Смазка роликов задней перекидки

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
@lex
*
Стать:чол
Смазка роликов задней перекидки

Повідомлення @lex » 3.5.06 09:08

После дождя и кучи грязи снял для чистки звёздочки на петухе. И задумался: промыть-то их промыл, а вот нужна ли там какая-нить доп. смазка на оси - не посмотрел...

Кто что может подсказать? Нужно ли дополнительно смазывать оси звёздочек на петухе, или хватит масла с цепи?

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 3.5.06 09:50

Смазка для задних звезд не нужна.

(Петух - это крюк, на который крепится перекидка, звезд на нем нет.)
What kind of fool am I?

@lex
*

Повідомлення @lex » 3.5.06 10:50

:)
Сори, речь шла о двух роликах на заднем переключателе.
Внутри стоит металлическая втулка, да и по боках металлические защитные колпачки. Нужно ли её (втулку) смазывать?

После промывки на сухую она идёт с небольшим трением. Или хватает масла с цепи, которое может туда затекать?

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 3.5.06 10:58

Смазывать подшибник скольжения нужно, но непереусердсвуй, а то при наличии лишней смазки гряз только быстрее набьеться, разобрал, почистил, мазанул немного консистентной смазки, вытер лишнее, собрал
There is no pain, you are receding.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 3.5.06 17:37

alex, выложу в этот пост сегодня фотки, иллюстрирующие то, что становится с роликами после ~10K хода.
Лучше смазывай - капай масло на щеку ролика раз на 150-200 км. С обеих сторон. А вообще ничто не вечно. Замена роликов Аливио по бюджету около 4 гр. Думаю раз в сезон можно позволить себе сменить ;)

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 4.5.06 07:41

Капать жидкое масло снаружи - верный способ насобирать туда еще грязи, лучше не лениться и иногда разбирать, кста графитовая в данном случае может быть очень неплохим вариантом

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.5.06 08:40

Капать жидкое масло снаружи - верный способ насобирать туда еще грязи
Согласен на 100%, но не будешь же разбирать каждые 200 км. А за 1000 между щеками не так уж и много грязи собирается.

Гавенцо собирается снаружи, а потом лезет внутрь. Это ж не тросики перекидок, которые гавенцо сразу заносят внутрь, причем далеко.

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 4.5.06 10:09

Согласен на 100%, но не будешь же разбирать каждые 200 км. А за 1000 между щеками не так уж и много грязи собирается.

Гавенцо собирается снаружи, а потом лезет внутрь. Это ж не тросики перекидок, которые гавенцо сразу заносят внутрь, причем далеко.
Ну если лень - то можно и капать :) а так раз в месяц я разбираю - и ничего, норм :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 4.5.06 10:19

Ну если лень - то можно и капать а так раз в месяц я разбираю - и ничего, норм
Оффтоп. Лично я люблю расходники, которые потом только в мусор выбрасывать, закатывать до дыр... прикольно потом рассматривать ;)

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 4.5.06 10:23

Оффтоп. Лично я люблю расходники, которые потом только в мусор выбрасывать, закатывать до дыр... прикольно потом рассматривать ;)
Ну можно и так подходить, кому как нравиться, я все равно раз в месяц чищу вел, можно за одно и ролики почистить - помазать :)

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість