Собственно спасибо Винни в падгатовке отчета, мне только остается одеть его эпитеты и расставить в хронологическом порядке.
Учасники:
Вовчик,
SIZZE,
DES,
Winnie (сайт должен знать людей дела).
Бегом, бегом. Так-с. Быстренько умылся, почистил зубы, натянул велоформу (небо звездное – можно одеть шорты), позавтракал кашей и бутербродами, попил чая. И бегом, бегом на мостик на Радужный.
4:10. Вс. Лицезрю спящее лицо Вовчика в белом свете мигалки. Не долго думая, щелкают контакты, шуршит влажный песок на русановских дачах. Пустые северные платформы, если не считать скучающего охранника и Димы (DES). Без привычной суеты заскакиваем в электричку, с нами в вагоне 2 контролера и 2 пассажира. Макс (Winnie) к нам присоединяется в Дарнице. Эта поездка запомнилась жутким холодом, как мне одетому в летние шорты, так и ребятам в штанах. Винни, зачем-то полуобнажил правую ногу. Рассвет был встречен громкими возгласами. И еще, даже в столь раннее утро проверили наши билеты, а заодно "добрая" контролерша проверила цвет моих ног, заботливо укрытых запасной футболкой: „Бідне дитятко”.
Переяславское. 5 минут отогреваемся в кафешке при вокзале. Едем второстипенками в Переяслав-Хмельницкий, машины, почти не встречаются. Любуемся полузатопленными полями с цаплями, аистами, поют невидимые глазу птички. Небольшой встречный ветер, вытягиваемся в струну. В общем "без шума и пыли" въехали в Переяслав, полазили по пушкам-танкам, купили по мороженному и через черный вход в музей под открытым небом. Фотоаппараты пылятся дома, поэтому все красоты кому придется вспоминать, а кому придумывать. Та беседка, в которой мы отдыхали месяц назад, сейчас полностью окружена водой и к ней, не замочив ноги, не пробраться. Запомнился также неумелый подкат охранника за деньгами :^: . К слову, в следующий раз надо будет заказать экскурсию.
Пару пар км. по Переяславу и окрестностям - выезжаем к каневскому водохранилищу. Выделяем время на полюбоваться Трахтемировым. Едем вдоль водох-ща по плитам, если бы в ад ездили на велосипеде, то только по таким дорогам

. Постоянно приходится привставать, если лениться, то попе становиться очень больно уже после 5-6 плиток. Каждые 500 метров "лежащий полицейский" причем очень высокий. Плитки заканчиваются внезапно и ямой, сворачиваем направо, на первые грунты. Еле заметная лесная дорога, по бокам танковые окопы, штук 20 насчитали.
На каком-то из лесных перекрестков натыкаемся на прибитые дождем следы велосипедистов, предположительно Михаила и Ко. Треки совпадаю, что ж едем по ним, пески еще те. Полигон, легкий песочный даунхил в моем исполнении. Система, гребанных, каналов. Еще семь км. и матрацц. Запомнилось штук пять тысяч божьих коровок, половину из них Макс "осторожно ступая" раздавил. И еще они как мотыльки летели в наш костер. "В Астер жывотные".
После отдыха первое время плохо работают ноги, туго соображают головы – заблудились. Система каналов. Поехали налево, попали в дебри "бамбукового" леса, возвращаемся. Направо и петляя по мостикам, лугам и изгибающейся дороге выезжаем в красивое село. Ну, на сколько село может быть красивым. Чуть асфальта, какой-то хитрый поворот и мы на тайной заброшенной военной дороге. Это был раздолбанный асфальт, куча камней, грязи, угол вверх, но очень приятный кусок трэка. Все как один вылетели к проходной МВД. Гадская брусчатка. Прямая дорога по грунту на Кийлов. Именно таких грунтовок не хватало зимой. В Кийлове 15 минутный перерыв, кушаем под музыку R&B.
За Кийловом была деревушка, не помню к сожалению названия, с натуральной WRC-шной трассой – узкий (на одну машину), без единого изъяна асфальт. Дальше дорога, преимущественно была по второстипенкам и запомнилась она двумя событиями: ушастый семилетний мальчик за рулем ЗАЗ и как из-за очередного поворота показались Бортничи, скоростной спринт. А от туда, домой уже рукой подать... 154 km.
О тех, кого с нами не было, Винни уже сказал!

Только не воспринимай на свой счет. Я имею в виду не тебя, а вообще.