ПДД и велосипедист

Обговорення питань нашого здоров'я

Правила ДД соблюдаю

Всегда и все
31
13%
Когда мне это удобно
34
14%
Правила придуманы не для меня
2
1%
Не как велосипедист, а как автомобилист
15
6%
Всегда, но нарушаю, если это можно сделать безопасно
154
65%

Всього голосів: 236

AIR
* *
Стать:чол

Повідомлення AIR » 8.2.06 09:17

по моему скромному мнению на дороге твое движение (читай траектория) должно быть предсказуемым для других участников движения. именно так я стараюсь поступать. т.е. всегда следить за тем, чтобы любой мой маневр можно было четко проследить, и это не было сюрпризом для находящихся поблизости авто. но всегда отталкиваюсь от того, что любое столкновение, даже если я еду по главной и имею преимущество, для меня может быть послденим, а для авто - лишь царапиной на кузове... поэтому безопасность, а потом пдд...по моему скромному мнению
"Everything should be made as simple as possible, but not simpler"
-Albert Einstein-

Windy
*

Повідомлення Windy » 16.2.06 17:07

Я лично к этому отношусь серьёзно.Как многие из нас смотрю на мир не только сидя на Байке ,но и за рулём авто. На дороге гланое обоюдное уважение и соблюдение правил во своё же благо. Единственное ненавижу водил которые воспринимают человека на байке как нечто недостойное уважения.Один помню очень себя нагло вел сидя в машине ..а в ыйти из оной побоялся :-))
Люди очень склонны к деградации.Поэтому себя нужно всё время тренировать и держать в тонусе.(РЛ)

VeLLOman
* *

Повідомлення VeLLOman » 13.3.06 13:44

Такой вопрос по ПДД

6.3. Для руху в темну пору доби та в умовах недостатньої видимості на мопеді необхідно увімкнути освітлення, на велосипеді — ліхтар (фару).
П.С. То есть если я еду ночью, а у меня этого лихтаря(фары) просто нет (не было, не купил), то ГАИ имеет право меня остановить и в соответсвии - предъявить... То есть пока не куплю, ночью по проезжей части просто лучше не кататся?

в) рухатися по тротуарах і пішохідних доріжках (крім дітей до 7 років на дитячих велосипедах під наглядом дорослих);
П.С. Так что, если, допустим, возле Вербного озера правее есть тротуар, то я должен ехать только по проезжей части? Там еще вроде додаток должен быть - если не мешает движению пешеходов (а как это определить?) Ну обехал я пару прогуливающихся пешеходов - я им помешал или нет? Как объесняться с ГАИ, если остановят? :duma:

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 13.3.06 14:11

Теоретически - да. А на практике наши ГАИ малейшего внимания не обращают даже на пьяных велосипедистов :) (не сочтите за руководство к действию!:))
Pǔjīng SB

mcleod_jk
* *

Повідомлення mcleod_jk » 2.4.06 14:52

Выбрал последний ответ. Знаю (в большинстве правила), и соблюдаю их, а так же слежу за дорожной обстановкой. Да и в правилах Дорожного движения есть строчка, где написано, что я - знающий и выполняющий ПДД могу не только могу, но и рассчитываю на взаимность. А если я никому не мешаю, то можно и нарушить, но перед этим надо взвесить все за и против, или подождать, возможности сделать манёвр без нарушений.

По поводу тротуаров, если к месту стоянки/посадки/погрузки/разгрузки/высадки, то по тротуару ехать можно, а ларёк - это погрузка груза или стоянка, кому как нравится.
Велосипедист всегда едет вгору и против ветра, куда бы не ехал.

day
* * * *

Повідомлення day » 4.4.06 15:31

Вопрос к знатокам :help1:
Хочу знать, не нарушаю ли я чего. :^:

Как правильно, с точки зрения ПДД, проехать кольцо?
Левый поворот на кольце велосипедисту по идее нельзя делать?
Как проезжать левую часть вилки (пример: ехать от Землячки через Севастопольскую на Краснозвездный, там спуск)?

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 4.4.06 15:44

По идее, нельзя, если строго по правилам ехать - надо идти пешеходными переходами. Но вряд ли больше 0,1% велосипедистов так делают :duma: Я обычно езжу по кольцу, всех пропуская, или если вижу, что по скорости хорошо вписываюсь в поток.
Как проезжать левую часть вилки (пример: ехать от Землячки через Севастопольскую на Краснозвездный, там спуск)?
Хороший пример - это мой маршрут на работу :^: . Когда как получается. Если сзади свободно - беру влево и ныряю в туннель. Если вижу, что таким манёвром кому-то помешаю, сворачиваю вправо и объезжаю площадь полукругом; левый поворот в таком случае - опять же от обстановки зависит, или нарушаю ;) *oops* или спокойно перехожу переходом. :^:
Pǔjīng SB

day
* * * *

Повідомлення day » 4.4.06 16:39

По идее, нельзя, если строго по правилам ехать - надо идти
А если движение прямо?
Хороший пример - это мой маршрут на работу :^: . Когда как получается. Если сзади свободно - беру влево и ныряю в туннель. Если вижу, что таким манёвром кому-то помешаю, сворачиваю вправо и объезжаю площадь полукругом; левый поворот в таком случае - опять же от обстановки зависит, или нарушаю ;) *oops* или спокойно перехожу переходом. :^:
Я просто показал "влево" перед спуском, не услышал ни одного "би-би" и спокойно себе заехал в туннель. Я даже не понимаю, нарушил ли я что-то? Трактуется это как запрещенный левый поворот, или трактуется как движение прямо при наличии правого поворота? По идее, в последнем случае ко мне претензий нет?

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 4.4.06 17:16

Я просто показал "влево" перед спуском, не услышал ни одного "би-би" и спокойно себе заехал в туннель. Я даже не понимаю, нарушил ли я что-то? Трактуется это как запрещенный левый поворот, или трактуется как движение прямо при наличии правого поворота? По идее, в последнем случае ко мне претензий нет?
Тут неясная ситуация в самих ПДД, imo. :^:
Чтоб заехать в туннель, нужно выехать во второй ряд. Это запрещено. Но! Первый ряд там почти всегда занят! ;) И приходится всё равно выезжать во второй ряд - для объезда стоящих! :D (стоят они там, кстати, очень часто - сами с нарушением ПДД :58: - в зоне перекрёстка стоянка запрещена)
Pǔjīng SB

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.4.06 11:42

Я выбрал последний пункт. Потому что правила правилами, но в голове у каждого опытного велосипедиста сложились свои правила поведения, соответствующие его личной безопастности в первую очередь.
Ведь мы на дороге очень не защищены от дурней - это не только водилы но и пешеходы. Я заметил, что пешеходы и водилы неадекватно оценивают реальную скорость движения велосипедиста, от этого все проблемы.

Я лично одеваюсь ярко - это самый первый шаг. Нас должны видеть из далека и успевать учитавать при совершении манёвра.

Объезд маршруток и припаркованных машин (особо опасный объезд - стоящих длинных фур и двойных тролейбусов) я начинаю из далека. Это для того, что бы траектория моего движения была плавной и предсказуемой для водил. Никогда не выныриваю и незаныриваю.

К бровке сильно не прижимаюсь, так меня никто не щимит и не подрезает. Я заметил, что водилы ценят, если я по скорости укладываюсь в их расклады при примыкающих и при перестраивании.

Если перед вами кто-то голосует - ждите ястреба, который вас подрежет с резким торможением. В этом случае у меня сзади открывается третий глаз и в зависимости от расстояния я либо притармаживаю заранее, либо ухожу не резко но уверенно вправо, давая возможность водиле подъехать к бровке у меня за спиной.
Часто показываю руками свои намеривания, но не сильно размахиваю - это опасно для рук (и это помоему запрещено).

Самое главное всё же не наглеть, но и не давать возможность наглеть водилам!

Хотел написать ещё много из личного опыта, но это не книга а форум, поэтому умолкаю.[/b]

Алекс
*

Повідомлення Алекс » 5.4.06 15:56

А как быть, в таком случае?
Маршрутка остановилась на остановке. Получается нужно выполнять обгон, что тоже запрещено правилами.
А бывает довольно часто, что когда подъезжаешь к маршрутке на скорости, она начинает выруливать.
Как задрали эти водители маршруток })

Wityk

Повідомлення Wityk » 5.4.06 17:21

А если маршрутка останавливается в двух метрах от бровки, то я с удовольствием обгоняю её справа, распугивая пассажиров! (не делайте это, если не уверены в себе или если не уверены в тормозах или в случае детей.)

Может, отрезвлённые визгом тормозов пассажиры будут на водителя шипеть?
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Zico
*

Повідомлення Zico » 6.4.06 10:25

А как быть, в таком случае?
Маршрутка остановилась на остановке. Получается нужно выполнять обгон, что тоже запрещено правилами.
А бывает довольно часто, что когда подъезжаешь к маршрутке на скорости, она начинает выруливать.
Как задрали эти водители маршруток })
По ПДД это не обгон , а объезд препятствия и в этом случае разрешен выезд во вторую полосу . Но аккуратность и внимание в любом случае не помешает .

А вообще не мешало бы сделать ЧАВО по поведению байкеров на дороге в городе . :angel:

Алекс
*

Повідомлення Алекс » 7.4.06 14:42

По ПДД это не обгон , а объезд препятствия и в этом случае разрешен выезд во вторую полосу . Но аккуратность и внимание в любом случае не помешает .

А вообще не мешало бы сделать ЧАВО по поведению байкеров на дороге в городе . :angel:
Да, согласен, ошибся. Это объезд.
Но в любом случае водитель транспортного средства должен уступить дорогу?

Помню был непрятный момент, когда ехали группой. Стояла возле обочины машина. Я проехал нормально. А водитель не посмотрев в зеркало, открыл дверь. Девушка, которая ехала за мной, заехала прямо в эту дверь. В итоги покореженные части байка, царапины и порванная одежда и крики водителя, что мы мол не соблюдаем ПДД... :duma:

Wityk

Повідомлення Wityk » 7.4.06 16:44

Я всегда объезжаю стоящие машины в примерно в метре от бортов.
Это должно стать правилом для велосипедиста. Но если вы убедитесь, что в машине слева никого нет, то можно и ближе проехать.

У меня был тоже принеприятнейший случай!
Один дебил на припаркованной волге, не включив поворот,
вдруг неожиданно подорвал с места и решил развернуться прямо
передо мной. Я вывернул руль и выскочил на встречную, а тот дебил
уже потом сообразил и остановился перед осевой.
Когда я вылетал на встречную, я точно видел, что дорога свободна.
Иначе бы я предпочёл бы влететь в волгу.

Вот такие водилы бывают.

Sadovnik

Повідомлення Sadovnik » 12.7.06 09:32

Как показывает практика - если ты всё равно соблюдаешь на 100% ПДД (хотя это не всегда возможно - и не только по вине байкера, а и остальных участников движения) ты обречён на проблемы, хотя возможно и небольшие :o

Пятачок
* * *

Повідомлення Пятачок » 13.7.06 08:21

Всегда и все.. во всяком случае очень стараюсь.. Потому как однажды был наказан до сотрясения мозга и недели в больнице за их несоблюдение.
Лень - это умение отдыхать заранее.
На свой счет принимаю только деньги.
Лучше одна кривая извилина, чем две кривые руки.

ABI
* * *

Повідомлення ABI » 29.8.06 11:58

Тоже выскажусь... Проголосовал за последний вариант. При проезде переходов часто не останавливаюсь и даже не притормаживаю на красный сигнал. Но при этом несколько раз убеждаюсь в том, что при таком маневре не создам помехи пешеходам / другим транспортым средствам. Но это только в случае, если переход находится не на перекрестке...
В зависимости от оживленности траффика / специфики дороги можно на светофоре и в левый ряд приткнуться для поворота налево. Пример: перекресток Бальзака - Драйзера. Если я отъзжаю от Сильпо и мне нужно частично проехаться по Драйзера, не гнушаюсь поворотом из левого ряда... Тем более, что затем, через 50 метров, снова следует нужный мне поворот налево :)
Ну а так, конечно, надо всегда находится в сознании и отдавать себе отчет в своих действиях. Даже, если сознательно идешь на мелкое нарушение, нужно несколько раз перепроверить свои возможности и убедится в безопасности маневра... :58:
Отаке!

ЗЫ. по моему скромному мнению, в неприятности попадают (и создают их другим) не те участники ДД, которые маниакально следуют ПДД (можно элементарно втыкнуть и забыть о своей маниакальности), а те, кто не отдает отчета своим действиям на дороге. И это уже не говоря о идиотизме некоторых правил...:gerl:

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 11.9.06 21:13

Выбрал второй пункт. Ибо все остальное по моему скромному мнению - лицемерие.
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей