B2W, ВЕСНА 2006: Лозунги? Требования?

Прародитель велодня

Стоит ли заняться транспарантами?

Стоит, зря, что ли, едем?
73
71%
Не стоит, нефиг раздражать власти/толку не будет/а я просто катаюсь
30
29%

Всього голосів: 103

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская
Стать:чол

Повідомлення Котяра » 16.3.06 20:43

В других странах машин не меньше - драконовские законы за неправильную парковку наведут порядок. Я бы, например, выдавал пешеходу "право на убийство" припаркованного в неположеном месте автомобиля. Это радикально - просто надоело одеждой вытирать бока машин, продираясь сквозь их плотные ряды... А велосипедистам разрешил бы прыгать по автомобилям, припаркованным на велодорожках... В глазах до сих пор стоит сцена из Венской веложизни, когда автомобилист от всей души получил кулаком по капоту от велосипедиста за минутную остановку на велодорожке :-)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 17.3.06 14:33

Самый мирный и радикальный метод - это установить ограды или специальные
"буйки", что бы машина не протиснулась. Это заодно и безопастность пешеходов. А за парковку в неположенном месте - блокиротор на колесо. Пускай водитель сам для себя решит, а стоит ли 200-500 м на машине ехать. По моим наблюдениям очень много шастает машин на короткие расстояния. Пусть по центру "европейской столицы" пешочком топают.
Сейчас блокираторами на колёса позагоняли все машины на тротуары - типа решили проблему. Тепь надо бы их вытеснить с тротуаров. И вообще, Киев не рассчитан был, на то, что однажды сюда всё кому не лень съехались. Развивали бы регионы, было бы всё ОК.

Ну я думаю, что пора бы и вернуться к теме транспорантов.

Эти проблемы в мерии прекрасно знают, но .... ???
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 18.3.06 02:03

Обращу внимание велопадонков, что аббревиатуре "киевская городская администрация", не хватает одной буквы, чтобы получился камент, которым хорошо описывыается транспортная политика этого органа.
Можно обыграть. Умный поймет.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 18.3.06 22:33

...аббревиатуре "киевская городская администрация", не хватает одной буквы..
У меня уже 2 варианта есть. Не темни, а то я комплексую. ;)
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Ckona
* * *

Повідомлення Ckona » 22.3.06 15:05

по моему скромному мнению !!

Лозунгов на транспарантах должно быть один, два, максимум три.
Чрезмерное разнообразие лозунгов даст эффект мельтешения перед глазами.

Тексты лозунгов полезно утверждать в инициативной группе.

Перемещение транспарантов в составе колонн выполнять на средствах, которые не опрокидываются как в движении, так и на остановках.

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 22.3.06 16:24

Не правильно Ckona говорит!

Вспомните Оранжевую Революцию. У Янукоидов вся атрибутика серийного изготовления. Соответственно их сборища выглядели как театральная массовка, да и являлись таковой.

А у "оранжевых" каждый делал свой креатифф по мере сил и способностей. Народ смотрел на это и видел, что это собрание РАЗНЫХ людей, которые пришли по своей собственной воле, потратили свои силы и внесли в движняк свои идеи, а не просто отбывают номер
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Ckona
* * *

Повідомлення Ckona » 22.3.06 18:58

Э-э, задачки-то разные !

Полтора года назад огромное количество людей захотели показать некоторому небольшому количеству, чего они хотят,
причем в отсутствие всякого централизованного руководства.

У велосообщества стоит задача - показать некоторому небольшому количеству, как их много и какие они организованные и целеустремленные.
А заодно вызвать симпатию, уважение (а может и зависть) у того большинства, которое морально и физически не в состоянии пользоваться велосипедами.

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.3.06 19:54

Ckona прав на сто процентов. Мы должны выглядеть организованно.

А вот те, которые "морально и физически не в состоянии пользоваться велосипедами", как написал Ckona, смогли немедленно поверить в свои силы.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 22.3.06 22:47

Визуально 600-1000 человек на велосипедах составляют огромное количество. Конечно, с Майданом не сравнить, но нас будет ДОФИГА, с точки зрения обывателя. По головам же считать никто не будет.

Мы, несомненно, должны быть организованы. В первую очередь это должно выражаться в дисциплине в колонне, толерантном отношении к другим участникам движения и соблюдении, насколько это возможно, ПДД. В частности, на подъезде к месту и после окончания мероприятия.

Но изображать выводок инкубаторских цыплят в единообразных майках с единообразной агитацией... Я думаю, народ просто не поймет наших целей. мы должны подчеркнуть, что являемся вполне обыкновенными людьми, такими же как прохожие. Мы НЕ члены закрытой секты двухколесных извращенцев. Мы НЕ военизированное формирование. Любой может примкнуть к нам. Не так ли? То что мы организованы, народ поймет, не сомневайся.

Чтобы не возникало впечатления мельтешения, нужно делать лозунги броские, легко читаемые на достаточном расстоянии.
Disclamer:

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 22.3.06 23:19

по моему скромному мнению, лозунги могут разными - главное, чтобы требования, отображённые на транспорантах/плакатах были более-менее упорядоченны :zabast: А для этого действительно нужно определить как сегодняшние приоритеты акции, так и перспективу на будущее.
Блуждающий биаробат

Olegato®
* * * *

Повідомлення Olegato® » 22.3.06 23:25

...Лозунги могут быть разными, главное - что бы были красными... :)

А вот почему нельзя ПРОСТО ПРОЕХАТЬ ДРУЖНОЙ КОМПАНИЕЙ на велосипедах в район своего рабочего места? И не напрягать при этом себя, ментов, водил и просто граждан ДЕМОНСТРАЦИЯМИ, которых и так сейчас - как дерьма на траве.
Или - никак не можна?! ;)
=подпись на реставрации=

Alcanaut
* *

Повідомлення Alcanaut » 22.3.06 23:33

Ну вы гоните, пацаны!
Поехали кататься да и все!!!
:kolobok: :kolobok: :kolobok:

ЗЫ Прочитал реплику Алигатора - правлильно! Согласен!
а то помаранчевые, янукоиды.... смешно
Вожу МТБ.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.3.06 00:56

Визуально 600-1000 человек на велосипедах

.
сорри
а откуда взялись оные цифры ? :gerl:

Но изображать выводок инкубаторских цыплят в единообразных майках .

Ага
то есть майки уже не делам, да ?
так и запишем.....
"и н к у б а т о р"
:p

2Olegator
не нравится - не едь
не знаешь - не пиши
потому, что если толпа в 300 человек не едет организованной колонной, то это сброд
броуновское двиджение на дороге :smt101 :smt118
даже если никого не задавят, то в любом случае журналисты отснимут такой материал, что потом долго не сможем отмыться
(даже меня как-то показали :^: я сдуру решил дорогу перейти возле филармонии не через подземный переход :gerl: \ ну не было ни одной машины\ - с комментариями "вот как велосипедисты соблюдают ПДД") })
Зображення

Olegato®
* * * *

Повідомлення Olegato® » 23.3.06 10:30

2Olegator
не нравится - не едь
не знаешь - не пиши
Гм...
Оказывается, очень легко стать "непрочитанным"... :duma:
Ладно, перефразирую вышесказанную мысль.

Имел честь участвовать во всех предыдущих акциях "Bike to work", и естественно, имею желание не прекращать это интересное и полезное занятие и впредь. Поэтому - Нравится, и - поеду! ;)
В то же время, наблюдая перипетии обсуждения будущего мероприятия именно в этой ветке, не мог не обратить внимание на обилие призывов "объедениться под лозунгами, дружно выступить против, за и вместо..." у людей, совершенно не озабоченных именно дисциплиной в колоне движущихся транспортных средств, но зато чрезвычайно заитересованных "что-то кому-то доказать (показать)", увешать себя агитацией и прокламациями, и таким способом "привлечь к себе внимание" (не понятно, правда, кого именно).
Возник естественный вопрос: "зачем?" :duma:
Если мы едем на велосипедах, и уже этим явно показываем наблюдающим со стороны, что мы едем "по другому", чем они, которые на машинах и других чадных и смрадных железках, и при этом едем дисциплинировано, то это уже и есть - простая, понятная и наглядная агитация.
Потому что, в условиях наших реалий, любое "транспарирование и флагомахание" тут же вызывает ассоциацию у большинства граждан, пеших и "конных", с многочисленными митингами в пользу каких-либо политических сил. Как это не прискорбно констатировать, но это - именно так. Психология масс - она во все времена одинакова.
Поэтому - знаю и пишу! :)

Но если я хоть где-либо в своих высказываниях призвал к хаотичному движению "без башни и руля", к беспределу и беспорядку, и меня в это ткнут носом - я готов сжевать свою балаклаву на глазах у всей администрации Велокиева и просто Киева...;)

Надеюсь, никого персонально не обидел? ;)
=подпись на реставрации=

Ckona
* * *

Повідомлення Ckona » 23.3.06 11:32

любое "транспарирование и флагомахание" тут же вызывает ассоциацию у большинства граждан, пеших и "конных", с многочисленными митингами в пользу каких-либо политических сил.
О ! Дело говоришь !
Ту же мысль я не совсем удачно пытался изобразить фразой
Чрезмерное разнообразие лозунгов даст эффект мельтешения перед глазами.
Прошу организаторов принять во внимание упомянутые соображения Olegator'а.

Гість

Повідомлення Гість » 23.3.06 11:36

потому, что если толпа в 300 человек не едет организованной колонной, то это сброд
броуновское двиджение на дороге :smt101 :smt118
так то оно так, только вы не учитываете, что
любая, даже супер организованная колонна на дороге, не является ничем кроме дополнительного раздражителя для других участников движения
а транспоранты и лозунги только усугубят это и вызовут нездоровые ассоциации у водителей и прохожих.

в самой демонстрации как таковой нет ничего плохого, как и в желании привлечь к себе внимание,это свойственно всем людям

но, заявление о том ,что это хорошо и что этим можно чего то добиться, в данном конкретном случае -просто абсурдно!

Arina Rodionovna
старушка-няня
Стать:жін

Повідомлення Arina Rodionovna » 23.3.06 11:38

мальчишки, а давайте не ссориться, а?

мы растем и ширимся, и - это естественно - будем слегка видоизменяться от акции к акции. Транспаранты и лозунги, как по мне, не особо нужны, а вот флаги-флажки-дудки-сигналки - очень даже. С флагами - однозначно красивше, правда ведь? А дуделки - все заметили в прошлом году, что было как-то неестественно тихо, то есть, опять-таки по моему скромному мнению, небольшое звуковое оформление не помешает. По поводу футболок, форма не только обезличивает, но и объединяет, делает толпу коллективом, органом, сплоченным общей целью, задачей и т.п.

Пришло время привлекать внешнюю помощь и надеюсь, она у нас будет.
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

Гість

Повідомлення Гість » 23.3.06 11:39

А вот почему нельзя ПРОСТО ПРОЕХАТЬ ДРУЖНОЙ КОМПАНИЕЙ на велосипедах в район своего рабочего места? И не напрягать при этом себя, ментов, водил и просто граждан ДЕМОНСТРАЦИЯМИ, которых и так сейчас - как дерьма на траве.
Или - никак не можна?! ;)
почему же нельзя?
очень даже можна :)
лично я так и делаю :^:

Arina Rodionovna
старушка-няня

Повідомлення Arina Rodionovna » 23.3.06 11:43

Понятное дело, что человек пропускает всю поступающую из вне информацию через призму своих убеждений, если человек убежден, что в мире все можно довести до абсурда, то он будет видеть абсурдность во всем. :-)

Маринка, ничего личного :-)

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 23.3.06 11:50

Визуально 600-1000 человек на велосипедах

.
сорри
а откуда взялись оные цифры ? :gerl:
Оттуда, что в прошлый раз нас было 300-500. Больше трехсот я насчитал сам. В этот раз будет больше - мы же раскручиваемся. Не знаю насчет футболок ;), но организацию движения надо расчитывать именно на такое количество.

Раздать футболки и единообразные лозунги толпе - дело не хитрое. Организованность измеряется не этим, а тем, насколько участники понимают свою роль в мероприятии и насколько своим поведением они способствуют его успеху.

В нашем случае, какая цель? Показать, что на работу велосипедом ездить 1)возможно 2)безопасно 3)классно. Возможность доказывается нашим количеством. Безопасность - поведением. Классность - ярким и радостным видом колонны, а так же энтузиазмом участников. по моему скромному мнению так.
Disclamer:

Гість

Повідомлення Гість » 23.3.06 11:57

Понятное дело, что человек пропускает всю поступающую из вне информацию через призму своих убеждени
абсолютно верно!
это исключительно моя призма и я никому ее не навязываю :) в отличии от некоторых
но рас уж дали возможность высказаться- почему нет

Arina Rodionovna
старушка-няня

Повідомлення Arina Rodionovna » 23.3.06 12:20

Да весь прикол в том, что никто никому ничего не навязывает...

и 300 человек в сентябре, пожертвовав своим временем и т.д., приехали абсолютно добровольно :-)

я уж не говорю об организаторах, которые тратят кучу сил, времени, ресурсов, нервов на голом энтузизизьме :-)

Но, то удовольствие, которое получаешь от чувства единства с такими же, как сам, стоит всех усилий и затрат! Ну, по моему скромному мнению, ессно, я идейная :-)

oberon
* * * *

Повідомлення oberon » 23.3.06 12:44

по моему скромному мнению...
балакалы-балакалы...

Во-первых, лозунги на транспорантах собирались вроде бы как делать позитивными и привлекающими, чтобы никого не раздражать...

Во-вторых, по моему скромному мнению, политика всем надоела уже сидит у многих в самых разных местах, а Б2В наоборот предлагает от неё отвлечся... (хотя всё равно в данный момент от неё никуда не денешся - время такое..)

В-третьих, ну хорошо, проехали, всех порадовали, все поулыбались друг другу, и решили зрители, что нет у Велокиева никаких проблем, всё у велосипедистов хорошо и замечательно, и т.д. :duma:
Блуждающий биаробат

Гість

Повідомлення Гість » 23.3.06 12:48

я уж не говорю об организаторах, которые тратят кучу сил, времени, ресурсов, нервов на голом энтузизизьме :-)
как говорится, каждый самовыражается по своему :)

а вот это
После уже трех проведенных акций НЕ БЫЛО НИКАКОЙ РЕАКЦИИ!!!
очень наглядно показывает то, о чем вы не говорите вслух...

Arina Rodionovna
старушка-няня

Повідомлення Arina Rodionovna » 23.3.06 12:59

почему же не говорим, очень даже говорим...

мы говорим, что хотим велодорожки

в статых районах это невозможно практически, но, проблема в том, что нигде в новых планах капитального строительства велодорожки тоже не предусмотрены.

мы говорим, что хотим охраняемые велостоянки

и есть надежда, что очень скоро они появятся...

если честно, я ведь и не ждала никакой реакции, но, блин, в своей предвыборной программе ни один будущий мэр о нас не вспомнил и не сказал, что, вот браццы, будем строить для вас велоинфраструктуру... нас что, нету????????? :anti: :)

Повернутись до “Архив Bike2Work”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей