Ремонт или не ремонт?

NO_RULES
*
Стать:чол
Ремонт или не ремонт?

Повідомлення NO_RULES » 22.5.06 21:11

Народд, что делать с 4х летним Author Profile SX?
За это время, бедняга немного поизносился. А денег пока на тот же Author Revolt нету. Кстати, где велики продают реально не дорого?

Если начать там менять все запчасти, это ж можно машину купить.
Вилка люфтит, или в стакане что-то, цепь не менялась исчо, тормоза родные, ужасные. За 4 года стали совсем ужасными. Каретка вроде нормальная, но что-то трещит. Может родные пластмассовые педали?

А если менять цепь, надо ли менять звезды?
А почему земля вертится.. и тд...

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 23.5.06 08:55

Вот читаю твой пост и понимаю что вел у тебя убит в усмерть и дешевле просто преобрести новый чем модернизировать (реанимировать) старый.
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы,
Где, может быть, родились вы
Или блистали, мой читатель;

А.С.Пушкин

Леха

Повідомлення Леха » 23.5.06 09:00

как вариант - разобрать и все живое распродать
Дует? Do it!

People
* * * *

Повідомлення People » 23.5.06 10:59

ну как вариант покупать запчасти не новые, б/у, но в хорошем состоянии... я так обычно делаю, но, конечно звезды, цепь и шатуны, лучше новые покупать.

Максим
* * *

Повідомлення Максим » 23.5.06 12:25

как вариант:
помой
вытри
наведи чистоту и продай
купи новый байк

WWF
* * *

Повідомлення WWF » 23.5.06 13:09

блин ето если ему 4 года - ето сталюка?
...несите гранату. А то петарды - это несерьезно...

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 23.5.06 13:19

Дык Профайл всегда был эсть и будет эсть сталюкой
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы,
Где, может быть, родились вы
Или блистали, мой читатель;

А.С.Пушкин

WWF
* * *

Повідомлення WWF » 23.5.06 13:46

Дык Профайл всегда был эсть и будет эсть сталюкой
Ну сорри только год на веле :gerl: Тогда точно лутше новый брать.

NO_RULES
*

Повідомлення NO_RULES » 29.5.06 15:07

да. рама стальная. ездит как утюг. только вилка уже перестала работать как раньше.

NO_RULES
*

Повідомлення NO_RULES » 29.5.06 15:13

На самом деле, за великом я постоянно смотрел.
Хотя цепь не менялась, но чистилась и смазывалась регулярно. И даже сейчас, я разгоняю его до 35 кмч быстрее чем друг на Авторе Vision. Купить новый.. это капитальные вложения. Захожу в Велодрайв иногда, смотрю на Revolt. Его цена в штуку зелени в принципе не большая, но зная сколько наваривает магазин, рука не поднимается...:) Тот же вижн изначально стоил у них 6500 грн, а после скидки знакомый чуваг купил его за 4 000 грн. И даже если они сделают на револт 15% скидку, это все равно будет дороже чем Вижн со скидкой, на 2 касты выше который. Короче, может кто знает где взять классный вел по нормальной цене?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.5.06 15:21

цена везде одинакова - могут быть скидки. байки продают по цене рекомендуемой поставщиком. а зимой они будут везде дешевле - зимняя распродажа. так что или жди зимы и катай на этом, или выкладывай его полную стоимость.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 29.5.06 16:20

Скорее, вел ремонту не подлежит, т.к. износившиеся расходники убили и ходовую, и рулевую...:). Да и не тот это уровень рамы и вела, чтобы ремонтировать или апгрейдить.

К вопросу о том, на каком уровне остановиться в выборе нового вела, могу привести пример из жизни: в "гонке вооружений" остановился только тогда, когда получился легкий кк байк на ЛХ-ХТ. И сейчас, иногда катаясь на новом веле жены, который полностью на Аливио, понимаю, что ничем он не хуже моего.

Поэтому посмотри, что можно выбрать из максимальной комплектации с 8-ю звездами сзади, возможно, это будет оптимальный вариант.
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

NO_RULES
*

Повідомлення NO_RULES » 29.5.06 23:58

цена везде одинакова - могут быть скидки. байки продают по цене рекомендуемой поставщиком. а зимой они будут везде дешевле - зимняя распродажа. так что или жди зимы и катай на этом, или выкладывай его полную стоимость.
Так может кто знает поставщика? Нафига переплачивать 400-700 уе за велик? Пусть на этом заработает поставщик. Купит ребенку конфеток...))

NO_RULES
*

Повідомлення NO_RULES » 30.5.06 00:00

Скорее, вел ремонту не подлежит, т.к. износившиеся расходники убили и ходовую, и рулевую...:). Да и не тот это уровень рамы и вела, чтобы ремонтировать или апгрейдить.

К вопросу о том, на каком уровне остановиться в выборе нового вела, могу привести пример из жизни: в "гонке вооружений" остановился только тогда, когда получился легкий кк байк на ЛХ-ХТ. И сейчас, иногда катаясь на новом веле жены, который полностью на Аливио, понимаю, что ничем он не хуже моего.

Поэтому посмотри, что можно выбрать из максимальной комплектации с 8-ю звездами сзади, возможно, это будет оптимальный вариант.
Читал ветку про надежность замков. Ты блин там отжогг :)
Я теперь не знаю что за замок покупать. Куплю крокодила :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.5.06 10:42

бери у поставщика, но оптом. а в розницу они тебе продадут по тем же ценам.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

NO_RULES
*

Повідомлення NO_RULES » 30.5.06 12:57

Подарить нуждающимся... :)
если мой велик подарить, предварительно поделив его на равные части, всем нуждающимся, то они станут еще более нуждающимися в недостающих запчастях. Это еще более травмирует их психику.

Ender
*

Profile

Повідомлення Ender » 30.5.06 13:45

Цитируя No_Rules: я разгоняю его до 35 кмч быстрее чем друг на Авторе Vision

:x Это он откровенно гонит, нихрена он не быстрее разгоняется, хотя лось упёртый и крутит педали самоотверженно. Правильно переключаясь, Vision уходит в точку, особенно на подьёмах. :anti:

Я считаю, что Profile можно малыми деньгами починить - стакан, цепь, педали, при желании - система (переключатели в порядке), отрегулировать тормоза и т.д.

А зимой купить себе Revolt. :inlove:

NO_RULES
*

Re: Profile

Повідомлення NO_RULES » 30.5.06 23:41

:x Это он откровенно гонит, нихрена он не быстрее разгоняется, хотя лось упёртый и крутит педали самоотверженно. Правильно переключаясь, Vision уходит в точку, особенно на подьёмах. :anti:

Я считаю, что Profile можно малыми деньгами починить - стакан, цепь, педали, при желании - система (переключатели в порядке), отрегулировать тормоза и т.д.

КТО ГОНИТ!!!? :)
На ваших великах обычные 2.0 литровые моторы. Такие на Исузу ставят и Киа. Если вам его расстачивать до моего 6.0 BiTurbo V12, так придется в салоне рашпилем заканчивать шкрябать :)

Куплю блин Револт, покажу вам 7-ступенчатый автомат...

NO_RULES
*

Re: Profile

Повідомлення NO_RULES » 30.5.06 23:42

Забыл сказать! Вижн действительно уходит в точку.. только мне нужно зеркало заднего вида не велике, чтобы это видеть :)

Ender
*

Повідомлення Ender » 31.5.06 08:31

Забыл сказать! Вижн действительно уходит в точку.. только мне нужно зеркало заднего вида не велике, чтобы это видеть :)
Если ты такой быстрый, то зачем тебе что-то в твоём болиде менять? :) Ещё в поворот на 80 не впишешься... ты ж без шлёма ездишь.... хоть и в респираторе.

NO_RULES
*

Повідомлення NO_RULES » 31.5.06 09:58

Если ты такой быстрый, то зачем тебе что-то в твоём болиде менять? Ещё в поворот на 80 не впишешься... ты ж без шлёма ездишь.... хоть и в респираторе.
-----------------------------------------------------
Спиди Гонзалес :)
Пусть будет так же быстро, но зато будет надежнее... Все таки шансы развалитться после прыжка с бровки у профайла более высоки.

Я кстати подумал.. каково идеальное соотношения массы байкера и его силы? Будет ли жестокий качок быстро ездить?

NO_RULES
*

Повідомлення NO_RULES » 31.5.06 10:02

Вот читаю твой пост и понимаю что вел у тебя убит в усмерть и дешевле просто преобрести новый чем модернизировать (реанимировать) старый.
А как кстати себя ведет твой Прокси?

Sergo™

Повідомлення Sergo™ » 3.6.06 23:14

Какой у вас тут содержательный топик, даром что ширину тухиса и объем бедра не обсудили :)
Если деньги позволяют - вел в его состоянии выкидывать нафиг и покупать что-то хотя-бы на аливио. Если нет - мучатся с ремонтами и см. пункт 1.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей