Майские крым (R)

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Михаил
матрацнiк
матрацнiк
Стать:чол

Повідомлення Михаил » 19.3.06 00:52

Билеты продаются за 45 дней, а судя по статистике перед майскими появится куча предложений о билетах... Важно правельно оценить силы, 200 км с багажем это не шутка, и след. день тоже валятся небудем... Поэтому ещё раз подумайте и правельно оценивайте свои возможности, возмежен дождь ветер, и прочее г... У меня твердое намерение проехать первую часть маршрута как запланировал!

chacker
* *

Повідомлення chacker » 19.3.06 21:54

некисло вы там по 200 км за день :)

Рузик
*
Стать:жін

Повідомлення Рузик » 19.3.06 23:23

кисло не кисло, только глупо по моему скромному мнению
сорри

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 20.3.06 11:24

2 Рузик, посоветуйте как проехать арабатскую стрелку по умному?

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 20.3.06 19:10

Скатки... Покатавшись в воскресенье, понял что тренироватса надо, иначе на маршруте будет грустно, а вот грустить меньше всего хочется... Поэтому в субботу 25/03/06 катаемся в Остер, явка обязательна для всех кто хочет ехать в Крым по моему маршруту со мной :)
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=21938

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 21.3.06 11:00

Билеты на обратно берем в воскресенье 26-го в 17-00 Кассы на б. Шевченко.

urbik

Повідомлення urbik » 22.3.06 17:15

завтра в 16.00 иду в центральные кассы брать билет на 5 мая на 40 (или какой будет) поезд
кто просиединяется - связаться со мной до 14.00!
Зображення

Renegade
* * *

Повідомлення Renegade » 23.3.06 12:08

Миха, первую обязательную пропускаю как и говорил, на второй буду.
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти! :)

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 23.3.06 17:25

2Renegade
Все обязательные, чтоб тренироватся :) И скаждым разом веселее с условиями приближенными к боевым.

При отсутствии замаразков ночью, 15-16 апреля едем с ночевкой, тестим снарягу. Это самая обязательная покатушка будет. При этом наличее осадков даже приветствуется, дожди в Крыму досточно часто бывают. :)
Востаннє редагувалось 24.3.06 10:02 користувачем Михаил, всього редагувалось 1 раз.

Renegade
* * *

Повідомлення Renegade » 24.3.06 09:58

2Михаил: 18-19 это же будни, может лучше на выходных с ночевкой?

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 24.3.06 10:02

2Михаил: 18-19 это же будни, может лучше на выходных с ночевкой?
Сорри не на тот месяц посматрел 15-16 :)

Renegade
* * *

Повідомлення Renegade » 24.3.06 10:07

:) о, теперь согласен и даже буду учавствовать :)

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 24.3.06 16:55

По поводу сабак, на второй день из Керчи, врядле уехать получется разве что собакой типа автобус (Цена билета до судака около 25 грн. + за вел с багажем, кто расчитывает свой бюджет то на эвакуцию из Керчи забейте 50 грн.) Собаки типа электричка до Феодосии не ходят ходят до Владиславовки... зато рано с утра... Такчто вторая ночевка будет под Керчью... Данные непроверены, но скорее всего так и получется... Но надеятся можно, что уедем вечером 30 апреля.

З.ы. Ищё есть там порт и можно романтично утулить на каком то Корабле...

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 4.4.06 12:42

bizzi
* * *

Повідомлення bizzi » 5.4.06 16:37

Насколько я понял, следующая скатка будет с ночёвкой. Чтоб поехать на неё, приходится пропускать эту. Две субботы подряд институт прогуливать - слишком жирно. :(
Так что в этот раз поехать не смогу. Буду кататься в воскресенье.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 5.4.06 17:32

На след, скатку можешь поехать после института :) Просто меньше покатаешся :) (Не шучу)

bizzi
* * *

Повідомлення bizzi » 6.4.06 18:11

Ну уж нет! :) Следующую скатку я откатаю полностью. Думаешь, зря я буду мучаться, просиживая штаны в эту субботу? :p

bizzi
* * *

Повідомлення bizzi » 7.4.06 07:29

Ну ладно, уговорил ;)

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 7.4.06 10:21

Ага уговорил :( погода меня тоже уговорила, вобщем опять скатка отменяеется.

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 7.4.06 11:23

просьба тем, кто брал билеты, но не будет ехать, перед тем, как идти сдавать билеты - напишите сюда!!! Может кто нить возьмет их у вас!
Watchin' you in your fitful sleep
There's one thing I pray
Please, please God
Let tomorrow be as good as today
(c) Mudhoney

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 28.4.06 10:16

Не забываем брать необходимые для похода вещи, Шлем!, воду чтоб хватило на арабатку!!, и коньяк для аптечки(не меньше 0,25)!!!

senna

Повідомлення senna » 5.5.06 19:23

28.04.2006, пятница, вечер.

...очень переживалось что не успела сделать маникюр перед отъездом - как же я с такими ногтями в отпуск поеду?!?

в поезд загрузились превесело - тетя проводница не хотела пускать Джоша, мол, фамилия у вас не та. посылала его к начальнику поезда, Джош тоже рассказывал куда ей надо идти. Михаил как руководитель группы таки все уладил.

Укладываем велосипеды поперек верхних полок на застеленные постели. Постели для себя брать отказываемся - "Я же турист, я зимой на снегу сплю в спальнике, зачем мне постель в поезде?" (С) Михаил (на самом деле у нас на троих человек четыре места, так что брать постель для велосипеда - несколько смешно).

Проводница вызывает на помощь начальника поезда. Начальник уламывает написать объяснительную почему не берем постели, их же наказывают. Михаил пишет "Я, Волосатая гадина..." Проводница ушла злая но более-менее удовлетворенная.

В вагоне № 12 кроме велопадонков, велотуристов и велосипедистов-спортсменов оказалось шесть гражданских лиц и одна собачка. После погрузки прибежали в гости аналогичные велотоварищи из вагона № 11.

Шастаем по вагону, переманиваем друг друга на наши маршруты (все почему-то отказываются проехаться с нами по Арабатке до Щелкина за день), угощаемся напитками и закусками. Отбоя как такового не было - кто где когда упал, там и заснул.

километраж - десять от дома до вокзала и где-то семьсот на паровозе.

29.04.2006, суббота. 6.00

Михаил, свеженький как майский огурчик будит свою группу. Выгружаемся в Новоалексеевке. На перроне нас встречает лучезарная улыбка Кости Свинуха и невыспавшийся Вова - товарищи из братской страны Москвы. Катим в сторону Геленджика. Асфальт расчудесный. Где же долгожданная стиральная доска, о которой рассказывали спортсмены? Асфальт сменяется не менее приятной бетонкой. Ветер сильный, но боковой, особо ехать не мешает.

Где-то в районе после Счастливцева ныряем греться в термальные источники. Там же в ваннах и перекусываем. Часть группы уходит купаться в Азовское море (200 м за холмом), я же достаю маникюрный набор и привожу в порядок ногти (фуф... наконец-то почувствовала себя курортницей-отпускницей). Последний магазин в Стрелковом ("сколько можно лазить по магазинам?!? я же говорил вам брать все с собой!" (С) Михаил). Где-то недалеко до Стрелкового бетонка плавно переродилась в грунтовку, грунтовка - в стиральную доску. Едем, разговариваем. Выясняю, что для Свинуха это пятая Арабатка (именно эта поездка привлекла тем, чтобы проехать Арабатку за 1 день), для Вовы из Москвы - вторая. Едем, едем, едем... растягиваемся, собираемся, опять растягиваемся. После страусиной фермы обедаем. Опять едем. Понимаю что устала, и устала не только я - Олечка едет со мной, Вова отстал безнадежно. На горизонте - несколько домов, в одном из них сидят наши ребята и смортят на ДВД "Юлию". Приходим немного в себя... вот это да!!! Вова посреди степи умудрился поймать лодку и приехал к домикам на лодке!

Где-то здесь vvv ломает карбоновую подседелку и едет в позе триалиста; баулы перевешиваются на байк pro.

Ветер потихоньку меняется с бокового на боковой вмордувинд и начинает доставать. Привалы становятся немного чаще. Тираним Свинуха как аксакала Арабатки "а долго ли еще нам..." начинает смеркаться. В Соляном стало совсем темно. Достаем фары и налобники. Там же устраиваем бунт на корабле - не ехать в Щелкино, а остановиться на ночевку в Каменском, можно в домиках. Подъезжает Михаил: "Я тут подумал... ну его нафиг это Щелкино... Ночуем в крепости перед Каменском" чем вызывает бурный приступ истеричного смеха у заговорщиков.

Вмордувинд боковой меняется на вмордувинд боковой ураганный. Силы ехать еще есть - ехать нет возможности: постоянно сносит с дороги в кювет (особенно легких девушек; нелегких мальчиков с баулами тоже туда заносило). Принимается эпохальное решение чуть-чуть пройти пешком - не то чтобы легче, но меньше возможности
оказаться в кювете.

Группа разделяется - часть ночует в крепости, часть (со мной) снимает домик на базе. vvv готовит ужин из трех блюд, валимся спать.

136 км. среднюю скорость не смотрела сколько ехали тоже не считала. Миссия выполнена, Арабатка за день пройдена. 40 км до Щелкина решили не осиливать.

30.04.2006 воскресенье.

Утро встречает бодрым голосом Михаила из рации "Мы уже собираемся". Доезжаем пару км до Каменки, по дороге встречаем группу велотуристов (клеятся на обочине), в Каменке - половину своей группы, завтракающую на лестице в закрытую чебуречную. Электричка в Керчь ушла час назад, решаем оставить керченскую селедку на следующий раз и ехать на Феодосию. Ветер - почти в спину, по асфальту катимся быстро. В Феодосии обедаем в "Армянской кухне".

Божественный спуск в Коктебель. Только разогналась - надо тормозить: все фотаются возле парадного въеда в "Страну Коньяков". Первый на ворота лезет bizzi "сделайте мне фотку не для мамы", потом - Михаил, Свинух, я (получаю от Свинуха контактным туфлем в ухо - таки надо соблюдать дистанцию). Наверху Михаил вспоминает об НЗ, коньяк выпивает до конца, бутылка оставляется на воротах.

Чуть-чуть спуска, подъем. Дегустационный зал (первый в долгом ряду
дегустационных залов).

Где-то тут (в Курортном? Прозвучало также название Кырпыр, как переводится - не уловила) спускаемся к морю. Совсем к морю. Предстоит пройти по берегу 4 км к Лисьей бухте. Камешки, камни, глина, набегающая волна окатывает где-то до колен, опять камни пополам с глиной. На пути - свалившаяся сверху куча глины с
дыркой миллиметров 700 в высоту и столько же в ширину - напрочь перекрывает проход по "пляжу". "Нам туда", - радостно сообщает Свинух, - "мы же велоспелеологи!". Пролазим в дыру, проталкивая перед собой велы и баулы и рюкзаки. В Лисьей бухте - бешенный ветер, сносящий палатки, велокиевский sonic_youth и Кровожадный Рыс - растаман Володя из Питера, живущий здесь уже полгода. Палатки, есть, спать.

где-то километров восемьдесят.

01.05.2006 понедельник.

Какой-то подъем, какое-то умывание, какой-то завтрак. Продвигаемся в сторону Солнечной долины - где мы едем на велах, где они на нас едут. Тропинки поднимаются иногда под 75 градусов. "Это тренировка перед Бабуганом" - информирует Михаил. "Хорошо, что я вместо Бабугана еду к маме", - тихо радуюсь я.

Солнечная долина, дегустационный зал. Столько всяких вкусняшек. Обязательно решаем приехать сюда в будущем.

Судак, набережная, "Байкер-паб" закрыт, залегаем в соседнем стилизованном под татарское заведение с официанткой несравненной восточной красоты, едим чебуреки, запиваем вкусностями. Приезжает Капитан сотоварищи (узнаю только Сашу Ali и Леню Beer). Застолье перерождается в бурное застолье, тосты произносятся все громче и громче. С превеликим трудом удается переродить бурное застолье в
бурное купание на набережной "безничего" (велорейтузы капитана надуваются ветром как алые паруса Александра Степановича Гриневского). Бурное прощание. Капитан обнимается со всеми по три раза. Уезжаем.

Начинается "верблюд" - подъем, спуск, подъем, спуск. На очередном спуске встречаем группу Веры - все проносятся мимо, только я, едущая медленно и потому самая последняя (каких-то 60 км/час), останавливаюсь поболтать. Вера радует что до Рыбачьего осталось пять перевалов.

Последний перевал давался очень тяжело, особенно когда мы забрались наверх и увидели, что он не последний. В Рыбачье спускались уже по темноте. Быстро ехать не удалось - мало ли в какую сторону задумали поворачивать этот серпантин.

Ночуем в постройках типа "курятник" у бабушки.

сколько км - не помню. не смотрела ни длину глиссады, ни набор высоты.

02.05.2006 вторник.

Завтрак. Яичница с колбасой и луком. Пока готовится - устраиваю истерику - мол, не наедаюсь тем чем кормят и езжу голодная. Обещаю в следующий раз сожрать самого толстого из нашей группы. Обалдевший Михаил откладывает мне мою порцию яичницы в персональную тарелку. Вроде порция большая... а все равно после нее чувство, что я бы еще что-нибудь пожевала.

Поднимаемся на Караби-яйлу. Михаил залезает на горочку полюбоваться пейзажами (гыгы какие пейзажи, Миша, дорогой, ты же бинокль забыл). Остальные под предводительством Timberpath'a едут на место стоянки с родником по дорогам.

Сильнейший ветер где-то видимо сдул нам стрелку компаса - проскочили нужный поворот и доехали почти до метеостанции. Возвращаемся по своим следам на место высадки на яйле. Еду, вспоминаю, мечтаю:" Вот если куда-нибудь приезжаешь на матрас, то там обязательно уже встречает искупавшийся Михаил, одетый только в
велотрусы, и горит костер, и жарятся шашлыки". И точно! приезжаем на стоянку - горит костер, на огне стоит котелок с будущим супом, и ходит полураздетый Миша в одних велоколготках!

Олечка дает Ценное Указание bizzy где ставить палатку и убегает лазить по скалам, искать пещеры и любоваться пейзажами.

Палатки, еда, НЗ, где же Олечка? Думали что прибежит на запах
свежеприготовленной пищи - и ошиблись. "Смерть с косой", - мрачно изрекает Timberpath. Олечка появляется через 2.5 часа после убегания и на наши тонкие намеки мол Олечка горы скалы маньяки все такое сама не ходи радостно отвествует: "ах как будто полчаса меня не было!"

Холодно, НЗ, еда, +6 градусов, и почему я не взяла перчатки с длинными пальцами и балаклаву, еда, НЗ, холодно, сплю между горячим Михаилом и горячим vvv, все равно холодно.

25 км, средняя скорость не определена, время - тоже.

03.05.2006, среда

Утро встречает ветром и туманом по всему плато. Решаем не ехать на Демерджи, а спуститься немного вниз (Олечка падает несильно но часто и bizzi падает один раз, зато как!!! пришлось штопать!!!) и ехать по траверсу к Ай-Алексею. Движение на траверсе - как на Крещатике во времена Оранжевой революции. Даже если тропа идет более-менее
не вертикальная и можно ехать - то все равно ехать нельзя из-за замученных пешиков, которые на запросы "можно проехать" не реагируют в принципе. Зато очень бурно и даже мне показалось злорадно реагируют если мы волочем на себе велы вверх или продираемся через терновые кусты. Два раза обгоняем группу
днепропетровских байкеров. Выезжаем на дорогу - шестикилометровый спуск к Генеральскому. Освистываем и обзываем матрасниками два КрАЗа с байкерами, поднимающимися наверх.

Селимся в Солнечногорском в "Номерах с горячей водой и спутниковым телевидением" (комната на четыре койки, постели только для девушек, горячая вода - только кипяток, холодная не прилагается), в дегусташке берем разные виды вина и дегустируем в бассейне, домой, спать.

по итогам двух дней понимаю, что лучше быть слабой девушкой без баулов с одним захребетником, чем сильным мужчиной с баулами и без захребетника. а хотя это может быть Олечкино четвертое место в Дубках создало у меня такое впечатление?

04.05.2006 четверг.

Опять яичница, сборы, нудный Михаил (забодал за неделю: "Трехминутная готовность" да "Трехминутная готовность"). По дороге заворачиваем в дегустационный зал, по интереру скорее - музей, в котором дают пробовать предмет музея. На стенах дипломы в рамочках. С удивлением выясняю, что виноделие - это техническая
специальность: дипломы принадлежат "Кандидату технических наук по вопросам брожения". Всегда думала что вином занимаются болье биологи или может медики, а не братья-инженеры.

По дороге в Алушту на последнем перевале застает дождь (ох, как тяжко ездить без очков!! ничего не видно - куда это руль поворачивать, где дорога - непонятно). В Алуште объедаюсь в столовке и едем в Ялту по трассе с крейсерской скоростью 40 км/час, правда, хе-хе, на троллейбусе.

Ялта. Тут наши пути расходятся. Я - на маршрутку в Севастополь к родителям, остальные - в Симеиз ночевать на пляже ахтунгов.

Севастополь, пр. Героев Сталинграда. Родители, родная девятиэтажка, горячая ванна, пирожки с яблоками. на кровати разложены карты Крыма - родители сверяли с ними наш маршрут. На руки смотреть больно - царапины, раны, синяки, велозагар, грязь техническая (чистила и смазывала цепь) и природная - недельное
пребывание на воле в пампасах прошли совсем не зря. С первой помывки почти ничего не отмылось. Ладно, если пойдем с подружкой Янкой на гулянки - придется представляться преуспевающим слесарем автосервиса.

доехала от автовокзала до дома в бухте Омега на пять минут позже родителей, которые ехали на маршрутке.

05.05.2006, пятница. вечер.

пишу отчет. вот только-только перестало тянуть к холодильнику и кровати. Опять тянет в горы. Кажется, на седьмое мая мои назначили флеш с Капитаном в той чайхане под Мангупом?...
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Чеширский кот
* * *

Повідомлення Чеширский кот » 6.5.06 15:01

alkul
* *

Повідомлення alkul » 9.5.06 19:07

28.04.2006, пятница, вечер.
Укладываем велосипеды поперек верхних полок на застеленные постели. Постели для себя брать отказываемся - "Я же турист, я зимой на снегу сплю в спальнике, зачем мне постель в поезде?" (С) Михаил (на самом деле у нас на троих человек четыре места, так что брать постель для велосипеда - несколько смешно).

Проводница вызывает на помощь начальника поезда. Начальник уламывает написать объяснительную почему не берем постели, их же наказывают. Михаил пишет "Я, Волосатая гадина..." Проводница ушла злая но более-менее удовлетворенная.
Рассказ интересный, вот только этот момент не понял. т.е. вы ехали в купе и на постеленные кравати положили байки? Это конечно совсем не красит :( Я бы на месте проводника тоже разозлился. Человек старался, стилил вам. Могли бы просто попросить его убрать. А вот по поводу того что еще и объяснительную "уломали" вас писать стоило тут же попросить у того же начальника поезда книгу жалоб. Нависать там по поводу того что вам пытаются навязать услугу, что собственно уголовно наказуемо.

Тринка
* * *

Повідомлення Тринка » 9.5.06 20:32

[quote="alkul"] т.е. вы ехали в купе и на постеленные кравати положили байки? Это конечно совсем не красит :( Я бы на месте проводника тоже разозлился. Человек старался, стилил вам. Могли бы просто попросить его убрать. [/quote]

Байки естественно никто не положил, положили туда рюкзаки, одежду, всякую мелочь. И вообще постель была такая полосато-синяя, что я сразу подумала что это матрас.
Где-то я читала, что пассажиру обязаны выдать белье в герметичной упаковке и если белье без упаковки или герметичность упаковки нарушена, он имеет право требовать в упаковке. А то, откуда она взяла и постелила то белье, я не знаю (это так, к слову) :)
Я верю в чудеса

Wer rastet, der rostet

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей