В какой обуви идти в поход в Крым.

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
Urfin Dgus
* * *
Стать:чол
В какой обуви идти в поход в Крым.

Повідомлення Urfin Dgus » 20.4.06 22:56

Есть ботинки Haix AIRPOWER® P3
http://www.haix.de/en/produkt.php?fpsci ... &fromid=13

Вопрос. Подходят ли они для похода на 8 дней по Крыму, на майские. В том плане, удобно ли будет, не будет ли потеть нога и т.д..

Что скажите?

Вот что о них пишут.

Модель 2004 года. Самая современная технически насыщенная модель фирмы Haix. Идеальные ботинки для весны, лета и осени. Очень легкие. Имеют систему Air Power, которая защищает ногу от ходовых нагрузок, демпфирующую удары и стабилизирующую при боковых нагрузках. Непромокаемая потовыводящая подкладка GORE-TEX. Вентиляционная система HAIX.
"Заводы важнее оперных театров!"

Ветров
* *

Повідомлення Ветров » 20.4.06 23:01

А не жарко ли в них будет?
Fuck - не ругательство, а образ жизни...

Urfin Dgus
* * *

Повідомлення Urfin Dgus » 20.4.06 23:22

А не жарко ли в них будет?
Хрен его знает.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 20.4.06 23:25

в удобной, как минимум - походи день в своих чудо ботинках - вечером сам вынесешь им вердикт:)

я бы соломоны рекомендовал или мерелл.....
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Боцман
*

Повідомлення Боцман » 21.4.06 08:08

Хорошие трекинговые ботинки+хорошие носки однозначно годятся для даже летних походов. Лучше чем кроссовки, если, конечно, это поход, а не марофон.
Сам хожу в Lowa renegat mid и от жары не страдаю 8)

Ali
* *

Повідомлення Ali » 21.4.06 08:14

FOX прав. Нельзя идти в непроверенной обуви. Ты никогда не угадаешь, хорошо тебе будет в них, или нет. Надо обязательно походить пару дней здесь, в Киеве, и тебе сразу будет все понятно. А на самый крайний случай в Крым вместо ботинок можно взять и свои любимые, старые, хорошо разношенные, крепкие кроссовки. по моему скромному мнению. Да, и даже если возьмешь ботинки, то эти самые кроссовки положи как запасную обувь. Это не шутка, плохая обувь может испортить все удовольствие от похода.

Trekking Fox
* *

Повідомлення Trekking Fox » 21.4.06 08:18

Я себе заказал Garmont Eclipse II Man GTX -740 грн для Крыма.
По ней хорошие отзывы у америкосов + всякие Award Winner...
In mountain biking there is no destination. Just a bike, a rider and a place to ride.

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 21.4.06 10:25

Где это у нас Garmont продается?

•maxwerr•
*

про боты

Повідомлення •maxwerr• » 21.4.06 10:31

Garmont есть в Адреналине, а по поводу ботинок - все очень индивидуально.
У самого Boreal Pisco Gris, весна/лето/осень - хожу нормально:)))

Bladawec
* *
Звідки:Неодноразово був помічений одночасно в декількох місцях...

Re: В какой обуви идти в поход в Крым.

Повідомлення Bladawec » 21.4.06 11:12

Есть ботинки Haix AIRPOWER® P3
http://www.haix.de/en/produkt.php?fpsci ... &fromid=13

Вопрос. Подходят ли они для похода на 8 дней по Крыму, на майские.
Для Крыма-то подходят.
А так - слишком много кордуры.
Чтобы выpазить все сpазу
Кулаком я бью по тазу

vegas
*

Повідомлення vegas » 21.4.06 11:13

ПолуОфф: идти в поход в новокупленной обуви стремно. Обычно вся горная обувь с твердой колодкой и жесткими вставками первые дни давит или натирает ногу, надо несколько дней, чтобы обувь «села».

Urfin Dgus
* * *

Повідомлення Urfin Dgus » 21.4.06 11:51

Пришел к Выводу. Лучше купить поддержанные трековые кроссовки и не эксперементировать над собой.

Trekking Fox
* *

Повідомлення Trekking Fox » 21.4.06 14:46

Где это у нас Garmont продается?
на Бизоне например, но у них нет моего любимого размера :(

Ali
* *

Повідомлення Ali » 21.4.06 14:57

Пришел к Выводу. Лучше купить поддержанные трековые кроссовки и не эксперементировать над собой.
Не покупай подержанную обувь, если конечно ты не хочешь поймать чужой грибок.

Эльф
* * * *

Повідомлення Эльф » 28.4.06 13:56

Не покупай б/у. Трекинг берется на года, т.е. пока с обувью что-то не случилось - она носится. При чем, после разноски "садится" по ноге, а чужая будет уже разношена по чужой ноге.
Я ходил в прошлом Крыму в Гармонтах Syncro GTX - супер, не жарко и во время дождя я один чувствовал себя сухо и комфортно, в Карпатах - так вообще - идеальная обувь.
Есть еще El-Capitan на Политехе, cайт http://el-cap.kiev.ua/

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 28.4.06 14:23

Кросовки вообще неподходящая обувь для любых походов, даже по киевской области. Ботинки лучше тем что держат голеностоп, защищают как от вывихов так и повреждений о камни и пр. Брать подержаные вообще не за что бы ни стал, лучше обувь самому разнашивать под себя. А то кто-то разносит допустим с широкой лапой, а у тебя потом нога гулять будет.
Я бы предпочел новые неразношенные ботинки. Если смущает их новизна начни разнашивать их в Киеве.
Зображення

has
* * *

Повідомлення has » 28.4.06 15:13

брал жене гамонты ( Garmont Nagevi) на gorgany.com.ua (сервисом доволен - быстро, толковые советы, гарантия:)
ходила по городу и легкий оффроад осенью/начало зимы/весна. довольна! ноги сухие, не мерзнут, не устают
я тоже довлен - добротная обувь - за полгода ни малейшего признака износа ни сверху ни снизу :))
себе для трохи более серьезноого юзанья буду брать полуботинки Passo.

зы
кста, именно на горганах щас на одну пару Syncro мегаскидка. взял бы, но мне на размер нужно больше ((. ношу 42, а та пара 41,5.

зы2
люди говорят и проверил, убедился - гамонты лучше брать чуть больше чем обычную обувь носите.

sonor
* *

Повідомлення sonor » 30.4.06 00:23

А на мой взгляд - достойные ботинки!
Если там настоящий GoreTex, то ни жарко ни холодно тебе в них не будет, поскольку это мембрана!!!

Эльф
* * * *

Повідомлення Эльф » 3.5.06 08:51

зы2
люди говорят и проверил, убедился - гамонты лучше брать чуть больше чем обычную обувь носите.
Не совсем так. Если взять больше, чем надо, то ноги очень быстро натрутся, т.к. зашнуровать хорошо не получится. А еще ботинки разнашиваются довольно прилично. При моем 42, я брал 42 - то что надо.
Если там настоящий GoreTex, то ни жарко ни холодно тебе в них не будет, поскольку это мембрана!!!
Полная чушь. Мембрана только позволяет ногам "дышать", то есть отводит влагу, но совсем не греет. При ходьбе это не нужно (сам всю зиму проходил в Гармонтах Сихро), но стоит только постоять на месте - ноги сразу начинают мерзнуть, так как тепло уходит из ботинка через кожу очень быстро. Есть специальные зимние ботинки с утеплителем Thinsulate - вот это будут действительно хорошие боты для зимы.

has
* * *

Повідомлення has » 3.5.06 11:07

Не совсем так. Если взять больше, чем надо, то ноги очень быстро натрутся, т.к. зашнуровать хорошо не получится. А еще ботинки разнашиваются довольно прилично. При моем 42, я брал 42 - то что надо.
ага, ну може и так. но и жена взяла больше обычного и я себе вымерял, что полюбому нужно брать 42,5. но у меня особенность - ступня "короткая", но в районе пальцев широкая, потому всегда морока с обувью, долго выбираю, что б мизинец на натирало.
значит выход - обязательно мерять и выбирать :)

настоящий\ненастощий= заметнодороже\дешевле = чутьлучше\ужеработает
если не тупо китайский нонунейм "алямембрана", то при непроф. применении особой разницы не почуствуешь. по моему скромному мнению, поскольку опыт не большой, толька на двух парах - экко с гором, и гамонты с непомнюназвания, но тоже мембраной.

Мембрана только позволяет ногам "дышать", то есть отводит влагу, но совсем не греет. При ходьбе это не нужно (сам всю зиму проходил в Гармонтах Сихро), но стоит только постоять на месте - ноги сразу начинают мерзнуть, так как тепло уходит из ботинка через кожу очень быстро. Есть специальные зимние ботинки с утеплителем Thinsulate - вот это будут действительно хорошие боты для зимы.
так.
в зимнией каламбии с термолайтом при недавних -25С отлично себя чуствовал. но в марте при -+0С уже была фигня полная - в них слишком жарко, ноги быстро мокли (носки обычные) и потом мокрые ессесно мерзли. а отвода пара там как такового нет - высокие резиновые калоши и сверху толстезный нубук.
так что обувь должна быть по сезону :)

Эльф
* * * *

Повідомлення Эльф » 3.5.06 11:20

применении особой разницы не почуствуешь. по моему скромному мнению, поскольку опыт не большой, толька на двух парах - экко с гором, и гамонты с непомнюназвания, но тоже мембраной.
Гармонты выпускаются или с ГорТексом или без него. Других мембран не ставят. Я читал статейку, что Гортекс намного лучше работает, чем другие Нонэйм мембраны (по кол-ву пропускаемого пара и толщины водяного столпа). Если надо, то могу в инете нарыть. Еще довольно хорошая мембрана считается SympaTex - ее фирма Boreal ставит в свои ботинки. (После подорожания перестали к нам завозить, а жаль :( ). Со временем гортекс забивается, получаются обычные ботинки. Симпатекс вроде бы не загибается от термо и хим-обработки, поэтому на секонде можно найти "живую" вещь. А курточки с Гортексом, как показал опыт, брать там бессмысленно.

...так что обувь должна быть по сезону :)
Именно. А так же использоваться по своему назначению и рекомендациям.

Yabusame
* * *

Повідомлення Yabusame » 5.5.06 10:04

Я себе заказал Garmont Eclipse II Man GTX -740 грн для Крыма.
По ней хорошие отзывы у америкосов + всякие Award Winner...
Сладкая модель. Попоробуешь- не забудь поделиться впечатлеинями.
Сам зимой носил Garmont Passo. Ботинки очень хорошие. Лёгкие, ногу держат, дышат, нубук. Но, боюсь, что летом в Крыму в них было бы жарковато.
На эти майские опробовал Garmont Nagevi. Делал лёгкие однодневные выходы в Коктебеле и на тропе Голицына. Несомненное преимущество- подошва Vibram. Ногу держат, хотя в хороших носках было бы намного комфортнее. На острых камнях появились небольшие засечки на серой (боковой) части подошвы.
Субъективно, цена/качество на отлично.
Спорный момент у обеих моделей- шнуровка. С одной стороны петли продевать труднее, чем пистоны. С другой стороны шнурок практически не проскальзывает.
Торгуют "гармошками" многие. Если я правильно понимаю, то завозит их "Высота", а купить можно и у "Горганов", и в "Бизоне".
Ещё могу добавить, что стоит раскошелиться и на носки, и на средства по уходу. Последнее особенно важно при использовании обуви из нубука и замши в городе зимой. Соль надо вымывать как можно чаще.

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей