Места для катания

Partizan
* *
Стать:чол
Места для катания

Повідомлення Partizan » 5.5.06 12:34

Недавно с товарищем приобрели себе велики. И встал вопрос где можно покататься? Где есть спец трассы? Какие популярные места среди велосипедистов в Киеве? Чтоб нам новичкам если что кто-то из опытных мог подсказать, а то самим как-то не сильно-то и научишся.

Знаю есть трасса на Лысой горе, слышал есть в Боярке (правда где точно пока не нашел), на Караваевых вроде тоже есть.

SKIF
* * *

Рассмешил :-))))

Повідомлення SKIF » 5.5.06 15:13

Можешь катать где тебе нравится. А кто куда ездит, ты можешь узнать из раздела покатухи.
Я езжу во все стороны: Одесская трасса, Пуща, ПДН, Житомирская трасса и т. д.

Сирджей
* *

Повідомлення Сирджей » 5.5.06 19:39

Народ, а где мона нормально пакатацца на борщаге?
Я вернулсо)))))))

Smarty
* * * *

Повідомлення Smarty » 5.5.06 20:53

прошу прощения, господа, но было бы приятно получить больше конкретики в ваших словах - понятно, что можно покататься везде - и в ПДН, и в Пуще и еще где.
Я, как новичок, могу предположить, что автор хотел получить сампеловые маршруты для покатух.

Я вот тоже сейчас такое ищу.

Из своей практики могу посоветовать (если с Харьковского)
для начала "обкатать мосты":
Южный - набережное шоссе до того моста, которого хочешь - до Патона/Метро/Московского - и обратно по набережной только по левому берегу. Я так и начинал. Для разнообразия можно прокатиться по дороге через весь Труханов (или залезть в кусты там) а потом через Московский мост на Оболонскую набережную и обратно через Троещину домой.

Или вот большой круг - на м. Дружбы Народов - Московская пл. - Краснозвездный просп. - Кар. Дачи - Индустриальный мост- и потом через центр - Борщаговская - просп. Победы - бульв. Шевченко - Крещатик - Европейская пл. - Почтовая - и по набережной через любой мост домой - такой круг будет километров 25-30.

mazilla
* *

Повідомлення mazilla » 5.5.06 20:56

На харьковском хорошее место для катания:

Парк Партизанской Славы.

маршруты, к примеру: Тропа здоровья - далее техническая зона метрополитена (что-то там роют) - продолжение тропы (3-5 км) - авто-дорога до ул.Бориспольской) получается около 10-15 км если делать круг от тропы здоровья, и возвращаясь к ней.

Ещё более маньячный маршрут: вышеописанный (до авто-дороги), - прямо по грунтовкам (то есть налево на дорогу не поворачиваем) - прямо - прямо - ж.д.(аккуратно переходим, убедившись что приближающихся составов нет) - прямо - прямо - прямо - выезд с лесистой зоны, - в сторону дачных домиков (ехать только по грунтовкам автомобильным, при выезде болота) как можно левее - с.Княжичи, - выезд на Броварскую трассу, - налево, - в Киев. (в общей сумме получается порядка 50-60ти км)

так же красивый маршрут с Харьковского:
мусоросжигательный завод - часный сектор - Бортничи - (через них к небольшому озерку возле леса) - в лес на автодорогу (буквально в метрах 50-ти) - прямо (до каких-то баз отдыха) - трасска Киев-Борисполь - тут уже можно либо по трассе около 5-ти км до Киева, либо же через 500 метров поворот на вышеуказанную "авто-дорогу" перед большими буквами "К И Е В" - ну а дальше как удобно )))

PS это мои более-менее основные прогулочные маршруты (да и как можно понять, - их можно менять как угодно в любой момент), ты можешь придумывать всё что тебе вздумается, и в дальнейшем гонять там где тебе больше всего нравится. и назвать это Спец.трассами :)

По поводу спец.-трасс - это для супер маньяков: - с трамплинами, спусками при которых спокойно не крутив педали можно 40-50 км/час набрать, подъемы. Вобщем, оно и интересно, и стремно одновременно.

Можешь в Голосеево сгонять насладиться таким :)
Andriy

Smarty
* * * *

Повідомлення Smarty » 5.5.06 21:45

у нас с мусоросжигательным заводом милый прикол был - мой коллега смотрел спутниковую карту Киева и заметил подозрительные большие водоемы возле оного завода. Мы решири проверите - пробравшись через пустырь (тоже хорошее КК ;) ) - мы нашли водоемы.... которые оказались ...эх...очистительными сооружениями.. - долго потом запах помнили... ;)

2mazilla: я по парку ПС никогда не катал и бывал редко - как там тропу здоровья найти? это за катком где-то?

Zarin
*

Повідомлення Zarin » 5.5.06 23:14

Для разнообразия можно прокатиться по дороге через весь Труханов (или залезть в кусты там)
На Трухановом есть места где особо залезать в кусты таки не стОит
/вспоминая свой первый бравый вылет из кустов на мирно загорающих голых дядек и тётек :gerl:/
ты заходи, если что..

Partizan
* *

Повідомлення Partizan » 6.5.06 09:05

С прогулочными маршрутами более-менее ясно. На Харьковском лес большой - кататься там можно долго.
Хотел узнать про спец. оборудованные трассы где проводят гонки и места где можно научится разным прыжкам/трюкам.

HawK
* *

Повідомлення HawK » 6.5.06 20:31

Хотел узнать про спец. оборудованные трассы где проводят гонки и места где можно научится разным прыжкам/трюкам.
В Голосеево, на Дидоровку...там можно и КК поганять и пару спусков сьехать, с трамплинами и все такое.... :) Только желательно в компании ехать

Smarty
* * * *

Повідомлення Smarty » 6.5.06 21:19

В тему вопрос: может кто-нибудь рисовал карту трассы - Дубки, например. Чтобы самому попробовать покатать. Или нужно только кого-то знающего брать, чтобы трассу показал?

mich
* * * *

Повідомлення mich » 7.5.06 07:42

Прикольно получается.
Человек хочет покатать хорошие трассы, а вы его отправляете в ПДН, Пущу и травиться шоссейными выхлопами.

Partizan, трассы есть тут: Лысая гора, Дубки, Голосеевский лес (возле о. Дидоровка, хотя собственно весь Голосеевский лес сам по себе уникален), в Боярке, Китаево.

Обо всех трассах на форуме уже писали не один раз.
Воспользуйся поиском и ты себе всё найдёшь.
Или создавай топики в велоутро/вечер/день - пусть тебе покажут трассу.

tempor
* *

Повідомлення tempor » 7.5.06 10:15

В Голосеево, на Дидоровку...там можно и КК поганять и пару спусков сьехать, с трамплинами и все такое.... :) Только желательно в компании ехать
Ну не знаю , начинающему доехать с харьковского до голосеево думаю немного трудновато . Хотя с оболони еще труднее , блин там горки такие немаленькие . Хотя если впереться с великом в метро , а обратно с горки .

Partizan
* *

Повідомлення Partizan » 8.5.06 21:29

Ну не знаю , начинающему доехать с харьковского до голосеево думаю немного трудновато . Хотя с оболони еще труднее , блин там горки такие немаленькие . Хотя если впереться с великом в метро , а обратно с горки .
Сегодня ездили в Голосеево с товарищем.
Лес супер!!! Даже не смотря на то, что трассу мы так и не нашли :) - все равно покатались чудно. Проехали в этот день 50 км (показания моего велокомпа) - и ничего - у меня еще сил осталось достаточно, ноги практически даже и не начали болеть. Видимо что-то, а дают мои небольшие тренировки. 8) Щас для меня 50 км уже совсем не страшно. :^: А вот товарищ подустал уже... Но это все мелочи.
В тему вопрос: может кто-нибудь рисовал карту трассы - Дубки, например. Чтобы самому попробовать покатать. Или нужно только кого-то знающего брать, чтобы трассу показал?
А это правильная мысль. Если у кого есть карты трас - давайте. А то был на Лысой горе. Целый день ездили. Долго с товарищем думали - где здесь трасса? И только после этого случайно нашел карту трассы в инете.
В продолжение можно сделать карту Киева для велосипедистов - с отметками всех главных мест :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей