Музыка в дорогу

Tomahawk
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Tomahawk » 7.7.04 08:39

Можно с этого места подробнее? :)

По каким критериям iPod отдыхает?
По качеству звука я (и не только) сравнивал - небо и земля.

Я не хочу поспорить - просто действительно интересно.

На сколько хватает заряда аккумулятора в этом плейере? У айПода это действительно слабое место. :(
Достаточно посмотреть на функции Ипода (модули расширения не в счёт) и сравнить с Иривером. +Посмотреть на цену и объём памяти за эту цену. Не буду спорить Ипод скорее всего по звуку лучше (было бы смешно если это было бы не так) но я не замечаю особой разницы между звучанием CD плеера и IHP-140 на высоком битрейте несмотря на студийные наушники Sony и потому не гонюсь за супер hi-fi. Тем более что на HDD девайсах можно слушать несжатые wav файлы.
Я брал его за 395$. А какой Ипод можно купить за эту цену? 10гиг?
Хотя дизайн у него не отнимешь, но за это я не готов платить так много. Добавь сюда наличие у Ривера оптических входа и выхода (наряду с линейными) и... короче для себя я решил. :)
Аккумулятор. Пишут что хватает на 16 часов. :) Не засекал. Субъективно - около 8 часов (частое переключение папок и т.д.). Емкость аккума - 1300 мАч

P.S. И ещё я забыл про шикарный пульт ДУ и внешний микрофон на прищепке в комплекте. :kolobok:
Востаннє редагувалось 7.7.04 08:51 користувачем Tomahawk, всього редагувалось 3 разів.

Tomahawk
* * * *

Повідомлення Tomahawk » 7.7.04 08:43

HDD-MP3 - масса, ресурсоемкость, большая цена
Масса это да, но насчёт цены ты не прав. У флешей (хороших - по 512м или 1гигу) она на том же уровне и даже выше (в зависимости от ёмкости винта у HDD плеера).

BATMAH
*

Повідомлення BATMAH » 7.7.04 13:46

Масса это да, но насчёт цены ты не прав. У флешей (хороших - по 512м или 1гигу) она на том же уровне и даже выше (в зависимости от ёмкости винта у HDD плеера).
Хорошо, пусть пока флеш дороже аналогичного объема накопителей на ЖД, но это по моему скромному мнению будет недолго продолжаться.
Я конечно понимаю, что 10 гиг с собой это приятно, но такой объем нужен ну в очень длительных походах... Кстати у твоего плеера, я так понимаю аккумуляторы, да еще и хитрой формы небось, на распространенные пальчиковые GP так просто не поменяешь ?
Тогда какой смысл в 10Г если они через 8 часов сядут ?
Я еще для HDD забыл приписать фактор надежности (равно как и к остальным классам) - как все эти плеерки будут себя чувствовать на 50 градусной жаре ?

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 7.7.04 13:51

Я брал его за 395$. А какой Ипод можно купить за эту цену? 10гиг?
Я брал 20-гигабайтный iPod за $150. :)
Это был рибейт.

BATMAH:
На 50-градусной жаре плейеры с HDD чувствуют себя превосходно.

Помимо фактора надежности, единственным и очень серьезным недостатком их я считаю маленькую емкость акуумулятора.

Tomahawk
* * * *

Повідомлення Tomahawk » 7.7.04 14:17

Кстати у твоего плеера, я так понимаю аккумуляторы, да еще и хитрой формы небось, не распространенные ?
В моём плеере акумулятор несъёмный. Т.е. он встроен наглухо. Но менять можно по истечению срока службы.
Всё садится рано или поздно, для этого есть подзарядка. А использовать HDD-плееры только для музыки это было бы неинтересно. Куда интересней ходить по знакомым и тягять у них все мп3-шки, фильмы и всевозможный софт.

Кстати вопреки всеобщему мнению HDD плееры нормально относятся к вибрации и пр. нагрузкам. С ними можно бегать (даже производитель разрешает :)), а уж кататься на байке тем более. Я свой постоянно подключаю к магнитоле - очень удобно, никаких дисков таскать не надо в машину.
Востаннє редагувалось 7.7.04 14:19 користувачем Tomahawk, всього редагувалось 1 раз.

Tomahawk
* * * *

Повідомлення Tomahawk » 7.7.04 14:19

Хорошо, пусть пока флеш дороже аналогичного объема накопителей на ЖД, но это по моему скромному мнению будет недолго продолжаться.
Это будет продолжаться всегда, пока есть флэш и винтовые плееры. :kolobok:

BATMAH
*

Повідомлення BATMAH » 7.7.04 14:32

BATMAH:
На 50-градусной жаре плейеры с HDD чувствуют себя превосходно.

Помимо фактора надежности, единственным и очень серьезным недостатком их я считаю маленькую емкость акуумулятора.
вот-вот, поэтому у эппла приведены Environmental requirements
* Operating temperature: 32° to 95° F (0° to 35° C)
* Non operating temperature: -4° to 113° F (-20° to 45° C)
* Relative humidity: 5% to 95% noncondensing
* Maximum operating altitude: 10,000 feet (3000 m)

:) правда и на флешки тоже не сильно большой температурный диапазон пишут, но опыт показывает что винты все же менее надежное оборудование чем флеш-память.

BATMAH
*

Повідомлення BATMAH » 7.7.04 14:45

А использовать HDD-плееры только для музыки это было бы неинтересно. Куда интересней ходить по знакомым и тягять у них все мп3-шки, фильмы и всевозможный софт.
вот теперь мы отходим от начальной темы - конечно HDD плеер более универсальный девайс, да и разрабатывался он все же не для экстремальных условий эксплуатации.
Кстати вопреки всеобщему мнению HDD плееры нормально относятся к вибрации и пр. нагрузкам. С ними можно бегать (даже производитель разрешает :)), а уж кататься на байке тем более. Я свой постоянно подключаю к магнитоле - очень удобно, никаких дисков таскать не надо в машину.
Заметь, я про вибрации не говорил по отношению к HDD - они действительно лучше чем CD их переносят.

Флейм конечно можно долго разводить, всяк хвалит свое, у всех разные требования к девайсу. У меня нет портативного устройства, поэтому я и анализирую качества, необходимые мне в первую очередь для использования плеера в дороге. Для таскания файликов есть простой флеш и RW диски, для хорошего звука - стационарная аппаратура, и т.д.
Основные требования для меня это: портативность (размер/вес), автономность (замена аккум), надежность, и разумное время проигрывания неповторяющихся композиций (512мБ вполне тянет по этому критерию, но для пущей универсальности хотелось бы иметь эти МБ в виде сменной флеш-карточки).
Ну еще хотелось бы все-же FM иметь - не везде же так плохо с радиоэфиром, как у нас в Чернигове :)

IMHO.

Tomahawk
* * * *

Повідомлення Tomahawk » 7.7.04 18:16

В таком случае возникает проблема - с выбором флеш-плееров со сменными носителями и ФМ приёмником у нас напряжно... Или я не прав?

BATMAH
*

Повідомлення BATMAH » 7.7.04 20:27

В таком случае возникает проблема - с выбором флеш-плееров со сменными носителями и ФМ приёмником у нас напряжно... Или я не прав?
К сожалению тут ты прав. В Москве выбор таких плееров достоточно широк, мне непонятно почему у нас 'шаром покати" :(
Вот и езжу пока только с нокиевским радио... Если вдруг все велокиевцы захотят себе такие плеера - может завезут ? ;)

Top Cat
* *

Повідомлення Top Cat » 4.4.06 13:30

Если ты не счастливый обладатель абсолютного слуха (даже в консерве таких очень мало), то даю тебе гарантию, что в слепом тестировании разницы ты не заметишь
У меня не абсолютный слух, но я ЗАМЕЧУ разницу - замечал и замечаю. У меня нет пристрастия к голословию.
В некоторых экспериментах люди замечали разницу между CD и MD, но при этом говорили что звучит оригинал именно когда воспроизводился MD :)

---------------
Ещё почти по теме:
Продаю минидиски Sony Hi-MD 1GB $8
mdvk@fleety.kled.org

DSC
*

Повідомлення DSC » 4.4.06 14:09

... выехал на природу - так мне тем более этого не понять: вырвался из города, на природу, и вместо шоб слушать пение птиц и шум ветра...
Полностью согласен с данным веложителем...на мой взгляд,на природу на велосипеде едут не музыку слушать на МАКС громкости и тем самым распугивать всех лесных жителей :58: ,а просто приятно покататься по красивым окрестностям,послушать ЗВУК природы,подышать свежим воздухом и отдохнуть от загазованного города!!!
Помнится...года в 3 мне купили ПЕРВЫЙ байк...с этого то всё и началось :naezd:

D.E.
* *

Повідомлення D.E. » 4.4.06 14:27

BATMAH
Так что идеальным с моей точки зрения сейчас является вариант ...- флеш с возможностью использования карточек расширения
Ключевая фраза - "карточки расширения". Наверняка в хозяйстве имеются уже карточки и от цифрового фотоаппарата и от мобильника. Поэтому как "суммарный объём памяти" такого девайса если не 10 то 3-4гига можно насчитать. Кроме того сменные AA или AAA аккумуляторы тоже не один плюс - если сдохнет встроенный Li-ion - прощайтесь с плеером, а заменить пальчик - порядка 15грн цена вопроса.
мне непонятно почему у нас 'шаром покати"
Возможно смотрим не там? Предложений достаточно для того, чтобы сделать выбор неоднозначным: разные форматы слотов расширения, поддержка usb 1.0 или usb 2.0, встроенный или пальчиковый аккумулятор, наличие диктофона, радио, поддерживаемые форматы звука... Хотя со слотами расширения выбор чисто номинальный - подавляющее большинство плееров "питается" от SD\MMC или, естественно, их мобильных аналогов - miniSD\mobileMMC через адаптеры.

Поклонников flash-iriver'a лично мне наприример, довольно сложно понять, так как вместо "идеального плеера" за те же деньги они выбирают странную "вещь в себе" - современный аналог кассетного плеера з намертво запаянной в корпус кассетой ;)

DSC
*

Re: Музыка в дорогу

Повідомлення DSC » 4.4.06 14:31

Теперь по поводу музыки в дороге...я тоже до недавнего времени считал,что это самоубийство на велике с музыкой,но на днях поменял свою старую NOKIA 6600 на NOKIA 6630 Music Edition и остался этим полностью доволен.Убил я тем самым многих зайцев,не буду перечислять достоинства данного аппарата с аппаратной и технической точек зрения(форум всё таки вело:))...слушаю МП3 на нём,качества для езды с прослушиванием треков мне хватает(ведь я не музыку еду слушать,а кататься на байке,поэтому,например, до SRS WOW мне,как до одного места во время езды)!
Музыку слушаю исключительно,чтобы скоротать время преодолевания длинных расстояний и только при поездке водиночку.
На счёт автономности тела,то он у меня продержался 8 часов прослушивания музыки!!!

Может кто опытом по этому делу поделится.(какой плеер лучше, наушники)
Если плеер слушать, то телефон можно не услышать :)
Я вот юзаю ФМ-радио в телефоне. И музыка разнообразная и звонок слышно, когда люди звонят.
По поводу радио,это не всегда хороший вариант.К примеру,если ты в основном катешься по городу,то это,конечно,вполне приемлимо,но если дальние заезды,то тут таким девайсом для коротания времени не отделаешься,т.к. не каждому понравится временами периодическое потрескивание или вообще потери радио-сигнала :D

---------

Ссылочка на NOKIA 6630 Music Edition:http://www.nokia.ru/phones/models/6630/music
Помнится...года в 3 мне купили ПЕРВЫЙ байк...с этого то всё и началось :naezd:

Дмитрий Пинчук
* *

Повідомлення Дмитрий Пинчук » 13.4.06 21:10

Эхх! знаете сколько ЛОШАДИНЫХ сил мне добавляет такая штучка http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=22939! А по карпатам это вообще улет! Особенно под песню "Я свободен.!!" когда на вершине горы!!! И летишь вниз на скорости 40-60 км в час по камням. Самоубийство - да! Но каждый живет в свое удовольствие...

Дмитрий Пинчук
* *

Re: Музыка в дорогу

Повідомлення Дмитрий Пинчук » 13.4.06 21:13

По поводу радио,это не всегда хороший вариант.К примеру,если ты в основном катешься по городу,то это,конечно,вполне приемлимо,но если дальние заезды,то тут таким девайсом для коротания времени не отделаешься,т.к. не каждому понравится временами периодическое потрескивание или вообще потери радио-сигнала :D

Вот именно поэтому я и привез свои плееры - потому что в них радио супер! Сигнал никуда не пропадает!!! Рулез!

В принципе это можно расценивать как рекламу - но это есть факт. Радио и вообще музыка в дороге это кайф! Никуда без плеера не выезжаю! Уже полтора года как..

Однозначно - рулез!

Правда нужно быть осторожным когда едешь по городу. Ибо не слышно машин... :anti:

Android
* * * *

Повідомлення Android » 13.4.06 23:36

из флеш мп3 могу порекомендовать Transcend T-Sonic 310
http://i-m.com.ua/query/mp3.play.mp3_fl ... nic310.htm
1гб - 360грн
0,5гб - 260грн
Єто за новый плеер с неплохим звуком, ну наушники, как всегда...
Экран ему не нужен с таким обьемом - говорю по опыту пользования мп3-флеша на 512 в течении полугода. Если это ваш первый плеер или не хотите тратится - оптимальный вариант. Все остальное в 2 раза дороже.
Еще хороший вариант San Disk Sansa e130 and e140 + в них слот для ммс\СД карты - можно расширить до 4гб ;) Неплохие уши в комплекте - лучше только с Ириверами (у них уши Senhizer, но и их можно купить отдельно за 70-120грн.)
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

Android
* * * *

Повідомлення Android » 13.4.06 23:38

З.Ы. радио не пользовал ни разу, хотя для тех кто с плеером круглосуточно наверное неплохой бонус. Я предпочитаю полноценный hi-fi...

Ездить с плеером - самоубийство. Я пробовал однажды - меня хватило на пол км.
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей