Нужна инфа по Хортице

Парасолька
* * * *
Стать:чол
Нужна инфа по Хортице

Повідомлення Парасолька » 3.5.06 11:45

Меня очень срочно интересует, кто за последнее время бывал в Запорожье на Хортице. Каким транспортом туда можно добраться с вокзала? Интересует только своим ходом, без велов. Предлагали ли экскурсию и сколько это стоит. Можно ли на месте пообедать?
Сайты меня не интересуют. Только собственный опыт!

Rus_mc
*

Повідомлення Rus_mc » 3.5.06 13:52

Добраться можно одним из следующих способов:
1) от вокзала до пр.Металлургов (практически все маршрутки), далее на автобусе, который едет в профилакторий комбината "Запрожсталь"
2) от вокзала до пр.Металлургов, далее на маршрутке, которая едет на м-рн Бабурка (нужно попросить, чтобы остановили "на острове"
3) от вокзала до пр.Металлургов, далее на маршрутке, которая едет на ул. Кремлевская (другая сторона острова, нужно перейти через маленький мост, чтобы попасть на остров). Недалеко до музея и строящегося казацкого поселения.

Пообедать можно в одном из рестаранов (либо недалеко от музея, либо недалеко от остановки в п.2), либо в буфете какой-нибудь базы отдыха...

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 3.5.06 14:52

Теперь определюсь с программой. Думаю, лучше все исследовать самому. Исходя из фотографий и инфо по остову, можно нелохую программу замутить. А музей то функционирует, или все еще на ремонте?

P.S. Там ведь еще прямая маршрутка есть с вокзала... или я чего то не понял?

Unlegal Alien
*
Стать:жін

Повідомлення Unlegal Alien » 3.5.06 17:43

Ещё там где-то от металлургов тралик ходит через Хортицу, класный такой, СССРовский....покатаешься в антиквариате. Народ знает, где на него садиться, а сам проспект, кстати, самый длинный в Европе. В центре, посередине проспекта находится Мэрия, а напротив - аллея с деревьями, в начале которой обалденной идеи памятник - водопад на четырёхгранном камне.

У тралика одна только остановка на острове, впрочем, туда от металлургов можно и пешком дойти.
Если пешком: Я лично ходила раз от Мэрии по аллее вниз. Там надо перейти дорогу прямо к самому речпорту. Сразу же открывается и вид на Хортицу. Прямо напротив видна часть какого-то санатория и беседка.
Дальше надо идти направо по дороге около Днепра минут 10-15, всходишь на мост и своим ходом на остров. Всего минут 40, если быстро идти. Когда вступаешь на остров, вправо уходит дорога, - там дачно-сельский участок, идёт параллельно главной "магистрали". Если долго идти на 45 градусов вправо, то можно выйти на большой санаторий на другой стороне острова, там интересная территория, что понравилась мне больше всего: довольно широкие луга и высокие скалы, по которым можно класно полазить. А на одной из них - беседка с колоннами. И тут же маленький островок Байды. Хотя есть и полностью пологие места по отношению к реке.
Вообще, внутри острова большая лесная территория со своей дикой фауной. Лучше всего обойти остров вокруг - ничего не потеряешь.

Налево пойдёшь - коня потеряешь ))
Налево от троллейбусной остановки находится казацкое поселение, а в какой стороне музей - уже не помню... Должен работать. Там ещё один мост собирались строить, и хотели пару-тройку сотен (в лучшем случае) деревьев вырубить под парк развлечений(((
В общем, так многословно вышло... Желаю приятного активного отдыха! И жду отзывов тут ;-)

Alexis
*

Повідомлення Alexis » 4.5.06 08:06

Ага, если еще и учесть что тралики по острову уже лет 6 не ходят :)))))
В принципе все правильно написано ;)
Есть еще в киосках карта Хортицы, довольно подробная, она же кажись и на
http://www.gis-center.com/khort_cgi/main_page.html
лежит.
Хортица довольно-таки большая (12 км в длину) и до 5 в ширину, так что лучше на веле, все-таки ;)

Если еще есть какие вопросы, пишите тут, или в личные ;)
При возможности могу и поводить по острову ;)

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 4.5.06 10:31

Ну прям экскурсию провели не выходя из офиса. Большое спасибо.

Я то на том острове был, когда в гонке учавствовал, "Энергин". Еще фотографий много видел. Я так понимаю что беседка с фотографии у меня именно та!

Вобщем, если исключить все лишнее, думаю, за день можно и пешком освоить остров. Вот узнаю, что компания скажет и тогда определюсь, так что, советчики, не пропадайте :gerl:

Unlegal Alien
*
Стать:жін

Повідомлення Unlegal Alien » 4.5.06 23:45

Ага, если еще и учесть что тралики по острову уже лет 6 не ходят :)))))_
антиквариат таки развалился :Р

Alexis
*

Повідомлення Alexis » 5.5.06 11:00

атиквариат таки развалился :Р
неа, просто провода сняли ;)

Я то на том острове был, когда в гонке учавствовал, "Энергин". Еще фотографий много видел. Я так понимаю что беседка с фотографии у меня именно та!
беседок две, но у тебя скорее всего именно та ;)
они немного отличаются по виду и местонахождению :)

Да, еще сейчас по острову много вышек понаставляли и курганов понасыпали ;) В заповеднике новый директор - работа кипит ;)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 19 гостей