Знаете Суслик, вот и хотелось бы подсказать, но что-то я не верю вам.спасибо, а там нету
Вообще они есть в Алекс-радио по заоблачным ценам с требованиям разрешения. На радиорынке под заказ 620 уе она стоит.
вот, спросить хотел.тоже стал обладателем отстойных midland gtx500.
У меня старые 225-е работают на любом питании.собственно вопрос, то что рация не запускается на заниженом питании - это мой локальный глюк, или все мидланды на 1.2вольтовых акамуляторах не работают ?
и кто как решал проблему, может там какой DC-DC конвертор поставить, или чего перепаять ?
все забыл написать. сначала рация заработала на акамуляторах Шутера, я уж думал что нужно такие-же аккамуляторы купитьрешил сегодня запустить свои gtx500. 4 акамулятора, 1.2V, в сумме - вышло 5 вольт.
на них рация включается, все настраивается, прием работает, но при попытке передачи - рация уходит в hard reset.
реально, как комп перегружается и настройки слетают
странно - по Киеву на 5-ти ваттах по всему городу слышно...14 миль на 5 ваттах - наверно разве что между парашутистами
да нет, на 420-430 и 462 я репитеров много не слышал - работают на одной частоте и все. конечно у них рации по 25вт, но есть несколько любителей на 145,500 и 145,625 обычно - так они во дворе ходят разговаривают и слышно на пол города, не думаю что у них больше 5 втВсе таксофирмы обладают такими репитерами и сигнал отлично добивает до Остра даже....
А вот и нет, у таксёров 428.ххх разнос репитра -10 Мгц, то есть на 418.ххх у них передача.да нет, на 420-430 и 462 я репитеров много не слышал - работают на одной частоте и все. конечно у них рации по 25вт, но есть несколько любителей на 145,500 и 145,625 обычно - так они во дворе ходят разговаривают и слышно на пол города, не думаю что у них больше 5 вт
о! а подскажите каким интересно таким боком я сегодня на 144.750 в Киеве стабильно слышал на коротенький кусочек провода очень громко радиолюбителей из Караганды (это далеко?) и из Москвы и еще из откуда-то из 9-й зоны - как это? или они как в спутник влезли?Между двумя микрорайнами связь слабая.
Конечно, если работать через 25-50 Ватный репитер
Не знаю как для охоты, но комплект радиостанций (с гарнитурой!!!) я бы прикупил для себя и для подружки![]()
![]()
В отличии от мобильного при помощи станции можно общаться в движении. Часто ведь двигаясь колонной по трассе возникает необходимость предупредить то луже, то о люке открытом и т.д... А крымских горах - лесах: мы три дня ехали вообще не было покрытия!!! Не-е-е... здесь мобильный отдыхает!
![]()
Радиостанция - рулез! *star* *star*
Повернутись до “Туризм. Матчасть”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість