Записки начинающего велосипедиста.

SazZzka
*
Стать:чол

Повідомлення SazZzka » 18.5.06 21:32

ну незнаю.....
:duma: с таким "огромным" опытом, давать такие советы дельные на пол монитора....
:bday: Не могу уже без улыбки читать твои сообщения....аж интерестно, чего нового выдумаешь :changes: :D :smt003
:zdes:

digitas
* * *

Повідомлення digitas » 18.5.06 21:39

Ну парню же никто не расказал насчет тормозов, а вон пол Киева новичков ездит с "класно отстроеными вибрейками" вжимая ручку тормоза настолько, что грипсы протираются :kolobok: (банально подтянуть не могут)

Я мучался, методом проб и ошибок отстраивал тормоза, и перенастроил их под себя(нормально тоесть)...если есть ошибки в методике настройки ТОРМОЗОВ исправляйте... :duma:

Хмм, это как перед екзаменом...незнал-незнал, за три дня зазубарил и сдал(паралель с опытом, если вопрос какойто муляет...можно пойти помучать продавцов в магазины)! :smt075

Кстати седня был в новом ТдФ, всем советую, мне понравилось :havka:

п.с. То что я описал, тебе раскажут в любом веломагазине за 5 минут :) ...так что в велосипеде нету ничего сложного и "опытность" здесь непричем, можно десять лет ездить и не интересоватся как вел ездит, а можно поковырятся в нем, накопать кучу вопросов и пойти с ними в магазин(ну предварительно желательно там чето купить, продавцы вхолостую говорить ленивые)

drup
*

Повідомлення drup » 18.5.06 22:31

а в каком топике все договариваються про покатушки?
или мы блин никогда не покатаемся вместе...
давайте по труханову покатаемся или как????

drup
*

Повідомлення drup » 18.5.06 22:32

ТдФ??????????что это и где это

digitas
* * *

Повідомлення digitas » 19.5.06 07:01

ТдФ=Там Де Файно новый веломагазин, типа Землянки, находится на м.Театральная (тут в форуме есть даже отдельная тематика ТдФ назывыается)

Покатушки обычно организовуются либо в Разделе ПОКАТУШКИ(ну ет длинные)...и ВЕлоутро/день/вечер(тут по раенам сортировка идет и люди собираются в своих раенах и едут катася)

Smarty
* * * *

Повідомлення Smarty » 21.5.06 04:39

Господа, прекратите, пожалуйста, флеймить в этом топике - лучше бы по существу поговорили! Мы вот сегодня ночью откатали 60 км и несказанно этому рады. (2drup сорри - ищи меня в аське или по телефону в профиле)

Smarty
* * * *

Повідомлення Smarty » 21.5.06 04:42

Внимание, вопрос: (желательно, чтобы ответили люди с серьезным опытом)

хочу ездить быстрее - как натренировать на своем байке скорость? И как найти свой оптимальный темп?

и вопрос ко всем: кто берет с собой рюкзак за спину, кто нет и что в нем?

digitas
* * *

Повідомлення digitas » 21.5.06 08:03

Чтоб не НАЧАЛИ флеймить некоторые, скажу из своего МАЛЕНЬКОГО(чтоб не придирались) ОПЫТА:

-Чтобы можно было развивать выше скорость нужна более легкая резина(вес больше влияет на разгон, динамику)...чтобы держать ее, нужен хороший накат по асфальту(более ровный центральный протектор).
Теперь на личном примере:
Были у меня покрышки родные Спешелайзд Ендуро 26*2.2(790 грам каждая) и камеры в них неслабо тяжелые(грам по 250)
Заменил на Максисы с весом в 590 грам+ Камеры по 128 грам=в итоге получил более легкий рывок со старта, повышение максимальной скорости(на трассе) и меньшую усталость ног!Менял я их так...катал на старой резине, потом заболел на 2 недели и во время болезни сменил ее, так что ни о какой тренированости речи не идет!

Возможно я не понял вопрос, и он перефразируется : КАК на том что есть расти в скоросте?Ну наверно нужно ездить, ездить, ездить...мне помогает держать темп велокомп.....едеш по хорошей дороге 25-28 и стараешся не снижать/повышать темп...
А вобще мне нравится фраза, непомню кто сказал:- Если долго не кататся, все вокруг начинают лосить.

Я ездил сначала без рюкзака, потом с ним...в рюкзачек обязательно напихиваю камеру с инструментами разными(шестигранники, отвертка)+иногда пару какихто батончиков(я езжу в шортах, их некуда ложить)+балоны от собак/гопов+ключи,кошелек,телефон+фотоапарат....вобщем по мелочам он набивается:)

П.с. А мы тоже не токо языком общаемся, я например вчера 47 откатал, пару дней назад 52...все ОК, и не менее рады ;-)

п.с.п.с. Интересно послушать старожилов по этому вопросу :duma:

SazZzka
*

Повідомлення SazZzka » 21.5.06 10:39

Эхххх.....
:) Страшно подумать.... Что же будет когда у тебя будет БОЛЬШОЙ ОПЫТ...
:58: Наверное придётся новую рубрику открывать "Советы бывалого"... :) :^:
;-)

Egor_Goodman
* *

Повідомлення Egor_Goodman » 22.5.06 08:55

Приключения с дверью.
Ехал я как то на туристе, молодой еще был, неопытный, ездил близко к стоящим у бордюрам машинам…. Так вот набрал скорость, и иду на объезд какого-то корча без боковых стёкол, и из это корча как из берлоги начинает выползать тело, открыв при этом настежь двери, я сгруппировался и по тормозам дверь слегка зацепил велосипедом, телом не капельки не зацепил, перелетел её как лихой акробат, мужик выбежал извинялся, помог встать сесть на вел…а я того молодой был и испугался что предъявы будет мне клеить, сел и уехал.

История вторая, уже не со мной, с моим более опытным другом.
Тоже значит, несётся он с горы, а там лада по середине стоит, он её с лева обходит, а водитель – врёшь не обойдёшь, и дверку резко ему под колесо открывает. Приятель мой 100 кг весу, сгруппировался, руль по крепче взял и вынес дверцу, при этом вроде тоже слегка навернулся, тут тело как оказалось бритоголовое с цепью золотой и дистрофией средних пальцев вылезло из машины и наехало на другана что он попал на бабки на ремонт вывернутой напроч двери.
Вобщем сошлись на том что приехала милиция и объяснила водиле что ему лучше дать другану на ремонт переднего колеса, чтоб проблем у него меньше было.
-----------------------
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
житомирские веломаньяки

Egor_Goodman
* *

Повідомлення Egor_Goodman » 22.5.06 14:22

Ну наверно нужно ездить, ездить, ездить...мне помогает держать темп велокомп.....едеш по хорошей дороге 25-28 и стараешся не снижать/повышать темп...
А вобще мне нравится фраза, непомню кто сказал:- Если долго не кататся, все вокруг начинают лосить.
та 25 - 28 это не скорость для "держать темп" 30-40 вот это то на чем нужно держать темп на хор. дороге.
-----------------------
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
житомирские веломаньяки

WWF
* * *

Повідомлення WWF » 22.5.06 15:17

Чтоб быстро ездить надо ноги хорошие и дыхалку :^: Ну и в техническомплане можно совершенствоваться - мне вот например довольно часто не хватает зубьев на передней звезде, особенно когда попутный ветер или за автобусом несусь :kolobok: .

Пора собирать что то типа шосейника наверно :duma:

Vetall
*

Повідомлення Vetall » 22.5.06 15:33

Я тоже вписался в дверь. Еду по просп. Гагарина в сторону Ленинградской пл. (возле АМВ), скорость >25 и мужик в митсубиши пажеро открывает дверь. я не успел даже понять, что надо тормозить, улетел вперед. Мужик сначала на свою дверь посмотрел, потом ко мне подошел узнать как у меня дела. К моему удивлению не прозвучало ни одного мата. Потом он уехал, а я заметил, что у пер. колеса такая 8-ка, что оно в тормоза не влазит. Жалко сразу не заметил 8-ку, так бы повел его в АМВ, чтоб он за ремонт заплатил. пришлось менять обод...

Fers
*

Повідомлення Fers » 22.5.06 19:30

ВОПРОС Как определить качество масла? я вот купил себе швейное как мне в магазине советовали, смазал (на холостой крутил педали и капал на цепку - ПРАВИЛЬНО СМАЗУЮ... МОЖЕТ ЕЩЕ ЧЕТО СМАЗАТЬ НАДО?)... был где-то спор о качественном масле, но я так и не понял как оно (качественное или нет) может отобразится на велике и + как определить на глаз качественное?????!!!! Спасибо!!!!!

Android
* * * *

Повідомлення Android » 23.5.06 23:01

Не морочся по маслу, попробуй это, потом другое...
Главное после смазки (минут через 5-10 или на утро) потом зажать цепь в кулак с тряпкой и крутить шатуны назад - чтоб цепь была сухой, иначе налипнет потом куча всего :(

Smarty,

приятно было познакомится ;)
И правда мир тесен...

спуск был замечательный - на заблокированом заднем колесе, адреналин :)
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

drup
*

Повідомлення drup » 25.5.06 22:52

а я смарти смс написал он поморозился...интерестно то он всегда такой?

Smarty
* * * *

Повідомлення Smarty » 25.5.06 23:32

2drup: не, не такой - у меня просто как-то так получется, что константно нет денег на основном номере. А когда СМС получил - был в седле и не мог ответить.

Давай как-то договоримся? я вот планирую в ночную поехать в пятницу, если не будет дождить - присоединяйся.

2Android: Да, рад, оч. рад ;)
После вечеринки b2w (разлюфтилась задняя втулка сразу после отъезда) т.е. сегодня перебрал заднюю втулку и перемыл звезды. Вот подумал, как часто такое нужно предпринимать? Если кто практикует - поделитесь?!

drup
*

Повідомлення drup » 2.6.06 11:44

не знаю раз в год...думаю..
зимойто делать нефиг..
смарти пиши...как будешь кататься...
у меня свободные дни...понед четв пятница

Mamont
*

Повідомлення Mamont » 2.6.06 12:18

Сори что возможно не в тему но интересует такой вопрос
моему велу две недели вчера первый раз упал очень ощутимо так упал..... через руль!!! Поцарапал вел пол беды но порвалось седло и согнулась подсиделка помялась тормозная ручка что то со скоростями трещит гдето что то все время короче на Тех Осмотр страшно ехать может нужно как то все косметически убрать ТО у меня первый профилактический дабы гарантия началась
короче что делать?????

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.6.06 12:28

думаю то что по ТО(подтянут тросики, настроят перекидки) тебе сделают бесплатно, а уже ремонт поломаного будешь оплачивать
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Mamont
*

Повідомлення Mamont » 2.6.06 12:36

спасибо успокоил :) а то я уже думал вафли мне вел откажутся на гарантию брать :)
теперь прикуплю себе еще налокотники с наколенниками буду в них кататся а то шлем есть так он еще не разу не понадобился а вот локотки страдают

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.6.06 14:17

шлем тоже купи. а то локотки затянуться, а вот дырка в черепе вряд ли.
ну и если ты трюкачишь, то может тебе стоило и байк соответствующий брать.

пс

вообще бегемотами торгуют все кому не лень, могут и нечистоплотные продавцы попасться. так что все может быть
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей