Для твоего роста однозначно 16-17" рама должна быть, с расчётом на то что если вдруг непредвиденная ситуация и приходится спрыгнуть с педалей - не ударился бы пахом. В идеале между рамой и пахом должна свободно помещаться ладонь ребром http://www.veloman.com.ua/stati/viborvelo.htmlВчер счупал вел, и открыл дял себя америку. Про размер рамы. Оказалась что 21" для меня большой. 19.5" тоже, 18" - остается пол пальца (может палецв запасе) между рамой и пахом. А во рама 16" - пальца 4-ре в запасе. Мой рост 177.
Один знакомый советует брать 18" раму, другой говрит для бездарожья лучше 16", вроде маневренней. Вот и не знаю, с какой рамой брать, чтобы не прогадать.
А второй вопрпос, с велом что лучше брать сразу. что просто кретически-необходимо, я так понял насос - может что есче?
Оказалась что 21" для меня большой.
Хлесткие боковые удары судя по царапинам лично на моем шлеме очень распространены. Сам не заметишь как сотрясение получишь, даже не поймешь что было.А вы вообще замечали как чаще всего падаете, где, на какую часть тела и т.д.Если уж на то пошло то и защита ног тоже не лишнее, а вот на голову падают в последнюю очередь, обычный шлем защищает частичнов нем все равно можно остаться без зубов
Очень реально. Про такое понятие как амнезия осведомлен? О частичной амнезии? Как часто люди, попавшие в аварию аргументируют происшествие как "заснул".жжош! расскажи поподробней как это надо так стукнуца шоб не заметить но при этом получить сотрясение мозга?
Т.е. падать не на бок а перелетать через руль... Тогда крайними , по внешней траектории пойдут ноги или задницаА можно поинтересоваться, в целях повышения велообразованности, как избежать этих хлестких боковых ударов, т.е. где не надо ездить.
Кто сказал что против?Теперь понятно как ты 60 против ветра вкручиваешь
- Firebrand вообще то если ты подумаешь, то сам поймешь, что выбить зубы или разбить голень не смертельно, а проломить череп скорей да. Удар головой часто приходится на затылочную, височную частью черепа, а шлем КК если правильно подобран и правильно надет защищает голову от лба до затылка, включая виски.А вы вообще замечали как чаще всего падаете, где, на какую часть тела и т.д.Если уж на то пошло то и защита ног тоже не лишнее, а вот на голову падают в последнюю очередь, обычный шлем защищает частичнов нем все равно можно остаться без зубов, с выбитой челюстью .Так что оптимальный вариант Ф-Фейс.
МАРК.. мне очень непритяно напоминать про ТОТ случайЭлементарно и лёгко. Проверено. 3 секунды - и как минимум перелом ключицы....это еще надо умудриться так цепануть, выбить руль не так-то просто.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей