Наушники и пакатушки, без болтологии, только мнения. ПЛЗ

Maestro
Стать:чол

Повідомлення Maestro » 6.3.06 10:24

для получения народного одобрения. Сам то ты в себе и принятых тобой решениях очень не уверен.
Да млин,читаите ветку-все одобрено,пусть автар делает выводы :)

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 6.3.06 11:25

Скажыте, а на соревнования можно одевать наушники?
Интересно, а как можно слушать музыку, када против ветра едешь 60км/ч ? ;)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 6.3.06 12:28

Всегда езжу в наушниках, долгоя болтовня когда стараешся ехать и держать темп не способствует держанию темпа, а у всяких приблуд есть регулятор громкости и выключатель, так что наушники проблеме общения мешать ну никак не могут, вроде для общения нужны 2 человека и если им приятно общение, то никакая музыка им непомешает, а если один не хочет говорить, то лучше пускай музыку слушает а не вектор направления движения указывает (Урбик (с)).
Для нормального общения есть привалы, где и дорогу обсудить можно, и орг вопросы порешать.

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 6.3.06 12:56

Да шож вы злые та такие? :)
Выдали бы автору индульгенцию, пусть запрещает в наушниках ездить.
Или боитесь потерять место в покатушках строем с четко установленным каденсом и пульсом? :D
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 6.3.06 15:00

Я наушники просто не понимаю.
Вокруг столько шума в городе, в т.ч. музыкального. Если ехать за город от этого шума подальше - зачем с собой его брать?
Ну и неудобно: какая-то рухлядь на голове. Звук в ушах ухудшает контроль за тем, где ты, и что вокруг происходит. При движении на велосипеде это важно. Глаз недостаточно.
Если человек в коллективе в наушниках - для меня это признак индивидуалиста, но это все в нормальных рамках, и уж гораздо лучше, чем громкая музыка в публичных местах и на природе.

Но это мое мнение. Речь наверно просто идет о правиле хорошего тона - если в компании - наушники нежелательны. Особенно если требуется какая-то слаженность коллектива.

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 6.3.06 15:30

Незнаю я на больших растояниях, без наушников банально засыпаю и мне становится скучно... Ну это кому как...

China
* * *

Повідомлення China » 6.3.06 17:04

Один еду - как хочу.
В группе - если еду в ушах, то в ближе к концу но никак не первый. ВСЕ БЛИН!
На сложных участках/остановках - музло выключаецца.

Добавьте в кодекс чести велокиевлянина, копирайтов не надо.

Тибор в общем прав как и прав я когда хочу ехать наедине с прогрессив трансом ;) Помоему, тема раскрыта до конца.
Life is too short so love the one you got
Cause you might get run over or you might get shot

Shiftoff
* * * *

Повідомлення Shiftoff » 6.3.06 17:19

Мило: последние (н) постов народ высказывает одно и то же по моему скромному мнению, и завершает оптимистическим "тема раскрыта"...
И после десятка "темораскрытов" герои пишут то же самое еще раз 8)
Ура, тема раскрыта!

ЗЫ: Какого я это писал? Тема-то раскрыта...
остроумная подпись с философским подтекстом

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 6.3.06 19:21

Аблом читать чего накрапали очумелые ручки флеймеров. Но свои 5 коп вставлю! :)
я против использования наушников при езде на велосипеде\мотоцикле. Наушников любого типа и в любых покатушках (индивидуальных, груповых и т.д.)!
один раз поехал в наушниках кататся (кстатий при покатушке им настала ж%па) и мне это не понравилось.

на объект в наушниках не действуют никакие звуковые раздражители, только визуальные - а это опасность для самого него и окружающих.

оффтоп.

Знакомый как-то на машине ехал по мосту, в левом крайнем... громко музыку слушал! сам ездит спокойно, не "лосит". Так ему на хвост упала колонна (или один резвый перец) с стабаскопами, мигалками, крякалками и т.д.! они бедные все акамуляторы себе посадили, пока он их заметил :))))

Dimitry
* *

Повідомлення Dimitry » 6.3.06 22:39

да вопрос темы ведь не в наушниках и музыке ;)

тут расматриваются психусексуальные проблемы некоторых организаторов ;)

типа ходить строем, вкручивать в такт, .... и прочее.
Грубо. Но как точно сказано! :)

Люди! Покайтесь! Отриньте наушники в покатушке!
Я серьезно. Вон Одисей уже выговор с занесением схлопотал. Этож всем грозит. :58:

ASTe-X
* * * * *

Повідомлення ASTe-X » 7.3.06 00:24

Вот они, горячие Финские парни :)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 7.3.06 08:40

Спасибо всем. Мнения приняты ;)

Stepik
* * * * *

Повідомлення Stepik » 7.3.06 16:31

Один еду - как хочу.
В группе - если еду в ушах, то в ближе к концу но никак не первый. ВСЕ БЛИН!
На сложных участках/остановках - музло выключаецца.

Добавьте в кодекс чести велокиевлянина, копирайтов не надо.

Тибор в общем прав как и прав я когда хочу ехать наедине с прогрессив трансом ;) Помоему, тема раскрыта до конца.
АМИНЬ!

добавлю: по городу езжу с ушами - машины задолбали, но музыка играет тихо и все что громче громкого шопота слышу.

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 9.3.06 15:18

в городе - тоько правое ухо, на небольшой громкости...
в лесу - оба , тоже небольшой ...

но вообще чаще всего езжу и слушаю покрышки - намного полезнее

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 9.3.06 15:24

но вообще чаще всего езжу и слушаю покрышки - намного полезнее
Так часто пробиваешься? ;)

Тошито
* * * *

Повідомлення Тошито » 10.3.06 23:53

извините шо лезу, но есть оптимальный вариант для тех кто любит слушать музыку и кататся, шлем фирмы PROTEC на подоле на фроловской в магазине(НЕ сочтите за рекламу),
там котелок с пристёгивающимися наушниками(они идут в комплекте) которые не сильно прилягают к ушам и прекрасно слышно кто и что рядом творится.
шлем позиционируется как вело- и бордовский(сертифицирован).
цена 250 или 28о грн.
куча вкладочек внутри разных сменных.
Іграшка м"яка "Антоніо- ПРО райдер"
Дата виготовлення : 21червня 1985року
Термін придатності : необмежений
Використовувати лише з велосипедом.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 13.3.06 01:30

Если катаешь в наушниках, то подвергаешь опасности и себя (плевать) и других. Какой нить бедолага шофер из-за беспечного дурачка может нажить себе неприятностей. Личная свобода и права человека это, конечно, хорошо, но надо же и про окружающих думать.
:zabast:
( Нет наушникам на дорогах страны )
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 13.3.06 11:35

Тада нада вобще автомобили запретить, а то они подвергают опасности других, тем более маршрутки...

Жека-37
* *

Повідомлення Жека-37 » 13.3.06 21:40

на соревнованиях, шоссе, все профики с наушником ездят. правда не уверен что там музыку в перерывах включают ;)
.
В нормальных командах ездят с наушниками :) Переговорное устройство с тренером и членами команды. В гонках на время - многие тоже в наушниках. Есть народ который и музычку слушает. Сам наушниками не пользуюсь (было пару раз - летят быстро, видно нужны особой конструкции: водо, ветро с прочным проводником).
Так вот - не замечал на соревнованиях и тренировках разницу восприятия у коллег и соперников. Независимо есть наушники али нет, с музычкой или без - все адекватно реагируют на разговоры и шумы. По моему мнению наличие опыта езды в большой компании опеделяющий фактор. Только там опыт измеряется 20-30 тыс км за сезон. И народ там скатан, понимающий многое по жестам и небольшим движениям пальцев.
Кстати, разговаривать получается только с велосепидистом который едет возле тебя. До впереди едущего тяжело докричаться, даже если он без наушников. Тут много зависит от "впереди идущего" - желает ли он быть в курсе того что делается позади него. Если периодически "интересоваться" - далеко не уедешь от остановившейся группы :)
В итоге хочу высказать свое мнение: кто желает пользоваться наушниками, пользуйтесь на здоровье. Только при этом нужно учитывать уменьшение полезной информации, поступающей посредством барабанных перепонок, и корректировать повышенным вниманием остальных органов чувств.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 14.3.06 08:50

Olegator, оно-то то же но мнения немного отличаются ;)

Dimitry
* *

Повідомлення Dimitry » 14.3.06 09:42

Вот кто ответит: ЗАЧЕМ переваривать, пережевывать и переполаскивать одно и то же по 754 раза? Дайте себе покой, попейте водички... :)
Так наушниеи то как раз и не причем. ;)

Так что пора ввести дополнительные обозначения для покатушек, шоб без таких длинных тем обойтись:

60ПВ - "60 против ветра" - организатор изгоняет участников покатушки не могущих держать 60 против ветра.

НГ - "нет глухарям" - организатор изгоняет участников покатушки когда либо слушавших или слушающих или возможно собирающихся слушать в будущем музыку во время езды.

ВНС - "всегда на стреме" - организатор изгоняет участников покатушки не могущих определить по шелесту шин дистанцию до едущего сзади с точностью до 10 миллиметров.

ССНС - "спой светик, не стыдись" - организатор изгоняет участников покатушки за излишнюю молчаливость.

РВС - "разговорчики в строю" - организатор изгоняет участников покатушки за разговоры не ко времени.

ТРВ - "техника решает все" - организатор изгоняет участников покатушки за отсутствие в наборе инструментов разводного ключа, молотка, тисков, комплекта напильников.

БГ - "будь готов" - организатор изгоняет участников покатушки не достаточно лояльных великому паджигателю и его сасискам.

ЧЗЗ - "чистота залог здоровья" - организатор изгоняет участников покатушки с недостаточно чистыми руками, ушами, шеями и носами.

ТТ - "Tibor Team" - организатор изгоняет участников покатушки без объяснения причин.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 14.3.06 13:45

О!
теперь буду "ТТ"-покатушки организовывать! :p
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

VVS
* * * * *

Повідомлення VVS » 14.3.06 13:55

ТТ - ...
Нравится. Что-то оружейное есть в звучании. Не изгонять, расстреливать на месте! :)
Мысль, будто конь без уздечки,
Вольно резвится, летит.
Даже валяясь на печке,
Мудрый всё время в пути.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 14.3.06 14:11

Dimitry писал:
Так что пора ввести дополнительные обозначения для покатушек, шоб без таких длинных тем обойтись:
+1
сПДД - "соблюдение правил дорожного движения", грозный рык кАмандира "А не ехать в два ряда по асфальту!" будет прерывать сладкие сны еще неделю...

Anatoliy
* *

Повідомлення Anatoliy » 28.4.06 16:01

Не знаю лично автора, и не знаю причины, почему половина постов содержит явный стеб. Вопрос ведь касался только наушников.

Мне кажется, что все зависит именно от типа и цели поездки. Если я с другом выезжаю покатать после работы, то мы непротив пообщаться. По поводу того, что если даже кто-то в наушниках едет с ним можно легко пообщаться, так как он тише сделает, то это все правильно, только сколько времени пройдет после первой попытки до него докричаться? Ну и если выезжать на такую покатушку с человеком, "который не хочет с тобой общаться", то смысл от всего этого? :duma:

А если ставить перед собой цель проехать n километров по трассе, то думаю ничего плохого в наушниках нету. За это время и наговриться можно успеть и накрутиться и тогда действительно скучно будет и наушники будут как раз к стати.

Все равно как мы сдругом едем в маршрутке - плеер не слушаем (можно и поговорить о чем-то). А если на большие расстояния, например, в другой город, то наушники рулят.

PS. Давайте жить дружно!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей