обод и наждачные колодки

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
toto
* *
Стать:чол
обод и наждачные колодки

Повідомлення toto » 23.3.06 17:21

у меня странная история случилась. купил модные тормозные колодки с сменными, этими... как они... колодками, типа. Название не запомнил, но не Шимано. Купил на Землячки. Поставил. При торможении услышал страшный звук. будто там не колодка а песок. Несколько торможений и я понял, что так дальше нельзя, глянул поближе и увидел мелкую стружку. Приехал на работу и снял тормоза. В резину запрессовались комки алюминия. Почистил. Поставил. Несколько торможений, сопровождающихся страшным звуком, и опять куски обода, запрессованные в резину.

В чем тут дело?

добавлю: на колодках написано GIGAPOWER (R). All terrain brake shoes. Покупал одновременно с ободом. Продавец мо бы и предупредить, что для особенного обода. Я еще его долго мучил разглядыванием да прикидыванием как я быстро и круто буду сменные подошвы менять. А то катание зимой на постоянных притормаживаниях сильно колодки подубивает.
Востаннє редагувалось 23.3.06 21:21 користувачем toto, всього редагувалось 1 раз.

quazatron
*

Повідомлення quazatron » 23.3.06 17:42

у меня родные колодки xt со сменными резинками точно такие же. Заметил что чем дешевле колодки - тем они лучше :)

foxman
* * * * *

Повідомлення foxman » 24.3.06 08:46

То вы еще с хороших горок по грязи не спускались - когда за один спуск половина дешёвых колодок уходит
Ага, а с хорошими колодками - половина обода?
Если серьёзно, то народ покупая паралелки ЄЛИКС снимал колодки, продавал и покупал помягче.... На средних (примерно 20 у.е.) ободах сыпалась пыль.

Рузик
*
Стать:жін

Повідомлення Рузик » 24.3.06 09:18

родные тормозные накладочки паралелек ХТ просто ужас
ждут обод на раз-2... выкидвать новыми сразу.
Хороши были трехцветные "ВВВ"

toto
* *

Повідомлення toto » 24.3.06 10:39

парни в магазине подсказали, что проблема могла еще возникнуть из-за затвередения колодок на морозе. я проверил - действительно твердость увеличивается сильно. пока купил дешевые колодки помягче. летом поставлю наждачные или вообще выброшу.

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 24.3.06 11:44

родные тормозные накладочки паралелек ХТ просто ужас
ждут обод на раз-2... выкидвать новыми сразу.
Странно. Уже год езжу на родных ХТ, на ободе фрезеровка до сих пор как новая. Скрипят жутко - это да. А обода целые. Может, я их как-то неправильно поставил? :)

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість