Помогите опознать велосипед!

Тигор
*
Стать:чол
Помогите опознать велосипед!

Повідомлення Тигор » 12.5.06 15:08

Купил велосипед. Рама "Спорт", остальное все не родное. На раме логотип завода:

Зображення

Интересно, все-таки, что за рама, и какой завод изготовитель. До сих пор я думал, что советские "Старт-шоссе", "Спорт", "Спутник", и т.д. выпускал Харьковский завод. Но эта эмблема к нему никак не подходит.

Liwen Q
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Liwen Q » 12.5.06 15:17

Это эмбема тюнинг-конторы! :)

Тигор
*

Повідомлення Тигор » 12.5.06 15:28

Версия интересная :)
Но тюнингом занимался сам парень, и раму похоже он не трогал: родная краска, родная наклейка и родные царапины :)
Велосипед мне продали его родители, и они ничего по этому поводу сказать не могут.

Zundapp
* * *

Повідомлення Zundapp » 12.5.06 16:16

В городе Свердловске был в советское время завод, который освоил в 82 году малосерийный выпуск велосипедов. Не один же харьковский ХВЗ был на весь союз! Ещё Москва занималась выпуком шоссейных велов.
У меня был был свердловский "Спорт", но я совершенно не помню лого. Наклейка ободралась очень быстро, возможно поэтому и не запомнилась.
А ещё Таллин шлёпал велосипеды, правда помоему раскладушки и роскошные самокаты на надувных шинах...
Востаннє редагувалось 12.5.06 16:18 користувачем Zundapp, всього редагувалось 1 раз.
Даёшь велосипед в массы, тока массы сопротивляются...

Bismark
* * *

Повідомлення Bismark » 12.5.06 17:03

Может это "Тахион"

RomanNICK
*

Повідомлення RomanNICK » 12.5.06 17:09

Для повної інформації непогано ще номер рами ,точніше-рік випуску,це може спростити завдання пошуку виробника :duma:

Тигор
*

Повідомлення Тигор » 12.5.06 20:10

В городе Свердловске был в советское время завод, который освоил в 82 году малосерийный выпуск велосипедов. Не один же харьковский ХВЗ был на весь союз! Ещё Москва занималась выпуком шоссейных велов.
У меня был был свердловский "Спорт", но я совершенно не помню лого. Наклейка ободралась очень быстро, возможно поэтому и не запомнилась.
Я тоже предположил, что рама, скорее всего, российского производства. Но может кто-нибудь даст более точную информацию. Потому что с харьковскими рамами более менее все ясно: Старт-шоссе и Спецзаказ - супер, спорт - тоже ничего, турист и спутник - барахло. А как дела обстоят с российскими рамами?

Тигор
*

Повідомлення Тигор » 12.5.06 20:20

Для повної інформації непогано ще номер рами ,точніше-рік випуску,це може спростити завдання пошуку виробника :duma:
Мне и самому было бы интересно узнать :)
Но как это определить, на раме я не нашел никаких опознавательных знаков, кроме наклейки "Спорт" и вышепредставленной эмблемы.

urbik

Повідомлення urbik » 13.5.06 12:36

год выпуска надо искать на правом заднем дропауте (или рядом на петухе)
Зображення

Тигор
*

Повідомлення Тигор » 13.5.06 13:46

год выпуска надо искать на правом заднем дропауте (или рядом на петухе)
Спасибо, всю раму обсмотрел, а туда не догадался заглянуть :)

Кое-что проясняется:
год выпуска - 92
номер - 5317

Кроме того, моя рама полностью соответствует данному описанию:
Рамы СПОРТ (естесственно не туристические, они так тоже назывались, еще так называли обычные стартоновские рамы, только более позднего выпуска, на них название в виде блестящей наклейки было)так вот, рамы СПОРТ делались не для массового использования, их делали для профессионального занятия велоспортом. Это рамы с геометрией, увеличивающей общую жесткость рамы, база(расстояние между центром переднего и зад.колеса)меньше, перья передней вилки на поперечном срезе более вытянутые и стык перьев округлой формы. Задние перья, которые упираются в подседельную трубу, имеют косой наружный срез возле места приваривания, длиной около 5 см. Также отличается перемычка между задними перьями, к которой крепится задний тормоз, она имеет ромбовидные стыки крепления к перьям и круглую втулку_шайбу в месте отверстия под тормоз.
Правда одновременно присутствует блестящая наклейка "Спорт" и все далее перечисленные признаки :)

Ну и остается неразгаданным происхождение рамы... :duma:

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей