Украли друга - Merida Kalahari 580!!!

для оголошень про вкрадені велосипеди
Правила форуму
Перед созданием новой темы в разделе "Украденные велосипеды" обязательно ознакомьтесь с правилами раздела
Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская
Стать:чол

Повідомлення Котяра » 1.6.06 04:13

Про паспорт... А никто не прокручивал ситуацию - "Дык ты ж мне сам вчера свой велосипед продал и говорил, что у тебя на него паспорта нет!!! А сегодня пришел с паспортом его забирать? Ты что меня развести хочешь?"
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 1.6.06 06:53

Про паспорт... А никто не прокручивал ситуацию - "Дык ты ж мне сам вчера свой велосипед продал и говорил, что у тебя на него паспорта нет!!! А сегодня пришел с паспортом его забирать? Ты что меня развести хочешь?"
Все это словоблудство. Милиция будет разбираться, есть еще свидетели, показания третьих лиц и т.д. 90% что вернут, даже больше.

ABI
* * *

Повідомлення ABI » 1.6.06 11:21

Правда. Слова-словами, а главное-то велик найти! Я, правда, уже на новом. Но старый время от времени буду просматривать... У меня нет ни паспорта, ни чека, т.к. я его "на руках" покупал - расписками обменялись и все. Что поделаешь, очень хотелось кататься и вариант был очень даже неплохой. Человек, правда, приличный - нашел по объяве, дом, телефон и т.д. Дал покататься перед покупкой, я ему даже звонил пару раз по разным вопросам. Но, в принципе: я же тоже мог пи....ный вел купить. Если вопрос действительно станет о том, мой ли это вел - как доказывать? Другое дело, что я на нем каждую царапину знаю и не ошибусь. А формально доказать...
По-моему, надо просто быть (казаться) уверенным в себе, на этом все и строить. Мол, мой вел и трендец! Я себе так это представлял: к примеру, нахожу я его на рынке в той же комплектации. Рассматриваю, спрашиваю, интересуюсь. Заодно и смотрю, что из себя чувак представляет. А потом невзначай так говорю, что ЭТО МОЙ, мля, ВЕЛ!!! И предлагаю 2 варианта на выбор: 1) у меня прекрасное настроение и я могу дать ему 50 грн. в качестве поощрительного приза, и забираю вел; 2) если вариант № 1 встречает сопротивление, вызывать милицию, предварительно нагло врать, что под заявление подложены паспорт и чек... Может, вариант № 1 покажется чуваку более приемлемым...
ХЗ, конечно, в таких условиях прийдется действовать по обстоятельствам. Но отпускать нельзя, надо сразу вызывать милицию, а заодно каких-нибудь корешей. Тока отойдешь - и уже никогда вел не увидишь...

Такие дела...

ABI
* * *

Повідомлення ABI » 1.6.06 11:24

Если в милицию сразу заявлял - проблем не должно быть. Пусть трендит, что хочет - а у тебя заявление есть. Если не заявлял, сложнее... Но опять же, хуже не будет. А перед милицией может и стушеваться.

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 1.6.06 11:29

Сразу первый вариант, без каких либо доплат. Это он тебе должен за моральный ущерб, если нет, то сразу милиция. И неважно, он не он его увел, байк краденный и точка. Я наверно бы сразу с милицией подходил бы без всяких компромиссов.

ЗЫ Ясно дело, заяву сразу надо писать.

ABI
* * *

Повідомлення ABI » 1.6.06 11:57

Сразу первый вариант, без каких либо доплат. Это он тебе должен за моральный ущерб, если нет, то сразу милиция. И неважно, он не он его увел, байк краденный и точка. Я наверно бы сразу с милицией подходил бы без всяких компромиссов.

ЗЫ Ясно дело, заяву сразу надо писать.
Про 1-й вариант я к тому, что у меня на самом деле нет ни паспорта, ни чека. Потому я еще сам не знаю, чем для меня приезд милиции обернется (мож, конфискуют вел, и сами на нем кататься по корридорам РУВД будут). А если все документы на руках - полностью с тобой согласен.

lach

Повідомлення lach » 2.6.06 19:14

Слушайте, я в и-нете даже не нашел, сколько Калахари 580 стоит...
На сколько я знаю 550, вобще как "китайцы"...

Что вы за него убиваетесь? Надо быть оптимистичнее - это повод проапгрейдить байк!
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

xParusx
* * *

Повідомлення xParusx » 2.6.06 20:05

блин по моему скромному мнению канечно но когда тырят байк это плохо и люди растриваются. может не у всех денег жопой жуй чтобы покупать каждый день новый вел, может этого байка человеку было достаточно и рядом с тем есть другие потребности!

ABI
* * *

Повідомлення ABI » 7.6.06 08:48

Слушайте, я в и-нете даже не нашел, сколько Калахари 580 стоит...
На сколько я знаю 550, вобще как "китайцы"...

Что вы за него убиваетесь? Надо быть оптимистичнее - это повод проапгрейдить байк!
Ну не фига себе! Тебе было бы приятно, если бы у тебя байк стырили? Одно дело - приобретая новый байк, старый подарить хорошему человеку. А другое - у тебя его увели какие-то уроды. У меня уже новый, я не смог бы долго без вела. Но мою Kalahari я еще поищу - может, найду козлов.... :duma:
И что значит "китайцы"? Не факт, что это плохо. Как для кросс-кантри - нормальный вел и мне нравится.

ЗЫ. Лучше бы ты берег свой вел и тогда у тебя "убиваться" не о чем будет!

LSK
* * *
Стать:жін

Повідомлення LSK » 13.6.06 13:13

Правда. Слова-словами, а главное-то велик найти! Я, правда, уже на новом. Но старый время от времени буду просматривать... У меня нет ни паспорта, ни чека, т.к. я его "на руках" покупал - расписками обменялись и все. Что поделаешь, очень хотелось кататься и вариант был очень даже неплохой. Человек, правда, приличный - нашел по объяве, дом, телефон и т.д. Дал покататься перед покупкой, я ему даже звонил пару раз по разным вопросам. Но, в принципе: я же тоже мог пи....ный вел купить. Если вопрос действительно станет о том, мой ли это вел - как доказывать? Другое дело, что я на нем каждую царапину знаю и не ошибусь. А формально доказать...
По-моему, надо просто быть (казаться) уверенным в себе, на этом все и строить. Мол, мой вел и трендец! Я себе так это представлял: к примеру, нахожу я его на рынке в той же комплектации. Рассматриваю, спрашиваю, интересуюсь. Заодно и смотрю, что из себя чувак представляет. А потом невзначай так говорю, что ЭТО МОЙ, мля, ВЕЛ!!! И предлагаю 2 варианта на выбор: 1) у меня прекрасное настроение и я могу дать ему 50 грн. в качестве поощрительного приза, и забираю вел; 2) если вариант № 1 встречает сопротивление, вызывать милицию, предварительно нагло врать, что под заявление подложены паспорт и чек... Может, вариант № 1 покажется чуваку более приемлемым...
ХЗ, конечно, в таких условиях прийдется действовать по обстоятельствам. Но отпускать нельзя, надо сразу вызывать милицию, а заодно каких-нибудь корешей. Тока отойдешь - и уже никогда вел не увидишь...

Такие дела...
привет)

в эту субботу, 10.06. в районе Троещенского рынка видела мужика на МЕРИДЕ, немного необычного. вел был Мерида, темно синий с яркими желтозелеными буквами. какая точно модель - не знаю.
дед был необычный тем, что был в сандалях, брюках ("аля со стрелками"), белых носках), т.е. абсолютно такой себе светский дедок, из ближайшего села. и - на мериде... :duma:

ехал он от рынка в сторону Види-вана, по Драйзера улице (если не ошибаюсь)

ABI
* * *

Повідомлення ABI » 22.6.06 12:43

привет)

в эту субботу, 10.06. в районе Троещенского рынка видела мужика на МЕРИДЕ, немного необычного. вел был Мерида, темно синий с яркими желтозелеными буквами. какая точно модель - не знаю.
дед был необычный тем, что был в сандалях, брюках ("аля со стрелками"), белых носках), т.е. абсолютно такой себе светский дедок, из ближайшего села. и - на мериде... :duma:

ехал он от рынка в сторону Види-вана, по Драйзера улице (если не ошибаюсь)
Спасибо, проветрюсь на днях. Тем более, что недалеко совсем - хана деду :kolobok:
Столько велов крадут - жуть! Сволочи! :x

ABI
* * *

Повідомлення ABI » 22.6.06 14:54

http://www.smotri.te.ua/index.php?showid=70149
Вот ссылка на фото вела... посмотрите, пожалуйста!

LSK
* * *
Стать:жін

Повідомлення LSK » 22.6.06 14:57

http://www.smotri.te.ua/index.php?showid=70149
Вот ссылка на фото вела... посмотрите, пожалуйста!
тот что я видела 2 недели назад - не твой...

ABI
* * *

Повідомлення ABI » 22.6.06 16:01

тот что я видела 2 недели назад - не твой...
Все равно спасибо!

ABI
* * *

Повідомлення ABI » 9.8.06 12:02

Ранее писал, что у соседей напротив 3 велика в предбаннике стояли. Так вот... не прошло и 3-х месяцев после кражи моего вела (!), как взломали и их решетку :x
История та же: ночью забрались, замок вскрыли, велы стырили! К хозяевам никаких вопросов нет; до них, видимо, не дошло, что они - следующие :duma: При том, что знали о том, что мой вел украли именно так. Добавить нечего... кроме того, что банда, походу, та же...
Была мысль как-то сволочей спровоцировать. Но как?

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 9.8.06 12:06

домофон можно в коридоре прикрутить, типа улыбнитесь вас снимает скрытая камера. Тут в какомто топике было такое решение, про сигнализации кажись, поставить вел в коридоре и вести за ним скрытое видеонаблюдение:)

ABI
* * *

Повідомлення ABI » 11.8.06 11:07

... поставить вел в коридоре и вести за ним скрытое видеонаблюдение:)
Крадут глубокой ночью, предварительно тщательно готовясь. Это не бомжи или беспризоники, а явно злоумышленники }) Дежурить возле камеры каждую ночь? Не, не выход... :duma:

x4_wolf
* *

Повідомлення x4_wolf » 11.8.06 13:23

2 ABI
Поставить ПО с программным детектором движения - сейчас много таких можно найти...
Лучше иногда падать, чем никогда не летать.

Четыре колеса возят тело, а два душу...

Chimera
* *

Повідомлення Chimera » 11.8.06 20:00

Аналог домовофона: Камера(около 10-15 уе)можно веб для компа, потом есть такие волшебные пластиночьки примерно 5*8*0.4см черного цвета, с наружной стороны две заглушечьки на винты, с внутренней паз для камеры и два проводка, питание на эту плостинку 12 вольт, потребление небольшое..
Прикручиваеться на двери на пластиночьку клееться номер квартиры тлько чтоб не закрывал обзор камере (иль еще чтойто) питание подаеться на пластинку и камеру отдельно, пластинка являеться излучателем инфракрасных лучей тоесть даже при выкрученой в подезде лампочьки обеспечивает более менее нормальную видимость, подключить можно к телевизору, компу,

общая стоимость по минимуму окло 30 бакинских.. ну и немного работы руками и головой..
Сие чудо шпиенской техники для самоучек видел в какомто охранном магазине года два назад... ну можно еще добавить телик какойто
простенький баксов за 40 .. вот в принципе и все..

Главное что абсолютно невидно наблюдения, и только гость который бывал в доме может о нем знать(ну если не кричать об этом на улице)..
особенно хорошо использовать при отсутствии глазка.. так как человек думает что за ним вообще никто следить не могет:)

Сигналка.. вариантов опять таки море, начиная от элементарной растяжки которая цепляеться за включатель звукового сигнала, или ставить вел на кнопочьку которая под ковриком(плиткой), при отжатии кнопки замыкаеться цепь и раздаеться сигнал.. ну или как вариант просто нанять охранника если есть финансовая возможность.

Архон Даркоффски
*

Повідомлення Архон Даркоффски » 2.10.06 11:41

Может это уже лишнее...но я свой вел держу у себя в комнате...есть отдельный угол для него...про предбанник речи быть не может даже ели как у меня кирпичная кладка и железная дверь ... поставили на пару с соседом... не доверяю...
Чем ближе ко мне тем лучше..
Здоровье - это еще не все, но все - ничто без здоровья.

Android
* * * *

Повідомлення Android » 15.10.06 15:43

По с детектором движения, растяжечки, кнопочки.... И что вскакивать среди ночи под вой сирены при каждом визите соседей\их друзей\собак\котов задевших железку или прочие приспособы? :)

просмотрев сообщения понимаеш что крадут восновном дешевые байки, до 200-400у.е. Ибо владельци дорогих вещей понимают что оставлять их на попечение соседей просто глупо :(
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

ABI
* * *

Повідомлення ABI » 16.10.06 09:07

В-общем, конечно, так и есть... Тока тут есть причинно-следственная связь: "чайник" - дешевый байк - незнание (неопытность) - кража...

Человек, купивший уже не первый байк, не поставит его в корридор, даже если у него и не крали первый...

SAMuel
* *

Повідомлення SAMuel » 17.1.07 21:05

ABI прими мои соболезнования.

Фигасе, ворюги видимо хорошо знали де байки хранятся, следили сто пудово.
Млин я же недалеко живу от тебя АВI, райончик унас наркоманский, наверняка наркоши могли увести байки.
-=All or anything=-

ABI
* * *

Повідомлення ABI » 6.2.07 12:13

2SAMuel:
Ага, а какой тогда не наркоманский? ;-)
Собсно, сам был виноват. Нельзя пока (???) у нас быть беспечным и свято верить, что "именно из моего предбанника" вел не стырят :(
ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ: Не надейтесь на охрану/замок/и т.д. и т.п. - храните велы дома!!!
Some times I live in the country
Some times I live in town
Some times I take a great notion
To jump in the river and drown (c)

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 6.2.07 12:18

К сожалению - почти в каждой теме "Украденные велосипеды" под конец звучат такие призывы но к сожалению люди до сих пор беспечны
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы,
Где, может быть, родились вы
Или блистали, мой читатель;

А.С.Пушкин

Повернутись до “Вкрадені велосипеди”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей