С чего начинать ?

Форум поклонников крутых спусков, дропов и полетов.
tempor
* *
Стать:чол
С чего начинать ?

Повідомлення tempor » 19.5.06 13:43

Вобщем счас катаю кк , типа дубки и т.д. Рама у меня 22'.Хотелось-бы немного попрыгать дерт , ну там со ступенек полметровых популять ... Но вот вопрос - на такой раме конечно прыгать очень хреново , нужно с горки до минимум 30 разогнаться и потом оно как-то пуляет . Или взять у кого прыжковый байк и попробовать или самому собирать байк с маленькой рамой ? но как на нем по городу до дубков или голосеево доехать , не доганяю . Или взять что-то среднее - спеш хардрок спорт дюймов 18 ? понятно что это тоже кк вел ... Тобишь речь не идет о том что кк железо сломается при прыжках , т.к. я собираюсь пока учиться прыгать .

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 19.5.06 13:54

Чем тебе не нравится по городу на стрит-дерт веле катать?

Neolit
* * *

Повідомлення Neolit » 19.5.06 14:00

патаму что человек катаюший кантри привык к высокой посадке а не када ноги выше ушей =) ето мы привыкли а ккнтрийшики понятия неимеют едит оно вобше или нет.
По теме если располагаеш финансами луче возми вторым байком какойто дёрт стритовый вел с 16 рамой( на ней и езить проше и прыгать можно нормально). А добратса до места тебе поможет обшествегный трансортили в крайнем случяе езди стоя как я =)

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 19.5.06 14:08

Я не хотел обидеть его, просто, как по мне, не удобно вообще ездить с высокой рамой и седлом, но я человек не совсем нормальный и понять меня не всем дано :)
А вообще Neolit дал хороший совет, лучше купи себе еще один велосипед. К примеру, тот же драгстар, это лучшее по соотношению цена-качество, хотя это снова мое по моему скромному мнению. И вилку туда "Дуру" влепи, за гривен ~400 можно купить б\у, а там уже будешь решать нравится или нет.

BEFREE
* *

Повідомлення BEFREE » 19.5.06 14:49

если ты действительно в серйоз решыл етим заниматся, а не попробовать - то возьми себе кону шеред (помойму правельно :) )
в спорт мастере !!! ето действительно прочный байк, да и седение ты смело сможеш поднять на нем и добратся до места назначения !!!
а если ты есчо толком не решылся то подедь какнибудь к нам да попробуй на моем, или ещо у кого нибудь возьмеш проехатся !!!
кстати если ты уже решыл брать раму пониже, то бери 15 ;-) , сидуху то все равно на какой раме поднимать, а маневриность у нее гараздо лучше чем у 18-х !!!
ну а ваще возьми чейто байк и попробуй попрыгать, может поймеш ** что ето не то**

SmerT
* * * *

Повідомлення SmerT » 19.5.06 21:03

Береш раму 14-16 рост, ставиш перекидку,
иногда поднимаешподсиделку(если надо конечно),
что-то еще? :)

tempor
* *

Повідомлення tempor » 19.5.06 21:51

патаму что человек катаюший кантри привык к высокой посадке а не када ноги выше ушей =) ето мы привыкли а ккнтрийшики понятия неимеют едит оно вобше или нет.
По теме если располагаеш финансами луче возми вторым байком какойто дёрт стритовый вел с 16 рамой( на ней и езить проше и прыгать можно нормально). А добратса до места тебе поможет обшествегный трансортили в крайнем случяе езди стоя как я =)
я сидя еле с передышками доезжаю :) вот посмотрел видео autumn breath , там хоть и дерт не катают , но рамы вроде почти кк геометрии и вроде не совсем маленькие , хочу пока так научиться .

tempor
* *

Повідомлення tempor » 19.5.06 21:53

Береш раму 14-16 рост, ставиш перекидку,
иногда поднимаешподсиделку(если надо конечно),
что-то еще? :)
итого выйдет много денег :) а мне хоцца попробвать свой убить байк , но там не рамы ни вилки ...

tempor
* *

Повідомлення tempor » 19.5.06 22:03

понимаеш , я в этом чайник , я купил себе кк вел , приехал в дубки и хочется в дополнению к кк немного попрыгать небольшие трамплинчики . на своем можно , но как-то хреново . может попробовать взять велик типа хардрока с рамой 17-18 ?

devill
вiртуал

Повідомлення devill » 19.5.06 22:12

Дубки + рама 22"= x(
you can go a long way with a smile, you can go a lot further with a smile and a gun... (Al Capone)

MaXX
* * *

Повідомлення MaXX » 19.5.06 22:42

Я тебя не понимаю, ты пулять хочеш (на нармальном байке) или байк свой убить? Если так, то запусти его с БигЭйра в Дубках.
Водка без пива 6.25грн

SmerT
* * * *

Повідомлення SmerT » 19.5.06 23:13

Для прыжков ростовку поменьше надо,
не то что для дупков.
:p
Так будет не всегда...))

Tomahawk
* * * *

Повідомлення Tomahawk » 20.5.06 09:02

вот посмотрел видео autumn breath , там хоть и дерт не катают , но рамы вроде почти кк геометрии и вроде не совсем маленькие , хочу пока так научиться .
Ух ты. :) До сих пор наши первые видяхи в ходу.
Должен тебе сказать что это был так сказать первый экстрим-опыт, соответственно катали на КК рамах с соответствующей ростовкой. :)
Если есть возможность взять 2-й байк - то об универсальности нечего и думать. Бери поменьше. ;-) Седло поднимешь и перемещаться можно будет. :)

Dima555
* * *

Повідомлення Dima555 » 20.5.06 09:15

Да всё окей токо бери подлиннее подседельный штырь а то с непривички ой как ноги будут болеть а вобще учись всё время быть на ногах!

tempor
* *

Повідомлення tempor » 20.5.06 09:36

Должен тебе сказать что это был так сказать первый экстрим-опыт, соответственно катали на КК рамах с соответствующей ростовкой. :)
Если есть возможность взять 2-й байк - то об универсальности нечего и думать. Бери поменьше. ;-) Седло поднимешь и перемещаться можно будет. :)
вот видиш , значит можно популять на кк раме для начала ... итого взять раму 16-17 типа скот вольтаж , вилку с ходом 80 и можно попробовать . А как вдруг это железо развалится , мона и посерьезней что-то взять .

Dimк@
* * *

Повідомлення Dimк@ » 20.5.06 12:18

вот видиш , значит можно популять на кк раме для начала ... итого взять раму 16-17 типа скот вольтаж , вилку с ходом 80 и можно попробовать . А как вдруг это железо развалится , мона и посерьезней что-то взять .
А понту брать такую раму и вилку :duma: ??если на таком железе будет намного тяжелее учится.............мне кажется лутше прислушатся к знающим людям,и всё же купить железо для дёрта/стрита :anti:

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 20.5.06 13:18

понимаеш , я в этом чайник , я купил себе кк вел , приехал в дубки и хочется в дополнению к кк немного попрыгать небольшие трамплинчики . на своем можно , но как-то хреново . может попробовать взять велик типа хардрока с рамой 17-18 ?
Не стоит...
У меня рост 185, ну может 186...Хочу раму 13 или 12 :)
А на "высоких" вообще не удобно катать, но это лично мое мнение, может тебе будет удобно...Да и сама рама с такой ростовкой может не выдержать дропов...Можешь взять 16" драг стар...Он и не низкий совсем, да и убить его очень сложно.
Вилку бери дуру, это все в б\у(в хорошем сост-ии) будет стоить гривен 800 + на обвес ...Ну, если б\у то еще кусок...в итоге 1800гр и у тебя велик :) Согласен, деньги не маленькие, но это лучшее из "цена-качество".
Вот все так просто :)

vitosja
*

Повідомлення vitosja » 21.5.06 20:30

можно прыгать и на большой раме. Но только на не больших трампах. я когдато на 19ой прыгал(рост тогда 150см был) :) прыгал так что сейчас на маленькой не так легко повторить) А если трамп большой + высокая рама= писеЦ) из-за высокаго центра тяжести.
вот видиш , значит можно популять на кк раме для начала ... итого взять раму 16-17 типа скот вольтаж , вилку с ходом 80 и можно попробовать . А как вдруг это железо развалится , мона и посерьезней что-то взять [/quote]

Повернутись до “DH - Freeride - Dirt - Street”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей