Профессиональный развод

для оголошень про вкрадені велосипеди
Правила форуму
Перед созданием новой темы в разделе "Украденные велосипеды" обязательно ознакомьтесь с правилами раздела
Padre

Повідомлення Padre » 23.9.05 11:07

DEM писал:
"Было ба неплохо знать, имеют ли право сотрудники милиции изымать "найденный" байк и какова процедура, законная процедура."

МОЕ МНЕНИЕ: Нам бы (велосипедистам Киева и Украины) было бы полезно иметь своего адвоката-защитника.
Меня 3 года назад сбила машина - я вызвал ГАИ - оформили ДТП - доказал неправоту водителя авто - но САМ...

Phantom
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Phantom » 23.9.05 16:39

Во во. Balalaj дело говорит. Хотите забрать вел, пожалуйста, идем в отделение и составляем акт изъятия.
Только будьте внимательны по дороге в отделение!!!

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 8.10.05 20:59

Уже такой вариант был, но повторюсь.

Надо отвечать: Ну пошли в райотдел будем оформлять.
У меня так с контролерами всегда проканывает когда они пытаются разводить на деньги. Говорю денег с собой нет, пошли в отделение оформимся там. Сразу же желание куда-то идти и что-либо оформлять отпадает. Главное знать где находятся райотделы, а по дорге можно еще позвонить 02 и объяснить ситуацию.

Bobik
* * * *

Повідомлення Bobik » 9.10.05 01:05

По сабжу...
Лично я, никогда не катаю по тратуару. Те менты, которые на проезжей части - настоящие :) Тратуар - на мой взгляд, самое опасное место для байкера - не своя тарелка. :)
Если же случилось то, о чем пишет автор ветки, то выход по моему скромному мнению прост - не отдовать байк не при каких обстоятельствах! Не отдовать и все! Это Ваша собственность. А вот документы на байк всегда нужно иметь при себе - как никак, ты участник движения и вел, тоже участник ;)

Quadus
* * * *

Повідомлення Quadus » 25.10.05 17:43

2**ANdrIX**[83] - Повторяю по-русски - если байк собран "по винтику" (ну или куплен б\у) - откуда взять документы??? Разве что подделать - но это, опять же совсем другая статья.
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 26.10.05 11:47

Ну, у меня байк собран "по винтику". Но почти на каждый винтик, включая подседелку, педали, рулевую, кассету и т.п. имеется мануалка, коробка или в крайнем случае чек. На раму, ессно, толстый мануал со вписанным номером, хотя ее я тоже брал отдельно. Просто такие вещи надо требовать при покупке и потом хранить. Продать, опять же, потом легче.

ЗлоDay
* *

Повідомлення ЗлоDay » 26.10.05 14:29

Сижу, смотрю 3 кодекса, КР, Кр-процесуальный, Цывильный. Ну нигде не написано что сотрудники м. имеют право изымать ваше имущество средь беля дня!! Нет такого! ПРОСТО НЕ ВЕДИТЕСЬ!!!
Имеют право изымать огнестрельное, холодное, если у вас НЕТ РАЗРЕШЕНИЯ НА НОШЕНИЕ ххх
Это так-же можно подойти, представиться М. и сказать, что на вас куртка как у потерпевшнго, ограбленого за углом. Снимите ёё пожалуйста, мы овезём еёё на экспертизу.
БРЕД! Ни кто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПОЛУЧЕНЯ ВАШЕЙ СОБСТВЕННОСТИ БЕЗ:
1. Постановления суда!
2. Если составлять протокол о выемке то ТОЛЬКО В ОТДЕЛЕНИИ МИЛИЦИИ. (Они с собой печать РОВД не носят, я так думаю. Ну а если носят, то нужно быть полным морозом что-бы не заподозрить что-то неладное в том что м. вынял печать из кармана. :-)

Есть еще такой вариант, но он подходит только для автомобилистов. Что тебя останавливаю и трубуют ваше транспортное средство для погони. Такое в ПДД есть. Но чтобы такое на велике промутить ??????? Надо быт опять-же полным морозом!!
Зображення

ЗлоDay
* *

Повідомлення ЗлоDay » 26.10.05 14:33

Кто мне не верит, вот ссылочка на все кодексы, шмодексы.. Читайте! http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi
Зображення

Весляр.
* *

Повідомлення Весляр. » 15.11.05 23:16

Надо читать не кодексы а закон про милицию+конституцию так как ее положения являются нормами прямого действия, изымать на улице как и обыскивать, либо проводить досмотр, тока осмотр ;) максимум попросить показать что в карманах, проава не имеют, но если нет документов могут спокойно задержать на 48 часов для выяснения личности, абсурд конечно но....
Если такое случилось тоесть вы провели в кутузке пару незабываемых вечеров идите в районную прокуратуру, можно по месту жительства, и пишите заявление о неправомерных действиях сотрудников овд тока рвитесь к прокурору ато дело так и завязнет в коридорах... Ну и так далее что интересует обращяйтесь 4 года обучения не прошли даром.............

Но чтобы такое на велике промутить ??????? Надо быт опять-же полным морозом!!
Кстати очень даже возможна есть понятие крайняя необходимость тоесть заподіяння шкоди для усунення можливості настання ще більшої шкоди ну а вобще для начала требуем удостоверение и переписываем номер либо запоминаем инициалы :fadein: .........................

mcleod_jk
* *

Повідомлення mcleod_jk » 29.1.06 17:56

У нас по ПДД на велосипеде можно ездить до 7 лет в сопровождении взрослых, а после 14 лет только по дорогам(а не по тротуару и уже без взрослых).Не верите - читай ПДД(что делать законопослушному ребёнку с 7 до 14, если он любит вел - не знаю). А если ты едешь по дороге, то тебе указ - ГАИ, а не обычная милиция(были случаи, когда без ГАИ и пьяных за рулём отпускали). Можно потребовать вызвать ГАИ (сославшись на ПДД) и пусть оформляют они, как участника движения. Можно так же потребовать эвакуатор, так как это транспортное средство. Звучит бредово, но теоретически это законно(часть из этого мне при получении прав поясняли).
Велосипедист всегда едет вгору и против ветра, куда бы не ехал.

dolarman
*

Повідомлення dolarman » 30.1.06 18:18

гыыыы =)) Представляю велик на эвакуаторе, наверно погрузку будут осуществлять с помощю крана который стоит на эвакуаторе... Что за бред, какой дятл писал эти законы, и какой даун проверял их. =))) Смешно просто...
Хорошие тормоза, залог вашего здоровя (с)

petake
* *

Повідомлення petake » 5.2.06 20:54

mazilla
* *

Повідомлення mazilla » 5.2.06 21:05

относительно документов на велик (моё по моему скромному мнению).

водитель - лицо, управляющее механическим или немеханическим транспортным средством; погонщик животных, который ведет их за повод, приравнивается к водителю. Водителем является так же лицо, обучающее управлению непосредственно в транспортном средстве;
(выдрано из ПДД - http://www.pdd.kiev.ua - сверху ссылка на правила)

в ПДД, только в требованиях к водителям МЕХАНИЧЕСКИХ тр. средств есть такой пункт:

2.1. Водитель (механического транспортного средства) должен иметь при себе:
а)..........
б) регистрационный документ на транспортное средство;

читаем описание что такое мех.транспортное средства (по ПДД):

механическое транспортное средство - транспортное средство, приводимое в движение с помощью двигателя. Этот термин распространяется на тракторы, самоходные машины и механизмы (кроме мопедов);

думаю врядли велик - это самоходная машина (по пдд вел это -- транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое приводится в движение мускульной силой человека, находящегося на нем;)

Но, по требованию работника милиции (внештатного сотрудника или дружинника Госавтоинспекции, имеющих соответствующее удостоверение), необходимо предоставить все что перечислено в этом самом п2.1.

я думаю, если велик не нужно регистрировать, то и техпаспорт на вел не нужен. Да и кем его составить, и заверить, если это самодельный вел?

В правах и обязанностях Велосепидистов и водителей мопедов есть только такое примечание:
---
Водители мопедов и велосипедов должны иметь карточку с информацией о себе. Форма карточки устанавливается местными органами государственной исполнительной власти и органами местного самоуправления.
---

по поводу представленого случая
В данном случае я б явно сказал, что я не нарушитель закона, документы на велосипед находяться дома, не вожу их с собой по той причине, что этого не требует ПДД. Единственное чем я могу помочь, это предоставить свой паспорт (который у меня ВСЕГДА со мной) в котором явно указано кто я такой, и как меня найти. Если есть какие либо возвражение, составляйте Протокол о задержании со сведетелями в двух экземплярах, с явным указанием статьи по которой задерживаете. (если же такой будет составлен, - в каждом из них пишешь что все верно и т.п., если не верно - пиши как всё было, то что ты нифига не нарушал, и что они упустили то-то и то-то.) Если они хотят у тебя изымать велик - необходимо это описать в протоколе, и так же составить 2 Акта изьятия.

в этих бумагах необходимо проверить чтобы правильно были указаны ФИО, должности, номера удостоверений, время задержания.

После того как отпустят (кажись максимум 3 дня могут держать, но это в самом извращенном варианте, обычно ограничивается 3-мя часами, тут уж не помню точно этих рамок), берешь эти две бумаженции (протокол и акт) и тулишь в свой районный суд оспаривать их решение. через 2 недели должен быть суд (обычно через месяц). вернешь свой вел.

Может я что-то где-то прогадал бы. но, я делал бы всё так. (то есть, как бы я поступил)
А вообщето, если такое и будет, просто пообщайтесь сначала с этими блестателями правопорядка, уточните, что да как, при каких обстаятельствах сперли тот или иной вел, расскажите им свою историю о том, как у вас мелочь тырили когда вам было 6 лет, какой мир жестокий и т.п., уточни номер рамы, по разговору всё будет ясно.

а вообще, - всегда требуйте чтобы Вам показали ту статью в которой написано именно так как они требуют!!!

ЗЫ если они упираются. звонок 02, четко говоришь адрес, и то, что тебя грабят бандиты переодетые в сотрудников милиции, которые не соблюдают закон. В таких случаях должен приезжать Беркут.
Andriy

M@nife$t0
* * *

Повідомлення M@nife$t0 » 7.2.06 17:22

У меня было много стрёмных ситуацый. Чисто по возможности я собераю прикольные байки, от которых и сам тащусь. Конечно, кроме меня ещё находится много ценителей прекрасного :) Среди них и разводилы. Самое неприятное, когда хватаются за руль или ложат руку на плечи... Было раз возле МкДональдса - сказал, что предков жду и что друзья отошли, счас вернуться. Челы решили не рисковать, но просили прокотиться. Я не дал. Последняя фигня, которая со мной произошла - была на Лесном. Как не смешно звучит, но человек 6 вышло из леса в масках. Один подбежал и стал невнятно материться. Схватился за руль. В общем, еле удалось вырваться. Большенство проблем из-за ФФ. Хотя иногда именно из -за него никто и не трогает. Но если придалбываются, так именно к райдэру в ФФ :) Так что надо катать в полной защите, чтоб все боялись! ;)
А КАК НА СЧЁТ СЛЕЗОТОЧИВЫХ БАЛЛОНЧИКОВ??? (с перцем и т.д.)
Atom's Family
Atom Racing Team
Зображення

UVEX
вiртуал

Повідомлення UVEX » 10.2.06 23:14

Балончики предают уверенность!
Меня уже лет 5 так точно ГОП СТОП не беспокоил....но балончик ТЕРЕН-4м у меня всегда при себе!!!

Streem
* * *

Повідомлення Streem » 10.2.06 23:36

Балончики предают уверенность!
Меня уже лет 5 так точно ГОП СТОП не беспокоил....но балончик ТЕРЕН-4м у меня всегда при себе!!!
А на ети балончики есть какие-то ограничения? Например мне 16 лет, мне его продадут, или надо ждать 18, а потом оформлять кучу документов?

UVEX
вiртуал

Повідомлення UVEX » 11.2.06 10:08

Газовый неуверен, а перцовый точно продадут!!!

Stab
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Stab » 17.2.06 12:37

Ситуация оч глупая.
А парень он просто дурачок какой то.
В таком случае никакие документы на велик требовать не должны ведь сами посудите очень глупо думать что катаясь на велике вы с собой возите и лишний груз какие то бумажки которые и потерять можна.В таком случае для начала у вас потребуют паспорт.В случае если у вас нет с собой паспорта ,вас попросят сесть с ними в бобик и отправится к вам домой за паспортом.В другом случае если паспорта вы не имеете.Мелиция имеет право посадить вас всё в тот же бобик и отвезти в отделениее.Уже только оттуда вам позволят сделать звонок для того чтоб связатся с родственниками.Но применять к вам силу они могут только если покажут вам заявление человека который и подал в милицию о пропаже велосипеда.И не всегда в этом заявлении будет номер серийной рамы.Но главное там должен быть бланк с подписями и печатками.И даже если с рук вы купили ворованый велосипед,они всёровно не имеют права конфисковать у вас его ,потому что за велик вы заплатили деньги,а то что вы были осведомлены что он краденый им ещё нужно доказать.А это всё такая волокита.Обычно такие дела могут и на год и на два затянутся!
Жить - крутить педали. :inlove:

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 29.3.06 11:05

Для анализа ситуации читать надо Кримінально-процесуальний кодекс.

что видим (формально):

Кража вела - преступление. Чел на краденом веле - подозреваемый (а не преступник!). Задержание подозреваемого описано в ст.106. :

Стаття 106. Затримання органом дізнання підозрюваного у
вчиненні злочину

Орган дізнання вправі затримати особу, підозрювану у вчиненні
злочину, за який може бути призначено покарання у вигляді
позбавлення волі, лише при наявності однієї з таких підстав:
1) коли цю особу застали при вчиненні злочину або
безпосередньо після його вчинення;
2) коли очевидці, в тому числі й потерпілі, прямо вкажуть на
дану особу, що саме вона вчинила злочин;
3) коли на підозрюваному або на його одягу, при ньому або в
його житлі буде виявлено явні сліди злочину.

При наявності інших даних, що дають підстави підозрювати
особу у вчиненні злочину, її може бути затримано лише в тому разі,
коли ця особа намагалася втекти, або коли вона не має постійного
місця проживання, або коли не встановлено особи підозрюваного

............

(она длинная, сами глянете) Менты на улице - "орган дізнання".

Т.о. законно-правильное решение -- идти в отделение для выяснения вашей личности. Или звонить 02. Никакого законного изъятия вела на улице быть не может. Если забирают силой = это т.н. грабеж. Совсем другой срок, и можно сразу бить злоумышленника на поражение ))) = это т.н. "необходимая самооборона". И газовый балоон обязательно иметь надо, один в кармане, другой в сумке.
страдаю невосторженным образом мыслей

mcleod_jk
* *

Повідомлення mcleod_jk » 29.3.06 11:53

Это всё правильно, но пока будешь соблюдать все формальности, можно и без вела остаться
Велосипедист всегда едет вгору и против ветра, куда бы не ехал.

Renegat
* * *

Повідомлення Renegat » 22.4.06 21:15

Читаю и поражаюсь... какие наивные люди. Закон и процессуальные нормы это всё хорошо, но, очевидно, что Вы не сталкивались с нашими правоохранительными органами! К примеру, на вполне законное и обоснованное требование к остановившему патрульному -- предъявить документы, вполне можно получить по голове/печени дубинкой, и вопрос "Че тебе еще показать?!". А потом всё это оформляется как сопротивление при задержании, и 2-х свидетелей, подтверждающих, найдут, не беспокойтесь. Так что уже говорить о бандюках в форме!

З.Ы. Нужно рассчитывать только на себя и никому не верить. ;)

Боцман
*

Повідомлення Боцман » 24.4.06 12:42

Реальная история из первых рук: произошла с моим другом на заре горных велосипедов. Прижала его к бардюру патрудьная машина довольно грубо, и говорят - мол угнал ты этот велик 10 мин. назад, а мы за тобой приехали. Извольте в отделение. И его вместе с велом в отделение доставили (чо за машина была не помню, может уазик?). А там они звонят "хозяину" - приезжай, твой вел тебя ждет. Приезжает радостный хозяин - и говорит "не, вел не мой, этого парня не знаю". На том друга с велом и отпустили. Непонятно, что было бы, если бы клиенту вел приглянулся?!
Но в любом случае, настоящая милиция держала моего друга - "угонщика" крепче чем вел, и его отвели бы в отделение даже если б он не хотел!

mazilla
* *

Повідомлення mazilla » 24.4.06 13:03

Распечатай себе на хорошем картоне визитку с фоткой интилегента, напиши - супер-пупер адвокат (найди в инете фамилию какого-то адвоката, как вариант, и его фотку), напиши на этой визитке телефоны, и прочую лабуду, - вози с собой. (можешь и фамилию своего отца написать - мол это твой папа, и в законах шаришь, а он - тем более).

И если такое происходит - требуй составление бумаг относительно сложившейся ситуации с сылкой на то, что у тебя вот такой-то адвокат (показываешь визитку), и все вопросы связанные с законом (нарушением этого самого закона) ты будешь решать в его присутствии. Поверь, много наших посадовцев бояться потерять свои звезды, так как на их место уже выстроилась очередь. А на законных основаниях - ты будешь ПРАВ.

Не бойся сказать, чтобы тебя избивали и т.п. - намекни им что у тебя мед.карта в Медикоме, и один осмотр там стоит 10-15 уе. а про лечение и подумать страшно :)

Не думаю что ты будешь на велике ехать с места совершенного преступления. Уверен, из веложителей никто до такого не опустится.

Читаю и поражаюсь... какие наивные люди. Закон и процессуальные нормы это всё хорошо, но, очевидно, что Вы не сталкивались с нашими правоохранительными органами! К примеру, на вполне законное и обоснованное требование к остановившему патрульному -- предъявить документы, вполне можно получить по голове/печени дубинкой, и вопрос "Че тебе еще показать?!". А потом всё это оформляется как сопротивление при задержании, и 2-х свидетелей, подтверждающих, найдут, не беспокойтесь. Так что уже говорить о бандюках в форме!

З.Ы. Нужно рассчитывать только на себя и никому не верить. ;)
Andriy

Ветров
* *

Повідомлення Ветров » 24.4.06 14:43

Выход один во всех подобных случаях - вызывать милицию - 02!
Ребята, а кто-нибуть звонил в милицию с мобилы? Мы примерно год назад пытались вызвать скорую. Так вот обычноё 03 не катит! Там вроде какие-то звездочки надо куда-то ставить… Слава богу рядом был таксофон… Может сейчас ситуация поменялась и звонить стало проще?

P.S. Звонили с Киевстара
Fuck - не ругательство, а образ жизни...

mazilla
* *

Повідомлення mazilla » 24.4.06 14:55

Полтора года назад спокойно с голдена 804403 - вызывал скорую - приехали - был сбит незнакомый мужчина на пешеходном переходе, приехали в течении 3-х минут.

по 804402 (уже два года назад, тоже с голдена) вызывал милицию, так эти дуры не хотели принимать заявку на вызов бобика на дачный участок (район Берковецких садов - от Нивок около 10-ти км). Но, по районному телефону ментовки ребята оперативно отреагировали!
Ребята, а кто-нибуть звонил в милицию с мобилы? Мы примерно год назад пытались вызвать скорую. Так вот обычноё 03 не катит! Там вроде какие-то звездочки надо куда-то ставить… Слава богу рядом был таксофон… Может сейчас ситуация поменялась и звонить стало проще?

P.S. Звонили с Киевстара
Andriy

Повернутись до “Вкрадені велосипеди”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей