Очки

DiN
*
Стать:чол
Очки

Повідомлення DiN » 12.4.06 15:11

Вопрос простой: хочу приобрести свои первые велоочки. Зрение -3.5. Существуют ли модели с бесцветными стеклами и вставками под диоптрии? Если нет, то со стеклами какого цвета рекомендуете смотреть?

nal
* *

Re: Очки

Повідомлення nal » 12.4.06 15:18

Вопрос простой: хочу приобрести свои первые велоочки. Зрение -3.5. Существуют ли модели с бесцветными стеклами и вставками под диоптрии? Если нет, то со стеклами какого цвета рекомендуете смотреть?
Существуют.
Rudy Project.
Сам такие юзаю.
В очки, за основные стекла, встегивается оправа куда ты предварительно вставляешь линзы с нужными тебе диоптриями.
Лекала для линз идут в комплекте, сделать можешь в любой нормальной оптике.

Стекла есть любые, от белых прозрачных до черных.
Практически весь спект есть.
У нас ими занимаются несколько гамазинов.

Удачи!

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 12.4.06 15:22

http://www.r2.cz/products.php

где купить говорить?:)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

DiN
*

Повідомлення DiN » 12.4.06 16:09

Благодарю :))

Android
* * * *

Повідомлення Android » 12.4.06 21:46

Да, на земле полно таких... А вообще есть такая хорошая чтука как контактные линзы, я в них уже пять лет. Правда расходы порядка 100грн на пол года, но это копейки по сравнению с расходами на двухколесного :) Снимаю раз в 2 недели.
Зато есть неоспоримый плюс - когда бросаеш взгляд через плечё на дороге то видиш так же хорошо как и всегда, а не своим родным зрением, ибо линзы там уже нет :(
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

DiN
*

Повідомлення DiN » 13.4.06 12:15

Не... линзы не хочу. Я люблю своим зрение смотреть и хочу иметь возможность снять очки, когда захочу, а раз в 2 недели... Не подходит. Но спасибо, за отзыв

ga_alx
* * * *

Повідомлення ga_alx » 14.4.06 00:56

а что можете посоветовать неслишком дорогое, но качественное с 2 стеклами в комплекте (прозразным и затемненным), хорошей защитой глаз, удобстовом использования?
ЗЫ тоже первый очки, без диоптрий.

Алекс
*

Повідомлення Алекс » 14.4.06 14:49

Если зрение плохое, то лучше сразу подумать о хороших очках.
На счет диоптрий. Столкнулись с проблемой, что после того, как сделали оптические вставки в оптике, расплывается.
Похоже, что наша оптика не умеет такого делать :-(

x4_wolf
* *

Повідомлення x4_wolf » 14.4.06 19:52

Юзаю очки BBB BSG-20 Powerview со вставкой под диоптрийные линзы (у меня -1): плюс - 3 сменных комплекта стекол (прозрачные, жёлтые контрастные, синие солнцезащитные), минусы - стёкла царапаются (но не бьются), зимой очень быстро запотевают.
Лучше иногда падать, чем никогда не летать.

Четыре колеса возят тело, а два душу...

Stels
* * *

Повідомлення Stels » 22.5.06 15:20

Да, на земле полно таких... А вообще есть такая хорошая чтука как контактные линзы, я в них уже пять лет. Правда расходы порядка 100грн на пол года, но это копейки по сравнению с расходами на двухколесного :) Снимаю раз в 2 недели.
Зато есть неоспоримый плюс - когда бросаеш взгляд через плечё на дороге то видиш так же хорошо как и всегда, а не своим родным зрением, ибо линзы там уже нет :(
По поводу линз. Bausch&Lomb 3-х месячные (Optima) 70 грн. за пару + 50 грн. за спец.жидкость для очистки линз. Снимать нужно каждый вечер, поскольку линзы относительно плохо пропускают кислород, а природа этого не продумала. Если снимать раз в 2 недели - можно ослепнуть... Все же настоятельно рекоммендую. Пользуюсь уже 6 лет. Совершенно иные ощущения, чем в очках.
Когда едешь на веле - ОБЯЗАТЕЛЬНО одевать защитные очки. Объясняю. Во-первых линзы высыхают, что есть очень плохо как для линз, так и для глаз, во-вторых, если песчинка попадет под линзу и вовремя ее оттуда не изьять - можно ослепнуть. Вот так вот...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей