Вопрос по раме (и шлеме) от дилетанта

de Balzam
Стать:чол

Повідомлення de Balzam » 10.3.06 10:58

Еще как бы был вопрос, я живу сразу за московским мостом, там трафик ужасный, машины к бардюру впритирку едут. Я чесно говоря, даже не представляю как через московский и малый мост ехать, а это будет у меня главная дорога. Или я зря переживаю, возможно машины уступают как-то велосепедистам дорогу? Понимаю, что не по теме, но как представлю... :)
Надо просто стараться вписываться в трафик, тогда им особо и уступать нет надобности. Уступать-то уступают, но нередко и "танкисты" встречаются.
Pǔjīng SB

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 10.3.06 11:11

если на мосту пробка, то я еду по тротуару моста - в пробке так машины прессуются что на велике не проедешь. А обычно еду по проезжей части - никаких проблем.
Только ехай в метре от ограждения и не жмись к нему - там в дорожном полотне моста есть отверстия для стока воды - очень неприятная штука если влететь в нее.
еще одно узкое место съезд с моста в сторону Петровки - там где машины уходят направо на Оболонь - надо быть очень внимательным.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 10.3.06 11:21

Еще как бы был вопрос, я живу сразу за московским мостом, там трафик ужасный, машины к бардюру впритирку едут. Я чесно говоря, даже не представляю как через московский и малый мост ехать, а это будет у меня главная дорога.
слушай , дружище , я там почти каждый день в 2005 и в 2003м на работу ездил в теплое время ))))
как видишь живой)

если сильно забита дорога - едешь по пешеходной части дороги (плиты) и по мосту, и так - хоть до петровки
(я сворачивал на труханов и в центр)

веришь , быстрее чем на метро+маршрутка, особенно если не лениться ;)
еще одно узкое место съезд с моста в сторону Петровки - там где машины уходят направо на Оболонь - надо быть очень внимательным.
вплоть до того , что в чильный траффик я иил падал на хвост троллейбусу :), иил переходил по пешеходке пешком (есть там такое чудо , прямо на развилке)
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 10.3.06 11:25

Pooh, присоединяюсь, могу еще от себя добавить.

Самый безопасный как по мне проход:
Тротуар по ватутинскому (слева в направлении петровки) до ПДН - подземный переход, выезжаешь на мост.
Почему нельзя по проезжей тулить - заправки. Подрезали очень часто на любой скорости.

Дальше с остановки едешь вдоль бордюра, пропускаешь всех. Подъезжая к самому мосту аккуратно перестраиваешься в первый ряд. Тебя видят, и на повороте не пытаются гнать по первой. Заезжаешь до горизонтального направления - включаешь первую мопедную. Сразу после начала спуска в сторону петровки первая немного сужается - заведомо показываешь низко опущенной рукой поворот налево и аккуратно (скорость не меньше 35) занимаешь всю первую полосу. Желательно идти 40 (формально даже снак есть). Занять нужно для того, чтобы тебя не подрезали за мостом на повороте. За 100 метров до конца моста настоячиво показываешь "на лево". Все кто хочет пропустить в 99% случаев перестраиваются на первую (не забудь оценить обстановку сдади) следи за поворотниками. Не снижая скорости лети до перекрестка - готовься что могут подрезать справа, если тебя игнорируют - не пытайся обогнать - сбрасывай. На второй тебе там места нет - так как там полосы размазаны - и после "медленного моста" водилы отрываются.
Дальше есть спуск направо - перед ним настойчиво показываешь "налево" - за тобой перестраиваются.

Дальше плотненько тулишь до богатырской, не забывая съезд направо за пешеходным мостом отмечать левой рукой.

Перед богатырской очень внимательно следи за траффиком сзади, настойчиво показывая левый поворот. Следи за поворотниками машин. Когда ясно что кому направо уже тебя пропускают а все оставшиеся едут прямо - плавно перестраивайся на разделительную первого и второго ряда (метров за 120 до подъема на богатырскую). Оставь место для обгона тебя справа, утром все нервные а места там в принципе достаточно. Фсе.

На участке московский-петровка нужна скорость - если на критичных участках ниже 35 все настойчиво пытаются подрезать.

Пока не будешь уверен в успехе маневров лучше все время иди по тротуару. Места валом, только на мостах стекло есть.

З.Ы. Если теряешь координацию при поворотах головой - не рискуй, со временем научишься. Я вот сегодня чуть не гавкнулся на ровном (все там же).
З.Ы.Ы. Автобусы-троллейбусы на остановках не обгоняй - они быстро стартуют - лучше сбрось скорость и попытайся упасть на хвост.

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 10.3.06 12:16

2 Tibor
епсель!!! :) ....а ты не мог бы написать инструкцию, как мне ехать с подола(кинотеатр Жовтень) в пущу?...уж больно я засомневалси, а правильно ли я езжу?...мож где руку забываю поднять али скорость 40км не выдерживаю? ;)

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 10.3.06 12:24

Valera, это не тебе а VeLLOman у... Езди как хочешь мне абсолютно пофигу как катают более менее опытные - сами решат, а этим маршрутом я ездил уже раз 300. Именно такая последовательность подобрана методом проб и ошибок :)
Ни одного бибика за последний месяц. ;) Да и наверное всего 3-4 с октября.

Чел боится там тулить - пусть хоть почитает...

VeLLOman
* *

Повідомлення VeLLOman » 10.3.06 13:00

Прочел, спасибо за косультацию (офигительное описание маршрута - не ожидал!), только вот пока не проеду, не разберусь до конца в данной инструкции :). Будем старатся ехать правильно, хотя общие моменты, с обгоном и т.д. я в принципе уже учел :)
Востаннє редагувалось 10.3.06 13:06 користувачем VeLLOman, всього редагувалось 2 разів.

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 10.3.06 13:03

2 Tibor
Клевое описание маршрута. Дайте два :p
Ждем описание основных маршрутов: Землячка-ПДН, Землячка-центр и т.д. ;)
На участке московский-петровка нужна скорость - если на критичных участках ниже 35 все настойчиво пытаются подрезать.
По фиг, какая скорость, водитель автомобиля всегда рассматривает велоспед как медленный транспорт и подрезают на любой скорости.
Востаннє редагувалось 10.3.06 13:11 користувачем YuraS, всього редагувалось 1 раз.
Зображення

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 10.3.06 13:07

YuraS,

Нидашдьотись! ;) разви шта по $20 за штуку в одни руки. Покупателю пяти маршрутов - бонус: атлас Киева.
По фиг, какая скорость, водитель автомобиля всегда рассматривает велоспед как медленный транспорт и подрезают на любой скорости.
Не соглашусь. Попробуй ехать в потоке 35 и 25. Может субъективно конечно...
А еще для более экстремальных ощущений надень тулуп с капюшоном и джинсы и тули по первой 20 не больше )))

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 10.3.06 13:47

аааа ЛОЛ
Афтар пиши есче ;)
Тибор а ты дубки когда выигрывать будешь? весной или осенью? ;)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 10.3.06 13:48

Зимой ;) На лыжах ))))))))))

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 10.3.06 13:54

Языком против ветра ;)
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 10.3.06 13:57

Прочел, спасибо за косультацию (офигительное описание маршрута - не ожидал!),
Везет же людям, а я не осилил столько тексту.
:o
только вот пока не проеду, не разберусь до конца в данной инструкции :)
Подаешь надежды! К осени следуя инструкциям будешь ездить как киборг! :anti:

VeLLOman
* *

Повідомлення VeLLOman » 10.3.06 14:04

Прочел, спасибо за косультацию (офигительное описание маршрута - не ожидал!),
Везет же людям, а я не осилил столько тексту.
:o
только вот пока не проеду, не разберусь до конца в данной инструкции :)
Подаешь надежды! К осени следуя инструкциям будешь ездить как киборг! :anti:
А га, стоит человек с велом натратуаре второй день, к нему подходит, мол что случилось?
- Да вот, дождь пошел, инструкция промокла, не знаю как домой ехать, текст размыло.

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 10.3.06 14:23

А га, стоит человек с велом натратуаре второй день, к нему подходит, мол что случилось?
- Да вот, дождь пошел, инструкция промокла, не знаю как домой ехать, текст размыло.
:smt038

VeLLOman
* *

Повідомлення VeLLOman » 10.3.06 18:33

Люди, не стоило бло даже объяснять на счет шлема, надо было просто дать ссылку http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=77
Аш жутко стло... переломанные ребра, да и про Олега, который по лестнице катался.... да и лицо сдертаое (ни дай Бог, я продаю ноуты серьезным людям, как бы лицо - мой хлеб). Шлем надо 100%! скажу чесно, на месяц после вела останется 250 грн на жизнь, но думаю 100 грн. стоит потратить хоть на какой-то шлем, или всеже стоит подождать до апреля, и купить норм шлем?

wayfarer
*

Повідомлення wayfarer » 10.3.06 20:31

А второй вопрпос, с велом что лучше брать сразу. что просто кретически-необходимо
Задний габарит по моему скромному мнению важен. Низ-зя в сумерках играть в прятки. Я тож когда-то приехал покататься без фар *oops*
Востаннє редагувалось 21.3.06 22:24 користувачем wayfarer, всього редагувалось 1 раз.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 10.3.06 20:59

siu, денег в обрез, читать умеешь?

по моему скромному мнению пусть катает в чем есть (купит БУ, на форуме мелькал если еще не продали) - потом разницу ощутит :)

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 11.3.06 15:23

ТО VeLLOman
Балин , заезжай ко мне , я тебе ПОДАРЮ свой старый шлем!

а еще лучше - обменяю на переходник с плейстейшенскокго джойстика на комповый разъем..

Ждем описание основных маршрутов: Землячка-ПДН, Землячка-центр и т.д. ;)
а че там ехать - мост юмси - задворки кпи - бровки бровки бровки - площадь победы - бровки бровки = центр :kolobok:

VeLLOman
* *

Повідомлення VeLLOman » 12.3.06 15:00

ТО VeLLOman
Блин, развел я тут нюни на тематику "бедного студента" *oops*
Хотя, конешно, сенкс за предложение! :D

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 12.3.06 16:39

Аш жутко стло... переломанные ребра,
на самом деле всё не так страшно
шлем - это лишь предосторожность
если к моменту катания ещё не купишь - свисни, я тебе своего "Маньяка" дам на время
..всё равно он в магазине лежит и за 250грн его брать не хотят :anti:

Dimitry
* *

Повідомлення Dimitry » 12.3.06 19:08

2VeLLOman:
Ты думаешь, все так просто с маршрутом?
Тибор у нас товарисч очень нудны.., тьфу, обстоятельный. Придется тебе еще экзамен ему сдавать на знание инструкции. И то если тест на чистоту ушей пройдешь. :)

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 13.3.06 01:17

ТО VeLLOman
Блин, развел я тут нюни на тематику "бедного студента" *oops*
Хотя, конешно, сенкс за предложение! :D
да ниче такого..
просто он все равно валяется ... мне не нужен - сестре не подходит

..но если Валик тебе ФУЛЛФЕЙС предлагает - попробуй ;)

VeLLOman
* *

Повідомлення VeLLOman » 13.3.06 11:14

Всем спасибо! :)
На шлем в марте скорее всего не хватит, поэтому буду брать буду с апреля (сразу с зарплаты), поэтому, как бы не я скромничал, но не откажусь на любезность и возьму на время шлем, для катания пока не куплю. А то какток с меня еще тот, с нулевым стажем.
Вел буду забирать скорее всего в эту суботу (если скидку не отменили *oops*)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей