Йога в киеве!!

Обговорення питань нашого здоров'я
shortly
* * * *
Стать:чол
Йога в киеве!!

Повідомлення shortly » 27.1.06 21:48

Есть желание заняться йогой!! Может кто подскажет где это лучше сделать, если я полный чайник, с нулевой растяжкой. Йогу хочу посещать раз в неделю максимум 2 раза. И чтоб школа была толковая а не какой-то супер-пупер мастер синтетической европейской школы, при модном спорт клубе!
З.Ы. Покаместь как вариант расматриваю центр "ИДеал"

liudasia
* * *
Стать:жін

Повідомлення liudasia » 28.1.06 14:38

Я занималась в клубе "Аштанга йога" на Старокиевской, 10а
Кроме занятий йогой там часто проводятся семинары и курсы йоготерапии. Весной -летом выезды групп в Крым.
Можно платить поразово или купить абонемент. По абонементу получаеться дешевле.

плюсы
-в клубе не чувствуется дискомфорт даже если кто-то возле тебя может скрутиться в неимоверную на первый взгляд асану, в которую ты еще сесть не можешь. Преподаватель показывает альтернативные варианты.
-занятия можно подбирать в зависимости от твоих физических потребностей и возмржностей. То есть не привязан к конкретным учителям и времени - выбираешь что в даный момент тебе наилучшее и в ту группу идешь.
-настроение после занятия презамечательное.
минусы
- нет душа (только раздевалка-переодевалка)

Мои впечатления:

Я ходила туда с целью растянуться, позаниматься, научиться глубже чувствовать свои физические ощущения. В принципе клуб дает то что я от него ожидала, но несоответствие моих духовных убеждений с убеждениями людей занимающихся там для меня стала слишком ощутимой и желание зиниматься йогой как зарядкой на фоне людей у которых это образ жизни отпало.
Желаю удачи! ;)
Пусть мы объедем всю землю в поисках прекрасного, мы его не найдем, если не везем его с собой

варькисон
* * *

Повідомлення варькисон » 28.1.06 15:19

Толик из "Идеала" еще ведет тернировки на подоле, там дешевше.
посмотри на его сайте ukryoga.ком, там кстати есть ссылки на других толковых инструкторов

мне сравнивать почти не с чем, но заниматься у Толика понравилось тем, что он не навязывает никакую идеологию. просто объясняет, что к чему, а выбор за тобой.

и для новичков вполне доступно. на первом занятии конечно организм слегка офигеет, зато на пятом ноги за голову сами закладываюца
прокрастинатор со стажем

Димыч
* *

Re: Йога в киеве!!

Повідомлення Димыч » 30.1.06 12:02

Йогу хочу посещать раз в неделю максимум 2 раза. И чтоб школа была толковая а не какой-то супер-пупер мастер синтетической европейской школы, при модном спорт клубе!
Клуб Аштанга-йоги при ТАКОМ режиме посещения можете сразу отбросить - Рома(мастер) таких "забегайчиков" не очень любит да и дорого получится. Недавно открылся центр мэтра Сидерского, посмотрите на сайте http://www.yoga-studio.org/. ВСЕХ! наших (имеется в виду киевских) мастеров можно смело назвать преподавателями синтетической йоги. :) Просто есть мастера толковые, а есть не очень :)
В любом случае, определитесь для чего Вам нужна эта йога. Возможно, фитнесс даст ГОРАЗДО больший результат.

ЗЫЖ 1-2 раза в неделю - это пустая трата этих самых 1-2ух раз. Йогой нужно заниматься 24 часа в сутки и 7 дней в неделю (нуу в иделале, конечно). Чтобы держать мало-мальскую "йогическую форму", нужно ходить не меньше 3-х раз в неделю.
Моя жизнь как проспект Победы: КПИ->ЗАГС->цирк...

варькисон
* * *

Повідомлення варькисон » 30.1.06 12:49

1-2 раза в неделю - это пустая трата этих самых 1-2ух раз
ну вот начинается.. (:
если "по-настоящему" заниматься - это вообще по-моему слабо совмещается с обычным образом жизни

а польза будет и от одного-двух раз! тем более никто не мешает заниматься дома хоть каждый день, а в клуб ходить чтобы показали, что и как, и потом поправили в случае чего

(;
прокрастинатор со стажем

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 30.1.06 15:18

2 - занятия обуславливаеться, 3-мя- тренирвками в неделю в тренажорном зале, плюс еще на байке покататься тоже хочеться -:))!!
А його нужна как средство улучшения здоровья, как душевного так физического, и саморазвития!!
ПОкаместь скланяюсь к ukryoga.ком, тем более у них со второго марта набор групы для новичков!

Димыч
* *

Повідомлення Димыч » 31.1.06 12:12

Центр промышленного производства тумана для мозгов?
Да, в этом деле Сидерский и правда мэтр, сложно спорить.
На занятиях для новичков никакого тумана нет - дает голую технику.

Димыч
* *

Повідомлення Димыч » 31.1.06 12:28

2 - занятия обуславливаеться, 3-мя- тренирвками в неделю в тренажорном зале, плюс еще на байке покататься тоже хочеться -:))!!
А його нужна как средство улучшения здоровья, как душевного так физического, и саморазвития!!
ПОкаместь скланяюсь к ukryoga.ком, тем более у них со второго марта набор групы для новичков!
Попробуйте. А там, глядишь, и тренажеры с велами отпадут. :) Нирваны всякие с самадхами станут гораздо важнее ;)

Димыч
* *

Повідомлення Димыч » 31.1.06 12:36

Давно у него занимаетесь?
Нет, я не у него занимаюсь. К нему сложно попасть,тем более, что он на каждом углу кричит (кричал, по крайней мере) о завершении своей тичерской деятельности. Я бывал на его семинарах и эпизодически занимаюсь в его студии.
ЗЫЖ А мэтром его можно считать хотя бы за то, что пробудил интерес к сабжу на Украине. :)

Димыч
* *

Повідомлення Димыч » 31.1.06 12:52

Ага, вот-вот-вот.
А если еще проанализировать его деятельность за последние лет 7-10 и "эволюцию взглядов" - много интересных мыслей приходит в голову...
Ну, йоги тоже человеки. Могут ошибаться, менять свои взгляды, говорить что кроме них никого лучше нет и быть не может и всё такое. Да и на хлеб зарабатывать нужно. Поэтому к бренду "Сидерский" нужно подходить осторожно и с умом. Как говорится: "В любой кучке дерьма старайся найти свою жемчужину"... :)
С одной стороны, да.
С другой... знаете, свято место, как известно, пусто не бывает.
Не он был бы - так другой.

Оно-то, конечно, да. Но всё же он. :)

EX3cutor
* * *

Повідомлення EX3cutor » 31.1.06 19:18

То, что плавает на поверхности - как правило дурно пахнет.
Надо копать глубже.
Carbon Based Lifeforms

carver
* * * *

Повідомлення carver » 21.3.06 00:19

по моему скромному мнению рекомендовал бы также Норбекова.
Для приобретения ДИАГНОЗА - читайте...
....а. раскажите лучше что такое " Суставная гимнастика Норбекова", где ее скачать, и кто смотрел, укрепляет ли оно коленки ?
ЗображенняСуставная гимнастика" М.Норбекова

Описание: Известно, что с каждым годом состояние позвоночника ухудшается, а ведь это и есть начало физического старения. Поэтому восстановление гибкости позвоночника и суставов - задача первостепенной важности.

Формат: DivX Mpeg4 352х288 1CD
np: Doomsword - The Siege (i-Radio - Heavy Duty) [00:00m/128Kbps/44KHz]

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 21.3.06 10:59

....а. раскажите лучше что такое " Суставная гимнастика Норбекова", где ее скачать, и кто смотрел, укрепляет ли оно коленки ?
Для укрепления суставов занимаюсь Дарума_Тайсо, можно йогой. По большому счету, не принципиально чем заниматься, важно, как. Можно укреплять суставы, копая яму БСЛ.
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

natanau
* *

Повідомлення natanau » 21.3.06 18:22

to carver and all:
конечно любой спорт в разумных пределах полезен, и йога, и гимнастика Норбекова, но почему-то все так редко вспоминают про танцы. Не смейтесь, я серьезно. Почти все виды танцев дают оптимальную аэробную нагрузку, я уже не говорю про осанку, пластику и конечно же "оно укрепляет коленки". Я понимаю, что мужчинам не все танцы понравятся, бальные конечно специфические (хотя я 5 лет занималась спортивными бальными танцами и должна сказать, что все партнеры были очень подготовлеными и спортивными). А вот например латина по-моему идеальные танцы для мужчин, отличная тренировка, а главное заряд положительных эмоций и драйва на 100%, к тому же партнеров всегда нехватает, так что на любой Salsa-вечеринке будете нарасхват:) Я уже 4 года танцую в ансамбле "LadyLatina" и считаю это идеальным спортом. Хотя VVS конечно прав - главное не чем заниматься, а как:)

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 21.3.06 21:34

по моему скромному мнению танцы, как и любая динамичная спортивная нагрузка убивает коленки! :-)
Коленки лечяться с точки зрения традиционной спортивной медицыны - специальными комплексами закачки это если мягкие ткани! Хрящь, суставная жидкость - только уколами, таблетками или нетрадиционной медициной ( медитации, йога, цигун, голодания или тот же Норбеков)

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 22.3.06 09:32

по моему скромному мнению танцы, как и любая динамичная спортивная нагрузка убивает коленки! :-)
Да, если ты доведешь до динамической НАГРУЗКИ, правда, в таком случае, это уже будут не танцы, а "атлетическая гимнастика".
"легкие упражнения развивают, средние тормозят, тяжелые калечат" - вольная трактовка.
Кто мешает танцевать не нагружаясь, или обязательно издеваться над собой калеча колени (и не только)? :duma:
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

natanau
* *

Повідомлення natanau » 23.3.06 11:03

про танцы это было в смысле приятной, полезной, а главное красивой:) нагрузки. А насчет колен, может стоит попробовать калланетику? я уже пол-года занимаюсь и мне очень нравиться, кстати есть тренер мужчина, так что не думайте, что это один из вариантов "женской" гимнастики:) В любом случае удачи!

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 23.3.06 11:15

про танцы это было в смысле приятной, полезной, а главное красивой:) нагрузки.
Эх танцы! :angel: :anti:
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 28.3.06 15:21

....а. раскажите лучше что такое " Суставная гимнастика Норбекова"
Это довольно простые упражнения на разработку, разминку суставов, плюс скрутки и растяжки позвоночника. Там не надо закидывать левую ногу за правую руку, и в шпагат не надо садиться. Но за полчаса прорабатываются почти все основные суставы, в веселом темпе и с максимальным вниманием, любовью к телу.

Для коленей мне помогло. Как остальным - кто его знает, "колени" - это ведь не диагноз.

delink
*

Повідомлення delink » 29.3.06 12:15

Приввет Всем!

А качнуть как-то можно эту гимнастику Норбекова? Или переписать ка-то?

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 29.3.06 14:18

"Опыт дурака" - скачиваешь эту книжку. В 4-й главе (кажется) начинаются упражнения, там довольно подробные картинки и описания. В видеозаписи я их не видел. В принципе, у меня была аудиозапись с курса. Поищу.

delink
*

Повідомлення delink » 29.3.06 16:03

У меня есть "Опыт дурака" - я про тот диск хотел узнать, обложка которого в начале.

natanau
* *

Повідомлення natanau » 30.3.06 09:53

to delink and Александр:
и как у вас впечатления от "Опыта дурака"? По-моему стоящая книга, особенно если воспринимать ее не как панацею, а просто взять оттуда позитивное отношение к жизни и себе:), мне вообще очень понравилась мысль "полюби себя", хоть и банально, но стоит лишний раз задуматься:)

natanau
* *

Повідомлення natanau » 30.3.06 09:55

to VVS:
вы лучше бы не вздыхали "эх, танцы":) а пошли учиться, вот например в субботу начинаются мастер-классы по Сальсе (тренер приезжает из Москвы), а вечером в субботу и воскресенье Сальса-дискотека.

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 30.3.06 10:01

to VVS:
вы лучше бы не вздыхали "эх, танцы":) а пошли учиться, вот например в субботу начинаются мастер-классы по Сальсе (тренер приезжает из Москвы), а вечером в субботу и воскресенье Сальса-дискотека.
В субботу я сам мастер-классы провожу :)
А вздыхаю патамучта на все танцы времени не хватает, только на брейк-данс и немного на хип-хоп *oops*
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість