Опасность

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 13.5.04 09:53

Slim, дай людям поговорить!:) Надо же мне звездочек заработать ;)

СraZy DoG , все знать не возможно и об опасности в том числе: жизнь богаче всякой фантазии, всегда есть что-то непредусмотренное. А вот если думать головой... Логика, как правило, более функциональна, чем знания. По крайней мере мене она выручала чаще и эфектичвнее, чем знание.
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

Dmitrov
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Dmitrov » 13.5.04 15:55

Солнце (ты не против?), где я сказал, что логику нада в отстой?? :)
Я лишь говорю, что не нужно концентрироваться на чем-то одном. Либо знания, либо логика. И то и то нужно. Именно слияние знаний и мышления дает наилучшее КПД. Я не думаю, что ты будешь спорить, что некоторые вещи нжно просто знать. вот. Это раз.
А воторое... Иногда логика доходит до истины поздновато и это може т принести не самые приятные моменты в жизни. Иногда хочется просто рассалабится и проехать/пройти/проползти где-то как у себя дома--без напряга, не думая куда идти и что там встретишь, и где ваза стоит :) Или нжно мыслить логически? Там какя-то тень, возможно это ваза, но! если солнце падает с северо-востока, тотень дложна быть правее на 15' , это при условии, что ваза 58 см в высоту и 24.65 см в ширину.. :) задолбаешься :)
Так что хочется знать больше, чотбы потом чувствовать себя комфортнее. У меня это так.
Особенно что касается здоровья. Вод допустим перед тем, как попробовать марку, например, или Е, всё равно, ты же не будешь полагатьсяна логику? ты всё досконально узнаешь-- что с чем совместимо, дозировку, побочные эффекты, необходимые условия, прочтёшь пару трип репортов, верно? Вот так. :)
Правильно вообщем-то Слим о флейме говорил-тут всё-таки не болтуха ;)
Удачи!
Constants are changing

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 14.5.04 09:39

И то и то нужно.
----------
Я и не отрицаю. Просто гармонии не существует и поэтому что-то будет развито в большей степени. Я- за логику:)

Иногда логика доходит до истины поздновато
-----------
Все зхависит от логики :)

На счет вазы...Ориентируюсь в квартире (не зависимо от того, сколько раз там была) элементарно... есть устновка что-то вроде: этот предмет надо обойти. И мне все равно ваза эта или собака...

Практически никогда не верю тому, что написано, поэтому что касаеться здоровья если что-то пробою, то в маленьких дозах и смотрю на реакцию организма. Яркий пример тому, недавно надо было принимать капли в побочных действиях кот. было написано оооочень много и в конце: "может вызвать летальный исход". Я еще вроде как жива. "На заборе "блин" написано, а за забором дрова лежат" (окультуренная фраза:)

А вообще, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! :)
И тогда нам с СraZy DoG не надо будет разводить флейм на 2 стр :)
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

Gradient
*

Повідомлення Gradient » 1.4.06 22:18

Да че вы кипиш поднимаете?:) Действительно, сделали из Крыма местом издевательства над туристами. Ну были инциденты, но ведь в Киеве тоже нападают.
Да, безопасных мест не существует, но удивительный факт: есть более опасные и менее опасные ;)

В Крыму, то ли благодаря его популярности, то ли татарам, которым сладко не жилось ни под Союзом, ни под Украиной (уж сорри если неправ - это по моему скромному мнению) огромное количество бандюг (а вот это - факт, подтвержденный статистикой).

А напримр по Карпатам я рискну пройтись один (уже делел так), потому что знаю что несмотря на мой "москальский" акцент люди там открытые, душевные, и если не лезть со своим уставом то на серъезные неприятности не нарвешься. И апеллирую я не только к своему личному опыту, а в основном к опыту многих-многих знакомых.

Идею что "со мной ничего не случилось, поэтому там безопасно" считаю несколько наивной.. ибо это показатель всего лишь 1 случая из множества, и выводы по нему делать бесполезно.

Поэтому всегда(!) Нужно быть начеку и хнать элементарные правила(в т.ч описанные в ссылке ниже), а не относиться типа "авось пронесет", "если и случится - то не со мной", "если трусишь - то сиди на диване".

из конструктива по теме: мне очень понравилась статья
http://velopiter.spb.ru/trips/safety.htm
Одно колесо хорошо, а два - лучше!

Muton
* * * * *

Повідомлення Muton » 3.4.06 16:01

Прикольная статейка! Краткоо и по сути...
А случится может все что угодно, и при этом где угодно. Меня чуть не прибило бутылкой, кинутой с 9 этажа моего же дома :) Вот и говорите теперь о "безопасных" местах... Есть такой фактор, который можно назвать фактором случайности. Предугадать его нереально, да и не стоит... Надо старатся учитывать только реальные опасности, и главное, всегда помнить, что неожиданности случаются...

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 3.4.06 16:09

Эта тема только по опасностям для людей на байках? Если нет, то у меня в Партените был случай, когда на съемную квартиру ворвались трое налетчиков. Мы отделались легкими телесными и потерей мизерной суммы денег, но все равно отпуск был подпорчен. Причем, нападали местные, милиция палец о палец не ударила, а всякая шушера поселковая весь остаток отпуска на нас пальцами тыкала. То есть все прекрасно знали кто это сделал... Отакэ
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Maestro

Повідомлення Maestro » 3.4.06 18:51

по моему скромному мнению.Купите минимум пневматические пистолеты и будет вам счастье:)

2 Мутон: а вот бутылка ето очень обидно, ты понаблюдай кто там живет и набей репу,причем очень больно

Повідомлення Alter » 3.4.06 18:59

В таком случае будет уместным рассказать как под Одессой пацанва-шантрапа "зарабатывает" деньги:
Место действия: берег моря, далековато от населенки, дикий пляж
Время действия: 5-00 - 6-00
Действие: Подходит шкет к машине в кирпичем в одной руке над лобовым стеклом, а другой рукой в это время аккуратненько стучит в машину. Люди в машине просыпаются, шкет им и говорит: "Дяденька, дайте 100 гривень".
Варианта два: 1. Дают денег и шкет спокойно уходит
2. Посылают на ... и шкет отпускает кирпич на лобовое стекло, одновременно быстренько убегает.

Так что не только Крым славен.
Везде где есть отдыхающие, есть праздные деньги. Там где есть праздные деньги, есть желающие их отнять.
Что уродилось, то уродилось.

EX3cutor
* * *

Повідомлення EX3cutor » 3.4.06 19:10

Купите минимум пневматические пистолеты и будет вам счастье:)
Счастье? Это как в анекдоте про "...спили мушку!" или про нож-выкидуху, который перед столкновением лучше выкинуть?

Надо учиться нестандартно пользоваться подручными предметами.
Carbon Based Lifeforms

Maestro

Повідомлення Maestro » 3.4.06 19:11

Жыл был Корейко, а тут появился великий комбинатор:) правда там все с юмором,но настоящие жулики:) вопщем везде есть "комбинаторы" всякие

Maestro

Повідомлення Maestro » 3.4.06 19:15

Купите минимум пневматические пистолеты и будет вам счастье:)
Счастье? Это как в анекдоте про "...спили мушку!" или про нож-выкидуху, который перед столкновением лучше выкинуть?

Надо учиться нестандартно пользоваться подручными предметами.
ето тоже вариант, но ето твое по моему скромному мнению, а то моё:)

EX3cutor
* * *

Повідомлення EX3cutor » 3.4.06 19:26

шкет отпускает кирпич на лобовое стекло, одновременно быстренько убегает.
чтобы шкету удалось реально разбить стекло, а не просто высадить водителя на измену,
ему необходимо бить кирпичом с размаху.
А за время размахивания можно успеть двинуть его дверью, а потом добить ногами.

А т.к. учитывая рост шкета, очень высоко над стеклом он его держать не сможет, да и незачем - кирпича не будет видно, а то вдруг он надувной :kolobok:

А вот ходить с острым гвоздем и царапать борта авто - это куда реальнее.
Carbon Based Lifeforms

Yara
*

Повідомлення Yara » 3.4.06 19:32

А темка-то того... под "нарушением правил форума" ходит... ;)
То, что не убивает нас - делает нас сильнее.

Wityk

Повідомлення Wityk » 3.4.06 19:40

Первая реакция - это сделать вид, что напуган и согласен со всеми условиями - это немного расслабляет противника (он как правило дюже сцыть). Потянуть время, секунд пять, замешкаться ... и собравшись ломануть, а что именно, или кого, зависит от условий. Главное быть ко всему готовым в любой момент - это учат в спецназе, в бойцовских клубах и т.д. Конечно говорить легко, а вот не обделаться - надо тренероваться.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей