня стала. У нее был легкий шок, поэтому я не стал ее ругать, а поехал. Считал и считаю, что виноват не я - ОБОРАЧИВАТЬСЯ НАДО, КОГДА ДВЕРИ ОТКРЫВАЕШЬ! Сам всегда так делаю, когда в машине. Но что поделаешь, люди у нас какие-то бестолковые! Поэтому надо всегда это иметь ввиду. Главное - не исполнять такие фокусы с маршруткаи, из них люди вываливаются на каждом светофоре!

polygon
* * *

Повідомлення polygon » 7.6.06 11:19

а все дело в отношении государства к велосипедному транспорту: были бы дорожки, поубавилось бы дпт с участием велосипедистов
формально ДТП в вышеописанном случае не произошло, так как не зафиксировали и ни в какую статистику кроме этого форума это не попадет. Плюс водитель этот понятно в каком свете всем знакомым автомобилистам нарисует дабы собственную дурь не открывать.
Разве что кто то с сайта, кто близок к городским властям, в форме официального обращения передавал бы периодически статистику по вело-ДТП (кражам вело, нападениям собак, ... можно с фотографиями) скажем мэру с дублированием в СМИ.

Пострадавшему: не знаю насколько тебя это поддержит, но твой сегодняшний случай сделает тебя и прочитавших осторожнее и возможно несколько подобных случаев предотвратит. Кто во что верит, но ведь возможно, что не открой дядька эту дверь, ты бы через 100 метров налетел бы не столь удачно на другую и машины сзади могли быть уже не в 80-90 метров.
Спасибо что написал про случай.
Тримайся.
Хороших людей мало - их нужно беречь.

sanches
* * *

Повідомлення sanches » 7.6.06 11:26

Чтобы сильно не флеймить вот ссылка:
Анализ наиболее распространенных ДТП с участием байкеров.
Обязательно читать новичкам, да и остальным пригодиться. :)

kissa
*
Стать:жін

Повідомлення kissa » 7.6.06 11:26

рано или поздно у всех такие моменты случаются....конечно, нужно осторожно... это все понятно....но перед "этим" случаем нигде не загорается лампочка опасность :)
я тоже попадала...не так сильно... но неприятно...
главное, мы все поняли, что в следующий раз--тьфу, тьфу, тьфу....кулаками будем махать сразу! берегите себя ребята...

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 7.6.06 11:50

ну, у меня вообще был случай тупого наезда. возле сильпо припаркованный "круизёр" стоял. стёкла тонированные. сам как танк здоровый. я его обхожу сзади, с вела полностью не слезла, просто опустила ноги на землю и вела его парраллельно задку машины, переступая мелкими шажками, чтобы через минуту опять сесть и поехать. и тут тачка решила сдать назад. в боковые зеркала водителю меня не видно, тк я за машиной, а через темные стекла, нав, тоже я не очень заметна. послышался только бум и "ой" и водитель с полной непоняткой затормозил и вышел посмотреть что произошло... если бы я вела велик в руках, то смогла отскочить хотя бы сама, черт с ним, с великом... а так.. впритирку к машине, да с велом. водитель, правда, был сам в шоке и бежал за мной аж до магазина, убаждаясь, что со мной все нормально.
Будущее принадлежит тем, кто верен своей мечте... ©

nal
* *

Повідомлення nal » 7.6.06 12:37

Согласен с последним постом от мусье Бладавца.
Не мог стоять как все - полежи, подумай...

ABI
* * *

Повідомлення ABI » 7.6.06 14:31

У меня было так: еду я по ул. Электротехнической (кто не знает, рядом с Троещинским рынком - местечко мрачное). Народу НЕМЕРЯНО, как раз субботний аншлаг. Чего там тока не было: фуры, легковухи, люди с тачками и пр. Ну и не мог же я допустить, что буду стоять на светофоре (он там, кстати, в тот момент только и регулировал движение, хоть как-то), как и все остальные. Смотрю - пешеходов нет, машины в 4 ряда стоят (между ними проехать нереально) и щель между м/а и бровкой. Метра 1,5, наверное. Я, ессно, проскакиваю. Скорость - примерно 20, немного, короче. Прямо передо мной (метр-два) начинает открываться штурманская дверь и АГА! Увернуться времени не было. В результате, я пострадал физически (ногу ушиб и руки сдер через перчатки). Перепуганная тетка пострадала морально, жалеть меня стала. У нее был легкий шок, поэтому я не стал ее ругать, а поехал. Считал и считаю, что виноват не я - ОБОРАЧИВАТЬСЯ НАДО, КОГДА ДВЕРИ ОТКРЫВАЕШЬ! Сам всегда так делаю, когда в машине. Но что поделаешь, люди у нас какие-то бестолковые!
Очень, очень жаль, конечно, что вместо тётки не вышел здоровенный бык и не вложил побольше ума в задние ворота, коли природа обделила.

Блин, надо, что ли ценз какой на подобную острую мозговую недостаточность вводить, шоб такое вот к дорогам на пушечный выстрел не подпускать.
:x :x :x

ЗЫ Честно - очень хочется матом. Просто до боли в зубах. :x :x :x
И как на это прикажете реагировать? Осторожнее с базаром нужно быть, дядя. Дикий какой-то пост :duma: Стараюсь, между прочим, осторожно ездить и ответственно. Так что такие закидоны ("коли природа обделила", "острую мозговую недостаточность") можешь лучше к себе применять.
ЗЫ. Ясно, что такие истории должны учить. Но, блин, надо же как-то терпимее быть...

daemon
* *

Повідомлення daemon » 7.6.06 14:39

И как на это прикажете реагировать?
Думать.

1:
Стараюсь, между прочим, осторожно ездить и ответственно.
2:
Ну и не мог же я допустить, что буду стоять на светофоре (он там, кстати, в тот момент только и регулировал движение, хоть как-то), как и все остальные. Смотрю - пешеходов нет, машины в 4 ряда стоят (между ними проехать нереально) и щель между м/а и бровкой. Метра 1,5, наверное. Я, ессно, проскакиваю.
Ваши 2 высказывания не вяжутся между собой. У Вас двойные стандарты?
ЗЫ. Ясно, что такие истории должны учить. Но, блин, надо же как-то терпимее быть...
Еще раз читайте выше: Вы нарушили правила ПДД, а после еще возмущаетесь на недовольство людей, которые не хотят страдать из-за людей, которые не удосуживаются придерживаться правил?
Bladawec правильно написал, что если человек "не способен" или просто "не хочет" соблюдать правила, ему нужно "помочь".

ABI
* * *

Повідомлення ABI » 7.6.06 15:19

Думать.

Согласен. Подумал, сделал выводы. Речь шла о том, что разные ситуёвины случаются при разном стечении обстоятельств.
1:
Стараюсь, между прочим, осторожно ездить и ответственно.
2:
Ну и не мог же я допустить, что буду стоять на светофоре (он там, кстати, в тот момент только и регулировал движение, хоть как-то), как и все остальные. Смотрю - пешеходов нет, машины в 4 ряда стоят (между ними проехать нереально) и щель между м/а и бровкой. Метра 1,5, наверное. Я, ессно, проскакиваю.
Ваши 2 высказывания не вяжутся между собой. У Вас двойные стандарты?

В какой-то степени, да. Нарушение правил ПДД - штука довольно условная.
Вот ответьте, пожалуйста, на вопрос. Только честно, ОК? Вы подъезжаете к светофору (на байке (!)) на красный свет и хорошо контролируете ситуацию: перекресток/выезд отсутствует, пешеходов нет, других помех для Вашего движения тоже нет. Вы всегда останавливаетесь и терпеливо ждете, когда загорится зеленый сигнал, а только после этого начинаете движение?

Еще раз читайте выше: Вы нарушили правила ПДД, а после еще возмущаетесь на недовольство людей, которые не хотят страдать из-за людей, которые не удосуживаются придерживаться правил?
Bladawec правильно написал, что если человек "не способен" или просто "не хочет" соблюдать правила, ему нужно "помочь".
Опять же, см. выше (вопрос). Речь шла о том, что такое может произойти в любой момент. Сколько автолюбителей останавливается посреди дороги для высадки/посадки пасажиров? Я об этом!!!

ABI
* * *

Повідомлення ABI » 7.6.06 15:25

Добровольно очистить генофонд: выпить яду и убить себя об стену. :gerl:

М-да, очень сердито!

daemon
* *

Повідомлення daemon » 7.6.06 15:35

Опять же, см. выше (вопрос). Речь шла о том, что такое может произойти в любой момент. Сколько автолюбителей останавливается посреди дороги для высадки/посадки пасажиров? Я об этом!!!
Уроды. Но это не оправдывает Ваше нарушение правил ПДД.
Да и пора бы уже начать отвечать за свои поступки, а не кивать головой с криками "А они тоже".

P.S. Не нужно отвечать на это сообщение.

ABI
* * *

Повідомлення ABI » 7.6.06 15:51

Уроды. Но это не оправдывает Ваше нарушение правил ПДД.
Да и пора бы уже начать отвечать за свои поступки, а не кивать головой с криками "А они тоже".

P.S. Не нужно отвечать на это сообщение.
Спасибо за честный ответ на поставленный вопрос. Это многое объясняет... Пора закругляться с этим.
Sanity, скорейшего морального & физического выздоровления!

rimo
* *

Повідомлення rimo » 7.6.06 16:59

Будучи участником/свидетелм вело-ДТП пожалуйста убедитесь что байкер абсолютно трезв прежде чем вызывать ГАИ. Бутылка пива,
выпитая байкером за пару часов до ДТП может сыграть очень злую
шутку. Байкер, признанный нетрезвым, даже будучи 100% правым по ситуации - автоматически становится виновником ДТП со всеми вытекающими.

Важно также знать! Что сотрудники ГАИ повезут Вас на освидетельствование к "прикормленному" типа доктору, который
с легкостью подтвердит любую удобную ГАИшникам версию.
Более того, находясь в состоянии шока, будьте готовы что с закрытыми глазами можно не попасть пальцами по кончику носа и т.д. В случае если Вы уверены что процент алкоголя в крови ниже допустимой нормы, а ГАИшный мед. эксперт утверждает обратное - немедленно требуйте проведения анализа крови. Будьте бдительны ибо такое Ваше требование может вызвать бурную негативную реакцию ГАИшников...

Берегите себя и будьте здоровы.

Если видите возможность договориться о компенсации с водителем
без участия ГАИ или если у водителя нет страховки ГО, по моему скромному мнению лучше ГАИ не вызывать.
я запалюю людей (с) rimo

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей