Fox TerraLogic

Fzzl
Дядя Хрюша
Стать:чол
Fox TerraLogic

Повідомлення Fzzl » 5.1.04 04:51

Я тут читал о патентованной фоксовской системе TerraLogic и зашел на страничку
http://www.foxracingshox.com/website/Te ... =2&count=1

Кто-нибудь может объяснить, как работает то, что нарисовано на картинке? Конкретно интересует, каким образом сжатие пружины влияет на положение BrassMass. Объяснения производителя не совсем удовлетворяют, так как по идее это должно действовать противоположно.

Цель вопроса - не придраться к рекламе, а выяснить, как эта гадость все-таки работает. Или у меня мозги не варят, или товарищи из Fox рассчитывают только на полностью отупевших американцев как на основную target group... впрочем, это недалеко от истины.

А?

Sokol
* *

Повідомлення Sokol » 5.1.04 14:37

Если переднее колесо байка резко тряхнет вверх, то латунная втулка (BrassMass) по инерции уйдет вниз и откроет клапан для протекания масла => начнется аммортизация. Если клапан закрыт и байк едет по ровной дороге, то как бы ты не жал ногами на педали, клапан не откроется. по моему скромному мнению, как я понял с картинки.

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 5.1.04 16:02

Если переднее колесо байка резко тряхнет вверх, то латунная втулка (BrassMass) по инерции уйдет вниз...
ну, тут правильнее было бы сказать не "уйдет вниз", а "останется на месте" (именно из-за инерции), пока все остальное ушло вверх от толчка снизу. ;) все-таки люди больше привыкли все воспринимать относительно себя... *oops*

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 5.1.04 19:15

Инерция... А я не допер. Снимаю шляпу перед разработчиками и беру свои возмущения назад. ;-)
Востаннє редагувалось 6.1.04 00:21 користувачем Fzzl, всього редагувалось 1 раз.

Cannibal_KOR
* * * *

Повідомлення Cannibal_KOR » 5.1.04 23:14

ого...
цікаво що буде через 5 років...

Наркоман
* * * *

Повідомлення Наркоман » 6.1.04 17:54

Мы будем ездит на СУПЕРПУПЕРМЕГАБАЙКА если правда хватит денег,тряски ваще небудет!
Хардтейл-недоделаный двух подвес для даунхила.

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей