miniDV камера

MaD_CameL
Стать:чол
miniDV камера

Повідомлення MaD_CameL » 18.4.06 11:44

зная что здесь есть люди занимающиеся видео решил и сам задать глупый вопрос:
нужен сабж на подарок отцу на др. так что времени много на выбор нет.
из советов друзей, спецфорумов итэдэ вышло 3 разных варианта:
1. взять самую дешевую 3ccd камеру, тому що 3ccd
http://city.com.ua/shop/9/10917.html
2. взять зап те же деньги хорошую одноматричную камеру, так как дешевый 3ccd полная фигня
http://city.com.ua/shop/9/6119.html
http://www.bt.kiev.ua/index.php?productID=7628
http://www.sokol.org.ua/16403.html
3. не париться, взять более дешовую камеру, так как для бытовых целей ее хватит вполне, а оставшиеся деньги пустить на апгрейд байка :)
http://www.sokol.org.ua/28063.html
http://i-m.com.ua/query/vid.cam.dig/jvc.grdf470.htm
http://city.com.ua/shop/9/7033.html

выбор пока не окончательный - мож что еще посоветуете. потолок около 6 сотен. ну если что-то супермега, то мож еще немного отрежу с апгрейда :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

amsterdammer
* *

Повідомлення amsterdammer » 18.4.06 13:30

дуже хороша камера - Sony HC-90. Рекомендую.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.4.06 16:14

просто одноматричные панасы с их ультрагиперзумами не понравились, а здесь просто цена приближается к стоимости одноматричников.
соньку посмотрю, просто те что я видел в нужном ценовом диапазоне не понравились
на жаль эта сонька в мой бюджет не вписывается
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 18.4.06 17:37

Верблюд, я бы на твоем месте кроме друзей и спецфорумов еще послушал бы специалистов-профессионалов, например тут:
http://www.stereo.ru/tests.php?section=1
:)
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.4.06 06:53

панасы одноматричные сначала рассатривал, но потом отбросил, так как у них маркетинг победил здравый смысл. 30х зум это конечно круто но
Хорошая оптика с большим диапазоном изменения фокусного расстояния стоит очень дорого, а в дешевых видеокамерах мы вынуждены расплачиваться за большой зум падением качества оптики и, соответственно, изображения.
поэтому рассматриваю только их 3ссд. но какого-то теста или сравнения именно этой модели пока не нашел :(
на http://www.stereo.ru/tests.php?section=1 все тесты годичной давности - нет ни одной актуальной камеры :(
вобщем еще сутки у меня есть, буду искать.

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 19.4.06 09:49

Sony-харизматично дорогие..
А мне у соней очнь нравицца управление - минимум кнопок и управление посредством сенсорного екрана.

the_translator

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.4.06 10:05

мне наоборот это не очень нравиться+стоимость бренда(по моему скромному мнению завышеная), поэтому в списке предварительного выбора соней и нет

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 19.4.06 10:11

мне наоборот это не очень нравиться
Пользовался? Я - да :)
стоимость бренда(по моему скромному мнению завышеная), поэтому в списке предварительного выбора соней и нет
Правильно, завышеная.. Кока-Колу када-нить пил? То же самое (самый дорогой бренд в мире) :)

the_translator

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.4.06 10:15

и я пользовался, но мало(у соседа сонька). кока-колу не пью - нинравицо :)
я готов переплатить за сони, если бы нравилось. а так. хотя понравилась фича типа ванточ по настройке баланса белого(читал, у соседа такой не нашел, но у него вообще одна из самых дешевых)

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 19.4.06 13:15

и я пользовался, но мало(у соседа сонька).
Кстати, вот тебе мнение еще одного владельца Соньки. Я, когда выбирал камеру (2 года назад), рассуждал так же: Сони - это неоправданно дорого, сенсорный экран это мастдай и т.п.
Но практика показала, что снсорный экран - это, на самом деле, довольно удобно и бузглючно. Кроме того, стендовое сравнение показало, что одноматричные сони намного лучше панаса и ГВЦ определяют автобалланс белого. А это для любительской камеры крайне важно. К тому же, из камер аналогичной стоимости сонька меньше всего шумела в темном помещении.
Тесты я проводил в Шельфе на Ш.Руствавелли - там есть неплохой стенд.

И еще, сразу дам рекомендацию. Это очевидно, но именно об этом многие покупатели забывают: в камере есть две важных вещи, оптика и матрица. Поэтому ОЧЕНЬ важно брать камеру с матрицей побольше. Поскольку матрица 1/4" дюйма более чем в два раза больше по площади, чем 1/6".

amsterdammer
* *

Повідомлення amsterdammer » 19.4.06 13:18

а скільки бюджет?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.4.06 14:15

бюджет 5-6 сотень гамеринських грошей.
з тих що дивився 1/4.5 стоїть на кенон 880 та джейвісі 570. панас 1/6 алеж трьохматричний. соні за такі гроші не сподобались жодна.

amsterdammer
* *

Повідомлення amsterdammer » 19.4.06 14:23

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.4.06 14:29

amsterdammer соні в бюджет не вписується, до того ж російські ціни нижчі за наші, а панасонік є в моєму списку. правда в нас йому ціна 6 сотень.
просто була така думка що дешеві 3ccd матриці(а це найдешевша з тих що знайшов) не дуже хороший вибір. от тому й піднімав топік

amsterdammer
* *

Повідомлення amsterdammer » 19.4.06 14:50

Якщо ти непрофесіонал, різниці не помітиш. Поїдь в Москву, купи там (525 дол) - на халяву прокатаєшся.

amsterdammer
* *

Повідомлення amsterdammer » 19.4.06 18:19

Амінь!

MaySky
*

Re: miniDV камера

Повідомлення MaySky » 20.4.06 15:49

выбор пока не окончательный - мож что еще посоветуете.
Чтоб сделать правильный выбор, почитай форум видеомакса: http://www.videomax.ru/forum/forum_topics.asp?FID=2 Там есть и тесты, и отзывы. Более компетентного русскоязычного форума по видеокамерам не существует.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.4.06 17:53

так эти камеры выбрал после того как попасся на этом ресурсе :)

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 20.4.06 23:16

не, вел проапгрейдил :)
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

alkul
* *

Повідомлення alkul » 21.4.06 06:53

:gerl:
Любой вариант требующий для управления включать ЛСДишку-мастдай! Вариант требующий тратить энергию на постоянное опрашивание
активной матрицы,плохо видимых на прямом свету "кнопок",сложностью их нажимания во время съёмки в силу дерганья камеры и ,почему-то запутанного,по сравнению с привычными "кнопочно/колесичными" Соньками меню-маст дай в двойне!!!
по моему скромному мнению сенсорное управление-вершина геденестической профанации! :D })
Есть деньги-берем Сони,меньше денег и хочеться больших возможностей управления-Панасоник,нравиться дизайн-Кэнон.
Остальных лучьше обходить стороной. :gerl:
Это мог написать только человек далекий от любительского видео. Я уже лет пятнадцать занимаюсь видеосъемкой, и даже в свое время немного продавал видео. Опыт показал что sony почти всегда по оснащению лучше своих конкурентов в те же деньги. А качество записи звука у всех остальных ну просто всегда хуже. Недавно менял себе камеру, взял домой на пробу 5 разных камер и каждый день снимал одной из них. Диапазон 500-800$. Оценивал удобство пользованием, качество видео и прочее. В итоге оставил себе Sony HC-32. Сенсорным экраном на удивление легко пользоваться. Можно спокойно его и не активировать и при этом нормально вести съемку. Опыт показывает что для пользованиея разными доп. функциями при кнопочном управлении оператор отвлекается и судорожно ищет нужную кнопку, при этом все трясется и хорошо если объект останется в кадре. С сенсорным экраном забываешь про проблему, смотришь в кадр и делаешь что нужно.

Тому кто покупает - рекомендую просто пойти в любой маркет да поганять камеры, выбрать себе оптимальный вариант. Предварительно конечно просеив варианты, дабы не отвлекаться на заведомо неподходящие модели.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.4.06 17:34

прошу прощения что не ответил сразу - просто камера бралась в подарок и сейчас весь в хлопотах связаных с этим др :)
взял Panasonic NV-GS180. в самый последний момент мне помог определиться простая случайность - большинство из интересующих меня камер есть только в очень дорогих магазинах(обзвонил и знакомых продавцов, и по инетмагазинам прошерстил, а не было их). поэтому взял в ситикоме эту :)

Леха

Повідомлення Леха » 4.12.06 10:28

кто пользовал, поругайте canon mv960
Дует? Do it!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей