Палатка на двоих в пределах 100$

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
day
* * * *
Стать:чол

Повідомлення day » 1.6.06 16:18

Продолжим тему выбора недорогой 2-х местной палатки.
Вопрос 1: насколько необходим каркас из дюралюминия?
Вопрос 2: Что скажете о Коммандор Миднайт, Пингвин Эксель, Бергсон Орегон?
http://www.atlantida.net.ua/katalog/biv ... ki.html#be
Из того, что там нынче есть, душу затронула "Hannah Serac II / Serac S II".
Недорогая, не слишком низкая, более честный 2+1. Достаточно универсальная по весу. Я бы обратил на нее внимание и пошел бы пробовать на зуб.

1. Сломать можно все. А у аккуратных людей даже палатки долго служат.
2. Pinguin EXCEL - страшноватая, подозрительно дешевая.
Bergson Oregon - симпатичнее, могут быть проблемы с сильным ветром без распорок. Судя по картинке - может быть неудобной - хотя, это дело привычки. На тент ткани пожалели, могли и вместительнее тамбуры сделать.

Kuruha
* * * *

Повідомлення Kuruha » 2.6.06 07:42

Опровергаю!
Красивая, устойчивая без оттяжек, сравнительно легкая (особенно если дуги на дюралевые поменять) - у нас таких две.

day
* * * *

Повідомлення day » 2.6.06 13:01

Опровергаю!
Красивая, устойчивая без оттяжек, сравнительно легкая (особенно если дуги на дюралевые поменять) - у нас таких две.
Хорошо. Я никогда пингвинов не покупал (только пакетик подарочный есть, вернее был). Развейте мои сомнения.
На иллюстрации показано внешнее крепление дуг. А внутренняя платка тогда на чем держится? Дуги нужно вдевать в тент и никак быстрее?
На ветру и в дождь это неудобств не доставляет?
Не вижу там вентиляционных окошек. :duma:
А как готовится на горелке в тамбуре?

И в этой модели есть одно неразрешимое свойство. Если ночью прошел дождь, то с внутренней стороны тента часто образуется много конденсата. У обычных палаток можно высушить внешнюю часть, потом перевернуть тент, и сушить внутреннюю.

В то же время, tornado тех же пингвинов выглядит продуманнее, объемнее и внутри и по тамбуру (а тамбур выше), и легче... хотя форма и менее аэродинамичная. А деньги почти те же.

Kuruha
* * * *

Повідомлення Kuruha » 2.6.06 14:19

Рассказываю:

- Внутренняя палатка подстегивается к тенту на петлях, на первый взгляд это медленнее, чем нацепить ее на стойки и потом накинуть тент. А теперь посмотрим с другой стороны - Карпаты, вы едете, пошел ливень, нужно прятаться в палатку, достал ты внутреннюю палатку, крепишь ее на дуги.... в то время, когда ты накидываешь тент, внутри уже все мокрое. Так в Торнадо.
У Экселя я сначала ставлю тент, затаскиваю под него все вещи, а потом внутри уже спокойно подстегиваю внутреннюю палатку. Так что "быстрей" иногда хуже. Внешние карманы для дуг сделаны из сетки, так что они продуваются и не скрадывают устойчивость на ветру.

- Ветниляционные окна есть - 2 штуки, правильные - можно закрыть. можно поставить распорочку.

- Про удаление конденсата, если правильно понял, то да, раздельно просушить внешнюю и внутреннюю палатки нельзя - скорее всего есть потеря времени, но у нас с открытыми окнами и дверями и закинутым наверх тамбуром на это не уходит много времени.

- Тамбур в Экселе маленький - это правда, там готовить можно, но на кухню не похоже. Помещает два 60-литровых рюкзака и позволяет нормально выходить - мне это было нужно. А ставить в тамбур велосипеды, газовою плиту и т.п. - это уже кемпинг.

Надеюсь, ответил на твои вопросы.

day
* * * *

Повідомлення day » 2.6.06 14:48

Рассказываю:
теперь посмотрим с другой стороны - Карпаты, вы едете, пошел ливень, нужно прятаться в палатку, достал ты внутреннюю палатку, крепишь ее на дуги.... в то время, когда ты накидываешь тент, внутри уже все мокрое.
Как вариант...
Но и у обычной ливень не представляет такой уж сильной проблемы.
Я в средний дождь я вообще никак алгоритм не меняю.
- Про удаление конденсата, если правильно понял, то да, раздельно просушить внешнюю и внутреннюю палатки нельзя - скорее всего есть потеря времени, но у нас с открытыми окнами и дверями и закинутым наверх тамбуром на это не уходит много времени.
Имелся в виду только тент с двух сторон. Я когда свою сушу - как ни раскрывай - внутренняя сторона тента сама не сохнет (заводские пропитки ушли давно), разве что на солнце или хорошем ветерке. В пасмурный день и сырость вокруг. хотя бы внешнюю сторону обсушить - и то хорошо.

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей