Все это словоблудство. Милиция будет разбираться, есть еще свидетели, показания третьих лиц и т.д. 90% что вернут, даже больше.Про паспорт... А никто не прокручивал ситуацию - "Дык ты ж мне сам вчера свой велосипед продал и говорил, что у тебя на него паспорта нет!!! А сегодня пришел с паспортом его забирать? Ты что меня развести хочешь?"
Если в милицию сразу заявлял - проблем не должно быть. Пусть трендит, что хочет - а у тебя заявление есть. Если не заявлял, сложнее... Но опять же, хуже не будет. А перед милицией может и стушеваться.Про паспорт... А никто не прокручивал ситуацию - "Дык ты ж мне сам вчера свой велосипед продал и говорил, что у тебя на него паспорта нет!!! А сегодня пришел с паспортом его забирать? Ты что меня развести хочешь?"
Про 1-й вариант я к тому, что у меня на самом деле нет ни паспорта, ни чека. Потому я еще сам не знаю, чем для меня приезд милиции обернется (мож, конфискуют вел, и сами на нем кататься по корридорам РУВД будут). А если все документы на руках - полностью с тобой согласен.Сразу первый вариант, без каких либо доплат. Это он тебе должен за моральный ущерб, если нет, то сразу милиция. И неважно, он не он его увел, байк краденный и точка. Я наверно бы сразу с милицией подходил бы без всяких компромиссов.
ЗЫ Ясно дело, заяву сразу надо писать.
Ну не фига себе! Тебе было бы приятно, если бы у тебя байк стырили? Одно дело - приобретая новый байк, старый подарить хорошему человеку. А другое - у тебя его увели какие-то уроды. У меня уже новый, я не смог бы долго без вела. Но мою Kalahari я еще поищу - может, найду козлов....Слушайте, я в и-нете даже не нашел, сколько Калахари 580 стоит...
На сколько я знаю 550, вобще как "китайцы"...
Что вы за него убиваетесь? Надо быть оптимистичнее - это повод проапгрейдить байк!
привет)Правда. Слова-словами, а главное-то велик найти! Я, правда, уже на новом. Но старый время от времени буду просматривать... У меня нет ни паспорта, ни чека, т.к. я его "на руках" покупал - расписками обменялись и все. Что поделаешь, очень хотелось кататься и вариант был очень даже неплохой. Человек, правда, приличный - нашел по объяве, дом, телефон и т.д. Дал покататься перед покупкой, я ему даже звонил пару раз по разным вопросам. Но, в принципе: я же тоже мог пи....ный вел купить. Если вопрос действительно станет о том, мой ли это вел - как доказывать? Другое дело, что я на нем каждую царапину знаю и не ошибусь. А формально доказать...
По-моему, надо просто быть (казаться) уверенным в себе, на этом все и строить. Мол, мой вел и трендец! Я себе так это представлял: к примеру, нахожу я его на рынке в той же комплектации. Рассматриваю, спрашиваю, интересуюсь. Заодно и смотрю, что из себя чувак представляет. А потом невзначай так говорю, что ЭТО МОЙ, мля, ВЕЛ!!! И предлагаю 2 варианта на выбор: 1) у меня прекрасное настроение и я могу дать ему 50 грн. в качестве поощрительного приза, и забираю вел; 2) если вариант № 1 встречает сопротивление, вызывать милицию, предварительно нагло врать, что под заявление подложены паспорт и чек... Может, вариант № 1 покажется чуваку более приемлемым...
ХЗ, конечно, в таких условиях прийдется действовать по обстоятельствам. Но отпускать нельзя, надо сразу вызывать милицию, а заодно каких-нибудь корешей. Тока отойдешь - и уже никогда вел не увидишь...
Такие дела...
Спасибо, проветрюсь на днях. Тем более, что недалеко совсем - хана деду
привет)
в эту субботу, 10.06. в районе Троещенского рынка видела мужика на МЕРИДЕ, немного необычного. вел был Мерида, темно синий с яркими желтозелеными буквами. какая точно модель - не знаю.
дед был необычный тем, что был в сандалях, брюках ("аля со стрелками"), белых носках), т.е. абсолютно такой себе светский дедок, из ближайшего села. и - на мериде...![]()
ехал он от рынка в сторону Види-вана, по Драйзера улице (если не ошибаюсь)
тот что я видела 2 недели назад - не твой...http://www.smotri.te.ua/index.php?showid=70149
Вот ссылка на фото вела... посмотрите, пожалуйста!
Повернутись до “Вкрадені велосипеди”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей