Защита для колен - необходимость или лишние неудобства???

Android
* * * *
Стать:чол
Защита для колен - необходимость или лишние неудобства???

Повідомлення Android » 18.3.06 18:15

Лучше было создать в разделе ЗДОРОВЬЕ, но сюда заглядывает явно больше форумчан ;)
Упал на повороте - лёд... Сразу все было ок, но колено начало болеть только на третий день, вот уже с неделю болит :( Мажу индометацином и задумываюсь о наколенниках. Шлем само собой, ибо наши одаренные врачи кроме капельниц, уколов и трепанации ни**ена больше незнают что делать с травмами головы, берегите себя! Извиняюсь, просто недавно погиб человек...

Кто пользовал такие девайсы, удобно ли в них ездить?
Наколенники как у роллеров, длинные по моему скромному мнению лишнее.

Стиль езды кросс-кантри.
БМХеры и триальщики помоему вообще защиту редко одевают, безбашенные...
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

Android
* * * *

Повідомлення Android » 20.3.06 20:27

Уже второй день как мажу колено АРПИЗАРТРОНом.
Жутко вонючий, но похоже достаточно эффективный. В первый же день, начал мазать утром (всего мазал 3 раза за день) боль практически отпустила и вечерняя прогулка длительностью 3 часа с 8 до 11 вечера не доставляла никакого дискомфорта!!!
Сегодня понедельник - весь день на ногах... под вечер слегка ноет.
Завтра на рентген... Вопсчем средством доволен.

Из аннотации к нему:
...Засіб для місцевого застосування при суглобних і мязевих болях.
...ЗАПАЛЬНІ та дегенеративно-дистрофічні захворювання суглобів... НО в противопоказаниях пишут такое: ГОСТРІ ЗАПАЛЕННЯ СУГЛОБІВ...
...Артрози, артрити, в тому числі при ревматизмі, міальгії та болі при травматичних ушкоденнях мязів, сухожиль, звязок, невралгічні захворювання (невралгії, неврити, ішіас, ломбаго і радикуліт), перефирійні порушення місцевого кровообігу, ЯК РОЗІГРІВАЮЧИЙ ЗАСІБ у спортивній медицині НО!!! Оброблені маззю ділянки рекомендується тримати в теплі!!!
НУ и не рекомендовано тем у кого непереносимость пчелиного яда

Собственно основные моменты и замечания из всей аннотации.
Еще есть тюбики по 20, 30, 50, 100г мази. В аптеке других небыло и я незнал что есть большие и купил 20г - по моему скромному мнению мало!!!

Будте здоровы!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 20.3.06 20:32

Держи плз в курсе лечения. Еще уточни как ведет себя колено если прервать использование мази на одни сутки при нормальной ходячей нагрузке.

Еще стоимость препарата плиз...

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 20.3.06 20:54

Как часто падаешь?
Если ты катаешь кросс-кантри, то по моему скромному мнению, не очень нужно. Падения там это вроде случайность.
Если катать что-то пожестче то лучше купить колено-голень.
Я вообще защиту только на колено не приветствую.
До сих пор вспоминаю все, что могло бы отпечататься у меня на голени.
Начиная с собственных педалей, грунта и заканчивая асфальтом и гранью парапета.
Короче все зависит от твоего стиля езды. Мне к примеру без защиты на вел стремно садиться. После баника нога с педали следит или через руль перепрыгну...
в кросс кантри такого вроде не случаеться.
Думаю кроме шлема нет толку от защиты на которую можешь упасть раз в год и только в этот раз ее не одеваешь по закону подлости. ;)
})

Android
* * * *

Повідомлення Android » 20.3.06 21:20

Tibor:
Ок, буду держать в курсе. Сегодня день ходил, намазал только в 7 утра и к 7 вечера уже поднывало слегка, больше похоже на боль от перегрузки только послабее. Сейчас снова намазал, 1,5 часа прошло, сижу, брожу на кухню колено отпустило.
Стоит 11,5грн за 20гр.
Забыл сказать, когда мажу мазью - сразу заматываю козиным платком и хожу с ним если широкие штаны, если нет - приходится просто одевать пижаму под низ :tiho:
Ткже пью ЕСМИН+Квадевит, хотя это просто для поддержания сил :veselo:

nik1:
ну я так думал на зиму хотя бы, упал то на льду. К след. сезону буду городить шиповку, на перед пожестче, назад послабше, но колени всеравно нужно защитить. Больше всего интересен вопрос - УДОБНО ЛИ НА СРЕДНИХ ДИСТАНЦИЯХ? Одно дело попрыгать 5-10-15км, а другое зимой по пересеченке и снегу откатить в"темпе" с 50км и более...
Сколько стоит 661 защита, и видел в барахолке парень ФОКСовую продает колено-голень за 180грн, что скажете? Посмотрел, нету уже вроде той обьявы :(

Android
* * * *

Повідомлення Android » 20.3.06 21:39

АПИЗАРТРОН - правильно без первой буквы "Р"... промазал

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 20.3.06 22:11

Я неудобства не замечал.
у меня 661 рэйс. Благодаря чулку не сползает, не натирает. (хотя я в лучшем случае могу км 30 проехать за день. После 50-и я понятия не имею, какие будут ощущения) Летом стоила 210 грн.
Я тут еще подумал, катание можно поделить на два типа: опасное и безопасное. Опасное, это когда есть риск упасть и сильно травмироваться, т.е. большие скорости (даже по дороге) большая высота и просто повышенный риск. Защита обязательно нужна.
Безопасное, это когда ты едешь, и травмироваться риск очень маленький. Едешь, и не можешь упасть. (но всегда случаються непредвиденные ситуации, типа на лед случайно наехал.)
Тебе нужно в первую очередь вспомнить, часто ли с тобой случаються непредвиденные ситуации, которые потенциально опасны (камень на дороге, пенек в лесу и.т.п.)
Фоксы вроде попонтовей, но в защищенности, насколько я знаю, схожи с 661
})

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 20.3.06 22:22

об этом уже писали в форуме ;) посчитай, сколько денег и времени уйдет на починку битых коленок/синяков и сравни со стоимостью резины.

а шиповку можно даже не беречь и смело ездить где угодно. все-равно через пару лет выйдет новая модель шиповки, у которой вместо победитовых наконечников будет алмазное напыление ;)
Человек писал что он катает КК. Я конечно с тобой абсолютно согласен, но КК это почти не травмоопасный смиль езды. (насколько я знаю.) А упасть со стула можно и за компом, когда на фотожабы посмотришь. Я уже начинаю фулл одевать, перед тем как в форум заходить *oops* ;) :D
БМХеры и триальщики помоему вообще защиту редко одевают, безбашенные...
На них не ровняйся. Равняйся на ДХ, Фрирайдеров })
Некоторые триалисты катают в защите.
У БМХеров даже тормозов нет, о какой защите ты говориш :duma:
})

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 21.3.06 10:40

УДОБНО ЛИ НА СРЕДНИХ ДИСТАНЦИЯХ? Одно дело попрыгать 5-10-15км, а другое зимой по пересеченке и снегу откатить в"темпе" с 50км и более...
Даже на большие дистанции защита колено-голень вполне удобно, а через пару покатушек вообще ее замечать перестанешь :)
А по поводу полного отсутствия необходимости защиты голени в КК...
Неужели никто не получил пару раз педалью или рулем по голени, во время непредвиденных ситуций, типа непроизвольного выстегивания ноги или необходимости катапультироваться выпрыгивая через руль ? ;) ...не верю

Эльф
* * * *

Повідомлення Эльф » 21.3.06 15:27

Лично я собираюсь покупать себе наколенники. Но это связано с болью в колене после большого километража.

Зы. Контакты я тоже купил с целью разгрузить колено.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 21.3.06 15:33

Лично я собираюсь покупать себе наколенники. Но это связано с болью в колене после большого километража.
Очень зависит от каденса и в первую очередь от положения самого колена. Грабли свои - разгребаю до сих пор.

Эльф
* * * *

Повідомлення Эльф » 21.3.06 15:40

Каденс у меня высокий, где-то был калькулятор на питерском сайте, по нему подбирал. Так народ шарахался ;) Не помогло. Осенью поменял байк, взял с геометрией Женезис и перевернул вынос вверх ногами. Но катал мало - результат не известен. Теперь еще контакты с наколенником хочу протестить. Если будет та же фигня, то пойду по врачам, хоть я их очень не люблю.

Эльф
* * * *

Повідомлення Эльф » 21.3.06 16:18

От моего вкручивания. :) У людёв каденс был намного меньше, но у них с коленями было все ок.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 21.3.06 16:21

carver, следующие посты должны быть вафлейме по идее ;)

Android
* * * *

Повідомлення Android » 21.3.06 21:27

Тибор,
Карвер,
Ага, во флейме, а если нет, придется приглашать Арину ;)

Сегодня был у врача - редкая бездарь либо лентяй. На венике новая поликлиника. Ели выбил из него рентген. Так на вид сказал что все ОК... Пришлось втупую нависнуть: мол хочу знать есть у меня артрит\артроз или нет!!! НУ у него не было выбора :)

прописал:
1. мазь "Дип релиф", с ментолом, больше по очучениям и описанию просто похоже на обезбаливающее + пишут что снимает воспаление...
2. Прогревание в физкабинете какочто хитрой чтукой "ЛУЧ-11" зовется, сама холодная а колено внутри как под солнцем в +35 себя чувствует.
3. Магнитная фигня, просто ложиш на ваву и сидиш :)

Собсно пока всё... Состояние пока стабильное с легким улучшением.
На рентген может завтра попаду - время блин с 10 до 13 рррррр

Android
* * * *

Повідомлення Android » 21.3.06 21:30

А что это за фигня??? Может кто пользовал?
http://veloonline.com.ua/viewimage.shtml?id=791

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 21.3.06 21:45

Android,

дип рилиф снимает сильное воспаление, хорошо обезбаливает, но не лечит. Лечат процедуры, которые тебе назначили.
Травма сустава может обернуться более серьезными патологиями, и насчет артроза ты правильно подметил, у меня восстановление с 15 декабря после сильного ушиба колена до сих пор. Усугубила новогодняя поездка в Питер, где я за 4 дня больше 100 км пешком намотал.
Прикол в том, что пешком я сейчас больше 5 км не могу пройти, а на веле вот уже 165 вкрутил за день в прошлую субботу.
Очень хорошо предотвращает развитие патологий втирание одновременно Дип Рилиф и мази Терафлекс (поддерживает воспаленный хрящ, не дает ему разрушаться от повышенного трения в опухшем суставе). Они не конфликтуют. На ночь обильно смажь, наложи пленку полиэтиленовую (чтобы не сохло) и несильно закрепи эластиком. Облегчение на утро лучше и держит дольше.

З.Ы. Сейчас я дип рилифом не пользуюсь. Стабильное улучшение, предположительно в конце мая буду в порядке. Очень серьезное подозрение что у меня был не просто ушиб а трещина.

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 21.3.06 22:46

по поводу защиты -
из дому не выезжаю без наколенников, налокотников/шлема.
в независимости от того , кантри еду катать или что нить позлее.

весь вопрос в том что ты не можешь предсказать где ты упадешь и какой частью тела, или тебя переедут , не дай бог.
в конце сезона 2005 просто снесло на повороте на пыльной обочине на бок.
ничего смертельного не кувыркался не бился головой - просто оставил полголени и колена на асфальте проехав 3 метра на них. 1 месяц бинтов, повязок и антисептиков... ходить с трудом...

и именно в то утро я думал - может одеть наколенники ...

Android
* * * *

Повідомлення Android » 22.3.06 07:08

Tibor:
Спасибо за информацию! Буду знать на будушее и на сей раз.
А ты не делал разве рентген??? А то говориш "подозрение". Там же вроде четко видно... Можеш описать хотябы кратко свою травму, или я гдето уже читал :/ Помоему в здоровье? Сейчас времени нет просто, посмотреть, или кинеш ссылочку где описание

Balalaj:
Спасибо за совет. Теперь точно знаю - наколенниекам быть!
Хотелось бы знать какой девайс пользуеш ты, где брал и сколько.
Спасибо ;)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 22.3.06 08:39

Android,
рентген не делал. Тупо нет времени :) Как всегда...
Просто после 3х недель (а это уже было почти рождество) в общем и смысла не было делать, если и была трещина - то она уже прихватилась. Сначала было просто как ушиб, спала опухлость, подвижность восстановилась, но больно было нажимать на кость ниже сустава причем в одном месте. Больно стоять, причем не на вытянутой а немного согнув.

Очень (!!!) повезло что долбанулся не чашечной а рядом. Сантиметра полтора. Ее бы я точно разбил. Так что если нет уверенности что не упадешь, не держишь дорогу, езди в защите, ничего в этом зазорного нет. Мне кажется лучше простые наколенники - травма на обычной кости менее опасна - простые ушибы проходят быстро. по моему скромному мнению

rimo
* *

Повідомлення rimo » 22.3.06 10:32

Если есть желание прогрессировать в навыках владения байком, то защита обязательна. Стоимость защиты не сопоставима со стоимостью лечения травм даже средней степени тяжести + моральные издержки.

Для стрита и агрессив КК по моему скромному мнению защита: голень+колено+шлем+перчатки+очки - обязательна!
Это должно войти в привычку.

Обязательным условием также является 100%ая совместимость защиты с "геометрией" ;) байкера. Чтоб не давила, не сковывала, не сползала, не натирала. Посему мерять, мерять, и еще раз мерять прежде чем покупать. по моему скромному мнению лучший способ примерить на себя защиту - это надеть ее и активно потусоваться в ней по магазину мин 10-20, а лучше 30 мин.

Расценивайте покупку защиты как инвестицию в собственное здоровье!

Самое яркое ощущение от защиты приходит тогда, когда прилично убравшись лежишь, больно до слез, но понимаешь что цел
и что без защиты вполне мог бы быть уже совсем мертвеньким. Вот тогда то и накатывает счастьице :)

Ну и в качестве дискламера: НИКАКАЯ ЗАЩИТА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ БАЙКЕРА ОТ НЕОБХОДИМОСТИ ДУМАТЬ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ИСПОЛНЯТЬ!
проверено мной, доказано докторами.

Будьте здоровы!
я запалюю людей (с) rimo

Android
* * * *

Повідомлення Android » 24.3.06 21:24

Спасибо всем за высказаные мнения!
Результат рентгена: суставная щель неравномерна.
К травмотологу еще не попал, но физиотерапевт сказал что ничего страшного в этом нет, может кто сталкивался???

Результат лечения 4 дня Луч-11 + магнитотерапия + мази + постоянно пуховый платок на колено + витамины, минералы.
1. В месте ушиба уже нету абсолютно никаких болевых ощущений.
2. Иногда возникает какбы покалывание в самом колене. Длительностью 0,5-1сек. но неприятное, причем абсолютно не в месте ушиба!!!

Физнагрузки пока не даю, максимум на 6 этаж по ступенькам в быстром темпе, пару раз пробежался. Боли нет, только это покалывание :(
В понедельник вечером буду вкатыватся - очень прогулочным темпом...

Берегите себя!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 24.3.06 23:16

Результат рентгена: суставная щель неравномерна.
А это уже не последствие ушиба. У меня та же лажа... Связки с одной стороны тянуты.

Android
* * * *

Повідомлення Android » 25.3.06 00:54

1. Ты имееш ввиду, чтоэто могло быть у меня еще до того?
2. ТОесть эта неравномерная суставная щель - последствие тянутых связок?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 25.3.06 07:26

1. Да
2. Если с одной стороны уже, с другой шире, то так и есть. Вопрос о том, какая разница. У меня милиметра полтора. Чревато повышенной нагрузкой только на одну сторону сустава и как следствие повышенным его износом.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей