Трудности с установкой покрышек

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
aRoma
* * * *
Стать:чол
Трудности с установкой покрышек

Повідомлення aRoma » 12.4.06 09:06

Зимой купил свою первую пару сликов 26" Maxis Detonator 1.25.
А как сейчас весной собрался одеть их на обода - прозрел, они просто туда не налазят. Обода ж стандартные до невозможности. Любые другие покрышки туда спокойно налазят даже без лопаток, просто руками могу и снять и одеть их.
Я в домашних условиях, используя лопатки, три раза умудрился продавить камеру (пробил), погнул одну лопатку, но покрышку так и не одел на обод. А что же будет в полевых условиях, если все таки как то умудрюсь одеть их дома?
Или может я чего то не понимаю, не знаю каких то тонкостей.
Просветите плиз, не продавать же хорошие новые покрышки!
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 12.4.06 09:06

ширина обода какая?
ну, или модель

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 12.4.06 09:21

ширина обода какая?
ну, или модель
А как ширина обода влияет на описанную проблему?

Вообще, раз на раз не приходится. Старый Geax у меня с трудом налазит на обод, без лопаток не обойтись, причем ставить их приходится близко друг к дружке.

А Швальбе на тот же обод напихивается и снимается руками, вообще без инструментов.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Stepik
* * * * *

Повідомлення Stepik » 12.4.06 15:01

Та же проблема была с мишленами, пока не наловчился.
Кенга - стандарные покрышки, после мишлена сами снимаются и надеваются...
Все частіше слова "юзай пошук" набувають сенсу "йди в *опу"....
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди (с)Симон Петлюра

Densky
* * * *

Повідомлення Densky » 12.4.06 16:23

Сила рук и мыло тебе поможет, а если нет... то выход один, то же мыло тока с верёвкой... :)
а поклонник у меня один ето Стив Пит

carver
* * * *

Re:

Повідомлення carver » 12.4.06 17:27

Зимой купил свою первую пару сликов 26" Maxis Detonator 1.25.
вообще - они действительно тяжело одеваются.
когда их купил - первый раз у меня бортировок еще небыло, погнул штук 8 заглушек (те которые возле pci слотов), оборачивал их бумагой, что-бы не поцарапать/порезать.

но с бортировками - особо проблем нет.

вилсеты у меня - обычные ritchey pro girder xc.
np: Doomsword - The Siege (i-Radio - Heavy Duty) [00:00m/128Kbps/44KHz]

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 13.4.06 09:57

to F.O.X.:
Ширину обода не знаю, не мерял. Но обод вполне стандартный, который стоит на обычном хардтейле Giant.

to Carver:
Я не очень понимаю что означает термин "фолдинговая", по всей видимости это возможность сложить покрышку. Так вот мои покрышки с каким то жестким кордом, и продавец не рекомендовал их сильно сгибать, скручивать и т.д.

Спасибо всем за советы, видать придется покупать специальные бортировочки. А может еще пару колес, что бы меньше морочится, если надо переодеть какую то злую резину.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 13.4.06 10:00

Спасибо всем за советы, видать придется покупать специальные бортировочки. А может еще пару колес, что бы меньше морочится, если надо переодеть какую то злую резину.
обычные столовые вилки рулят:)
еще эксцентрики, но рычаг меньше
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 13.4.06 12:53

Та я тоже так думал... И пытался заюзать металические бортирочвочки которые присутсвуют в продвинутом наборе шестигранников. Но от большого давления край металлической бортировочки просто продавливал и пробивл мне камеру, даже раньше чем я успевал натянуть покрышку на обод.
Вобщем надо еще поэксперементировать/потренироваться.
Говорят - опыт великое дело...

carver
* * * *

Повідомлення carver » 13.4.06 13:57

вчера еще раз натянул детонаторы, для роллера.
налезли нормально, но перед этим несколько минут доставал спичками застрявшие в нем стеклышки ;)

касательно фординговой ... оказывается тут уже давно написали
http://www.velokiev.com/product/schwalb ... ology.html
только нужно помнить что слово кевлар в описании - не говорит что там кевларовый корд ;)

кстати, камеры ведь необязательно ставить когда натягиваешь первый корд.

p.s. не каждый портативный насос 100 psi легко качает, стационарным приятнее ;)

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 13.4.06 15:49

Почемуто никто не упомянул, что версия с кевларовым кордом одевается/снимается обычно гораздо лучше металической т.к. кевлар все-таки по сравнению со сталью более эластичный ;)

п.с. таже проблема имелась с Мишленом Сити Джет 1,5 с металлическим кордом - имелась масса эмоций по этому поводу :x Не, я их конечно одел, но для одной пары колес, на которые регулярно ставится разная резина - это просто ужас :anti:
Да пребудет с нами сила :)

carver
* * * *

Повідомлення carver » 21.4.06 19:15

Простой и быстрый способ установки клинчерной резины.

Что может быть хуже, чем установка тугой резины, да еще когда нет времени?
Я знаю как подобные проблемы доводили взрослых мужиков до слез. Поэтому я собираюсь уменьшить зло, причиняемое данной операцией и раскрыть мои секреты по установке. Через некоторое время вы сможете выглядеть более круто в глазах своих товарищей, пытающихся сделать не самым простым способом очевидную вам процедуру.

Самой главной деталью при установке покрышки является тальк, особенно для установки узких шоссейных клинчеров с кевларовым бортом. Тальк (детская присыпка) делает возможным более свободное перемещение камеры внутри покрышки и тем самым уменьшает трение между покрышкой и ободом. Уменьшается риск закусывания камеры между ободом и покрышкой. Всегда устанавливайте камеру с тальком!

Итак, вот мои советы для простого монтажа:
- Наденьте один борт покрышки на обод, он должен надеться достаточно легко. Поместите лейбл рядом с дыркой под ниппель, чтобы выглядеть круто (и чтобы всегда быстрее находить ниппель, примечание переводчика). Набейте в камеру совсем немного воздуха чтобы она расправилась и стала круглой. Вставьте ниппель в отверстие и всю остальную камеру в надетую на одну сторону покрышку.

- Начните монтировать второй борт от ниппеля. Двигайтесь руками в противоположных от ниппеля направлениях. Если в камеру накачано слишком много воздуха, то подспустите ее, но немного. Надевайте покрышку, активно используя большие пальцы. Вот для чего их дала вам природа!

- В какой-то момент надевать может стать сложнее когда останется запихнуть на место небольшой кусок покрышки. Выдохните и с криком типа Нинзи попробуйте надеть остаток резким движением. Не получается? Пройдите по всей длине колеса и сдвиньте уже надетые борта к середине, которая обычно глубже, выпустите весь воздух из камеры. Попробуйте второй раз применить японский метод преодоления трудностей. Что второй крик Нинзи не помог? Значит у вас слабые руки! Попробуйте взять этот чертов кусок двумя руками и со всей силой постарайтесь его запихнуть на место, движения должны быть вращательными и резкими.

- Все еще не получилось? Тогда все-таки придется воспользоваться монтажкой, вы точно ели мало каши или у вас было сложное детство. Попробуйте перемещать монтажку вдоль обода, а не заталкивать по куску, чтобы не повредить камеру. В конце концов, заправьте последнюю секцию резким движением. Но все-таки лучше это делать руками. Ключом к успеху являются терпение и спокойствие.

- После того как покрышка на месте, надавите на ниппель, чтобы он вошел в обод немного, потом вытяните его наружу полностью. Пройдитесь по всей покрышке, отгибая борт и проверяя, не пережата ли камера, если такое случится взрыва не миновать.

- Начните накачивать колесо, в начале каждые 0,5 атм (1 бар=0,98 атм, можно считать, что они равны, примечание переводчика) проверяйте – все ли в порядке, ровно ли сидит покрышка, не выскочила ли она из обода. Опять же, если такое случится, то взрыва не избежать. Если вы заметили неровность, то выпустите весь воздух, выровняйте покрышку и начните накачивать заново. Все нормально? Тогда накачайте полностью!

Вся процедура занимает порядка 4-5 минут, ну может 10 минут, если вы настолько слабы, что не можете сжать теннисный мячик.
Помните о тальке!

Из рассылки Road Bike Rider.

Боцман
*

Повідомлення Боцман » 24.4.06 11:50

Вот еще одно имя проблемно монтируемой покрышки: Maxxis Hookworm. Справился только с помощью двух автомобильных монтировок. Обод Sunrim

leha2000
*

Mavic XM317: тяжело бортируются покрышки [объединено]

Повідомлення leha2000 » 29.8.07 11:06

Тяжело снять и поставить покрышку на вышеозначенный обод. Снимать тяжело даже лопатками. На предыдущий обод все ставилось без проблем.
Покрышки кевларовые (Continental, Maxxis).

Владельцы обода сталкивались с такой проблемой? Как решали? Или это такая особенность обода?

Mr.Bob
* *

Повідомлення Mr.Bob » 29.8.07 11:29

Это такая особенность. Решений не существует (кроме смены на другую покрышку/обод), так что прими как есть.
Холодильнику тормоза не нужны. Он должен быть быстрым как гепард, порхать как бабочка и жалить как пчела

leha2000
*

Повідомлення leha2000 » 29.8.07 11:48

С предыдущего обода кевларовые Larsen TT 2.0 снимались с небольшой помощью лопаток, одевались без них.

Интересно, а как ведут себя другие легкие обода? Mavic XC717, DT Swiss XR 4.1 например.

hb_bemer
* * * *

Повідомлення hb_bemer » 29.8.07 11:57

у меня вилсет мавик кроссрайд, снимаються и одеваються чуть труднее чем на стоковые бунтреджер камино (gf wahoo), но в целом 2 лопатки и никакого гемора

bla0ck
* * * *

Повідомлення bla0ck » 29.8.07 12:47

schwable marathon cross - при бажанні знімаються руками. Ободи 317 vbrake

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 29.8.07 16:48

у меня были ХМ317 - кевларовые покрыхи 1.9-2.0 ставились велликолепно (Максис, Мишлен)
Да пребудет с нами сила :)

ANZ
* * * *

Повідомлення ANZ » 30.8.07 08:59

У меня 317ые под диск,и что нобби ник, что какой-то мишлен, все руками и довольно легко.

Kuruha
* * * *

Повідомлення Kuruha » 30.8.07 09:29

у меня вилсет мавик кроссрайд, снимаються и одеваються чуть труднее чем на стоковые бунтреджер камино (gf wahoo), но в целом 2 лопатки и никакого гемора
На мои кроссрайды все одевается без лопаток - забыл как они выглядят.

Gavr
* * *

Повідомлення Gavr » 31.8.07 14:03

Рекордсмены по надеваемости на мои тоже проблемные обода (Бонтрэйжер Селект Диск) - Швальбе Рэйсинг Ральф. Швальбе Стелвио и Сити Джет тоже неплохо налазят.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість