Тормоза V-brake: установка параллелок LX

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
nadij
* * *
Стать:жін
Тормоза V-brake: установка параллелок LX

Повідомлення nadij » 5.4.06 22:33

Собвственно в чем проблема. Тормоза Lx паралелки не становятся на раму Гари Фишера. Пружина не срабатывает правильно, слишком расслаблена. Пробовали варианты с разными отверстиями, правильно не работает. Сравнили расстояние между перьями рамы Гари Фишер и Келли, разница 8 мм :duma: .
Каким образом можно их настроить-поставить. Таки ставить в одно из 3 отверстий, где пружина дает максимальное натяжение?

F.O.X.
Стать:чол

Повідомлення F.O.X. » 5.4.06 23:26

под колодкой 2-а вида прокладок (те что сверические)- разной ширины, никогда не задумывались, для чего это?:)
вот, стоит перед глазами ГФ ТАСС, именно с параллелками LX;)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 6.4.06 09:47

под колодкой 2-а вида прокладок (те что сверические)- разной ширины, никогда не задумывались, для чего это?:)
Костя, пробовали конечно же. Но тогда оно колодками по покрышке идет. С отверстиями в основании крепления пивотов тоже экспериментировали: либо вообще болтается, либо, опять таки, трет по покрышке.

Проблема сродни 2+2=5. Понимаешь, что там разбираться нечего, понимаешь, что так быть не может, но тем не менее... 5 и все тут. Массовое помешательство? :duma: :)

З.Ы. Тормоза мои, на моем Келлисе Меджике работали без проблем. А Наде поставить не можем. Посмотреть бы на этот ГФ ТАСС и сделать по образу и подобию.

YuraS
* * *

Re: Проблема при установке паралелок на Фишер

Повідомлення YuraS » 6.4.06 10:37

Собвственно в чем проблема. Тормоза Lx паралелки не становятся на раму Гари Фишера. Пружина не срабатывает правильно, слишком расслаблена...
У меня на мериду плохо становились LX, просто поменял винты регулировки на более длинные, теперь все ок.
В общем сменой прокладок и винтами все проблемы решаются я думаю на любой раме.
Зображення

Duke
* *

Повідомлення Duke » 6.4.06 10:58

Была подобная проблема. Купил б/у LX параллельки, поставил, нормально не работают. Разобрал. Взял пружины и выгнул верхний рычаг обеих пружин (немного) плосками. Поставил и уже год катаю и не имею нареканий.

nadij
* * *
Стать:жін

Повідомлення nadij » 6.4.06 11:04

Спасибо за совет. Поедем посмотрим на ГФ Тасс, посмотрим как там сделано.
Попробуем с винтами если не выйдет, будем гнуть пружину.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 6.4.06 11:07

если тормоза не новые, то возможно пружина и растянулась, но моим :duma:, лет 5-ть наверно (первые паралелки в киеве);), работаю нормально, хотя "вот, раньше делали":)

Quadus
* * * *

Повідомлення Quadus » 11.4.06 08:12

гм, думаю, что на пальцах не объясню - смотреть нада.:)
Может, хоть попытаемся... :angel:
По идее, надо поставить пружину в натянутое положение (гусары, молчать!) :)
Поставить подлиннее регулировочные винтики?
Шайбы с колодок убрал практически все - все равно колодка впритык к ободу стоИт (в исходном положении)... :(
ХЕЛП!
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 11.4.06 08:16

хоть бы фото увидеть...
ЗЫ: лечу от всех болезней по интернет:)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Quadus
* * * *

Повідомлення Quadus » 11.4.06 08:38

хоть бы фото увидеть...
ЗЫ: лечу от всех болезней по интернет:)
В смысле - фото?
Вибряки как вибряки...
Зображення
Сегодня сделаю реальное фото на мобилу.
Дело в том, что после того, как оттормозился, колодки не возвращаются в исходное положение, а остаются прижатыми к ободу.
Как настраивать тормоз - читал.

http://www.sportelement.ru/bstory/dept= ... se&uid=495
"... Оба тормозных рычага должны отклоняться на одинаковый угол, а после отпускания рукоятки они должны возвращаться на свои места. Если этого не происходит, то надо отрегулировать усилия отводящих пружин. Для этого на каждом рычаге есть регулировочный винт.
Вращая эти винты, надо добиться баланса между рычагами.
Заворачиваем регулировочный винт на том рычаге, который отклоняется слишком слабо, и отворачиваем его, если рычаг отклоняется слишком сильно..."
ни фига не получается... :(

http://www.sportelement.ru/bstory/dept= ... se&uid=496
Рядом с отверстием для оси находится фиксатор, который надо вставить в одно из отверстий для фиксатора.
Зображення
Надеваем рычаг на ось, при этом вставляем фиксатор в одно из отверстий. Начать лучше со среднего. Если потом покажется, что тормоза двигаются слишком туго или слишком мягко, можно попробовать переставить фиксатор рычага в одно из крайних отверстий. Важно только, чтобы на обоих рычагах фиксаторы стояли в одинаковом положении.
Это еще не пробовал.
Это может повлиять на отводящие пружины?
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 11.4.06 10:21

Да что там настраивать:

1. Ставим вибрейк, хвостик пружины вставляем в одну из трех дырок чтоб было максимальное натяжение.
2. Если не помогло меняем шайбы, так чтоб около колодки были поменьше (так натяжение увеличивается, если я ушибся поправьте, давно ставил).
3. Если не помогло ставим более длинные регулировочные винты.
4. Все еще не помогло ... ну гнем пружины, проверяем в нормально ли ходит троск (мало-ли). Проверяем есть ли вообще свободный ход у вибряка. Проверяем мы отводяшую пружину вообще на место ставили ;)
5. Шо опять .... берем бубен и танцуем:icon_leb: Менее креативные личности могут посетить веломеханика в конце концов *oops*
Зображення

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 11.4.06 15:11

Cам я решил проблему разгибанием пужин... причем руками просто взял и потянул... с тех пор проблем не было ;)
Востаннє редагувалось 12.4.06 09:17 користувачем shonky, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей