Вопрос по раме (и шлеме) от дилетанта

VeLLOman
* *
Стать:чол
Вопрос по раме (и шлеме) от дилетанта

Повідомлення VeLLOman » 9.3.06 11:23

Вчер счупал вел, и открыл дял себя америку. Про размер рамы. Оказалась что 21" для меня большой. 19.5" тоже, 18" - остается пол пальца (может палецв запасе) между рамой и пахом. А во рама 16" - пальца 4-ре в запасе. Мой рост 177.
Один знакомый советует брать 18" раму, другой говрит для бездарожья лучше 16", вроде маневренней. Вот и не знаю, с какой рамой брать, чтобы не прогадать.

А второй вопрпос, с велом что лучше брать сразу. что просто кретически-необходимо, я так понял насос - может что есче?
Востаннє редагувалось 10.3.06 10:31 користувачем VeLLOman, всього редагувалось 1 раз.

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 9.3.06 11:37

а иначе ты ей сможешь только от лохов отмахиваца
для отмахивания лучше подходит именно вилка!!! ;)
Watchin' you in your fitful sleep
There's one thing I pray
Please, please God
Let tomorrow be as good as today
(c) Mudhoney

Онегин
* * * *

Re: Вопрос по рпаме от делитанта

Повідомлення Онегин » 9.3.06 11:42

Вчер счупал вел, и открыл дял себя америку. Про размер рамы. Оказалась что 21" для меня большой. 19.5" тоже, 18" - остается пол пальца (может палецв запасе) между рамой и пахом. А во рама 16" - пальца 4-ре в запасе. Мой рост 177.
Один знакомый советует брать 18" раму, другой говрит для бездарожья лучше 16", вроде маневренней. Вот и не знаю, с какой рамой брать, чтобы не прогадать.

А второй вопрпос, с велом что лучше брать сразу. что просто кретически-необходимо, я так понял насос - может что есче?
Для твоего роста однозначно 16-17" рама должна быть, с расчётом на то что если вдруг непредвиденная ситуация и приходится спрыгнуть с педалей - не ударился бы пахом. В идеале между рамой и пахом должна свободно помещаться ладонь ребром http://www.veloman.com.ua/stati/viborvelo.html

Вместе с велом лучше сразу взять насос, ремнабор и парочку бортировок (шоб если например своим ходом из магазина - и пробил то сразу залатал а так это первая необходимость) да и шлем - это очень важный весч для того чтобы безопастно катаццо
. Я при покупке вела сразу прихватил масло для цепи, велокомп и шлем - но это не кретично и не обязательно сразу брать.
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы,
Где, может быть, родились вы
Или блистали, мой читатель;

А.С.Пушкин

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 9.3.06 11:43

хм.. вилкой повредить что-то можно... ;)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

VeLLOman
* *

Повідомлення VeLLOman » 9.3.06 12:04

Так лучше все-таки брать 16". Я тоже так подумал, а то ноги недоканца не выпрямлю и как спрыгну резко... и сразу черз пах пожалею, про эти 3-4 пальца запаса.
А на счет того что сразу надо брать я спрашивал потому, что ооочень сильно финансы сразу ограничивают. чтобы брать все сразу :(

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Вопрос по рпаме от делитанта

Повідомлення Трям » 9.3.06 12:27

Оказалась что 21" для меня большой.

это я лопухнулся так с размером ? :duma:
сорри
вероятно переписывался с несколкими одновременно и перепутал 177 с 189 см :p

продавцы говорят 16 *oops*

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.3.06 13:28

по поводу самого необходимого - поюзай поиск такие темы были. но везде пишут, что шлем надо брать сразу(хотя я месяца 3-4 без него катался, но сильно навернуться можно и в первый день....)
еще запаска или ремнабор(а лучше и то и другое, благо это небольшие деньги), хотя я за сезон катания ни разу не пробился, но это так же как и со шлемом.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 9.3.06 13:38

VeLLOman,
Согласен насчет шлемака с MaD_Camel,

За пройденных 7000 подстраховал ровно один раз, но этот раз был бы минимум глубокой ссадиной на голове от уголка забора, максимум трещиной в черепе. Остальные падения были совсем мягкие, но глубоких царапин на шлемаке видно много. Асфальт таки достает, особенно сбоку ;) Так что на шлемак не скупись...

VeLLOman
* *

Повідомлення VeLLOman » 9.3.06 13:47

Просто вел покупаю в претык по бабкам (аж стыдно говрить) , есче одолжил 200 у.е.
А сколько шлем стоит и от какой сумы стоит брать? чтобы уж савсем плохой не взять? :)

VeLLOman
* *

Повідомлення VeLLOman » 9.3.06 14:14

да походу все буду брать, но не все сразу, посему спрашивал что самое-самое необходимое надо :) а на счет шлема. от какой цены стоит покупат ьи чем они будут отличатся?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 9.3.06 14:51

А вы вообще замечали как чаще всего падаете, где, на какую часть тела и т.д.Если уж на то пошло то и защита ног тоже не лишнее, а вот на голову падают в последнюю очередь, обычный шлем защищает частичнов нем все равно можно остаться без зубов
Хлесткие боковые удары судя по царапинам лично на моем шлеме очень распространены. Сам не заметишь как сотрясение получишь, даже не поймешь что было.

VeLLOman, по поводу шлема в магазине нормальном и проконсультируешься при покупке вела. Цена зависит от качества изготовления и вентиляции головы. Чем больше дырок - тем дороже :) В общем 90-180 гр.

З.Ы. А падал я всего раз 6 ;)
Востаннє редагувалось 9.3.06 15:00 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 9.3.06 14:53

Фаербранд, может лучше типы подвесок сравнишь? ;)
Кантрийцу хватает обычного шлема с головой.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 9.3.06 16:36

жжош! расскажи поподробней как это надо так стукнуца шоб не заметить но при этом получить сотрясение мозга?
Очень реально. Про такое понятие как амнезия осведомлен? О частичной амнезии? Как часто люди, попавшие в аварию аргументируют происшествие как "заснул".

У меня было 2 раза подобное, причем последний раз все что помню - проехался на пузе, "типа" не ударялся. Через пол-часа потерял сознание в троллейбусе. Через часа 4 очень сильно болело предплечье выше запястья (судя по всему я автоматически подставил руку под голову) а на следующий день был здоровенный синячара на руке. Трясучка и тошнота была дня два.

Это касательно твоего "ЖЖОШ". ;)
А вообще люди по всякому себя ведут когда падают, одни умеют группироваться, другие нет... Речь идет о необходимости наличия шлемака, не согласен?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.3.06 16:38

я так понял ты хочешь брать себе гф на землячке. у них можешь подобрать себе и шлем. для сильно стесненного в деньгах - неплохой вариант келлисовский за 100 или 110 грн. а еще здесь на форуме предлагали на днях юзаные по 50 и кажись 30 грн.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 9.3.06 17:48

А можно поинтересоваться, в целях повышения велообразованности, как избежать этих хлестких боковых ударов, т.е. где не надо ездить.
Т.е. падать не на бок а перелетать через руль... Тогда крайними , по внешней траектории пойдут ноги или задница ;) Или просто купить шлем...
Теперь понятно как ты 60 против ветра вкручиваешь
Кто сказал что против?
В эту субботу кто-то по ветру за городом (где сквозит нипадеццки) катал на полусликах? ;)

Завязывай с флеймом, чел никурит, конструктива нет в этом диалоге.

nobody
* * *

Повідомлення nobody » 9.3.06 19:49

А вы вообще замечали как чаще всего падаете, где, на какую часть тела и т.д.Если уж на то пошло то и защита ног тоже не лишнее, а вот на голову падают в последнюю очередь, обычный шлем защищает частичнов нем все равно можно остаться без зубов, с выбитой челюстью .Так что оптимальный вариант Ф-Фейс.
- Firebrand вообще то если ты подумаешь, то сам поймешь, что выбить зубы или разбить голень не смертельно, а проломить череп скорей да. Удар головой часто приходится на затылочную, височную частью черепа, а шлем КК если правильно подобран и правильно надет защищает голову от лба до затылка, включая виски.
Шлем типа «Фул Фейс» конечно лучше защищает, но очень уж он неудобный для повседневной носки, поэтому приходится идти на компромисс, но совсем без шлема это уже не компромисс а беспечность IMHO.

- VeLLOman особенно рекомендую тебе шлем сразу после вела, ведь ты собираешься ездить по городским дорогам. Информация к размышлению: в США каждый восьмой зафиксированных случай травматизма у велосипедистов это травма мозга. Две трети смертных случаев за 2004 год из-за травмы головы, тогда как от 45 до 80% этих смертных случаев можно было бы предотвратить надев шлем. [http://www.bhsi.org/stats.htm]

- Tibor чтобы “перелетать через руль” когда падаешь на бок нужно устройство катапультирования установить на велосипед :kolobok:
Востаннє редагувалось 9.3.06 20:13 користувачем nobody, всього редагувалось 1 раз.

BARS
* * * *

Повідомлення BARS » 9.3.06 21:23

насчет хлесткого бокового удара: любая блокировка одной стороны руля на скорости и ты боком вылетаешь на землю. если это неожиданно, то сгрупировться шансов нет и при падении на землю на бок голова до земли достает отлично

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 9.3.06 21:37

блокировка одной стороны руля
Фото в студию! :anti:

У меня рост 178, рама 19,5 четыре пальца свободно - что я неправильно делаю :duma:

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 9.3.06 21:49

Mark, имелось наверное в виду резкий поворот руля если зацепить за что-то. Правда это еще надо умудриться так цепануть, выбить руль не так-то просто. Разве что рогом за дверцу зацепиться.

Дело ж не в деталях а в том что чел сомневается в покупке шлема при покупке вела - думаю объяснили доходчиво.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.3.06 21:53

а вот на голову падают в последнюю очередь, обычный шлем защищает частичнов нем все равно можно остаться без зубов, с выбитой челюстью .Так что оптимальный вариант Ф-Фейс.
на голову не падают в последнюю очередь - не говори ерунды
и фулле тоже ездить не будешь.... })

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 10.3.06 01:33

...это еще надо умудриться так цепануть, выбить руль не так-то просто.
Элементарно и лёгко. Проверено. 3 секунды - и как минимум перелом ключицы.
чел сомневается в покупке шлема при покупке вела - думаю объяснили доходчиво.
"Баян". Ф поиск нафиг.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 10.3.06 01:33

автору топика советую просто обсудить покупку вела с кем то из опытных байкеров , или норм. продавцов

насос... у меня дома валяется старый алюминевый \рожденнный в ссср\ - так он получе и полегче (!) будет нового :)
а качать быстрее всего автомобильным :)
ссоветую в первую очередь
1 ШЛЕМ
2 ОЧКИ \очень важно да и просто необходмио беречь глаза.. куда важне какая перекидка стоит сзади. факт! \
3 МИГАЛКУ..

остально не столь важно
____
чатланинам - поменьше флеймить , как падать ,
а ПОУЧИТЬСЯ падать :)
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 10.3.06 01:39

...это еще надо умудриться так цепануть, выбить руль не так-то просто.
Элементарно и лёгко. Проверено. 3 секунды - и как минимум перелом ключицы.
МАРК.. мне очень непритяно напоминать про ТОТ случай :gerl:
но ты был несколько "неправ"...
при переворачивании выноса вел ХУЖЕ контролируется , тем более в таком гоночном" НЕ-МТБшном повороте - заложить вираж на щербатом асфальте. МТБ плохо переносит виражи на асфальте... я сам как то проверил ... только я отделалася всего лишь широкой царапиной

надеюсь, ты понял меня. еще раз - сорри за критику.
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 10.3.06 10:13

да нормальный там поворот был, просто нужно было скорость с 40 немного скинуть, перед поворотом то ;), да и входить в него не по тому радиусу абсолютно, по которому пошел Марк..

VeLLOman
* *

Повідомлення VeLLOman » 10.3.06 10:38

В общем послушал вас и пнял, что не шутки без защиты катася. Думаю надо шлем 100% брать! Всем спасибо за советы! (я переменил своеотношение к защите).
Еще как бы был вопрос, я живу сразу за московским мостом, там трафик ужасный, машины к бардюру впритирку едут. Я чесно говоря, даже не представляю как через московский и малый мост ехать, а это будет у меня главная дорога. Или я зря переживаю, возможно машины уступают как-то велосепедистам дорогу? Понимаю, что не по теме, но как представлю... :)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей