Эксперимент. 140 км без еды

Обговорення питань нашого здоров'я
Triz
* * * * *
Стать:чол
Эксперимент. 140 км без еды

Повідомлення Triz » 15.5.06 15:07

В рамках поездки в Переслав-Хмельницкий был проведен эксперимент.

Сразу замечу, что практика голодания для меня не нова. В том числе и при езде на велосипеде. Но до этого я проезжал по 60-80 километров, при этом предварительно подкрепившись. В этот раз последний раз я поел вечером примерно за 8 часов до старта основного маршрута (путь от дома до электрички не считается).

Всего я проехал примерно 140 км без еды со средней скоростью 20 км/ч (только пил воду).

Ощущения:
Чтобы ехать с такой-же скоростью, как и при питании, надо держать меньший каденс. То есть мышцы двигаются медленнее. Так-же немного ощущалась слабость, но каких-то серьезных недомоганий, головокружений и т.п. не было. Не было так-же пресловутого эффекта "голодняка" или типа "заголодал" :duma: Пару раз даже удалось обогнать Voodoo :o
Далее я мог бы проехать еще километров 60-70 с таким-же темпом.
На следующий день я тоже был живой и здоровый, проехал еще около 100 км.

Преимущества: офигительная экономия времени и денег :)

P.S. Немного текли слюнки, когда Voodoo доставал свою огромную коробку со сладостями :)
P.S.S. Майских жуков я не ел :)
Герої не вмирають!

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 15.5.06 15:12

Никогда не задавался данным вопросом, но по опыту знаю, что 7-8 часов умеренных физ. нагрузок выдерживаю не только без еды а иногда и без питья. Правда нагрузка должна быть нескучной, а то у меня от скуки голод просыпается.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 15.5.06 15:25

Пару раз даже удалось обогнать Voodoo
Особенно впечатлило как уверенно обогнал вуду на горочке возле вышки. У вас там скорость была около 30, каденс приблизительно одинаковый (120-130). И это после 110 км 50/50... Респект...

Neolit
* * *

Повідомлення Neolit » 11.6.06 12:42

Експерементаторы а как вам такой експеремент литр кифира и лаваш утром и вечером в течении недели на двоих + в крыму и каждый день в горы или ешё куданить жара + 30. По приезду скинул 5 кг но некаких последствий не было не во время ни после.

p/s/ Денги бысто закончились пришлось перейти на подножный корм =)

Ganzilla
* * * *

Повідомлення Ganzilla » 11.6.06 17:16

Я только два раза делал такие эксперименты -- на соревнования по велотуризму, которые Альтер устраивал. Вечером (часов в 8вечера) я всегда плотно ем, после возвращения с работы. Утром легко позавтракал (чай с бутером), а потом до самого вечера на одних соках да воде. Есть захотелось только на следующий день.
Потерял 5 кг, первый раз вообще офигел, так как вешу всего 58-62 кг при росте в 186 см, но восстановил за два дня.
Ощутимых последствий типа головокружения или тошноты не было.
=^..^=

BEFREE
* *

Повідомлення BEFREE » 12.7.06 12:09

а как вам такая тема :) - в пятницу утром завтрыкаю, потом еду на работу, после работы с друзями на природу на 3 дня :) !!! тоесть мы больше 3-х дней питались только водкой, пивом и паштетом (иногда с хлебом)
})

-ANDR-

Повідомлення -ANDR- » 12.7.06 15:35

Господа, к чему такие эксперименты?
Организм не вел, в котором, если что-то износилось, то можно пойти и купить новое в магазине. Надо беречь себя (по моему скромному мнению) в разумных пределах.
Товарищь мой, занимавшийся велоспортом в свое время, рассказывал страшные истории про гонщиков (вело), которые за несколько дней до соревнований жили на воде и вкручивали до блевоты. и всё ради снижения веса и, соотвецццно, улучшения результата. Но этож Асвенцем какой-то...
берегите себя

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 12.7.06 16:29

Ага, был однажды "эксперимент".
Утром слегка позавтракал, на работе питался только чаем; вечером решил прокатиться - немного, километров 40. Каак "заголодал" по дороге... До ближайшего ларька со сникерсом не меньше 5 километров оказалось, до дому - ещё 15. И ... мороз 27 градусов. :?
Pǔjīng SB

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 13.7.06 22:34

розумна кныжка long distance cycling пишет, что есть тренировочный эффект у организма, тоесть он учится утилизировать для енергии жиры, которых даже у самых тощих гонцов - до 60000калорий, на них можно до китайской границы доехать. мегаопытные марафонцы по 300+ км без хавки могут проезжать. Триз, ты к этому близишься ;-)
не велисапедом единым жыфф сондаль

Jonyk
* * *

Повідомлення Jonyk » 14.7.06 09:28

Триз, а какой средний пульс за поездку получился? на каком пульсе ехал?

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 14.7.06 09:51

Пульс - не знаю. Никогда с пульсомером не ездил.
Герої не вмирають!

mich
* * * *

Повідомлення mich » 16.7.06 14:18

срочно подарить Максу пульсометр ! :-)

вчера съездил в Голосеево посмотрел как спортсмены трассу проходят, вернулся домой. Покушал только вечером, так как после обеда вообще ничего не хотелось, немного картошки, салатика из огурцов и помидоров + чай.

С утра съел только 200г творога с мёдом + чай.

Решил прокатиться на пульсе по Пуще пару кругов.

Хм, но не тут то было. Еду 130-140 ударов - быстрее раскочегариться организм никак не позволяет ! Неспеша доехал домой, покушал мясо, - чувствуется прилив сил сразу :-).

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 4.9.06 09:42

Хм… У меня тоже получился «эксперимент» на Независимость…
Надо было в Крыму с Демер-Джи в Севастополь сгонять…

Утром «забыл» позавтракать! ;) Выпил «голого» чая. Скатился на Ангарский, потом до Алушты… И потулил по трассе (которая нижняя) до Севастополя. Общий километраж 140 + даунхил с Демер-Джи до ангарского, который я не засекал…

Один раз остановился за Ялтой купил и съел «Натс». Все остальное – на воде и четырех сосательных конфетках! ;)

Потом меня долго еще не хотели кормить в Севастополе… Организовались только в 8-9 вечера. Все это время организм чувствовал себя нормально. Скорость – стабильная, не ниже, чем обычно. Подъемы проходились легко.

Из того, что «необычно»:
1. Организм требовал чуть больших передыхов. Тобишь, уж если остановился, то хочет постоять подольше, но кто ж ему это даст?! ;)
2. Быстрее чем обычно расслабился по приезду.

В остальном – полет совершенно нормальный и не напрягающий.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість