Выбор палатки!

Оборудование, снаряжение, навигация и прочее
Burkin
* *
Стать:чол
Выбор палатки!

Повідомлення Burkin » 29.3.06 11:04

Вот мучаюсь выбором палатки! Сразу оговорюсь, что поиском пользовался, но никакой конкретной полезной инфы для себя по палаткам я не нашел! Ну, а теперь собственно и о том что я ищу!
- Палатка предназначается по большей части для велопоходов;
- Должна быть 3 или 3+;
- Должна быть довольно крепкой и выносливой (не меньше горной серии);
- Наличие алюминиевых дуг каркаса;
- По возможности минимальный вес, но и 4 кг с хвостом не пугает если все остальные характеристики будут на высоте;
- Большие водостойкие характеристики тента и дна палатки;
- Наличие снежной "юбки" не обязательно, но если она есть, то чтоб была возможность ее подвязывать;
- высота палатки не меньше 110 см;
- Наличие карманов и подвесной "полки" для вещей внутри палатки;
- Наличие МЕЛКОЙ противомоскитной сетки;
- крепкая и надежная фурнитура и замки;
- компактный вид в сложенном виде.

Пока мой выбор остановился между палаткой от Пингвина Pinguin GEMINI 210
http://atlantida.net.ua/katalog/bivak/p ... ni210.html и на палатку от Bask http://bizzon.com.ua/product_info.php/c ... ts_id/1600

Хотел бы очень услышать ваши предложения и отзывы о выбранных мной палатках! В частности очень интересует отзывы о палатках от Пингвина и о Пингвине в целом!

Хелп, плиз! :help1:

skiman
* * *

Повідомлення skiman » 29.3.06 11:39

На счет баска ничего сказать не могу, не пользовались. Пингвин - не плохие палатки шъет, но соотношение цена\качество хромает! Могу посоветовать очень класный вариант - http://www.hannah.ru/sezona03/stany/apache.htm
Эта палатка ходитла со мной в походы далеко не матрасного характера и показала себя с очень хорошей стороны: про проблебу промокания можно забыть, быстрота у становки, большой тамбур (что не мало важно), и все очем ты писал в своих требованиях тут есть! :D

Burkin
* *

Повідомлення Burkin » 29.3.06 12:04

Честно говоря, что-то я в последнее время не доверяю Ханнаху :-( есть печальный опыт!

Да, еще забыл самое главное: палатка должна обязательно иметь 2 входа и 2 тамбура!!!

Kuruha
* * * *

Повідомлення Kuruha » 29.3.06 12:04

Предложенный Ханнах вообще не дотягивает до заявленных требований,
дуги - фиберглас, тент - 3000, дно 7000.
И Баск и Пингвин имеют просиликоненый тент 4000-5000, дно 10000, дюралевый каркас, но Баск, если я не ошибаюсь 3 дуги против 2 у Пингвин, вроде Баск получается более ветроустойчивым.
У Ханнах есть хорошая модель Сфинкс, можно поинтересоваться, единственный недостаток, сравнительно небольшой тамбур.
http://bizzon.com.ua/product_info.php/c ... cts_id/928
По качеству пошива и фурнитуры к Пингвину претензий пока нет, надеюсь не будет. Палатки оставляют приятное впечатление.

Gael
* *

Повідомлення Gael » 29.3.06 12:11

Недавно мучался той же проблемой. В итоге, учитывая состояние бюджета и то, что использоваться палатка будет в летне-осенний период, купил Pinguin Tornado 2 за 668 грн. Продавец в «Атлантиде» уверял, что в тамбур можно поместить велосипед (сняв переднее колесо). Pinguin GEMINI 210 аналог Pinguin Tornado 2, но более высокого уровня. Отзывы о Pinguin-е в основном положительные, даже среди продавцов конкурирующей продукции. Но выбор среди изобилия-дело непростое.

Burkin
* *

Повідомлення Burkin » 29.3.06 12:40

Вот палатка Ханнах Apache 2006 года
http://www.adrenalin.kiev.ua/products/1/3/660?brand=3

Вроде как по характристикам ничего, но весит она почти 5 кг :-((( Да уже и для 4-ых будет слегка тесновата, т.к. она 220х185
Хотя я вот думаю что Пингвин Джемини 210 тоже не 4 весит как указано на сайте производителя :-(, хотя она и больше по размерам 220х210

skiman
* * *

Повідомлення skiman » 29.3.06 12:59

Предложенный Ханнах вообще не дотягивает до заявленных требований,
дуги - фиберглас, тент - 3000, дно 7000...
Я предложил вариант Апача исключительно из-за того, что уже 2 года не имею ни одной проблемы с ней, хожу в походы очень часто и после недельного проливного дождя в Карелии не надо мне так уверенно доказывать что она до чего-то там не дотягивает! :58:

А если уже уж такая неприязнь к Ханнаху и не жалко денег на хорошую палатку -
http://www.salewa.com/ausruestung.php?c ... 107&ac=det
... и пусть тут кто-то попробует сказать что-то о качестве и о практичности..

Burkin
* *

Повідомлення Burkin » 29.3.06 13:51

А если уже уж такая неприязнь к Ханнаху и не жалко денег на хорошую палатку -
http://www.salewa.com/ausruestung.php?c ... 107&ac=det
... и пусть тут кто-то попробует сказать что-то о качестве и о практичности..
Ну первое что бросается в глаза, так это то, что она на 2 человека :-(((

skiman
* * *

Повідомлення skiman » 29.3.06 13:53

зайди в Detail и посмотри повнемательней!

skiman
* * *

Повідомлення skiman » 29.3.06 14:03

А если тебе нужна палатка именно для вело похода - то неплохой и не дорогой вариант:
1)
http://www.normal.ru/product/item.php?t=1&id=7 - в этот тамбур спокойно становятся 2 вела (проверено)

2)
http://www.normal.ru/product/item.php?t=1&id=36 - очень не плохой вариант, но вес...

3)
http://www.normal.ru/product/item.php?t=1&id=15 - идеальный вариант!

Отзывы можно прочитать здесь - http://www.skitalets.ru/equipment/palat ... normal.htm

Burkin
* *

Повідомлення Burkin » 29.3.06 14:32

зайди в Detail и посмотри повнемательней!
Виноват!

Bladawec
* *
Звідки:Неодноразово був помічений одночасно в декількох місцях...

Повідомлення Bladawec » 29.3.06 15:33

Отзывы можно прочитать здесь - http://www.skitalets.ru/equipment/palat ... normal.htm
Хм.
Неплохо.

А у нас кто-то Нормаловскими палатками торгует?
Чтобы выpазить все сpазу
Кулаком я бью по тазу

skiman
* * *

Повідомлення skiman » 29.3.06 15:50

Хм.
Неплохо.

Знаю людей которые могут привести под заказ, а точек продажи в Киеве пока не видел!

Kuruha
* * * *

Повідомлення Kuruha » 29.3.06 22:18

Хотя я вот думаю что Пингвин Джемини 210 тоже не 4 весит как указано на сайте производителя :-(, хотя она и больше по размерам 220х210
Что могу уверенно сказать про Пингвины, это то, что веса они пишут абсолютно честно. Если моя палатка Пингвин Эксель имеет заявленный вес 3кг300гр, то она и при проверке на весах 3кг300гр. То же могу сказать про спальник.

И еще, Скинман, не обижайся ты так. У меня тоже палатка 3000 сверху, 7000 снизу и дуги фибергласс, и я вполне доволен и могу ставить ее в любую погоду, но человек ведь готов потратить больше и взять палатку лучше. Ведь действительно ткань, покрытая силиконом и имеющая водонепроницаемость 5000 легче, чем 3000 с обычной пропиткой, дюраль легче и более износостойкий чем фибергласс и т.д.

skiman
* * *

Повідомлення skiman » 29.3.06 22:44

...Ведь действительно ткань, покрытая силиконом и имеющая водонепроницаемость 5000 легче, чем 3000 с обычной пропиткой, дюраль легче и более износостойкий чем фибергласс и т.д.
Здесь я абсолютно с тобой согласен, просто изначально надо оговаривать бюджет покупки, а уже выходя из этого высматривать определенные варианты... ;)

Alexej
* *

Повідомлення Alexej » 29.3.06 23:00

Палатка Pinguin Gemini 210 - со мной уже 2 года, прошла Карпаты, Крым, Кавказ. Использовалась практически во всех метеоусловиях. Выдержала испытания на высшем уровне. Дно не промокает даже если палатку ставить в лужу.... Про тент вообще слов нет.... все супер. Внутри довольно таки объемная, помещалось туда 5 человек спокойно (не "валетом") :)

Большой выбор палаток:
http://www.atlantida.net.ua/katalog/bivak/palatki.html

ссылка на сравнительные характеристики палаток:
http://www.atlantida.net.ua/download/palatki.zip

Bladawec
* *

Повідомлення Bladawec » 30.3.06 08:09

Хм.
Неплохо.

Знаю людей которые могут привести под заказ
И сколько будет плюс к заявленой заводской цене (которая на сайте)?
Чтобы выpазить все сpазу
Кулаком я бью по тазу

skiman
* * *

Повідомлення skiman » 30.3.06 10:28

Ну, для начала, из-за одной палатки никто никуда ехать не будет, нужно что бы заказ насобирался как минимум на палаток 10-12! Точно о цена говорить не могу, вожу не я. Но могу сказать что всеравно получится дешевле чем заказывать через ЮПС. Есле у когото серьезные намеринья по покупки и уже определились с моделью - в личку, договоримся!

Bladawec
* *

Повідомлення Bladawec » 30.3.06 11:17

Ну, для начала, из-за одной палатки никто никуда ехать не будет, нужно что бы заказ насобирался как минимум на палаток 10-12!
Офигительные у нас бизнесмены... :gerl:
Кто бы их 40 лет по пустыне какой поводил... :duma:

Всё, вопрос с "людьми, которые могут привезти" закрыт. :x
Чтобы выpазить все сpазу
Кулаком я бью по тазу

skiman
* * *

Повідомлення skiman » 30.3.06 12:43

Офигительные у нас бизнесмены... :gerl:
Кто бы их 40 лет по пустыне какой поводил... :duma:

Всё, вопрос с "людьми, которые могут привезти" закрыт. :x
Уважаемый, Bladawec! Ни про каких бизнесменов речь не шла, в Россию ездят друзья-туристы, в основном в походы и на семинары (а по магазинам могут пробежаться по просьбе)! Они могу максимум взять 2 палатки, потому что своих вещей и так не меряно. А если уже будет больше 3 – надо ехать отдельно с этой целью.

И мне очень интересно, Bladawec, где ты видел что бы люди
( ДРУЗЬЯ, а не бизнесмены) не беря никакой предоплаты, ездили специально ради 1 палатки в Питер и обратно что бы потом приехать и услышать: «вы знаете, а я передумал…»?!?!?!
Очень классный бизнес, главное прибыльный!

P.S. мне одно не понятно, всегда когда хочешь помочь без всяких левых мыслей, обязательно начнутся какие то претензии. Всем спасибо за внимание, дальше без меня....

Bladawec
* *

Повідомлення Bladawec » 30.3.06 13:15

P.S. мне одно не понятно, всегда когда хочешь помочь без всяких левых мыслей, обязательно начнутся какие то претензии.
А что, были претензии? :gerl:
У кого?
Всем спасибо за внимание, дальше без меня....
Вот и прекрасно, что без тебя - как можно иметь дело с человеком, который даже мысли свои сформулировать не в состоянии? :x

Сначала вроде как, говорит, могут то ли с оказией привезти, то ли в заказ включить.
На вопрос "сколько" следует ответ - "да ну, ради одной париться никто не бу-у-удет, надо чтоб дюжина жела-а-ающих"... самому мне, что ли, насобирать их?
Потом оказывается что бескорыстные альтруистические друзья вообще больше двух штук взять за раз не могут.

Я тут пас, я такие извилистые ходы мысли отслеживать не в состоянии.

Сам привезу, себе, или местную возьму.
Чтобы выpазить все сpазу
Кулаком я бью по тазу

Viktorius
*

Повідомлення Viktorius » 30.3.06 23:54

По-моему уже все платки Ханна экстрим серии 2006 года идут с силиконеными тентами. Это так, ликбез:)

Burkin
* *

Повідомлення Burkin » 4.4.06 12:02

А если тебе нужна палатка именно для вело похода - то неплохой и не дорогой вариант ......
Честно говоря, лично я не стал бы покупать товары этой фирмы! Почему?! Мне кажется, что лучше средняя чешская палатка, чем хорошая москальская! Хотя, то что она хорошая, то это тоже весьма сомнительно! Если ж уже брать в расчет российские бренды, то стоит обратить внимание на BASK, и то - бытует мнение, что отличную снарягу они выпускают только для экспедиций. А вот серийно - ширпотреб!

Bladawec
* *

Повідомлення Bladawec » 4.4.06 12:53

А если тебе нужна палатка именно для вело похода - то неплохой и не дорогой вариант ......
Честно говоря, лично я не стал бы покупать товары этой фирмы! Почему?! Мне кажется, что лучше средняя чешская палатка, чем хорошая москальская! Хотя, то что она хорошая, то это тоже весьма сомнительно!
- Какая гадость это ваш Паваротти! Фальшивит, картавит!
- О! Ви таки побывали в Ла Скала???
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.

:gerl:
Чтобы выpазить все сpазу
Кулаком я бью по тазу

Burkin
* *

Повідомлення Burkin » 8.4.06 15:37

По-моему уже все платки Ханна экстрим серии 2006 года идут с силиконеными тентами. Это так, ликбез:)
Екстрим да, с силиконом, но рассматриваемые в постах выше серии Адвенчер... они точно без силикона!!! :-(

Повернутись до “Туризм. Матчасть”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість