Интересует отзывы владельцев Bergamont Blades Two и Dirt

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Evgen
*
Стать:чол
Интересует отзывы владельцев Bergamont Blades Two и Dirt

Повідомлення Evgen » 23.3.06 12:40

Добрый день, господа!

Вот выбираю себе первый вел, присматриваюсь к этим двум моделям. Цена устраивает. Планирую использовать для велопоходов по горам (Карпаты, Крым), для покатушек выходного дня по области и не только (в основном по пересеченке) и т.д. Прыгать, делать трюки другие подобные экстремальные виды отдыха в мои планы пока не входят :)

Было бы очент интересно выслушать отзывы владельцев этих "Железных Коней", по возможности максимально объектывное, если такое вообще возможно :-).

Неаргументированые высказвания типа "гом..о!!!" или "супер!!!" лучше оставте при себе, меня больше интересует, что Вам понравилось в своем веле и главное, что не понравилось.

Добавляю ссылочки:

Blades Two: http://www.bergamont.de/new_2006/bike/blades-no-2 Цена: 2087 грн.

Blades Dirt: http://www.bergamont.de/new_2006/bike/blades-dirt-disc Цена: 2389 грн. с дисковыми тормозами и 2340 с V-Brake

Цены взяты отсюда: http://velolubitel.narod.ru/katalog.html
Если кто предложит цены лучше - не обижусь 8) !

С уважением, Евгений.
Востаннє редагувалось 27.3.06 13:34 користувачем Evgen, всього редагувалось 3 разів.

Dgura
* *

Повідомлення Dgura » 23.3.06 13:55

Я теж вибирав між ціма двома великами, але з вигляду того що не було потрібної ростовки під мої 190+ купив Bergamont Hype pro 52cm, відїздив на ньому з кінця листопада 2005р. 1200км зимою. Ні яких не поладок суб'єктивних неполадок не було (залежних від велосипеда), а тільки від погоди (грязюки) розганяєтся нормально, на рівнині під 40км/год розганявся, головне а била добра армотизація (вилка або широкі колеса і тобі вже немає ніяких перешкод чере все проїдеш перескочиш чи переплигнеш, повна свобода руху. :)
А для туризма з головою хватить, після 60км бездоріжжя зимою в поліських болотах.

Велики різних фірм взагалі то однакові, але як я свого побачив зразу хотів купити, дуже дизайн і розмальовка рами сподобалася. І до сих пір намилуватись ним не може, тільки гляну на нього і хочеться кудись поїхати і подовше :D

Федор Сумкин
* *

Повідомлення Федор Сумкин » 24.3.06 19:55

:x
Востаннє редагувалось 6.4.06 19:28 користувачем Федор Сумкин, всього редагувалось 1 раз.
Вход - через Выход.

DRUG
* *

Повідомлення DRUG » 24.3.06 22:41

Рама очень надежная, качественно сварена. Брал в прошлом году Dirt, так там обвеска была Shimano уровня LX, Alivio. А щас че-то бегемот перешел на SRAM...
Тока смотри, шоб тебе не впарили тормоза или втулки, отличающиеся от заявленных.

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Интересует отзывы владельцев Bergamont Blades Two и Dir

Повідомлення Трям » 25.3.06 19:36

присматриваюсь к этим двум моделям.
Цены в студию
;)

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 25.3.06 22:44

Кстати, тоже интересует альтернатива для Blades 2. Цена ~ 2000 грн. Предложите на рассмотрение что-нибудь аналогичное на 8 ск.?
Для энергичных покатушек и маленьких прыжков молодому человеку.

Ну в принципе, я вижу: SCARPE стоит в этом ряду.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 26.3.06 00:04

http://velosiped.com/product_info.php?i ... VANCE.html
http://velosiped.com/product_info.php?i ... -4300.html
тем более, что скидки пока ещё примёрзли к первой странице сайта и мы ждём оттепели, чтоб их оттуда снять
;)

Evgen
*

Повідомлення Evgen » 27.3.06 13:36

Возьми лучше гибрид (Crosstec . Transmit ) на шо денег хватит , зато будеш себя на трасе человеком чувствивать. :58:
А про 40 км/час на горном не верь ни кому.Лож и провокацыя. :D
А я особо по трассе кататся не буду, у меня в основном будет пересеченка, местами очень жесткая. А если выеду на трассу, то гонку устраивать также воздержусь. Иначе я бы не выбирал вел с такими широкими колесами.

Evgen
*

Re: Интересует отзывы владельцев Bergamont Blades Two и Dir

Повідомлення Evgen » 27.3.06 13:38

присматриваюсь к этим двум моделям.
Цены в студию
;)
Добавил в шапку.

Evgen
*

Повідомлення Evgen » 27.3.06 13:40

Рама очень надежная, качественно сварена. Брал в прошлом году Dirt, так там обвеска была Shimano уровня LX, Alivio. А щас че-то бегемот перешел на SRAM...
Тока смотри, шоб тебе не впарили тормоза или втулки, отличающиеся от заявленных.
Спасибо за информацию, обращу внимание при покупке.

Кстати, мне какой-то продавец говорил, что на SRAM проблемно найти запчасти и все такое... Это действительно так?

Леха

Повідомлення Леха » 27.3.06 13:50

Спасибо за информацию, обращу внимание при покупке.

Кстати, мне какой-то продавец говорил, что на SRAM проблемно найти запчасти и все такое... Это действительно так?

1) если на новом велике есть оборудка уровня лх и уровня аливио (дай угадаю, задняя перекидка лх, остальное - как придется) - это плохой признак... очень плохой признак... это признак того что перед вами велосипед бергамонт ;)

2) срам достать в киеве - не проблема.
Дует? Do it!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 27.3.06 14:47

Кстати, мне какой-то продавец говорил, что на SRAM проблемно найти запчасти и все такое...
ерунда

ДРугое дело, что манетки SRAM 3.0 на велике за почти 500 у.е - это сплошное надувательство
а других на 8 звёзд ты уже не найдёшь
...может я конечно и отстал от жизни и теперь они стали супер-мега надёжные :smt083
у нас на Sram 4.0 ESP Pro Half Pipe был только один Келлис в прошлом году и то он позиционировался, как женский ;) (при этом был с лучшей вилкой и на 27 передач и стоил почти столько же)
в любом случае мне кажется, что сравнивать их с Аливио по меньшей мере некорректно...по отношению к SRAM :anti:

всё по моему скромному мнению

gans
* * * *

Повідомлення gans » 27.3.06 15:02

ерунда

ДРугое дело, что манетки SRAM 3.0 на велике за почти 500 у.е - это сплошное надувательство
а других на 8 звёзд ты уже не найдёшь
...

всё по моему скромному мнению
SRAM Х7 и Х9 выпускаются как на 9 так и на 8 скоростей ;), и тригера и грипсы ;) :anti:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 27.3.06 15:08

SRAM Х7 и Х9 выпускаются как на 9 так и на 8 скоростей ;), и тригера и грипсы ;) :anti:
упс :gerl:
сорри :cherep:
(вот что значит продавать Шиману на протяжении многих лет) *oops*

p/s тока тогда надо и перекидку менять а то опять перекос получится :p

Леха

Повідомлення Леха » 27.3.06 15:16

p/s тока тогда надо и перекидку менять а то опять перекос получится :p
срамовские четверки и пятерки тоже бывают на 8 ;)
Дует? Do it!

Android
* * * *

Повідомлення Android » 27.3.06 22:14

Федор: про 40\60 км\ч - тут всё индивидуально и очень неслабо от ног зависит, об этом не подумал?
У мну гибрид. Какой можеш глянуть в профиле. Катаю с людьми у которых в большинстве 26" и они не чувствуют себя ущемленными в плане скорости, а я ни разу не чувствовал себя ущемленным в плане "проходимости". Тут скорее дело вкуса, а также не стоит забывать что на 28" непросто найти толковую резину и еще сложнее найти толковую вилку. Аминь

З.Ы. НА земле уже месяц как камеры на 28" не появляются!!! РРРРРР!!!!!! Еще раз зайду и кого-нибудь покусаю!!!
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

Kuruha
* * * *

Повідомлення Kuruha » 29.3.06 23:04

Планирую использовать для велопоходов по горам (Карпаты, Крым), для покатушек выходного дня по области и не только (в основном по пересеченке) и т.д. Прыгать, делать трюки другие подобные экстремальные виды отдыха в мои планы пока не входят :)
Я лично считаю Блейдс неподходящими велосипедами для велотуризма - излишне тяжелая рама, стрит-дертовая посадка - это не располагает колесить по просторам. Советую присмотреться к линейке ДаркДаст, ХайпПро и прочим Сталлионам.
"Злой" дизайн у Блейдс сделан, чтобы привлечь "новичков", я на заре своего знакомства с МТВ моей подруге советовал Блейдс брать, теперь стыдно, хорошо, что потом передумали.
Востаннє редагувалось 29.3.06 23:08 користувачем Kuruha, всього редагувалось 1 раз.

Evgen
*

Повідомлення Evgen » 30.3.06 09:21

Планирую использовать для велопоходов по горам (Карпаты, Крым), для покатушек выходного дня по области и не только (в основном по пересеченке) и т.д. Прыгать, делать трюки другие подобные экстремальные виды отдыха в мои планы пока не входят :)
Я лично считаю Блейдс неподходящими велосипедами для велотуризма - излишне тяжелая рама, стрит-дертовая посадка - это не располагает колесить по просторам. Советую присмотреться к линейке ДаркДаст, ХайпПро и прочим Сталлионам.
"Злой" дизайн у Блейдс сделан, чтобы привлечь "новичков", я на заре своего знакомства с МТВ моей подруге советовал Блейдс брать, теперь стыдно, хорошо, что потом передумали.
Спасибо за совет, присмотрюсь к этим моделям.

Winnie
* * * * *

Повідомлення Winnie » 30.3.06 09:31

+1 за сталлион. кроме тормозов - но это смотря на какой вес.
Engineering

Firebrand
* * * *

Повідомлення Firebrand » 30.3.06 09:34

стрит-дертовая посадка
Каг :58: Неправда! Ты чо?
http://www.bergamont.de/new_2006/bike/blades-dirt-disc

Амвот дертофаяhttp://www.bergamont.de/new_2006/bike/kiez-proСмотри на разницо в посадке. :anti:
А бергамоты-то преобразились :^:

Леха

Повідомлення Леха » 30.3.06 09:39

стрит-дертовая посадка
Каг :58: Неправда! Ты чо?
http://www.bergamont.de/new_2006/bike/blades-dirt-disc

Амвот дертофаяhttp://www.bergamont.de/new_2006/bike/kiez-proСмотри на разницо в посадке. :anti:
А бергамоты-то преобразились :^:
мужики, какая посадка, вы че?

со всей ответственностью заявляю, ДЕРТЫ СИДЯ НЕ ПРЫГАЮТ!
Дует? Do it!

Evgen
*

Повідомлення Evgen » 30.3.06 09:59

+1 за сталлион. кроме тормозов - но это смотря на какой вес.
Да я не тяжелый, а вот рюкзак. Все вместе кило на 90 затянет

Evgen
*

Повідомлення Evgen » 30.3.06 10:04

Дак подойдут Blades для туризма или нет. Если на них еще и прыгать можно, будут на "вырост".

А кто подскажет порядок цен на запасные диски для тормозов?

Firebrand
* * * *

Повідомлення Firebrand » 30.3.06 10:19

Дак подойдут Blades для туризма или нет. Если на них еще и прыгать можно, будут на "вырост".

Не, ну шо значить прыгать?У меня друг и на мериде мэттс прыгает, но вело то (блэйдс не прыгательный, да и что для тя прыжок...откудова и куда)Да подойдет он для туризма блэйдс этот.

Леха

Повідомлення Леха » 30.3.06 10:50

самые дешевые роторы на 160мм стоят 50-55 грн, промаксовские.

колодки - где-то гривен от 60 начинаются

в ближайший год после покупки вела колодки скорей всего менять не придется... роторы скорей всего менять не придется года три...
Дует? Do it!

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей