Собаке !!!

cluefish
* * * *
Стать:чол
Собаке !!!

Повідомлення cluefish » 15.5.06 20:16

Вот вернулся домой после небольшого пакатания и решил запостить спитч на данную тему .

Возвращался сегодня со встречи в районе метро Берестейская по пр.Победы в сторону окружной. Еду никого нетрогаю ,тут откуда невазьмись появляется брага сабак в кол-ве окло 25 голов и понятное дело просят закурить )) :x и причем просят все вместе как один. Я начинаю вкручивать но они тоже непальцем деланые видимо и неотстают. Ситуация начинает быть критичной посколько впреди развязка на Нивках,а сворачивать на Щербакова через остановку(убегал по тротуару) в час пик означает быть пакусаным с ног до шлёма. Выхода нет ..спрыниваю на дорогу,благо машин было мало, и вкручиваю дальше в сторону м.Святошино.Близость дороги некатарых читвираногих папустила, но политбюро в кол-ве 4 валкадавав останавливатся не собирались явно :duma: Они приследвали миня визде и между маршрутками и на тротуаре .Вобщем.. оторвался я приблизительно немного за мостом через окружную!!! :o (успешно пролетев поворот на родную ул.Туполева) Отакэ.

Сим постом прошу обратить внимание всем проезжающим в районе Берестейской.
Возможно кто-то попадал в такие же ситуация с участием "друзей чилавека" ?кто как с ними борецца с сабакаме этими ?

з.ы. штоб небыла лишних вапросав скажу сразу : убигал са скорастью 43 км\ч :kolobok:

всем удачи и успехав в личнай жызне )

Тринка
* * *
Стать:жін

Повідомлення Тринка » 15.5.06 20:31

А я думала, что только мне на собачек везёт :(
Я верю в чудеса

Wer rastet, der rostet

alkul
* *

Повідомлення alkul » 15.5.06 21:44

А я думала, что только мне на собачек везёт :(
С собаками увы - только по-собачьи. Во-первых когда видишь не стоит увеличивать темп а наоборот замедлять, при этом стараться смотреть в глаза ближайшей собаки. В такой ситуации большая часть предпочитает отвернуться и сделать вид перед соплеменниками что тебя не видела. Если же ты при виде ее начинаешь усиленно педалировать - лакомый кусок догнать тебя и в последний момент облаять. Далее, если таки пес срывается в погоню, старый известный способ - нападение. Т.е. разварачиваешься и сам едешь прямо на пса. Они сразу отступают. Если ты восстанавливаешь старое направление, то обычно в 50% отступают или опять преследуют, но уже неуверенно. Повторить нападение пару раз - чаще всего в итоге отступают. При этом не стоит после этого уезжать быстро, ехать нужно _медленно_. Еще один из способов - имитация поднятия камня/палки с земли. Просто остановился и нагнулся. Все псы тогда разлетаются, но это не самый эффективный метод. Ну и последнее - если собак больше десятка, тогда они действительно становятся очень опасными, стая. Если первые способы не помогли, то спасет только спешивание. Уж лучше пройти 100 метров, чем пару километров нестить и потом час успокаиваться. И не забыть потом узнать телефон служб отчистки и официально зарегестрировать там случай. Я еще не пробовал, но точно знаю что служба есть. Кстати - за последние годы количество собачьих стай значительно уменьшилось, это 100%.
Востаннє редагувалось 16.5.06 06:54 користувачем alkul, всього редагувалось 1 раз.

Radiohead
*

Повідомлення Radiohead » 15.5.06 22:10

Кто-нибудь юзал ОТПУГИВАТЕЛЬ СОБАК? Работает, или денги на ветер? Сегодня хотел купить - не успел блин до закрытия, поеду завтра :anti:
Не стоит ездить быстрее,
чем летает твой Ангел-хранитель...

Ckona
* * *

Повідомлення Ckona » 15.5.06 22:24

С собаками увы - только по-собачьи.
Увы, это так. Около метро Шулявская есть издательство, лет 15 назад оно называлось "Радянська Украина".
Из-под ворот этого издательства на меня, проезжающего на велосипеде, всегда выскакивала свора песиков и яростно преследовала.
Когда им удалось-таки цапнуть меня за ногу, я пробил палку тремя гвоздями и поехал мстить. Попал, конечно - не знаю куда, но лай сменился жалобным визгом.
В следующий раз я специально ехал как можно ближе к воротам издательства.
Из-под ворот молча торчали собачьи носы.

Отпугиватель собак видел в работе во время "тренигонки" в Белой Церкви. Внешне выглядит так: при включении отпугивателя (он начинает пищать) собаки становятся как бы нерешительными.

Повідомлення Alter » 15.5.06 22:32

Если просто остановиться, слезть с велика и громко сказать "фу", то собаки прячутся подальше от вас.
Все до боли просто и банально.
Что уродилось, то уродилось.

GENE
* * *

Повідомлення GENE » 15.5.06 22:40

Кто-нибудь юзал ОТПУГИВАТЕЛЬ СОБАК? Работает, или денги на ветер? Сегодня хотел купить - не успел блин до закрытия, поеду завтра :anti:
у меня ест отпугиватель... прикольная штучка... правда и стоит не дёшево...
Зображення

monach
* * *

Повідомлення monach » 15.5.06 22:42

у меня ест отпугиватель... прикольная штучка... правда и стоит не дёшево...
сколько стоит подобное удовольствие?

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 16.5.06 07:00

Отпугиватель иногда имеет противоположный эффект, собака свирепеет и еще яростней атакует.

Radiohead
*

Повідомлення Radiohead » 16.5.06 07:19

Стоит от 100 до 200 гривен - там есть разные модели, но сейчас вроде только одна есть за 168.
Востаннє редагувалось 16.5.06 07:29 користувачем Radiohead, всього редагувалось 1 раз.
Не стоит ездить быстрее,

Radiohead
*

Повідомлення Radiohead » 16.5.06 07:22

Отпугиватель иногда имеет противоположный эффект, собака свирепеет и еще яростней атакует.
"Говорят.." или сам видел, у меня жена при виде пуделя в полукилометре от себя забывает, как надо дышать, а если этот отпугиватель ещё и раздразнит волкодава..... :duma:
Не стоит ездить быстрее,

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 16.5.06 07:36

тема баян....дабы флейма избежать закрыто.

ЗЫ: ничто так не убеждает как личный опыт;)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей